登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 16:02:42

温泉は最高でした。お部屋もすごく綺麗でした。
ただ、お風呂行く時、最初ちょっと迷子になりました。
もっとわかりやすくして頂けると、完璧だと思いました。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 14:02:08

素晴らしい風景、素晴らしい食事
占い師や絵描きさんがいて楽しませたり、お香焚いたりして、本当に素晴らしかったです!
機会があればまた行きたいです!

TOMにゃんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

TOMにゃんさん [50代/女性] 2023年10月26日 18:13:27

何度目かの宿泊です。前から宿泊されてる方も書いてましたが、コロナ前からするとビュッフェは少しレベルが落ちてるかな?とは思いますが、許容内でした。カニもありました。確かにエスニックが増えたり刺身や肉の質が落ちたかな?とは思いますが。ビュッフェなので多くは望みませんし、ガヤガヤもしてますので、落ち着かないと言えばそうですが。
ただ、外国人団体様がどーっと入ってきて、列を逆に並んだりするので、イラッとしました。もちろん注意しましたが。これはポールで仕切っていても入口出口がポールに小さくしか書いておらず、これではわからないと思いますので、外国人の方を責めるのも可哀想になりました。他の方も口コミされてましたが、これはホテル側でもう少し大きく案内プラカードつけるなり対策できるのではないのでしょうか?大した金額もかからないのになぜ対策しないのか不思議です。そういう日本人の声を無視していればそのうち常連や日本人は来なくなると思います。マネージャーさん会場見渡してるだけではなくて列の整理とかしてください。
会場にいる従業員の方は飲み物がなくなったらすぐ気付いてくれたり、さっと下げてくれたり大変気遣いができてました。新しい方が増えたりして少しもたつくのは仕方ないとは思いますが、接客は以前から素晴らしいと思います。
温泉は本当に最高です。指紋がなくなるまで堪能させて貰いました。
今回宿泊するにあたって、いろいろ口コミを読み不安ではありましたが、思い切って泊まってよかったです(今回で呆れたら次からは別の所に泊まる予定でした)
インバウンドも大切ですが、日本人や常連さん達の声も拾って頂いて、また行こう!となるホテルでいて欲しいです。
またよろしくお願いします。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 18:54:29

10年位ぶりの利用です。以前は部屋への案内は勿論、持ち物なども運びいれてくれていたと思いますが、今回利用したらビジネスホテルの様な対応にびっくりしました。
夕食に付いたスタッフも料理の説明などもなく運び込むのみで、サービス内容は今一つに想われ金額に値しないと感じました。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年10月21日 18:28:40

旅行の前に大雨が降りエスカレーターが故障したとの事でお風呂までは少し遠かったのですがお風呂は大変良かったです。

投稿者さん 2023年10月09日 19:54:41

お風呂、食事などは概ね満足ですが、接客面が今ひとつに感じました。
客室に手違いがありフロントに電話をし、確認してもらうようお願いしたのですが、「チェックインのときお客様の方でちゃんと伝えましたか?」とこちらを疑われ、予約内容を確認してほしいと伝えると「このシステム複雑だから面倒なんだよなー」というような声が聞こえました。保留忘れなのかもしれませんがあまり良い気持ちはしなかったです。
土砂被害の中大変かと思いますが楽しみにしていた宿泊だったのでがっかりしてしまいました。

【お部屋食】ひとときに贅をあしらう至福の膳/秋の滝本御膳★★★

明ちゃん8660さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

明ちゃん8660さん [60代/男性] 2023年10月08日 19:02:40

お風呂はとても広くて、源泉の種類も豊富ですが、心からゆっくりできるものでは、ありません。
食事もビュッフェは、騒がしく
これといった美味しいものは、ありません。すべてが標準的です。
価格からいったら、仕方ないかもしれませんが。

【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月07日 23:35:49

初めての登別温泉でしたがいい温泉でした。
素泊まりプランでしたが宿の近くに飲食店が多いので不便さは無し。
客室が南館だったので大浴場まで距離があるので移動が大変でした。客室に忘れ物をした際に戻ったときは大浴場に行くのをやめようかと思うほど。登別温泉は硫黄臭が漂っているので硫黄泉だけかと思ったらちがったようです。
食塩泉、芒硝泉、酸性緑ばん泉に重曹泉。硫黄泉も含めると全部で5種の温泉を一つの館内だけで堪能できるのはよかったです。
加えてサウナに水風呂、露天風呂にプールまで。まるで温泉のテーマパークのようでした。
脱衣所においてあるお茶のサービスはお風呂やサウナで汗を流した体にしみわたります。
お土産処前の吹き抜けフロアには宿の名所である大金棒が鎮座しております。これが巨大すぎて迫力十分。以前はこの金棒からからくりが出てくる演出があったようですが現在は終了してしまったみたいで残念。
とにかく館内が広いので移動が大変なので難儀します。足腰が悪い方やご高齢の方と同伴される際は嫌がられるかもしれません。
素泊まりだったので食事の評価はできませんが温泉については満足できるものでした。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年10月07日 08:24:42

約5年前に利用したのですが、料理がガタ落ちでした。部屋、温泉は変わらず満足ですが、前回一番の魅力に感じた食事にがっかりです。夕食、朝食共にです。
海外のお客さんが多いのはわかりますが、人気の料理(ステーキとかお刺身とか)の待ち列の入口出口のわかりずらさ、従業員さんも気付いているが注意を一切せず、横入りされて料理を待ち続ける私がバカみたいで自分で注意し続けました。従業員が注意しないと、このまま日本人の利用者が減る一方では?と思います。非常に不快でした。
料理の種類が減ったのは仕方ないかと思います。和食より、エスニック系が増えたのもお客さんの変化だとは思いますが、和食そのものの味付けがなんとなくすべて甘く感じ、とってもがっかりです。
日本に帰国する際に毎回利用させていただいておりましたが次回は利用しようとは思えませんでした。

【連泊プラン】調理人の厳選1品+コーヒーチケット付き!連泊を楽しむ 美味しさ溢れるビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月02日 00:23:59

大変素晴らしいお部屋・お食事でした。

【たきもとのこだわりプラン】温泉露天風呂付客室と滝本御膳で至福のひとときを
【プレミアム【西館コーナー特別室(温泉露天風呂付)】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年09月30日 13:32:26

温泉が目的で利用させて頂きました。
入浴しながらの景観(地獄谷)は時間を忘れさせるものがあり満足しました。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 17:50:31

9月23日に南館3階に泊まりました。上の方の階で犬が吠えていてうるさくて仕方なかったです。静かにのんびりしたかったのに残念です。予約の時にそれがわかるように案内するべきでは?
それと部屋の空調が不自由でした。夕方から気温下がり暖房入れたくフロント電話しても、できません、と無愛想な受け応え。結局暖房器具を借りることに。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

ビオラ婆さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ビオラ婆さん [60代/女性] 2023年09月24日 18:10:15

ロビーを入るとタバコの匂いが漂っている
フロントの側に喫煙所がある
部屋は、綺麗にリフォームされていた
温泉に入ると皮膚が痒くなり
シャワーで流して出ました
部屋に置かれた
浴衣用の帯は、部屋番号が大きく分かる程
歩いていると
あの人は、◯◯号室と分かってしまう 個人的な意見ですが
お客様を大切と言うより
ホテル側の都合と感じた
夕食は、和食でしたが
担当の男の子 多分アルバイト まだ食事中なのにデザート持って来ましょうか?
それには、驚きました
朝食も和食でしたが
食後コーヒーを頼んで居る方がいたので
私は、これで全部ですか?と
聞くと ハイ!全部ですと言われた
隣に来た方には、食後コーヒーをお持ちします!と言っていたのでその担当の方に聞くと自分でコーヒーを入れて下さい!
私には、残念なホテルでした。

【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年09月22日 19:13:29

部屋に入るなり、「臭い」と叫んだほどの獣臭でした。
犬連れOKの旅館、ホテルには数多く宿泊していましたが、ここまで臭い部屋は初めてでした。
窓とドアを全開にし、寒いのも我慢して匂いを出そうとしましたが、消えないので、フロントに消臭剤を借りに行ったのですが、たばこ用の物しかなく、その場は諦めました。
しかし、時間が経っても余りにも臭いので、ホテルの方に部屋に来てもらい、臭さを確認してもらいました。
ペットゲージに匂いが染みついているかと、撤去してもらいましたが、匂いは消えず、一晩中目が覚めるたびに、臭いと思いながらの一晩でした。
ここでの思い出は、獣臭となった残念な宿泊でした。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆湯の里特別御膳
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年09月21日 16:34:52

食事は朝夕バイキングでしたが、とても美味しいです。料理の品数はあっても味はまあまあというバイキングは多いですが、どれをとっても素晴らしいです。特にコーンスープとビーフシチューは絶品だと思います。バイキング形式の食事でこれほど満足した旅館はないです。
お風呂は評判通りで露天風呂は広くて素晴らしいです。

ちゃん2006さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2023年09月20日 09:34:52

このホテルに行くなら2泊以上はするべきだと思いました。
お風呂はテルマエ・ロマエを思い出すような立派な施設。またたくさんの泉質が備えられており
とても楽しめます。
朝風呂を利用していた際野生のシカが3頭来てとても幻想的な空間を過ごせました。
あんな近くまで来ているのに慣れているのかじっと見て寄ってこないこともびっくりしました。
お風呂には露店風呂で飲み物が飲めるサービスがありますがこれも早めのチェックインだったら
できること。遅めだったのでできずにとても残念でした。

お風呂は今まで利用した中でトップクラス。なのにそれに甘んじているのでは??と
思うことがありました。
夕食時ではお水しかなく、お茶はティーポットで作らなければならなかったこと。
お風呂にあった蝦夷茶を提供してほしかったです。
すぐに飲めるようになっていないのはどうかと思います。お水しかないなんてありえません。
(朝食はオレンジジュースなどありました)
そのうえバイキングの動線ですがとても悪い! お箸やスプーン等は適宜おいてくれていたらいいのに
1か所に固まっていました。

お部屋は掃除がきちんとされていないのか、明らかに長い髪の毛が2回もあり
(1回目はお布団の中から。)あまりいい思いはしませんでした。
窓側の絨毯敷のところは長年の汚れがあったのでフローリング等にしたほうが清潔だと思います。

今回3,000円の館内利用券がついておりました。受付の方に「入湯税も使用できるのか」と尋ねたところ
「可能」という返事をいただけたのでそれでチェックアウトしようと思ったら一転「できません。」という
風に言われました。とても横柄で口先だけの謝罪でした。チェックアウト時に使おうと計算しておみやげを購入していたのに・・・。結局チェックアウト時には使えませんでした。

サービス面は最低ランク!!!お風呂の設備に甘んじているとしか思えません。
本当にもったいない。あっ、そういえばお風呂のタオル、かびくさいのもありました。
やっぱりサービスはだめやな~。

投稿者さん 2023年09月19日 17:00:28

いつも色々と、気を使っていただきありがとうございます。
いろいろな記念日の月なので、お心遣いありがとうございます。
孫がいるので和室があって大助かりなのですが、・・・布団があまりにも薄くて・・・・
枕はよいのですが、マットだけでもなんとかなりませんかね。
ちなみに私の行く温泉で、第一滝本は最高の温泉です、が、今回のお部屋の布団は一番ダントツに薄かったです
値段にもよるのでしょうが、・・・・
なんやかんや言ってみましたが、また来年も伺いますので、よろしくお願いいたします。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年09月02日 23:10:17

風呂の種類が多く、とてもよかったです。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月30日 12:25:07

お風呂が広くて種類も多いし
気持ちよかったです。
バイキングも色々バラエティに富んでいて、満足だったのですが、スタッフが少なく、ドリンクを頼みたかったのですが、たらい回しにされて、何とか頼む事ができました。忙しいからしょうがないのでしょうか

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年08月28日 11:31:40

お食事も豪華で美味しくて、満足でした。
両親も喜んでくれて良かったです。

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】