登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月18日 15:56:03

美人の湯が最高で4回も入っちゃいました。

登別温泉 第一滝本館 2007年04月13日 19:54:28

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます。
当館では7種類の泉質をお楽しみいただくことが可能でございますが、その中でも「美人の湯」をお気に召していただき、4度もご利用いただきましたとのこと、嬉しい限りでございます。また、登別温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月27日 10:49:31

南館の部屋食で1泊しました。
一番印象に残っているのはやはり温泉です。本当に大きくてゆったりと入れたのでとても満足しています。想像以上でした!地獄谷が近く、眺めも良かったです。部屋にあっては特に問題もなく普通の感じでした。宿泊の建物が東館、南館、本館及び西館があって、西館が一番温泉に近くて、中間に本館、東館及び南館が遠い配置でした。温泉まで館内を少し歩くのは全然良かったのですが、玄関ロビー前を通らなくてはいけないのが、一つ残念なところでした。
全体的に大変満足しています。また、ゆっくり泊まりにきたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 19:30:15

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます!
当館の大浴場でゆっくりと湯巡りをお楽しみいただけましたようで、本当に嬉しい限りでございます。7つの泉質はそれぞれに効能も豊富で、また、自然の恩恵に恵まれたたっぷりの湯量があることから、あれだけの大きなお風呂と沢山の湯船の数があっても、掛け流しで良質の温泉を皆様にお楽しみいただけることは、本当に自然の恵みに感謝すべきことと思っております。
源泉により近い場所に大浴場があることで、より新鮮な湯をお楽しみいただけておりますが、ご宿泊の建物によっては、多少のご移動をいただくことになってしまっておりますこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
にもかかわらず、ご満足いただけましたとの声と、そしてまた泊まりにいきたいとの嬉しいメッセージ、本当にありがとうございます!改めて、心より御礼申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございました!また是非、登別温泉へお越しの機会がございましたら、当館へおかえりいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月27日 09:35:10

お部屋が西館だったので(こちらの書き込みを見て)古いのを覚悟で行ったのですが思ったほどではなくて(綺麗でした)個人差があるものだと思いました。お風呂に一番近かったので良かったです。お食事はバイキングでしたが美味しくいただけました。ただ時間が(夕食で17:30~19:00)短かったので少し慌ただしかったです。お風呂は熱め・ぬるめ、いろいろあってとても良かったです。また地獄谷まで歩いてすぐだったので、ついでにぐるっとまわって散策してきました。総合的にとても満足しました。また宿泊したいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 19:14:17

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
当館は近年建てられた新しい旅館ではございませんもので、客室も決して新しいとは申し上げられませんが、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃などに十分気をつけて行わせていただいております。大浴場に一番近く、利便性が良かったとのお言葉、どうもありがとうございます!
お食事のお時間につきましては、お席の空きが出るまでお客様をお待たせしてしまうことのありませんよう、全席指定とさせていただいておりますことから、ご利用人数が多い日におきましては、お時間に余裕をお持ちいただけませんこと、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、また宿泊をご検討いただけること、本当にありがたく、心より御礼申し上げます。お客様のまたのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月20日 11:56:25

西館に2連泊しました。1日目は途中階に団体が入っていてうるさいのと酔って絡むのとで参りましたが、2日目は団体でもマナーが良かったので安心しました。
部屋に誘導いただいた仲居さんやホテルの従業員の方が好印象ですれ違う際に挨拶していただくので、子供も一生懸命挨拶していました。お風呂も温水プールも立派でみんな喜んでいました。
行きの千歳空港からは時間を調整してバスにてホテルまで移動できましたが、帰りは9:50のバスしかなく、チェックアウトしてから熊牧場等に行ってから空港に行こうと思いましたが、タクシーか路線バスで移動して欲しいとの事で、帰りのアクセスが面倒でした。せめて登別駅(JR・バス停)までの送迎があるとありがたかったです。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 19:02:09

