登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月24日 20:32:36

料理は種類が多く、堪能しました。
温泉もとてもよかったです。
部屋はながめは期待できないのは分かっていた部屋ですが、建物のかべが窓をおおい昼間でも暗い狭い部屋でした。ビジネスホテルの方がよいくらいでした。しかも、クローゼットの中と丹前がたばこくさくて最悪。
でも、フロントに伝えると、すぐに新しい丹前を持ってきてくれました。次は値段をアップするか、他のホテルにするか迷います。すぐ近くが地獄谷なので朝、夕に散歩に出かけられるし、温泉からも一部地獄谷が見られるよさもあるんですけどね。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年05月02日 14:14:34

立地的にも良くて 温泉、食事など すべてに満足しました。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/春の特別御膳★★☆<湯の里>
【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

run run 0114さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2023年04月11日 09:58:50

4月7日に宿泊。もう何年も同時期に利用しているのですが、お食事のバイキングは昨年に比べて海鮮の種類が少し増えて?海鮮丼として食べられて満足しましたが、去年も同じアジアンフェアのお料理があって、そちらがあまり好みではなく、同じアジアでも普通の中華でいいかなと思いましたが、こちらは朝食バイキングが充実していて、和食もちょこちょことしたおかずがたくさんあって、洋食のフレンチトーストがとても美味しくて毎年楽しみにしていてのですが、今年はやっていませんでした。
あとは昨年同様今年も温泉の温度が昔に比べて低く感じ、長く浸かれるのでいいのですが、主人も同じく感じたようでした。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年04月05日 06:33:34

露天風呂でお酒を販売していること、タオルが使い放題なのがよかったです。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年04月03日 12:41:35

お食事が最高に美味しかったです。チェックインしてお部屋に着いた時暖房が入ってなかったので肌寒く、すぐ浴衣に着替えることが出来ませんでした

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

メルミニ2874さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

メルミニ2874さん [70代/女性] 2023年04月02日 18:07:13

枕が自分の好みに調整できてgood!
家でも使いたいくらい。

フロント係の方が帰りのバス時間乗り換えなど詳しく調べて下さり助かりました。

いんこ0842さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いんこ0842さん [30代/男性] 2023年03月21日 16:32:08

子供の誕生日で利用しました。事前にケーキなどお願いしていた為チェックインでおめでとうございます。と言われ嬉しい気持ちに。お部屋も綺麗でトイレが別なのも良い。プール目的で行ったので子供も満足したみたいでした。全体的には満足ですが食事がイマイチでした。。。エスニック料理いらないからお寿司出して欲しかった。子供が食べれるものがなかった…

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月20日 23:10:24

部屋も食事も満足でした。
男性風呂は景色も良く風呂の種類もたくさんあって良かったてす。
女性風呂は男性風呂ほどの種類も無く景色も男性風呂ほどではなかったようでした。
風呂の入替があれば良いのではと思います。

投稿者さん 2023年03月20日 11:24:41

ビュッフェの席の向かいの席の中国人が不法侵入で、スタッフと揉めていました。それ以外は、綺麗で広くて満足です。
ビーフシチューが美味しかったです。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月15日 13:21:20

食事は、ブュッフェでしたので余り期待していませんでした。
しかし、ステーキをはじめ、中々美味しい内容でした。
お部屋は、とても居心地よかったのですが、温泉が遠くて不便でした。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年03月10日 22:11:33

大浴場は相変わらず温泉天国だった
部屋もリニューアルして綺麗で良かった
バイキングは昔と比べ、質や品数が減り残念だった

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月09日 19:47:17

大人家族5人で泊まりました。和室の部屋でしたが5人泊まるには狭いと感じました。5つ布団をひいたらもう足のふみ場はありませんでした。それ以外は部屋も暖かく、温泉も大変良かったです。食事も美味しくいただきました。ゆずアイス美味しかったです

