登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月19日 00:58:35

東館和室、バイキングのプランを利用しました。
チェックインの際に、空きがあるとのことで、ひとつランクの上のお部屋に案内して頂きました。
食事は、おおむね満足でした。ただ、海鮮丼の上げ底っぷりに笑ってしまいましたが、食べたければたくさん取ればいいと思います。
朝食バイキングのクロワッサンはさくさくでとてもおいしかったです。

何よりこちらの宿でお勧めなのは、お風呂です。
びっくりするくらい広いし、種類も豊富で、大満足でした。
お肌もつるつるになりました。

全体的にみても、ぜひまた利用したいと思う宿でした。

投稿者さん 2007年03月16日 18:50:54

お風呂さいこ~部屋食の美食膳でしたが、ちょとがっかりしました
朝食バイキングは品数も豊富で、味付けも良く大変満足しました
従業員の応対も良く大変満足致しました、北海道で、一番の温泉だと思います、第一滝本は、さすが老舗だと思う、何度も、行ってますが、
また、行きたい温泉宿です

投稿者さん 2007年03月13日 21:54:45

部屋には特にこだわりはなかったのでお手ごろなプランで予約しました。
でも大浴場にとても近い部屋だったのでかえって良かったです。
食事はバイキングプランでしたが、カニが豊富にあり、大満足でした。
浴場はとても広く、湯もやわらかくて肌がスベスベになり良かったです。
但し、朝一番に露天風呂に行ったのですが、何かの糞(人間なのか、動物なのかは定かではありませんが・・・)が落ちていました。それだけが残念でした。でも概ね満足でした。友人にもお勧めできる温泉です。

投稿者さん 2007年03月13日 20:55:13

お風呂はいろいろな媒体で紹介されているようにさすがだと思います。温泉を堪能させてもらいました。宿泊したのは西館で部屋に特に不満はありませんでしたが、残念なのは料理です。夕食はバイキングにしたのですが、北海道らしい食材に乏しく少々不満でした。

投稿者さん 2007年03月10日 18:20:38

西館バイキングのプランで1泊しました。
食事はたいしたことないけど風呂は良いというような前評判通りでした。
夕食については、1,2品まあまあおいしいかな(焼きたてステーキ等)というものがあったくらいで、他は印象に残りませんでした。2才半の子もあまり食べたいものがない風でした。また、オレンジジュース等が有料だったのも
セコイなあという感じがしました。(他ホテルのバイキングではウーロン茶とオレンジジュース程度はバイキングに含まれている場合が多いと思います)
有料ドリンクも値段が高く、ある程度の酒飲みの人なら、60分飲放題をおすすめします。
朝食は、焼きたてのクロワッサンが大変おいしく、ごはんのおかずもけっこうあり、夕食より良いくらいでした。おかゆにいれる梅タレ?もおいしかったようです。
 食事はこんな風でしたが、やはり風呂は格別
 様々な湯を楽しめ、うたせ湯、激しいバブルバス、露天と疲れた体にいいリフレッシュになりました。
 トイレにウォシュレットがついてない、部屋が古い、食事、、と気になる点はありますが、風呂は他に替えがないレベルですので、納得して選ぶには良い施設だと思います

投稿者さん 2007年03月08日 20:39:31

なんてったってお風呂が最高♪
7つの源泉というだけあって、お風呂の種類が豊富!
1つの宿でこれだけのお風呂があるってのは、とても得した気分になりますね!
おみやげを売ってる売店も広々としてGOOD!雰囲気もとてもいいですね☆
温泉気分を味わいたいなら、ぜひ一度行ってみるがよろし♪

投稿者さん 2007年03月05日 20:38:42

お風呂が素晴らしいとの評判で初めて宿泊しました。
西館は少々大浴場から遠いですが、気になりませんでした。
噂通りの大浴場で、とても気持ちよく入浴しましたし、広々として大変良かったですね。
感心したのは 脱衣所に併設されているパウダールームというかブース?
仕切りがあり、ゆったりと化粧などが出来て朝はとても助かりましたし友達とも喜んでいました。

仲居さんの個性には驚きました!とても面白い会話が出来て、旅の思い出の一つになりました。
他のホテルには無い親近感ある対応で 大変嬉しかったです。

食事は…部屋食にしましたが…、味がいまいちですね。
もう少し料理の内容、味を見直しては??
せっかくお風呂が良いのですから、食事も美味しい凝ったものだと嬉しいです。
ビールサーバーを注文した際、サーバーの汚れか グラスにビールを注ぐと黒いカスのようなものが浮き、、取り替えてもらうといった事態がありました。
今後気をつけて下さいね。

登別温泉 第一滝本館 2007年08月10日 19:07:49

この度は、ご友人様とのご宿泊先に、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます。
西館は少々大浴場から遠いとコメントいただきましたが、あいにく西館ではお部屋食のご用意をさせていただいておりませんことから、恐らく客室は南館か本館をご利用いただいたかと存じます。
大浴場はより源泉に近い地獄谷側にございますため、ご移動にご不便をおかけいたしまして、大変恐縮でございます。にもかかわらず、大浴場、そしてパウダールームと大変お褒めいただき、本当にありがとうございます!
客室係におきましても、お褒めのメッセージ、ありがとうございます!客室係は特定できかねますが、お客様からのメッセージ、大変嬉しく、係一同も本当に喜ぶことでしょう。本当にありがとうございました!

お部屋食におきましては、四季折々に3ヶ月に一度内容を変えてご用意させていただいておりますが、この度はご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申しあげます。今後もお客様からのアンケートなどのご鞭撻内容も確認させていただき、よりご満足いただける内容をお届けさせていただけますよう努めてまいりたいと存じます。
また、折角お飲物をご注文いただきました際には、当方の不備があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。また、お伝えいただけましたこと、心より感謝申しあげます。今後、このようなことのないよう、十分に注意させていただきたいと存じます。

また、登別温泉へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2007年03月05日 16:07:53

二年ぶりに第一滝本館へ行くことができました。泉質豊富でお風呂は最高です。時間があれば二泊くらいしてゆっくりお湯に入りたいですね。食事はバイキングでしたが、味付けがちょっと薄く感じました。あと、揚げ物も温かいと嬉しいですね。登別に行くときはまた利用させていただきます。

登別温泉 第一滝本館 2007年08月10日 18:57:12

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます。
当館自慢の大浴場を最高とお褒めいただき、大変光栄でございます!本当にありがとうございます!
バイキングにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後も味付けなどをチェックし、ご利用くださいます皆様にご満足いただけるよう、努めてまいりたいと存じます。
また、登別温泉へお越しの際には、お客様のおかえりを、一同心よりお待ち申しあげております!違う季節の景観もまた素晴らしいですので、またのご入浴もご期待いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2007年03月02日 21:11:12

また、利用したいと思っています。

登別温泉 第一滝本館 2007年08月10日 18:53:49

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます。
温泉天国大浴場での7つの泉質巡りはお楽しみいただけましたでしょうか?これからも、ご利用くださいます皆様に「また利用したい」と思っていただける宿であり続けられますよう、一同おもてなしの心を大切にサービス向上に努めてまいりたいと存じます。お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申しあげております!この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!

投稿者さん 2007年02月20日 20:39:09

北海道の宿泊はいろいろと行きますが、「また泊まりたい」と思わせてくれる数少ない施設だと思います。お風呂の種類も豊富で時間が経つのも忘れてしまいます。ルームキーを二つ用意していただき、お互いにゆっくりとくつろぐことができました。また泊まりたいと思っています。

登別温泉 第一滝本館 2007年08月10日 18:51:11

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます!
また泊まりたいと思っていただけましたこと、お客様にご満足いただける快適なお時間をお過ごしいただけておりましたら、本当に嬉しい限りでございます。重ねて心より御礼申しあげます!
これからも、ご利用くださいます皆様への感謝の気持ちを忘れず、心からのおもてなしで皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2007年02月19日 18:43:47

2月日曜日一泊で西館を利用ささせていただきました。
西館は古いとの声を聞いていましたが、手入れがよく気にはなりませんでした。
皆さんのコメントの通り、顧客対応、お風呂には大変満足いたしました。
顧客満足度は、最高です。日ごろの指導、教育が徹底していると思います。
(只、個人的、希望をのべさせて頂ければ、朝食のバイキングは満足でしたが、
夕食時のバイキングで奥のおかずを置く場所が込んで並ばなければならず、結局食べないで終わりました、両面で取れるようにするか、配置をもう少し考える余地があるように思います。又少し品数が少ない思われました。)
今後も老舗の名を守り下さるようお願いいたします。
又、次回も利用させていただきます。

登別温泉 第一滝本館 2007年08月10日 18:47:43

当館は創業150年の歴史をもつ旅館でございますので、客室は新しいとは決して申しあげられませんが、清掃・メンテナンス等におきましては徹底をさせていただいておりますので、お客様に手入れがよいとお褒めいただけましたこと、快適にお過ごしいただけておりましたら、何より嬉しく御礼申しあげます!ありがとうございます!
おもてなしにつきましても、今も昔も変わらずに真心・笑顔で皆様をお迎えしていけたらと考えております。満足度が高いとお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。

バイキング会場におきましては、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました!消防法の関係等もあり、レイアウト等には苦戦しておりますが、少しでも改善に努められますよう、努めてまいりたいと存じます。この度は、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また、これからもご利用くださいます皆様にごゆっくりと、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、一同おもてなしに努めさせていただきたいと存じます。登別温泉へお越しの際には、当館へまたおかえりいただけましたら幸いでございます。またのお越しを、一同心よりお待ち申しあげております!

投稿者さん 2007年02月18日 11:35:14

1月の週末に家族5人(幼児1人含む)で一泊させて頂きました。もう何度めかの宿泊か分からないほど宿泊していますが、やはりこちらの温泉は素晴らしいの一言です。ただただ、ゆっくりと温泉を楽しませて頂きました。ただ、今回残念だったのは、夕食のバイキングが以前より内容が寂しかったです。
一品一品は美味しいと思いますが、品数が以前より少なくなったように感じました。
しかし、チェックインした時など子供が走り回っても、親切に応対して頂けたりするなど、従業員の方の接客も素晴らしいと思います。
また登別温泉に行く際は、お世話になりたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2007年08月10日 18:40:19

いつも、当館をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます!何度ご利用いただいたかわからないほどのご利用をいただいておりますとのこと、お客様のお気に入りの宿として足をお運びいただけておりますこと、本当にありがたき幸せでございます。重ねて御礼申しあげます!
バイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。さらに、みな様にご満足いただける内容に改善してまいれますよう、ご意見お伝えさせていただきたいと存じます。
また、登別温泉へお越しの際には、当館へおかえりくださいます日を、一同心よりお待ち申しあげております!この度も当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2007年02月09日 15:45:30

第一滝本館での連泊は初めてでした。お風呂は道内では一番だと思います。
十分堪能致しました。妻も大変喜んでおります。
又、行きたいと思います。以上

登別温泉 第一滝本館 2007年08月10日 18:36:17

この度は、ご夫婦での大切なご旅行先に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます。連泊でご利用いただけましたとのこと、ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけておりましたら何より嬉しい次第でございます。
今後も、ご利用くださいます皆様にごゆっくりと、楽しいご滞在をお楽しみいただけますよう、一同心からのおもてなしを努めさせていただきたいと存じます。また、登別温泉へお越しの機会がございましたら、ご夫妻さまのまたのおかえりを、一同心よりお待ち申しあげております!

投稿者さん 2007年02月06日 08:36:48

臨時駐車場への送迎はいいのですが、混みあうチェックアウト時になんの説明もなかったので、かなりの時間を要しました。結局、待った挙句、ドライバーのみ乗り合いとなりました。施設内の駐車場の家族と30分も時間差ができてしまいました。お急ぎの方は注意してください

登別温泉 第一滝本館 2007年08月10日 18:33:56

駐車場におきましては、お車の車高・車幅を拝見させていただきまして、適切な場所へとご案内をさせていただいております。パーキングタワーに入るお車でしたら、すぐに入庫・出庫いただけますが、入らない大きさの車につきましては、屋外駐車場をご利用いただいております。当館の送迎者にて約1分弱の場所へご誘導、ご案内させていただいてはおりますが、道路の混雑状況によりましては、多少のお時間を要してしまっておりますこと、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
(また、運転手様のみの乗車でご案内させていただいておりますこと、より円滑にお車まで送迎させていただきます為のことと、何卒ご理解とご協力をいただけましたら幸いでございます。)
チェックアウト時には特に混雑をしてしまいますが、今後、より円滑にご案内ができる方法がないかどうか、検討を進めさせていただきたいと存じます。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月05日 14:13:45

豊富な泉質を心ゆくまで堪能させていただきました。シャンプーや洗顔料などいろいろあって、女性の方なら満足できると思います。大浴場までの移動についてはそれほど気になりませんでしたが、フロント前を通過する時がちょっと気になりました。

美食和膳という部屋食プランだったのですが、手の込んだ料理内容ではなかったのでやや期待はずれでした。朝食バイキングも物足りなく、トレイを持ちながらおかずを取るのが不便でした。もっと効率よく動ける配置にした方がいいと思います。

事前にいろいろ電話で質問もさせてもらいましたが、丁寧に応対していただき安心して宿泊できました。

登別温泉 第一滝本館 2007年08月10日 18:28:10

温泉大浴場におかれましては、ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけましたようで何よりでございます!
大浴場はより源泉に近い地獄谷側にあります為、館によってはご移動のご不便をおかけしてしまいますこと、申し訳なくお詫び申しあげます。

朝食バイキングの配置におきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。これからもお客様の声を大切に、より良いサービスを努めてまいりたいと存じます。また、登別温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月22日 12:04:52

初めての北海道旅行でした。さすがに北海道切っての温泉でした。湯の種類、浴槽の数、湯質共に素晴らしい湯でした。夕食・朝食共にバイキングで、好みの食が食べられました。ただ、アルコールが一寸高めで、ゆっくり飲めなかったのは残念です。そして、朝のバイキングでの果物の種類が少なかった。素晴らしい温泉を有した旅館でした。西館の宿泊で、大浴場から少し離れているとの情報でしたが、気になる距離ではなく、十分満足のいく旅館でした。インターネット(パソコン)利用が有料であったのが残念(無料にして下さい)。

登別温泉 第一滝本館 2007年06月30日 18:44:31

この度は、初めての北海道ご旅行のご宿泊先に、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より御礼申しあげます。温泉、バイキングの食事とお褒めいただきまして、重ねて御礼申しあげます!
西館は実は、大浴場には一番近い距離の建物となります。その他の宿泊館は、西館より少し距離が増えてしまいますが、源泉により近い地獄谷に大浴場を完備しておりますこと、良い湯をお楽しみいただくためにご了承をいただけましたら幸いでございます。
バイキング飲物料金、インターネット(10分100円)につきましては、現状あいにく料金の見直しの予定はございませんが、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
この度は、当館をご利用くださり、また貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました!お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年01月18日 21:54:28

「タバコ臭の少ないお部屋を」とお願いいたしましたところ、お部屋に空気清浄機があり、大変感激いたしました。

登別温泉 第一滝本館 2007年06月30日 18:34:27

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます。
当館では、現状あいにく「禁煙室」がございませんで、消臭の徹底、空気清浄機の設置ほどしかご対応ができず、申し訳ございません。それにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、ありがたい限りでございます。
お客様にご要望をお伝えいただきましたことにより、ご対応させていただくことができましたので、このようにリクエストをお伝えいただけましたこともありがたいことでございます。
今後も、ご利用くださいます皆様にご満足をいただけるよう、おもてなしに努めさえいただきたいと存じます。登別温泉へお越しの際には、また当館へお帰りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年01月16日 12:57:34

昨年夏に引き続いて、家族で宿泊させていただきました。
大浴場から近い西館での宿泊でしたが、宿泊した部屋が9階で、窓越しから見える地獄谷は絶景でした。
また、北海道一といって過言ではない大浴場は、500坪のひろびろとしたスペースに大小計30のお風呂と、何度リピートしても再び訪れたい程の大浴場です。
そして宿泊した当日は小雪が降っていましたが、この雪が降る中での露天風呂も本当に良かったです。

夕食朝食共にバイキングで、種類も豊富で充実していました。特にリピーターとして嬉しく感じたのは、昨年宿泊した時よりもミニケーキやアイスなどのデザートの種類が増えており、これは一緒に宿泊した子供大喜びしていました。

それと感心したのは、売店で試食できるお菓子の種類が非常に多く、試食してからお土産としてお菓子を多く選ぶことができましたし、こういったサービスは利用者としても非常に嬉しく思います。

昨年夏に宿泊した際には、アジア系の団体客が多く、大浴場でタオルを湯に入れたり、他の利用客のことを考えないで場所を占領したりと、団体客のマナーの悪さが目に付きましたが、時期的だからか、今回宿泊した時にはマナーの悪い団体客はおらず、快適に宿泊することができました。

また利用したいと思っていますし、その時にも西館に宿泊させていただきます。

登別温泉 第一滝本館 2007年06月30日 18:27:25

色々な面で大変嬉しいお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、本当に嬉しい限りでございます。重ねて御礼申しあげます。
地獄谷の見える客室は当館の中でも西館の上階、一部の客室20部屋前後と限りがございますものの、この度はその景色もご覧いただけ、お喜びいただけましたこと、幸いでございます!アジア系の団体様には、多く北海道にお越しいただき、当地にもお立ち寄りいただき、嬉しい限りではございますが、現状はまだ入浴マナーなどに若干の問題が確認させております。現場スタッフなどもご案内に努めさせていただいてはおりますが、当館では、一定のお部屋数や人数を超過してご迷惑をおかけせぬよう努めさせていただいております。今後も、ご利用くださいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めさせていただきたいと存じます。
また、登別温泉へお越しの際には当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月15日 09:09:02

なかなか全員がそろわない(娘は東京、息子は九州)家族(8人)で3部屋に泊まりましたが食事(部屋食)の内容がいまいち良くなかった美食膳との事でしたが、あまりにお粗末過ぎます。料理が出されるタイミングや、接客も忙しいのか、それともこちらの思いがつよいのか、ちぐはぐな感じがして・・・。料理の内容をもっと考えなければ、旅行慣れした人には満足感はないと思います。たしかにお風呂は良いと思います。従業員の方の接客はマニュアルどうりの様な受け答えで印象的にはいまいちです。もっと他の温泉地を見るべきです。

登別温泉 第一滝本館 2007年06月30日 18:15:37

この度は、御家族での大切なお時間をお過ごしくださる宿として、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます。
この度は、お部屋食、また客室係の接客とご満足に至りませんでしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。ご鞭撻いただきました通り、マニュアル通りの接客ではご満足いただけないものだと存じます。スタッフ一同に、今一度お客様の立場となった満足度の向上を目指し、「おもてなしの心」を見つめなおすよう指導させていただきたいと存じます。
また、お膳は四季折々に3ヶ月ごとに内容を変えてお届けしております。皆様に温泉だけではなく、お食事、おもてなしとご満足いただけるよう、これからも向上に努めさせていただきたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。これに懲りず、また登別温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年01月11日 15:35:40

過去登別は地元でしたので、自分が小さい時から今まで何度も使わせていただいてます。今回は小さな子供2人がおりましたので、ぬるめのお湯が大変助かりました。子供達は『もっといっぱい泊まりたい!』と言っていました。お土産屋さんでも子供達に饅頭をいただいたりして大変うれしく思いました。両親も一緒でしたが『やっぱり滝本が一番だ!』と言っていました。細かい不便な点(施設が大きいので移動が大変等)はあるかと思いますが、トータルで評価するとデメリットを意識させないほどの満足感があると思います。1点だけ気になる点をあげるとすれば、食事をもう少し充実させてはいかがかという点でしょうか。

登別温泉 第一滝本館 2007年06月30日 18:06:51

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より御礼申しあげます。また、永らくのご愛顧に重ねて御礼申しあげます!地元出身のお客様にご愛顧いただいておりますこと、本当に嬉しい限りでございます。
嬉しいお褒めの言葉の数々にも、心より重ねて御礼申しあげます!
ご鞭撻いただきました食事の充実の件、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後も試行錯誤させていただき、ご利用くださいます皆様にご満足いただけますよう、改善に努めさせていただきたいと存じます。
また、登別温泉へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いです。お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申しあげております!この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!