登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月09日 02:41:38

まわりの友人達から登別に泊まるなら第一滝本館がいいと言われ泊まってみました。地獄谷に大変近く立地条件は申し分なく、泊まった所も本館で新しく部屋も綺麗でした。また、温泉の数も豊富でまた来たいと思いました。大変満足しました。

登別温泉 第一滝本館 2007年06月30日 17:55:57

この度は、当館を数ある温泉旅館・ホテルの中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます。また、ご友人様よりご推薦をいただき、ご利用いただきましてご満足いただけましたとのこと、本当に嬉しい限りでございます!重ねて御礼申しあげます。
これからも、ご利用くださいます皆様にご満足いただけますよう、一同おもてなしに努めさせていただきたいと存じます。また、登別温泉へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いです。
またのお越しを、一同心よりお待ち申しあげております!この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2007年01月08日 00:21:23

大浴場はとても広いですが、女性なら階段を下りた露天「金蔵の湯」が気ににいりました。お掃除している従業員さんに聞いた所そこが加水なし100%源泉かけ流しとのことです。たしかに泉質はとてもよかった!
バスタオルが脱衣場で自由に使用できるのと、サービスのお茶が良かったです。部屋の清掃はいまいち清潔感がないような・・・。
二泊しましたが、ラウンジのコーヒー類も高いだけでかなりまずいし、ラーメンもいまいち。館内施設がもう少し値段・味共に充実されれば連泊ももっと楽しいのにと思いました。
夕食バイキングも普通でした。朝食バイキングの方が焼きたてパン、デザート、和洋料理、飲み物が充実していて楽しめました。

登別温泉 第一滝本館 2007年06月30日 17:53:25

この度は、当館を数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。一同を代表いたしまして、心より御礼申しあげます。「金蔵の湯」、お気に召していただけましたようで大変嬉しい限りでございます。こちらは、湯棚と湯車で源泉温度を調整して湯を流し込む至純の湯です。その他の温泉も、自家源泉を使用しており、高温の湯につきましては温度調整の為に若干の加水はございますものの、加水がされていても、その泉質の良さはすばらしい!と温泉に詳しい先生のお墨付きを頂戴しております。これからも、この自然の恩恵に感謝し、ご利用くださいます皆様に湯巡りをお楽しみいただけますよう、清掃なども徹底してまいりたいと存じます。

また、ラウンジのコーヒー、飲食店の味など、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます!よりお客様にご満足いただけるよう、これからも味の改善等に努めてまいりたいと存じます。また登別温泉へお越しの際には、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです!

投稿者さん 2007年01月05日 23:37:30

家族で宿泊しましたが小さな子供もいましたが従業員の方々にとても親切にしていただき良かったです。夕食朝食共にバイキングを利用しましたが夕食が少し物足りなかった気がします。味は良かったです。部屋の方も古かったですが、古い分きちんと掃除が行き届いており気持ちよく過ごさせていただきました。ただ部屋に置いてあるグラスが汚いのが残念です。暖房も調整しても暑すぎて困りました。温泉は雪見酒が出来てとっても最高でした!これからも従業員達の笑顔を忘れずに頑張って下さい!あとお部屋の細かい所の掃除を徹底して、いつも気持ちよく過ごせる宿であって下さい。また来年も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

登別温泉 第一滝本館 2007年06月30日 17:44:39

いつも当館をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます!一同を代表いたしまして、心より御礼申しあげます!
また、バイキングメニューや客室備品等におきまして、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます!
グラスの洗浄なども徹底して行わせていただいておりますが、傷が汚い印象になってしまったかと思われます。老朽化のされたグラスなどは取替えを実施するなど、見直しをさせていただきたいと存じます。
これからもお客様より頂戴する貴重なご意見も参考にさせていただき、より良いサービス向上を目指しておもてなしに努めさせていただきたいと存じます。
また、登別温泉へお越しの際は当館へお越しいただけましたら幸いです。お客様のまたのご利用を、一同心よりお待ち申しあげております!この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月04日 19:24:45

夕食バイキングは大変満足しましたが、ミニちらし寿司ではなく握りを
数点おいてほしかった。
お風呂はきれいに掃除してありよかったが、チェックアウト後も入浴
出来るといわれて入浴したが清掃中でゆっくり入れなかった。
施設は古い感があるが清潔感がありよかった。
従業員の方も親切でした。