2連泊いただけたとのことで、ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
客室ご案内係や仲居の接客や、大浴場、そしてプールと大変嬉しいお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!これからも、お客様との出会いを大切に、一同おもてなしに努めてまいりたいと存じます。
冬期限定の新千歳空港発着無料送迎バスにおきましては、登別温泉の3ホテル共同運行となっていることもございまして、お時間が決まってしまっておりますこと、スケジュールに見合いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
あいにく登別駅までの送迎を行っておりませんことも、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。(言訳ともなりませんが、地場のバス会社さん、タクシー会社さんの共存もあり、本当に申し訳ございません。)ご面倒をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
また、北海道へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月15日 13:18:06

すばらしい部屋又、従業員の対応のよさに感動しております。次回も是非利用させていただきたく考えております。今回の利用は二回目となりますが、これからも利用させていただきたく考えております。お世話になりました。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:51:39

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館にまた訪れていただけたこと、本当に嬉しい次第でございます。
私事ではございますが、また行きたいと思えるホテル・旅館というのはそうないことかと感じております。お客様にそう思っていただけることは、本当に嬉しい限りでございます。
お蔭様で当館は2007年に150年目を迎えます。これも一重に、当館をご愛顧くださる皆様のおかげと、心より感謝いたしております。これからも、ご利用くださいます皆様との出会いを楽しみに、ご利用くださる皆様に快適で楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、つかず離れずのおもてなしをモットーに心からのおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
また、登別温泉へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございました!お客様のまたのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 09:42:53

H18.11.11(土)に宿泊しました。友人から噂を聞いていましたが、この宿の魅力は何と言っても温泉ですね。大浴場の広さ、泉質と湯量の豊富さには驚かされました。露天風呂につかりながら生ビールを飲むことができ、また、湯上り処では冷たいアイスクリームをいただきました。西館バイキングプランで予約していましたが、実際には南館の部屋でした。10畳だったので3人でゆっくり寛げました。夕食バイキングも品数が豊富で、カニやホタテは焼き立てをいただくことができ、大変美味しかったです。デザートもいろいろありましたが、飲み物にコーヒ・紅茶がなく、チョッとマイナスポイントかと思いました。夜になると、お風呂に行く途中で占いをやっていたりして結構面白かったです。館内にあるラーメン屋さんが結構賑わっていました。機会があれば、また泊まってみたい宿の一つです。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:45:51

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場で7つの泉質めぐりをご堪能いただけ、また露天風呂でもビールのご注文をいただけましたとのこと、ありがとうございます!露天風呂に浸かりながらのお飲物は、皆様に大変ご好評をいただいております。これからは、雪見酒も大変風情を感じていただける季節となってまいります。また是非、機会がございましたら、冬の露天風呂もご利用をいただけましたら幸いに存じます。
ご夕食バイキングにおきましても、品数豊富で美味しかったとの大変嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます!焼きたてのタラバ蟹やステーキは特に人気を博しております。今後も、ご利用くださいます皆様にご満足をいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。
(コーヒー・紅茶につきましてはフリードリンクサービスとしてご提供ができておりませんこと、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。)
占いコーナーは毎日の実施はあいにくございませんが、大浴場に向かいます道程におきましても、昔の写真を展示させていただきましたり、皆様にお楽しみいただけるように努めております。
また登別温泉へ起こしの際は是非、当館へおかえりいただけましたら幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月12日 00:03:14

ゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂もたっぷり楽しみました。
今回は、部屋食ではなかったのですが、おいしくいただきました。
一つだけ、隣りの部屋が団体さんだったので、にぎやかで・・。
ちょっと残念でした。
次回に期待します。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:36:59

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
お風呂もたっぷりお楽しみいただけ、お食事もご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、本当に嬉しい限りでございます。これからも、ご利用くださいます皆様にますますのご満足をいただけるよう、一同努めてまいりたいと存じます。
客室につきましては、隣室が団体様でご迷惑をおかけしてしまいましたとのこと、当方の配慮に不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、またご利用の機会がございましたら、団体様の近くは避けたいとのメッセージをいただけましたら、極力リクエストにお応えできますよう努めさせていただきたいと存じますので、お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが、よろしければ一言お言葉添えをいただけましたら幸いでございます。
この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!またのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2006年10月30日 21:20:22

お風呂はとてもよかったです。食事の雰囲気?場所が残念気味でした。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:32:45

