登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 12:41:35

お食事が最高に美味しかったです。チェックインしてお部屋に着いた時暖房が入ってなかったので肌寒く、すぐ浴衣に着替えることが出来ませんでした

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

ちぃず37さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちぃず37さん [20代/女性] 2023年03月31日 20:41:49

地獄谷や閻魔堂にも近く、部屋も綺麗。
お風呂の種類も豊富。
飲泉もあって楽しかった。
食事も大変美味でした。
スタッフさんもとても丁寧でした!
最高の旅行になりました!

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

ハッピースマイル18さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ハッピースマイル18さん [40代/女性] 2023年03月31日 19:05:11

スタッフの対応も施設自体の清潔さも大満足でした。食事もとても美味しくて、家族全員が食べすぎる程でした。お風呂も色んな種類があって楽しかったです。また利用したいです!

【スタンダード【南館大部屋】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月28日 12:15:34

チェックインの際、大変混みあっていてロビーで待たされたので、犬が少し吠えてしまって困りましたが、それ以外は、部屋も食事も温泉も良かったです!
コンビニが近くにあったので、便利でした。
ワンちゃんと一緒に旅行に行けていい思い出になりました。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【南館わんちゃん和室】/禁煙 】

投稿者さん 2023年03月28日 01:35:21

今回子供2人の成人祝い兼ねて、遥々北海道に来ました。
子供達がTikTokで見つけてくれて良さそうだったので、ここに決めましたが、大正解☆
お風呂も沢山の種類があって、露天風呂でお酒が飲めると言う念願の夢が叶いました。
料理も美味しく、種類が沢山あって、全部制覇出来ませんでした。
朝食も和食が主体で、焼き魚や目玉焼きが美味しく、こちらも種類豊富で、おかげで、最高に楽しい旅になりました。
また北海道に来る際は、もう少し明るい内に早く着いて景色を見ながら、温泉を楽しみたいです。

投稿者さん 2023年03月27日 17:58:29

さすが第一滝本さんです。
お風呂最高でした。
部屋は南館だったのでお風呂までは遠かったですが、改装されとても綺麗な部屋でした。食事も美味しく頂きました。

【お車でご来館のお客様必見!】館内やガソリン給油で使えるチケット3000円分付!和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月20日 23:10:24

部屋も食事も満足でした。
男性風呂は景色も良く風呂の種類もたくさんあって良かったてす。
女性風呂は男性風呂ほどの種類も無く景色も男性風呂ほどではなかったようでした。
風呂の入替があれば良いのではと思います。

投稿者さん 2023年03月20日 11:24:41

ビュッフェの席の向かいの席の中国人が不法侵入で、スタッフと揉めていました。それ以外は、綺麗で広くて満足です。
ビーフシチューが美味しかったです。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 12:57:13

温泉が好きであちこち行っていますが、こちらの温泉は最高です。
今回は2度目の利用。連泊にしました。のんびりゆっくり温泉を堪能出来ました。
また行きたいと思っています。

【連泊プラン】調理人の厳選1品+コーヒーチケット付き!連泊を楽しむ 美味しさ溢れるビュッフェプラン
【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月18日 12:43:27

スタッフの対応もよく老舗だけあってさすがに満足できる宿でした
風呂場が大きすぎてどの風呂に入ろうかと迷うくらいが贅沢な悩みでした

投稿者さん 2023年03月15日 12:31:40

連泊プランで厳選1品を選びビュッフェの味も美味しく満足しました
お湯も何種類とあり身体も心も満喫しました
一番感動した事は高齢の父に対応していただいたスタッフの心遣いに感銘を受けました
一生忘れない思い出となりました
本当にありがとうございました

投稿者さん 2023年03月05日 19:15:08

2023年3月4日に宿泊しました。チェックイン前に温泉、プール(水着持参)が無料で利用ができてとてもゆっくりした時間を過ごせました。水着のレンタルあり(有料)。ホテルから歩いて1分くらいの場所にコンビニあるので便利。今回で3回目でしたが温泉は種類が多く迷うくらい楽しみがあります。
食事はビュッフェプラン~スタンダードでしたが、夕食はイクラ、刺身は鮮度が良く天ぷら、ステーキは出来立てを提供で好きなだけ取っても嫌な顔はされないので思う存分いただけます。今回は本場エスニック料理のシェフが手掛ける料理がいっぱいあり、特に私はカレーが最高においしかったです。
朝食は焼き立てのパンが最高においしいです。パンをケースに入れて回ってくれるサービスもあって取りに行かなくても座ったままいただけるサービスもありました。タラコやエスニック料理も良かったですよ。
喫煙所も結構あるので便利かとおもいます。
スタッフの皆様も親切で嫌な思いをする事はなかったです。新人のスタッフが多い印象もありましたがベテランの方が丁寧に教えてる姿がとても良いホテルだと実感しました。
最高の家族旅行でした。ありがとうございました。また行きますね。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

nakashin1948さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nakashin1948さん [70代/男性] 2023年03月05日 14:50:19

半個室のテーブルであった為、落ち着いて食事がとれて満足でした。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/冬の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年02月09日 17:39:12

お風呂の数と質が最高に良かったです。また行きたいです♪

食事も豪華で値段も安いと思いました!

投稿者さん 2023年02月08日 15:40:15

夕食は最高でした。温泉がたくさんあります

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(冬)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年02月07日 19:04:07

泉質が何種類もあり、大満足。ただ、比較的ぬるめな浴槽が多い気がしました。
他国の方が小さなジャグジーに10人くらいで入り、大声で騒いでいたのが気になりました。
食事は全体的に美味しく大満足。連泊プランの特典の品も美味しくいただきました。
部屋はイスの下に前の客のと思われるシャツが落ちていたのにはびっくり…掃除機かけてないんじゃ?布団は他の口コミにもあった通り残念です。

投稿者さん 2023年02月07日 13:50:14

わんちゃんルーム、二度目の利用でした。お部屋も広く、掃除も行き届いており大変満足いたしました。
お食事のビュッフェも以前より種類が豊富になっていたのではないでしょうか?
とてもおいしくいただきました。
スタッフの方々は、フロントからお食事処・温泉・マッサージすべての方が親切丁寧でした。
また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

北のむしけらさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2023年02月06日 22:47:41

一番良かったのはやはりお風呂ですね。

広くてきれいで景色も最高でした。
次に食事ですが、もちろんおいしくいただけましたので満足ですが、最上級の懐石ということですがメニューの多くが一般的なコースのものとほぼ同じで、一部が違うというものでした。最上級であれば同じものが出されているのは少し残念に思いました。
食事の会場は判子質でしたので静かで、落ち着いて食事を楽しむことができました。
サービスについては普通という感じでした。登別以外の温泉地でではすでに多く行われていますが、ウェルカムドリンクなど到着の際休めるようなもてなしがなく、他ではあるので休むこともできず、少し物足りなさを感じました。

外国人宿泊者が増えてマナーの悪さが目立ちました。中でもお風呂の脱衣場で雪駄をはいたまま脱衣場をうろうろしているのは驚きました。英語表記で雪駄で歩くことを禁止した表示があってもお構いなし。明らかに目に入っていての行動でした。
なにか良い方法はないものでしょうか。

【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年01月28日 20:13:36

1泊温泉旅行で利用。落ち着いた空間でお食事することができ、味も全部優しく、お腹いっぱい。お風呂はとにかく入りきれないくらい浴槽がたくさん。お肌つるんつるんになりました。

【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年01月26日 11:27:39

さすが登別、温泉が最高です。
食事も美味しく大満足です。
また利用されて頂きます。