登別温泉 第一滝本館 2007年06月30日 17:40:50

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より御礼申しあげます。
また、この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。重ねて心より御礼申しあげます。バイキング献立におきましても、今後も皆様にご満足いただけるよう工夫を凝らしていけたらと存じます。
また、チェックアウト後も大浴場のご利用、ありがとうございました!当館の大浴場はお好きな時間にご利用をいただけるように、24時間開放をさせていただいております。清潔で新鮮な湯をお楽しみいただくために、、チェックアウト後の清掃・湯の入れ替えはやむを得ず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。極力、ご利用のお客様のご迷惑となりませんよう、配慮に努めさせていただきたいと存じます。これからも、ご利用くださいます皆様にご満足いただけますよう、おもてなしの向上に努めさせていただきたいと存じますので、登別温泉へお越しの際には、また当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月01日 18:09:56

十数年ぶりに第一滝本館を利用しました、南館の部屋食で1泊でした。
一番印象に残っているのはやはり温泉です。泉種も豊富で、浴槽も沢山あり大きくてゆったりと入れました。“お帰りなさい”に誘われ、室蘭の母(独り暮らし)を正月を一緒に迎えるために迎に行った帰りに立ち寄りました。以前は、食事も修学旅行待遇のようでしたが、刺身の出す時間に配慮したり大きく改善されており満足しています。大金棒も以前のままで桃太郎が船で
凱旋するまでジックリ懐かしく見させていただきまた。また、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2007年06月30日 17:34:35

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より御礼申しあげます。大切な帰省の際の宿として、当館へおかえりいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
また、食事や温泉などもお褒めいただき、重ねて御礼申しあげます。当館は来年、創業150周年を迎えます。これからも、今も昔も変わることない温かい湯とおもてなしで皆様をお迎えできるよう、皆様に愛していただける旅館でありつづけられますよう努めてまいりたいと存じます。また北海道へお帰りの際は、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月01日 08:58:08

食事は、美味しだけでなく、サービスして頂いた方々の接客態度も好感がもてました。

登別温泉 第一滝本館 2007年06月30日 17:31:49

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。一同を代表いたしまして、心より御礼申しあげます。
お食事・接客とお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。これからも、ご利用くださいます皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、一同おもてなしに努めてまいります!また登別温泉へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを、一同心よりお待ち申しあげております!

投稿者さん 2006年12月31日 14:01:18

登別温泉が大好きでよくいきますがこちらのホテルも3回目の利用です。
やはりここの大浴場は素晴らしいです。強いて難点を挙げるとしたら浴場の広さに比べて洗い場の数が少ないことくらいでしょうか?
チェックインから案内までもスムーズで丁寧でしたし、2人で泊まったのですが部屋の鍵を人数分用意していただけたのは大変ありがたかったです。今回は朝夕バイキングのプランでしたがテーブルが横長の何の変哲もないテーブルで相席状態だったのが少し「安っぽい」印象を受けました。大浴場で浴衣を間違えられるというトラブルがありましたが係りの女性も迅速に対応してくださったしフロントの方もチェックアウトの際に丁寧にお詫びをされておりかえって恐縮してしまいました。どうもありがとうございました。

登別温泉 第一滝本館 2007年04月13日 20:59:11

いつも当館をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます。
当館の大浴場を素晴らしいとお褒めいただき、重ねて御礼申しあげます。洗い場につきましては、女性大浴場にいくつかの洗い場を追加させていただきましたが、混雑日やお時間帯におきましては尚ご迷惑をおかけする場合がありますこと、大変申し訳ない限りでございます。
また、脱衣場におきましてはお浴衣のトラブルがあったとのことで、度々のご迷惑をおかけしてしまいましこと、重ねてお詫び申しあげます。

ご夕食会場におきましては、お料理のご提供スペースは屋台形式にて焼きたてのタラバ蟹やステーキなどもご用意させていただいておりますが、お座席におきましては相席はございませんが、ご不満が残ってしまいましこと、ご期待に副えず残念でございます。今後、検討をさせていただきたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました!また登別温泉へお越しの際には、当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。この度はご利用誠にありがとうございました!またのお越しを、一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年12月30日 14:11:10