レストランの雰囲気がご期待に副えませんでしたこと、大変申し訳ございません。あいにく、現状は改装などの予定はございませんが、今後もご指導・ご鞭撻をいただけましたら幸いでございます。また今後、またご利用いただける機会がございましたら、是非お部屋でのんびりお膳食もお試しいただけましたら幸いです。

当館自慢の大浴場でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、ありがとうございます。只今の季節は雪見の露天風呂をお楽しみいただけるなど、また秋とは違った風情をお楽しみいただけます。
是非また、当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございました!又のお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 23:40:16

温泉は評判どおりの素晴らしさで満足しましたが、広すぎて移動に疲れました^^;
大浴場に行くにも食事会場に行くにも、いくつものエスカレーターやエレベーターを乗り継いだり歩いたり。。。
慣れない雪駄だと足が痛くなるので、館内用のスリッパも用意して欲しかったです。
しかし、地獄谷へも歩いてすぐの立地は良いですね。
窓から見える紅葉も素敵でした。
あと、駐車場に入るのに時間が掛かりすぎるのでもっとスムーズに流れるようにはできない物でしょうか?
たとえば、同乗者の荷物は地下に降りてから全部おろして台車に乗せて運ぶとか・・・・
あの狭い道路から正面玄関前の急な坂道に掛けて渋滞のようになるのは、危ないと思うのですが。
並んでいる車の前後を温泉客が横切って行ったりするし、とても危険な感じがしました。
最後になりましたがルームキーが2つあるのと、浴場にバスタオルが常備されてるのは大変有り難いサービスでした。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:16:47

また、この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。客室には雪駄のご用意しかございませんが、ご用命いただけましたらスリッパのご用意もさせていただいておりますが、説明に不足がございまして、大変失礼をいたしました。
正面玄関にご到着の際、時間帯によっては多少の混雑があり、ご迷惑をおかけいたしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。駐車場までのご案内には極力ご迷惑とお手間をおかけいたしませんよう努めておりますが、お車の車幅や車高により、地下パーキングをご利用いただく場合と、屋外駐車場をご案内させていただく場合もあること、また、地下パーキングタワーからフロントまでは多少の距離があり、入庫をお待たせしてしまうと下り坂での危険が生じてしまうケースもございますこと、お荷物の混同などを考えますと、難しい点も多くございますが、今後も、玄関前ドアマンの配置やお車のご誘導など、さらにスムースなご案内ができますよう、検討に努めてまいりたいと存じます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後も、ご指導・ご鞭撻を賜れましたら幸いに存じます。
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!またのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 23:19:25

スタッフの応対にはほぼ満足でした。夕食バイキングは品不足気味、蟹は期待はずれでした。食事に対する満足感は低い。部屋は余りに古い印象。便器はせめて洗浄式にならないものでしょうか。お風呂は総じて若干ぬるめの感がしました。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 17:52:45

この度は、バイキングの品数、客室など、ご期待に副えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室につきましては、清掃などは念入りに努めておりますが、設備に不足があり、快適にお過ごしいただけませんでしたこと、申し訳ございません。すぐの全客室の改善は難しくございますが、徐々に設備なども整えていけたらと思います。
温泉は、天候などによる源泉温度によって、温度の調整が難しい部分はございますが、今後もご利用くださいます皆様にごゆっくりと大浴場をお楽しみいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。
また、登別温泉へお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年10月20日 21:52:45

ホテルスタッフの方の対応が素晴らしく良かったです。
露天風呂に種類がある事も気に入りました。
お部屋も広くて大満足です。
是非また行きたいです。
少し残念なのが夕食バイキング… 行ってすぐ食べれるのは良いのですが、(レストランの段取りが良かった) 味がいまいち普通でした。朝食は種類が多くて満足出来たのですけど。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 17:48:13

スタッフの対応が素晴らしかったとのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます!露天風呂もお気に召していただけましたとのこと、本当に嬉しい限りでございます。

ご夕食バイキング料理につきましては、ご期待に副えませんでしたようで、本当に申し訳ございません。今後も、お客様から頂くお声を大切に、ご利用くださいます皆様にご満足をいただけますよう、一同努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月19日 17:52:31

両親、叔父、叔母の平均年齢7?才の始めての旅で忘れ物等、フロントの女性にお世話になりました。
私は小学校の修学旅行以来、その当時はまだ混浴で近くにおじさんがいて驚いたことを覚えています。
大浴場への廊下にあった写真を見て、お風呂に入って、バイキングを頂いて、話は尽きず楽しいひと晩を過ごすことが出来ました。
さすが第一滝本館、又、来年も元気でいて、みんなでゆっくり行きたい!

