登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 23:33:05

お部屋は綺麗で、お風呂も沢山あって良かった。バスタオルが大浴場の前に置いてあるので毎回変えることが出来るのが嬉しい。プールも子供たちが楽しめたので良かった。ただ、食事は子供向けのものが少ないし、変わった料理が多い。サラダの野菜は少なく、ドレッシングはノーマルのものが無いし、子供はあまり食べられる物がなかったです。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:40:28

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事に関しまして、お口に合わず残念でございます。
頂戴いたしましたご意見は調理長と相談の上、改善に努めて参ります。
今後もお客様の声に、誠心誠意お応えしてまいりますので
是非、第一滝本館をご愛顧下さいませ。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

chimamaniikiyouさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

chimamaniikiyouさん [30代/女性] 2022年05月08日 13:44:43

小さな子供連れで行きましたが、ファミリーも多く、スタンプラリーなどで子供も楽しめました。
なんといってもお風呂は多彩で楽しかったです。
ビュッフェはどうしても密になりますが、みんなが食べたいものを自由に食べるので良いですね。
楽しませることを意識した立派な旅館でした。
次はプールも行ってみたい。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:30:29

chimamaniikiyou 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく
chimamaniikiyou 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

hwany117さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hwany117さん [60代/女性] 2022年05月02日 00:01:22

結婚記念日を久しぶりの温泉で楽しみました 第一滝本は子供のころから何度も利用させていただいていましたけれど コロナ禍もあり 近場で温泉を堪能したいと思いこちらにしました やはり温泉は滝本ですね十分に堪能できました ほぼ満室だったようなのですが 浴場は混むこともなくゆったり出来ました 食事は朝夕ともビュッフェにしました 食べたいものを好きなように取れましたので美味しくいただきました ただ 開いたお皿を下げるのが早くて コップまで下げられてしまいまだビールが残っていたのにとちょっと残念 お願いしてすぐに持ってきてくれました 部屋は眺望なしとのことでしたが 最上階でしたので温泉街の街並みや地獄谷もすこしみえました とにかくゆったりと過ごす事が出来たのでとてもよかったです 又行きたいですね

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 16:34:20

hwany117 様
今後もお客様の声に、誠心誠意お応えしてまいりますので
是非、第一滝本館をご愛顧下さいませ。
hwany117 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【東館和洋室】/ 禁煙】

hakone_ashinokoさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hakone_ashinokoさん [40代/男性] 2022年04月29日 01:31:10

立派な佇まいの大型温泉宿で、部屋施設とも綺麗に手入れされていました。
さすが登別随一の温泉天国。
雪の地獄谷を眺めて登別の湯を満喫、
露天風呂で呑む雪見酒美味しかった。
ビュッフェは平凡だが不味くはない。
登別行くなら第一滝本館と言わせるような目玉メニューが欲しいかな。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 14:16:42

hakone_ashinoko 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
雪見酒ができる施設は年々減少しておりますが、当館はまだまだ
続けて参ります。どうぞ次回も、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、
どうぞ末永くお付き合いくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF蟹やステーキも食べ放題の和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年03月31日 13:47:58

3月の三連休に家族で利用しました。お風呂は広くて数や種類があり、どこから入ろうかと迷うほどで楽しみながら入りました。子供はプールも利用しましたが、楽しかったと満足そうでした。夕飯・朝食のバイキングはとても好みのものや普通の物など‥。我が家は色々な物を選べて食べれるスタイルが好きなので、楽しく美味しく頂きました。特にソフトクリームが美味しかったです!また登別行く時はリピートありの旅館でした。これからも頑張って下さい。ありがとうございました。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 12:25:27

大変嬉しく存じます。
投稿者様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~3/31迄
【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

30代主婦☆7935さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

30代主婦☆7935さん [40代/女性] 2022年03月16日 22:28:42

何度も滝本には行きますが、大浴場が圧巻です!お風呂の遊園地です。登別、いや間違いなく日本一だと思います。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 11:25:23

30代主婦☆7935 様
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子、
また日本一とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
30代主婦☆7935 様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

まつまる@さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

まつまる@さん [40代/男性] 2022年03月07日 17:37:48

こちらの宿は再再訪です。
今回は 楽天スーパーSALE開始後すぐに予約しました。
登別温泉街の上部に立地しており、地獄谷へも徒歩圏内。お風呂からも 地獄谷の絶景が見られます。
温泉も数種類の源泉があり まさに 温泉天国です。
食事も 大変美味しく 満足しております

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 11:14:19

まつまる@ 様
いつも第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大変嬉しく存じます。
努めて参ります。
まつまる@ 様のまたのお越しいただける日が近いことを願いまして

投稿者さん 2021年12月15日 06:54:03

3回目の利用させていただきました。いつも、美味しい料理と接客が大変嬉しいです。個人的には、お風呂の温度が少し低めな感じで物足りないですね。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月30日 16:39:08

投稿者 様
いつも第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
大変嬉しく存じます。
日々源泉の変化に気を配り、各浴槽の状況を見ておりますが、外気温の
下がる日は、浴槽温度が低くなってしまうこともございます。
今後も細やかに調整するよう努めて参ります。
お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【東館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 15:46:46

三回目の宿泊で西館ははじめてでしたが温泉に1番近いためとても良かったです。お部屋は昔ながらの和室ですが、綺麗に清掃されており、部屋のユニットバスもリフォームした直後なのか新しく大変綺麗でよかっです。
ただ、七階にも関わらず部屋の窓がガラッとあき、子連れとしては見ただけでヒヤリとしました。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 20:09:16

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
西館は2020年に客室ユニットバスのリフォームを行いました。
大浴場に一番近い棟として根強い人気の客室でございます。
当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので、
今後もたっぷりとお楽しみ下さいませ。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月19日 21:14:53

リーズナブルな部屋なので広さや設備に不満は無いのですが、タオル掛けは必要です。大浴場に備え付けのタオルが有っても、外湯巡りをする人もいるので欲しいところです。夕食は素晴らしく晴れの日感が満載でしたが、朝食バイキングは選択肢が多いほど何も選べない典型で、全体像が全く把握出来ず何の列に並んでいるのかも判らず、一度席に付いてから再度チャレンジする気にもなりませんでした。何コーナーかの看板でも有れば、作戦・計画も練り易いのではないでしょうか?そして、一方通行にするとか。夕食をバイキンク゛にしなくて本当に良かったと思います。夜は暖かかったのに、朝の大浴場の脱衣場が寒くて、脱ぐ気になれませんでした。ここまで棟数が増えて広くなったら、大浴場の他にも中浴場を設けては如何でしょうか?一度は大浴場に入りたいとしましても、寝る前と起床後と何度も通うには遠すぎます!このコメントはホテルに伝わるのでしょうか?ツーリスト向けだとすると、ピントがずれてしまいましたかね?

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 19:44:03

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご不快の念を
お与えしてしまいましたこと、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェ会場のレイアウトにつきましては私共にとって課題でございます。
投稿者様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め
一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、
どうかお見限りなく、次回のご旅行にも当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スタンダード【南館和室】 (湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年10月28日 16:48:14

立地は地獄谷に近くて良いです。お風呂は全体的にぬるい事を除けば、泉質や種類など見事です。
登別に行くならここがベストと以前から思っています。

登別温泉 第一滝本館 2021年11月28日 14:26:13

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
登別に行くならここがベスト、とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
大浴場のお風呂の温度につきましては、前日の天候や雨が多い場合に一時的に下がってしまうことがございます。加温をしていないため、ぬるいと感じさせてしまったことお詫び申し上げます。
今後とも、当館を一番に選んでただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【5種の泉質をとことん満喫】一泊朝食付プラン<お日にち限定>
【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年10月27日 14:59:03

部屋はとても綺麗だった。スタッフのみなさんの対応が丁寧、挨拶が多くて良い印象のホテルだった。また機会があれば部屋のランクを上げてきたいと思いました、ありがとうございました。
唯一気になったのは、お風呂場に髪の毛を止めるゴムとコットンがほしかった。

登別温泉 第一滝本館 2021年11月28日 14:20:53

投稿者様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また大浴場にてご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。投稿者様のご指摘によって、髪ゴムのご用意しておりました位置が見つけにくいとわかりましたので、場所を変更いたしました。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年10月15日 13:06:45

お風呂に5回も入って 本当にのんびりと疲れを癒すことができました。ただ 食事には驚きました。この食事に一体 いくら支払ったのだろうかと考えてしまいました。宿泊の楽しみの 大きなウエイトである食事が こんな形だったことが残念でなりません。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月25日 14:28:03

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
5回のご入浴で疲れを癒す事が出来きたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、そば処でのずわい蟹一杯付のご夕食では、残念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
おっしゃる通り、私共も宿泊の中でお食事が高いウエイトを占める事は存じておりますが、このご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます

【お手頃】そば処で気軽にずわい蟹一杯付の夕食プラン
【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

ネロルさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ネロルさん [40代/女性] 2021年10月02日 11:28:49

家族の休みを合わせた予定がキャンセルになってしまい。(お高いけど)
急遽、何件か電話した中でも
一番電話対応も素晴らしく親切だった
(今まで高いし、外国観光客ばかりだったのでこちらを敬遠してました。)
こちらの温泉を利用させて頂きました。

ホテル館内は老舗だけあって老朽化は否めなく館内あちらこちらに空港並みに
外国語の表示があってホント外国人観光客向けなんだなぁと、
ちょっと寂しくなりましたが・・

子どもがお布団を汚してしまって
迷惑をかけてしまった時、
相談したらとても親切に対応していただき、ホントにありがたかったです。
その節は本当にもう訳ございませんでした

滞在中館内スタッフ皆さま、ホントに痒いところに手が届く対応で、心から満足できました
何より嬉しいのは
お風呂は24時間利用できること、
そして、
宿泊客はチェックイン前にもチェックアウト後にもプールと温泉も日帰り客と同じ時間楽しめることです。チェックアウトの後もですよ~。
一泊でも一泊以上子ども連れには大満足です
札幌からでも高速で2時間くらいでこれる登別
定山渓はプール、お風呂にも入浴時間があるところが多いので時間に追われてゆっくりできないしけど
(宿泊客でもチェックイン前にお風呂もプールも利用するには別途日帰り料金がとられるようになっちゃいました)
お値段はちょっとお高いけど
お風呂もプールもゆっくり楽しめました。

勿論食事も、急かされることもなく
ゆっくり楽しめます。
子ども用のメニュー大人用のメニューもちゃんとあります。
(小さな子どもがいると、子どもに食べさせて自分もってなると
中々ゆっくり食べれないので)
スタッフさんも ちょうど良いタイミングで
皿を下げてくれたり手助けもしてくれました

私たちはこれからはこちらを利用させて頂けたらと思ってますが、
ただまた、外国観光客さんたちが戻ってきて騒がしいくハチャメチャになったり
しないかどーか心配だけど
こちらのスタッフさんなら
(大声で騒いだり、料理全部持ってったり・・等々)
羽目を外しすぎる観光客にはちゃんと対応してくれそうだし
また絶対に行きたいと思ってます
今回は家族一同
(何より子どもが大喜び)
大満足な1日でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月11日 17:17:54

ネロル 様
過日は、第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館予約スタッフの電話対応で、ご宿泊をお決め頂きました事、大変嬉しく存じます。
今後、ネロル様ご家族様の思い出の1ページに当館を加えて頂けましたなら、この上なく幸いに存じます。
ネロル様次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月11日 16:05:02

何といっても大浴場が気持ちよく、登別の温泉を堪能できました。
また半個室の席で落ち着いて食事をいただくことができ、安心でした。
レストランスタッフにも大変親切にしていただきました。
状況が良くなって登別地獄の閉鎖が解けたらまた泊りに行ってみたいです。

登別温泉 第一滝本館 2021年09月19日 15:02:22

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場やお食事処、湯の里でのお食事にもご満足頂き、大変嬉しく存じます。
また、レストランスタッフへも大変嬉しいお言葉の頂戴し、恐縮しております。
今後も、おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう、社員一丸となり取り組んで参ります。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 19:18:04

温泉にもんもん背負ったおっさんが2人。せっかくの家族旅行の気分が損なわれる事、甚だし。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月13日 16:25:15

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
せっかくの家族旅行でございますのに、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
刺青につきまして、当館ではご入浴等の制限を設けておりません。
私共は、全てのお客様に素晴らしいお湯を体感していただきたく望んでおりますが、タトゥー、刺青から受ける印象には大変個人差があり、気にされる方がいらしゃいますのは事実でございます。
タトゥー、刺青に驚かれるお子様もいらっしゃいますので、タトゥーシール等で出来るだけ隠して頂くよう、ご案内に努めて参ります。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

stay男さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

stay男さん [30代/男性] 2021年04月26日 08:18:07

悪い点が1つだけあったのでそれを。

17:30~20:00の間に、布団敷きにお邪魔しますと言われた。

夕食を19時過ぎに終え、19:30頃部屋に戻るもまだ布団は敷かれてなかった。

たいていの旅館では、チェックイン前または客の食事中などに布団が敷き終わってる。

私は別に急がないからよかったが、同伴者が、フロントに電話すれば敷いてもらえるよ、と言うので、お願いした。

問題はここから。

布団敷きに来た2名の態度がとても悪かった。布団を投げるように雑に敷き、明らかに不機嫌そうだった。

お客さんがたくさんいて忙しかったのかもしれませんが、それはあなた方のお仕事なので。。

(布団敷きの方の仕事量が多いのならば、改善してあげていただきたいです)

布団敷きの態度だけ、非常に不愉快になりました。

それ以外は、お風呂はいろいろな種類があり、温度も様々、タオルを持ち込まなくていいのがよかった。

バイキングもおいしかったです。

フロントやバイキングのスタッフの方々の対応もとても良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 16:28:25

stay男 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
先ずはこの度のご利用中、布団敷き係の感謝と礼儀を欠いた行動にて、大変な失礼を致しました事、深くお詫び申し上げます。
数ある旅館の中から、わざわざ当館をお選びくださりましたのに、布団敷き係のこのような不徳な態度が現れましたのは、全て私共の教育の甘さと痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような行いを致しませんよう、スタッフへの指導を見直し、おもてなしの基本の大切さを皆で再確認して参ります。
stay男様の第一滝本館へのご期待にお応えできます様尽力して参りますので、何卒次のお出かけにも、当館をお選び頂けます事を心より願っております。
この度の失礼を、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!蟹やステーキも食べ放題~ビュッフェプラン~

たいちゃん6658さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たいちゃん6658さん [50代/女性] 2021年04月19日 08:43:05

コロナ禍での利用。息子の結納を札幌で終え、温泉に入りおいしものをいただき、本州に帰る計画でした。食事の前に地獄谷に歩いて(すぐ隣)お腹を減らし、お楽しみの夕食。朝食はバイキングではないと、事前に電話をもらっていたので、席に持ってきてもらう方がこちらも安心と了承。蟹ステーキ食べ放題は、席に持って来てくれるのかと思いきや、お膳で色々出てきました。蟹は小さな鍋にあし2本。ステーキは三重なら松阪牛。北海道は何?と期待しましたが、何も出ませんでした。今もこのプランが出てました。バイキングが出来ないのは、しかたないのでプランをなくさい。平日でお客も少ない、説明不足ですみません、と言われました。ちょっと残念でした。でも食事はおいしかったし温泉も良かった。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月02日 13:46:48

たいちゃん6658 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご子息様の大事な結納の日に、当館にお越し頂き心より感謝申し上げます。
しかしながら、コロナ渦中の営業で、お食事変更の勝手なお願いをし、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
それなのに、最後にはお食事も美味しかったし温泉も良かったと言っていただけ、安堵しております。
今後もコロナ渦はまだまだ続くと思われます。
私共も試行錯誤しながら、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
たいちゃん6658様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年04月06日 07:53:34

この度はお世話になりました。
私の間違いで温泉から遠い南館を予約してしてしまいました。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月16日 15:52:00

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご家族様の大切なお祝いの日を、第一滝本館でお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。
次回はどうか大浴場に一番近い、西館でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割り30】1ヶ月前の予約でお得に~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年03月23日 10:29:56

老親を連れて行ったので、館内が広いため、移動がちょっと大変でした。
コロナ対策がされていて、人員も制限されているのだと思いますが
どの場所にいっても、安心して寛げました。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月05日 16:48:37

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
どの場所にいっても、安心してお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
今後も続くコロナ渦の営業で、コロナ対策も今までのままで満足することなく、お客様の安全を第一に考え、その時々に合った対策を講じて参ります。
ご投稿者様には、今後もご愛顧を下さり末永くお付き合いの程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】春休みは温泉でのんびり♪~ご夕食は蟹も食べ放題のビュッフェプラン~