投稿者さん 2023年03月06日 11:13:52

去年の12月以来の宿泊です。札幌市内南区在住ですと定山渓温泉まで24kmと近いのですが、90分かけて第一滝本館に行きます。どこぞの老舗旅館でお湯の交換をしていない問題がありましたが、
ここの大浴場は毎回、極めて清潔に感じます。我が家では、北海道内で第一滝本館と阿寒湖畔の鶴雅が双璧。事前リクエストにも過不足無くご対応頂き感謝。
但しビュッフェの席ですが、案内する前に希望を聞いた方が良いと思います。我が家の場合、ガヤガヤしていても食材を取りに行きやすい背もたれが緑と白のクッション素材の近い席が希望です。何も言わないと食材から遠い、昭和の食卓みたいな席に案内されたりする。それと朝の支払い時が、事務的な対応でもう少しホスピタリティがあっても良いと感じた。

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

ちゃたろうのすけさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちゃたろうのすけさん [50代/男性] 2023年02月24日 17:31:19

2月23日に一泊で利用させて頂きました。かれこれ何年ぶりか、将又何十年ぶりかでの利用だったので、館内の殆どが記憶に無いくらい様変わりしてました。全体としては良かったのですが、チェックイン時が余りの混雑で手続きするのに30分程かかり流石に疲れました。あと、部屋の真上の人の足跡がドタドタと深夜まで聞こえ、不快で良さが半減でした。食事はビュッフェスタイルで蟹も沢山食べれて良かったです。また行きたいと思いますけどね…。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年02月21日 15:51:01

ペットと泊まれるお部屋でしたがとても綺麗でまったくにおわず、ごはんとお水の器も可愛くワンコもくつろいでいました(o^^o)

景色は全くダメなお部屋でしたが子どももいて眺めてる余裕もないのでまぁいいです。

お食事おいしかったです!
お風呂もいいお湯でした!
なんと言っても子どもがプールで疲れ果ててくれて良かった^_^

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【南館わんちゃん和室】/禁煙 】

投稿者さん 2023年02月20日 17:05:37

全体的に昭和な雰囲気で、ノスタルジーを感じられます。綺麗に保たれていて、選んで良かったです。10時と14時のフロントはチェックインアウトでかなり混むので、余裕を持って行動するのをお勧めします。屋内プールのウォータースライダーは程よくスリリングで子どもたちは大喜びでした。部屋の加湿器兼空気清浄機が、「フィルターエラー」になっており使うのを断念しました。かなり乾燥していたので、その点だけ残念でした。

投稿者さん 2023年02月13日 10:24:18

お風呂は種類があり露天風呂が気持ち良かったです。
食事は特別美味しいものもなく楽しみにしていたカニがしょっぱくて残念でした。

投稿者さん 2023年02月08日 15:40:15

夕食は最高でした。温泉がたくさんあります

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(冬)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年02月07日 19:04:07

泉質が何種類もあり、大満足。ただ、比較的ぬるめな浴槽が多い気がしました。
他国の方が小さなジャグジーに10人くらいで入り、大声で騒いでいたのが気になりました。
食事は全体的に美味しく大満足。連泊プランの特典の品も美味しくいただきました。
部屋はイスの下に前の客のと思われるシャツが落ちていたのにはびっくり…掃除機かけてないんじゃ?布団は他の口コミにもあった通り残念です。

【連泊プラン】調理人の厳選1品+コーヒーチケット付き!連泊を楽しむ 美味しさ溢れるビュッフェプラン
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

北のむしけらさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2023年02月06日 22:47:41

一番良かったのはやはりお風呂ですね。

広くてきれいで景色も最高でした。
次に食事ですが、もちろんおいしくいただけましたので満足ですが、最上級の懐石ということですがメニューの多くが一般的なコースのものとほぼ同じで、一部が違うというものでした。最上級であれば同じものが出されているのは少し残念に思いました。
食事の会場は判子質でしたので静かで、落ち着いて食事を楽しむことができました。
サービスについては普通という感じでした。登別以外の温泉地でではすでに多く行われていますが、ウェルカムドリンクなど到着の際休めるようなもてなしがなく、他ではあるので休むこともできず、少し物足りなさを感じました。

外国人宿泊者が増えてマナーの悪さが目立ちました。中でもお風呂の脱衣場で雪駄をはいたまま脱衣場をうろうろしているのは驚きました。英語表記で雪駄で歩くことを禁止した表示があってもお構いなし。明らかに目に入っていての行動でした。
なにか良い方法はないものでしょうか。

【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】