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 17:39:44

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!一同を代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
御家族での大切な時間をお過ごしいただく宿としてご利用いただけましたこと、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

小学校の修学旅行でご利用いただき、また当館へおかえりくださいましたとのこと、本当に嬉しい事でございます。時代の流れによって混浴は残念ながらなくなってはしまいましたが、お風呂に浸かって、家族やご友人の皆様などでおしゃべりしながらコミュニケーションを楽しんでいただいたり、癒される時間をお過ごしいただけるという事は、今も昔も変わらないことなのかと思います。
またこれからも、世代に渡って当館をご愛顧いただけましたら幸いです!またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年10月15日 17:17:11

私自身は初めての宿泊で、母は二回目だったのですが、なかなか良かったです。ただ大浴場へが遠かったし、お湯の温度も全体的にぬるかったです。後は満足しています。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月17日 15:33:14

大浴場はより新鮮な源泉を引くことができる源泉である地獄谷に程近い場所に立地していること、ご宿泊の館によりましては多少の距離がありご迷惑をおかけいたしますが、ご了承をいただけましたら幸いでございます。
また、地獄谷の源泉の温度は泉質にもより異なりますが高めのものが多く、供給までの間のスピードや湯量などによって温度調整を行わせていただいておりますが、源泉温度は気候などにもよって変化することもあり、この度は少しぬるめだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。湯守に伝え、今後適温でご利用いただけるように調整に努めさせていただきたいと存じます。
今後も、ご利用くださいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一同勤めてまいる所存でございます。また、登別温泉へお越しの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 03:47:02

今回は西館バイキングプランで宿泊しましが、夕食バイキングは品数が思ったより少なく、飲み物も冷水かお茶しかなく、後は別料金だったのも感じ悪いし、カニを食べる時に使うハサミもなく、とても食べずらかった 西館は、廊下のカーペットが汚れと色あせでみすぼらしい感じで妙な臭いも気になりました 部屋も築年数がかなりたって老朽化してるし、トイレも洗浄機付きではありませんでした 前回は南館、部屋食で大変満足だったので 今回は期待はずれでがっかりしました今度は、本館か南館以外宿泊しないつもりです 大浴場の露天風呂は深夜24時までしか入浴出来ないのも早すぎると思いました

登別温泉 第一滝本館 2006年10月14日 23:23:03

また、この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
焼きタラバやズワイ蟹には、ハサミがなくとも食べやすいように、1本1本切り込みを入れておりますが、食べずらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
西館通路につきましては、一番大浴場や地獄谷に近いということもあり、季節によりましては湿気の影響(カーペットのしみ、湿気の臭い)が残念ながら多少ございます。各フロアへの除湿機の設置や、数年ごとにカーペット交換なども行わせていただいておりますが、客室タイプともどもご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。今後、更なる改善を検討させていただきたいと存じます。
今回に懲りず、今後も当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

(※大浴場は24時間ご利用いただけますが、一部サウナ・蒸気風呂・露天風呂は深夜24時~早朝6時まで事故防止のためご利用いただけませんこと、恐れ入りますがご了承いただけましたら幸いでございます。)

投稿者さん 2006年10月10日 12:51:45

朝食は9時半までゆっくりさせてもらいたかった。
 9時10分には、パンがきれた。クロワッサン、ソフトパンは焼き立てで大変おいしくもっと頂こうと思ったらもうなかった。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 16:06:49

ご朝食はレストランでご用意させていただいておりますが、ご朝食時間を7:30~9:00まででご案内させていただいておりますため、ご希望の時間までゆっくりお召し上がりいただくことができず、申し訳ございませんでした。

ご朝食の焼きたてパン、美味しいとお褒めいただき、誠にありがとうございました!
また、当館へおかえりくださいます日を、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 21:26:30