以前(2年半前)に宿泊した時は西館のバイキングプランで部屋や食事にかなり不満が残りました。今回は妻が「どうしても滝本館のあのすごい温泉に入りたい」と言うので南館和室の滝本美食膳プランで宿泊することにしました。南館は西館よりも清潔で、はるかに居心地の良い部屋でした。改装したであろう踏み込みの琉球畳が清潔感を感じさせてくれました。(普通の畳にはシミが結構残っていましたが…)エレベーターはそろそろ改修の必要ありですね。ガタゴトガタゴトと音をたてて上階へ移動するのはあまり気分のいいものではありません。食事は部屋食では最もランクの低いプランです。料理人の手のかかった物が少なく少し残念でした。既製品を器に盛りつけただけのものが多かったです。(大規模旅館ならこれが限界なのかもしれませんね)食事にはやはり不満がありますが、大浴場は以前よりも素晴らしく、私は露天風呂増設後の「金蔵の湯」に初めて入り、これがとても気に入りました。従業員の方の対応も良く、今回の宿泊でイメージは少し良くなりました。臨時駐車場への帰りの送迎への案内は改善した方が良いと思います。私は車で送ってもらいましたが、寒い中、荷物を持って歩いて臨時駐車場へ向かう人も結構いましたから…。北海道を代表する温泉宿として第一滝本館さんには日々進化していただきたいと思っております。失礼なことも書かせていただきましたが、妻が「温泉天国大浴場」を大変気に入っておりますのでまた利用したいと思います。その時はお世話になりますがよろしくお願いします。

登別温泉 第一滝本館 2007年04月13日 20:50:10

湯棚と湯車を使って源泉温度を調整する至純の湯「金蔵の湯」をお気に召していただけましたとのこと、本当に嬉しい限りでございます。

また、貴重なご意見の数々にも、重ねて御礼申しあげます。お食事においてご期待に副う内容をお届けできておりませんでしたこと、また、駐車場へのご案内におきましても、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
今後、より良いおもてなしの向上を目指して邁進してまいりたいと存じます。

(ちなみに、楽天には現在プランのご提供がありませんが、ご夫婦でございましたら「愛妻の湯プラン/夫婦円満膳タイプがおすすめでございます。)
この度に懲りず、今後も当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのおかえりを、一同心よりお待ち申しあげております!この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年12月26日 15:40:20

家族三人一泊で利用しました。
日帰りでは度々利用していましたが宿泊は十数年ぶりでした。
東館でしたので多分古い方の建物だとは思いますが、ゆったりしたお部屋と、食事が朝夕ともバイキングでしたが美味しくてとても良かったです。
欲を言えば、お部屋のトイレが暖房便座でもウォシュレットではなかったのでトイレの度に冷たい思いをしたこと、夕食開始の時刻が17:30~と早すぎることです。私たちは終了ギリギリの時間に行きましたが、最近は病院でも18時以降の夕食提供です。ご一考を。
後はチェックアウトに時間が掛かって参りました。いろいろ理由はございましょうが、泊まったことのあるホテルは大概チェックイン時の料金支払で、チェックアウトは追加料金のみだったので帰りに待たされるということはありませんでした。こちらもご一考をお願いいたします。
お風呂はいうまでもありませんね。こちらの泉質と種類の豊富さで今回宿泊を決めましたので。夜0時以降は露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、内湯だけでも十分楽しめました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2007年04月13日 20:42:57

この度は、御家族での大切なご旅行先に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます。バイキングや大浴場などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
バイキングのお時間につきましては、通常は18:00~20:00のお時間でご案内させていただいておりますが、稀にご利用人数が多い場合におきましては、ご入場を2度(または3度)に分けてご案内させていただく場合がございます。ご到着ご予定時間などに合わせまして、ご入場時間はお知らせさせていただいておりますが、ご希望のお時間に見合うご案内ができませんでしたこと、心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
また、お支払いにつきましては、ご到着時には極力すぐにお部屋にてお休みいただきたいといった点があり、お宿帳もお部屋でご記入いただきまして、チェックアウト時にご精算をお願いしておりますが、ご希望のお客様はチェックイン時にも承らせていただいております。
今後、よりスムーズにご精算がいただけるよう見当をしてまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました!
また、登別温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。またのお越しを、一同心よりお待ち申しあげております!この度はご利用誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年12月19日 14:41:51

食事も充実してたし、まずは満足。ただ温泉の湯温が、もう少し熱くても良かったのでは…。

登別温泉 第一滝本館 2007年04月13日 19:58:15

つきましては、温泉の温度におきましてご期待に副えませんでしたようで申し訳ございません。当館は温泉が循環・加温などはされておらず、源泉温度が天候などによりまれに若干下がってしまう場合がございます。湯船によりまして、熱め・ぬるめなどもお楽しみいただけるようにはなっておりますが、この度のご利用では熱めのお風呂がお楽しみいただけませんでしたようで申し訳ございませんでした。今後も、出来る限りの湯温の管理などを努めてまいりたいと存じますので、今後も当館をご愛顧いただけましたら幸いです。この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年12月18日 15:56:03

美人の湯が最高で4回も入っちゃいました。

登別温泉 第一滝本館 2007年04月13日 19:54:28

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申しあげます。
当館では7種類の泉質をお楽しみいただくことが可能でございますが、その中でも「美人の湯」をお気に召していただき、4度もご利用いただきましたとのこと、嬉しい限りでございます。また、登別温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月27日 10:49:31

南館の部屋食で1泊しました。
一番印象に残っているのはやはり温泉です。本当に大きくてゆったりと入れたのでとても満足しています。想像以上でした!地獄谷が近く、眺めも良かったです。部屋にあっては特に問題もなく普通の感じでした。宿泊の建物が東館、南館、本館及び西館があって、西館が一番温泉に近くて、中間に本館、東館及び南館が遠い配置でした。温泉まで館内を少し歩くのは全然良かったのですが、玄関ロビー前を通らなくてはいけないのが、一つ残念なところでした。
全体的に大変満足しています。また、ゆっくり泊まりにきたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 19:30:15

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます!
当館の大浴場でゆっくりと湯巡りをお楽しみいただけましたようで、本当に嬉しい限りでございます。7つの泉質はそれぞれに効能も豊富で、また、自然の恩恵に恵まれたたっぷりの湯量があることから、あれだけの大きなお風呂と沢山の湯船の数があっても、掛け流しで良質の温泉を皆様にお楽しみいただけることは、本当に自然の恵みに感謝すべきことと思っております。
源泉により近い場所に大浴場があることで、より新鮮な湯をお楽しみいただけておりますが、ご宿泊の建物によっては、多少のご移動をいただくことになってしまっておりますこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
にもかかわらず、ご満足いただけましたとの声と、そしてまた泊まりにいきたいとの嬉しいメッセージ、本当にありがとうございます!改めて、心より御礼申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございました!また是非、登別温泉へお越しの機会がございましたら、当館へおかえりいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月27日 09:35:10

お部屋が西館だったので(こちらの書き込みを見て)古いのを覚悟で行ったのですが思ったほどではなくて(綺麗でした)個人差があるものだと思いました。お風呂に一番近かったので良かったです。お食事はバイキングでしたが美味しくいただけました。ただ時間が(夕食で17:30~19:00)短かったので少し慌ただしかったです。お風呂は熱め・ぬるめ、いろいろあってとても良かったです。また地獄谷まで歩いてすぐだったので、ついでにぐるっとまわって散策してきました。総合的にとても満足しました。また宿泊したいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 19:14:17

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
当館は近年建てられた新しい旅館ではございませんもので、客室も決して新しいとは申し上げられませんが、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃などに十分気をつけて行わせていただいております。大浴場に一番近く、利便性が良かったとのお言葉、どうもありがとうございます!
お食事のお時間につきましては、お席の空きが出るまでお客様をお待たせしてしまうことのありませんよう、全席指定とさせていただいておりますことから、ご利用人数が多い日におきましては、お時間に余裕をお持ちいただけませんこと、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、また宿泊をご検討いただけること、本当にありがたく、心より御礼申し上げます。お客様のまたのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月20日 11:56:25

西館に2連泊しました。1日目は途中階に団体が入っていてうるさいのと酔って絡むのとで参りましたが、2日目は団体でもマナーが良かったので安心しました。
部屋に誘導いただいた仲居さんやホテルの従業員の方が好印象ですれ違う際に挨拶していただくので、子供も一生懸命挨拶していました。お風呂も温水プールも立派でみんな喜んでいました。
行きの千歳空港からは時間を調整してバスにてホテルまで移動できましたが、帰りは9:50のバスしかなく、チェックアウトしてから熊牧場等に行ってから空港に行こうと思いましたが、タクシーか路線バスで移動して欲しいとの事で、帰りのアクセスが面倒でした。せめて登別駅(JR・バス停)までの送迎があるとありがたかったです。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 19:02:09

2連泊いただけたとのことで、ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
客室ご案内係や仲居の接客や、大浴場、そしてプールと大変嬉しいお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!これからも、お客様との出会いを大切に、一同おもてなしに努めてまいりたいと存じます。
冬期限定の新千歳空港発着無料送迎バスにおきましては、登別温泉の3ホテル共同運行となっていることもございまして、お時間が決まってしまっておりますこと、スケジュールに見合いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
あいにく登別駅までの送迎を行っておりませんことも、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。(言訳ともなりませんが、地場のバス会社さん、タクシー会社さんの共存もあり、本当に申し訳ございません。)ご面倒をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
また、北海道へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月15日 13:18:06

すばらしい部屋又、従業員の対応のよさに感動しております。次回も是非利用させていただきたく考えております。今回の利用は二回目となりますが、これからも利用させていただきたく考えております。お世話になりました。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:51:39

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館にまた訪れていただけたこと、本当に嬉しい次第でございます。
私事ではございますが、また行きたいと思えるホテル・旅館というのはそうないことかと感じております。お客様にそう思っていただけることは、本当に嬉しい限りでございます。
お蔭様で当館は2007年に150年目を迎えます。これも一重に、当館をご愛顧くださる皆様のおかげと、心より感謝いたしております。これからも、ご利用くださいます皆様との出会いを楽しみに、ご利用くださる皆様に快適で楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、つかず離れずのおもてなしをモットーに心からのおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
また、登別温泉へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございました!お客様のまたのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 09:42:53

H18.11.11(土)に宿泊しました。友人から噂を聞いていましたが、この宿の魅力は何と言っても温泉ですね。大浴場の広さ、泉質と湯量の豊富さには驚かされました。露天風呂につかりながら生ビールを飲むことができ、また、湯上り処では冷たいアイスクリームをいただきました。西館バイキングプランで予約していましたが、実際には南館の部屋でした。10畳だったので3人でゆっくり寛げました。夕食バイキングも品数が豊富で、カニやホタテは焼き立てをいただくことができ、大変美味しかったです。デザートもいろいろありましたが、飲み物にコーヒ・紅茶がなく、チョッとマイナスポイントかと思いました。夜になると、お風呂に行く途中で占いをやっていたりして結構面白かったです。館内にあるラーメン屋さんが結構賑わっていました。機会があれば、また泊まってみたい宿の一つです。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:45:51

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場で7つの泉質めぐりをご堪能いただけ、また露天風呂でもビールのご注文をいただけましたとのこと、ありがとうございます!露天風呂に浸かりながらのお飲物は、皆様に大変ご好評をいただいております。これからは、雪見酒も大変風情を感じていただける季節となってまいります。また是非、機会がございましたら、冬の露天風呂もご利用をいただけましたら幸いに存じます。
ご夕食バイキングにおきましても、品数豊富で美味しかったとの大変嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます!焼きたてのタラバ蟹やステーキは特に人気を博しております。今後も、ご利用くださいます皆様にご満足をいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。
(コーヒー・紅茶につきましてはフリードリンクサービスとしてご提供ができておりませんこと、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。)
占いコーナーは毎日の実施はあいにくございませんが、大浴場に向かいます道程におきましても、昔の写真を展示させていただきましたり、皆様にお楽しみいただけるように努めております。
また登別温泉へ起こしの際は是非、当館へおかえりいただけましたら幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月12日 00:03:14

ゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂もたっぷり楽しみました。
今回は、部屋食ではなかったのですが、おいしくいただきました。
一つだけ、隣りの部屋が団体さんだったので、にぎやかで・・。
ちょっと残念でした。
次回に期待します。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:36:59

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
お風呂もたっぷりお楽しみいただけ、お食事もご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、本当に嬉しい限りでございます。これからも、ご利用くださいます皆様にますますのご満足をいただけるよう、一同努めてまいりたいと存じます。
客室につきましては、隣室が団体様でご迷惑をおかけしてしまいましたとのこと、当方の配慮に不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、またご利用の機会がございましたら、団体様の近くは避けたいとのメッセージをいただけましたら、極力リクエストにお応えできますよう努めさせていただきたいと存じますので、お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが、よろしければ一言お言葉添えをいただけましたら幸いでございます。
この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!またのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2006年10月30日 21:20:22

お風呂はとてもよかったです。食事の雰囲気?場所が残念気味でした。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:32:45

レストランの雰囲気がご期待に副えませんでしたこと、大変申し訳ございません。あいにく、現状は改装などの予定はございませんが、今後もご指導・ご鞭撻をいただけましたら幸いでございます。また今後、またご利用いただける機会がございましたら、是非お部屋でのんびりお膳食もお試しいただけましたら幸いです。

当館自慢の大浴場でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、ありがとうございます。只今の季節は雪見の露天風呂をお楽しみいただけるなど、また秋とは違った風情をお楽しみいただけます。
是非また、当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございました!又のお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 23:40:16

温泉は評判どおりの素晴らしさで満足しましたが、広すぎて移動に疲れました^^;
大浴場に行くにも食事会場に行くにも、いくつものエスカレーターやエレベーターを乗り継いだり歩いたり。。。
慣れない雪駄だと足が痛くなるので、館内用のスリッパも用意して欲しかったです。
しかし、地獄谷へも歩いてすぐの立地は良いですね。
窓から見える紅葉も素敵でした。
あと、駐車場に入るのに時間が掛かりすぎるのでもっとスムーズに流れるようにはできない物でしょうか?
たとえば、同乗者の荷物は地下に降りてから全部おろして台車に乗せて運ぶとか・・・・
あの狭い道路から正面玄関前の急な坂道に掛けて渋滞のようになるのは、危ないと思うのですが。
並んでいる車の前後を温泉客が横切って行ったりするし、とても危険な感じがしました。
最後になりましたがルームキーが2つあるのと、浴場にバスタオルが常備されてるのは大変有り難いサービスでした。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 18:16:47

また、この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。客室には雪駄のご用意しかございませんが、ご用命いただけましたらスリッパのご用意もさせていただいておりますが、説明に不足がございまして、大変失礼をいたしました。
正面玄関にご到着の際、時間帯によっては多少の混雑があり、ご迷惑をおかけいたしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。駐車場までのご案内には極力ご迷惑とお手間をおかけいたしませんよう努めておりますが、お車の車幅や車高により、地下パーキングをご利用いただく場合と、屋外駐車場をご案内させていただく場合もあること、また、地下パーキングタワーからフロントまでは多少の距離があり、入庫をお待たせしてしまうと下り坂での危険が生じてしまうケースもございますこと、お荷物の混同などを考えますと、難しい点も多くございますが、今後も、玄関前ドアマンの配置やお車のご誘導など、さらにスムースなご案内ができますよう、検討に努めてまいりたいと存じます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後も、ご指導・ご鞭撻を賜れましたら幸いに存じます。
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!またのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 23:19:25

スタッフの応対にはほぼ満足でした。夕食バイキングは品不足気味、蟹は期待はずれでした。食事に対する満足感は低い。部屋は余りに古い印象。便器はせめて洗浄式にならないものでしょうか。お風呂は総じて若干ぬるめの感がしました。

登別温泉 第一滝本館 2006年12月03日 17:52:45

この度は、バイキングの品数、客室など、ご期待に副えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室につきましては、清掃などは念入りに努めておりますが、設備に不足があり、快適にお過ごしいただけませんでしたこと、申し訳ございません。すぐの全客室の改善は難しくございますが、徐々に設備なども整えていけたらと思います。
温泉は、天候などによる源泉温度によって、温度の調整が難しい部分はございますが、今後もご利用くださいます皆様にごゆっくりと大浴場をお楽しみいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。
また、登別温泉へお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、誠にありがとうございました!