スタッフがとてもよく、気持ちよく宿泊できました。ルームキーが2つというのも良かったです。ぜひまた宿泊したいと思わせる旅館でした。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 16:03:14

従業員の接客をお褒めいただき、本当にありがとうございます!また、「また宿泊したい」と思っていただける満足をいただけましたこと、本当に嬉しい限りでございます。
これからも、ご利用くださいます皆様に快適に楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、一同心からのおもてなしに努めさせていただきたいと存じます。
また、登別へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年10月05日 17:42:15

従業員の方は皆さん親切に対応してくださってとても気持ち良かったです。お風呂もたくさんあって温泉好きの私達にとってはたまりませんでした。夕食のバイキングは種類も多くて良かったんですが、メインの蟹の味が・・・でも格安でしっかり温泉三昧、蟹三昧させて頂きました。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:51:50

従業員の接客、バイキングの種類とお褒めくださいまして、誠にありがとうございます!重ねて心より御礼申し上げます!
7つの泉質巡りもご堪能いただけ、温泉三昧していただけましたとのこと、ありがとうございます!
バイキングでご用意させていただいております蟹のお味がいまいちでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。現状、その場で焼き上げる焼きタラバ蟹と、ボイルのズワイ蟹をご用意させていただいておりますが、今一度味の確認をさせていただき、より美味しい状態でご用意だきますよう、努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました!
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!またのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2006年09月25日 20:32:36

今回は、父の誕生日をかねて利用させて頂きました。
お風呂は南館からのお部屋からでしたので遠くはありましたが、温泉も気持ちよくとてもよかったです。両親も喜んでました。
但し、サービス、接客、食事はいまいちかと感じました。
でも、親孝行ができよかったです。有難うございました。
又、利用させて頂きたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:45:08

御父上様のお誕生日祝いという大切なお祝いのご宿泊先に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます!
サービス・接客・お食事と、残念ながらご期待に副えませんでしたとのこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。にもかかわらず、また当館ご利用をご検討くださっておりますとのこと、本当にありがたく御礼申し上げます。
今後も、サービスやおもてなしの向上はいつまでも大切な課題と受けとめ、心からのおもてなしを努めてまいりたいと存じます。またのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、誠にありがとうございました!

★御父上様のお誕生日、心よりお祝い申し上げます!★

投稿者さん 2006年09月25日 10:49:17

父の還暦記念に宿泊しました。
仲居さん(?)の感じもフロント・全ての方々の対応も好印象でした。
こちらに宿泊するのは4回目ですが、毎回感動しております。
お風呂の種類(温泉の種類)も豊富、露天風呂も4種類あり(泉質も4種)ここのお風呂より上のお風呂は未だかつて見た事がありません。
いいかげんな温泉が横行している中、これが本物の温泉と思います。
(全ての貴金属が一瞬にして変色してしまいます・・・笑、また「きず」に聞く「湯」のおかげか切り傷が即効で治りました!!)
バスタオルを部屋から持っていかずともよいのもありがたいです。
食事も前回、前々回と同様、「大満足」です。
これからも利用させていただきたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:41:07

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!一同を代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
御父上様の還暦のご記念という大切なお祝いのご宿泊先に、当館をお選びいただきましたこと、本当にありがたく重ねて心より御礼申し上げます!
これからも、世代に渡って皆様にご愛顧いただけるよう、温かい湯とおもてなしで皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
この度のご利用、誠にありがとうございました!またのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております!

★御父上様の還暦、誠におめでとうございました!★

投稿者さん 2006年09月24日 16:40:07

お風呂が何種類もあり、広くて大変良かったです。
バイキング料理は、期待したよりも品数が少なかったのが残念でした。
従業員さんは大変丁寧でした。

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:38:29

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
当館での7つの泉質めぐりをご堪能いただけましたこと、また、従業員の接客につきましてもお褒めいただきましたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます!
ご夕食バイキングの品数におきましては、ご期待に副えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。今後も、お客様の声を大切に受け止め、改善・検討に努めてまいりたいと存じます。今後もどうか、ご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます!この度のご利用、誠にありがとうございました!またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております!