登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 13:43:03

もう絶対に行きません。
・北海道ラブ割のクーポンQRコードのついた紙を渡され、てっきりそのまま使えると思いきや会計直前で電子化してくださいと。会員登録からやり凄く時間がかかりお店にも迷惑をかけました。渡す時に一言ステイナビで登録してから使うと説明すべきではないですか。
・売店の対応について
レジが3つあり1つ目はレジトラブル2つ目は配送伝票書いてる方3つ目は普通の買い物の方、周り見て1番早そうなところのレジに並んだのにいざ自分の順番が来たら伝票のほうに並んでた男性の方を優先されました。こちらからすれば早く終わりそうなところに並んでますし、足元マークがあるわけでもないのに他の方を優先された意味がわかりません。
・ご飯について
色々道内のホテルを宿泊してますが1番美味しくなかったです。種類も少なく全然楽しくない。これなら温泉街の方で食べた方が良かったなーと思いました。

高級旅館なだけ期待してましたがスタッフも料理も最低ランクでした。お風呂だけは広くて種類も多く良かったですが。もう行きません。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

stream0138さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

stream0138さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:09:20

バイキング全然です。コロナ対策?手袋するだけ。小皿の取り分けなし。リピなしかな。

登別温泉 第一滝本館 2021年06月28日 12:55:29

stream0138 様
過日は、第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お食事や新型コロナ感染対策にもご満足頂けず、大変残念でございます。
ご旅行の楽しみの中で、重要な要素ででありますお食事について、早速見直しを開始して参ります。
また、コロナ渦でのビュッフェ営業では、感染対策に日々試行錯誤をしておりますが、皆様方の貴重なご指摘やご意見を真摯に受け留め、益々精進して参りますので、どうか今後とも第一滝本館をご愛顧いただき、挽回の機会を頂けましたなら幸いでございます。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年10月19日 14:05:03

幼児連れで行ったので、プールはとても楽しめました。その後大浴場に行きましたが、湯船の中では無いですが、浴室内に大きな蛾が死んでいて、一気に嫌な気分になりました。浴室はよく言えば歴史のある、悪く言えばボロボロ(あちこち割れている)でした。あと24時間入浴可能との説明でしたが、お掃除はいつしているのでしょうか。

お部屋での夕食はとても満足でしたが、仲居さんが「食べ終わったら電話で連絡してください」と言われ、ゆっくり食べていましたが、布団係の別の男性が食べている最中に「布団を敷きに来ました」と入ってきて、連携が取れていないと思いました。

朝ごはんはビュッフェでしたが、コロナの為、時間を分けているとのことで7時と8時と言われ8時にしました。
後半だったからなのか、サラダコーナーの生野菜にキュウリ、トマト、スライスオニオンくらいしかなく、レタスやキャベツ等の葉物はありませんでした。明らかにスペースが一箇所空いていたのでそこにあったのかもしれませんが、しばらくしてから見に行っても補充されていませんでした。

家族が野菜ジュースをコップに指一本分しか汲んでこなくて、どうしたのか聞くと野菜ジュースもほとんど空っぽで、それしかなかったと。
今まで何件かホテルや旅館でビュッフェをしてきましたが、一番クオリティが低いと思いました。無くなる前に補充する、もしくはなくなったらすぐに準備するのが普通だと思っていました。
普段ならもっと食べたいと思うのに、食べたいものも無いしもういいやという気持ちでした。

お風呂と朝ごはんの印象で夕飯の良かった印象まで台無しです。
もう行きません。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月01日 16:07:10

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場内の蛾の死骸やスタッフ間の連携ミス、朝食ビュッフェのお料理補充等、様々な不手際がございました事、心よりお詫び申し上げる次第でございます。
大変申し訳御座いませんでした。

24時間営業での、大浴場清掃でございますが、お客様のチェックアウト後、朝10:00過ぎから14:00のチェックイン前までに、毎日清掃を行っております。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます
この度の失礼を、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆最上のお膳をお部屋で♪秋の滝本御膳 ☆☆☆料理長渾身の和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

ワナワナ2007さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ワナワナ2007さん [60代/女性] 2020年03月22日 09:16:37

ここの湯が気に入っていて温泉、と言えば第一滝本館を利用させて頂いておりました。しかし、今回は夕食で大変な時間待たせられました、多分忘れられていたのだと思います、何故かと言うと隣のテーブルは直ぐに運ばれていて明らかな待遇の差を感じました。更に、部屋がトイレ臭く消臭剤を持って来て貰い噴霧しましたが元が絶たれないので効果は全く有りませんでした。次回からここを選ぼうかどうかと考えた時、答えは多分ノーになると思います。

2020年03月
登別温泉 第一滝本館 2020年04月07日 10:49:50

ワナワナ2007 様
ワナワナ2007様には、いつも当館にご愛顧を賜っておりますのに、度重なる不手際は幾重にお詫び申し上げても足りない程でございます。本当に申し訳ございませんでした。
この度は、新型肺炎の対策としてビュッフェスタイルからお膳の提供への変更をお客様にご理解頂き、ご宿泊いただいておりましたが、そこでこの様な不手際で大変なご不快の念をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、料理提供の仕組みを変えお客様にご迷惑をお掛けせぬよう一層注力し改めて参りますので、何卒ご理解くださいませ。
ワナワナ2007様にはどうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
また是非お越しいただける日が近いことを願いましてお待ち申し上げております。

【蟹食べ放題付き】レストランでの「和会席付きディナー」プラン
【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年01月16日 18:13:49

部屋のゴミ箱に前の人のゴミが入ったままだった
お詫びの一言も無いのは第一滝本館では普通の事なのでしょうか

一泊17000円もするホテルの食事がこれくらいの物なのかな?と思ってしまいました カニと刺身ステーキは美味しかった

折角の家族旅行少し残念でした。また行きたいとは思えません

登別温泉 第一滝本館 2017年07月03日 18:15:11

ご投稿者様

過日は第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見に関しまして、接客及び清掃責任者との会議を設け、
今後の改善に向けて努力して参ります所存でございます。
返信も遅れまして、ご投稿者様には重ね重ねの失礼と、
ご不快の念を与えてしまいました事深謝するばかりでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

叶いますならお見限りなく、またお越し頂けます事をスタッフ一同願っております。

和洋ビュッフェプラン
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

6424かずさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

6424かずさん [60代/女性] 2016年12月03日 21:07:32

部屋の椅子の下に溶けたゼリーの様なカップに入った物が転がっていた。あまり見かけない外国製の様な物、気持ちが悪いのですぐにゴミ箱に捨てた。掃除をした時に気が付かなかったのだろうか?窓のサッシもカビだらけ、風呂にドライヤーがなかった。
大浴場で、外国人(アジア系?)の母子2組が湯船にタオルを入れあちらこちら回っていた。マナーが?と思った。脱衣室では、カメラで子供の写真を撮っていた方も、他の方も映り込む可能性も・・・スタッフはちゃんと注意すべきでは?
登別一の老舗ホテルで、楽しみにしていったのですが・・・残念です。

登別温泉 第一滝本館 2017年02月11日 17:49:12

投稿者様

昨年に引き続き、第一滝本館をお選びいただき
誠に有難うございました。

しかしながらこの度は、清掃や設備に大変な落ち度が
ございまして申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族旅行で、ご期待を裏切る形になりまして、
私共悔やまれてなりません。
心よりお詫び申し上げます。

今後『老舗ホテル』と呼んで頂けるにふさわしい
環境を維持すべく、入念なチェックと指導に努めて参ります。

大浴場での習慣の違いにつきましても、スタッフ一丸となり、
改めて、浴場での撮影禁止告知と、片付け係りの巡回強化を
実施致しております。

投稿者様には残念な思いを残されたままで、誠に申しわけなく
お詫びするばかりでございますが、もしも機会がございましたら
『おかえりなさい』の心でお迎えさせて頂きたく願っております。

今後とも、何卒第一滝本館をご愛顧下さいませ。

【露天雪見酒付】和洋ビュッフェプラン【旅して応援!】
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

sutasutasutaroneさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

sutasutasutaroneさん [40代/男性] 2016年05月04日 08:15:19

口コミ評価を信じて利用してみましたが、残念な温泉施設でした。
過去に1点~2点の評価している方の内容が第一滝本館の実態だとおもいます。
部屋、食事、施設、スタッフの接客能力にガッカリしました。

2016年05月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月01日 13:20:01

sutasutasutarone様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、お忙しい日々の生活から解放されのんびりと温泉に浸かり、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂くはずでしたが、残念な思いをされたままお帰り頂く事となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

まだまだ行き届かない点がございますが、今後ともお客様のご意見、ご要望を基により信頼の得られる宿づくりに向け取り組んで参る所存でございます。

是非また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】春のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2016年02月02日 13:59:55

中国人が多すぎる。
客室うめなきゃいけないのはわかるが、せめて建物ごとに日本人のみのスペースをつくって欲しい。と思う程です。
食べるところでの香水。廊下の騒がしさ、マナーの悪さなど著しい。
昔の方が断然よいと感じます。ここはお風呂がよくてきますが、少々環境的に閉口する部分が多くなってきました。
従業員の態度も横柄で、気遣いもなく、失礼な発言等最近は目に余るものがあります。
今回の料理はバランス悪く、味の変化もありません。
いずれ日本人が離れていき、外国人専用旅館となるのでしょうか?
お風呂場で帯がとられなど普通の事との事ですが・・・
安心してゆったりするところではなくなってきた様に思います。
経営している方の方針なのでしょうが、方向がまちがっておりませんか?
口コミも点数が高い評価が多い様ですが、あらゆるホテル旅館にとまっている方なら
同意見も多いとおもうのですが・・・・
しいて言えば 朝のバイキングメニューの豊富さはいいと思います。
しかし補充が追い付かない点などぜひ改良してほしいと思います。
今後の変わり方をみまもりたいと思います。

2016年01月
登別温泉 第一滝本館 2016年04月18日 12:53:09

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館ならではの豊富な湯量と多彩な泉質を“湯めぐり”頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされ大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

海外の方のマナーにつきましては、当館で作成した3ヶ国語による小冊子「旅館の楽しみ方(食事・入浴マナー、浴衣の着方等)」をお渡しし、館内要所々々にマナー、エチケットについての掲示板を設置しておりますが、今後とも良い方向に向けての対応策を練り継続して参ります。

スタッフの対応につきましても、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
早々にスタッフの教育・指導を見直すとともに、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整えて参ります。

また夕食は、お食事処「湯の里」をご利用いただきましたが、今後の課題として調理長はじめスタッフ一同創意工夫を重ね、ご期待に添える内容でのご提供に向け取り組んで参ります。
ビュッフェダイニング会場での朝食に関しましては、品数にはご満足頂けましたが、目配り、気配りに欠け、ご満足のいくお食事となりませんでしたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見をしっかりと受け止め改善に努めて参る所存でございます。

海外のお客様は北海道に限らず日本各地においても年々増えておりますが、お互いに居心地良くお過ごし頂ける宿づくりに向け、サービスの向上・改善に向けスタッフ一同努めて参ります。

至らぬ点が多々ございますが、是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】冬のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード (湯の里)】

投稿者さん 2015年08月04日 22:42:07

エレベーターのカビ臭さ、西館のエリアに入ったとたんの古いホテル感、染み付いた不快なにおいが充満し案内をされている最中にこれからこの部屋に泊まらないといけないんだと…ガッカリしました。もうひとつ、バイキングのアレルギー表示をきちんとしてほしいです。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月04日 11:25:03

投稿者様

この度はご到着時点より、エレベーターや館内の消臭に不備があり不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後は更なる細心の注意を心がけて取り組んで参る所存でございます。

また、ご指摘いただきましたアレルギー表示に関しましては、アレルゲンを含む食品のみ表示をしておりますが、分かりづらく申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かない点が多々あると存じますが、全てのお客様に心からお寛ぎいただき、そして笑顔でお帰りいただける温泉宿を目指し精進して参る所存でございます。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【露天地獄酒付】和洋ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

fumi4698さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

fumi4698さん [40代/女性] 2015年01月04日 17:12:16

チェックアウト後、部屋の冷蔵庫内にお土産を忘れたのに気付き、電話をしましたが、わからないとのこと。朝食の後に入れたのですが、どうしてなくなったのでしょうか。

2015年01月
登別温泉 第一滝本館 2015年02月15日 14:19:53

fumi4698様

この度は ご家族皆様で温泉に浸かりお寛ぎいただくお手伝いをさせて頂くはずでしたが、大変不快な思いでお帰りいただく結果となり心よりお詫び申し上げます。

また、お問い合わせ頂いた時点での応対につきましては明確なご返答が出来ず不安な思いをお掛けすることとなり重ねてお詫び申し上げます。

この度の要因は、各部署間での業務連携がスムーズに流れず滞ってしまい、現状を把握できず速やかに対処できなかった事でございます。
早急にこの度の状況を踏まえ再発防止に向けた管理体制を見直して参る所存でございます。

ご連絡をさせて頂きご主人様より伺いましたが、fumi4698様がしばらく不在との事でしたので、改めてお詫びを申し上げたく思っております。
お忙しい中、ご投稿いただくお手間をおかけしましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。

まだまだ行き届かない点が多々ございますが「おかえりなさい」との言葉で、またお迎えできる事が出来したら幸いに存じます。

【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2014年06月24日 08:56:08

10回ほど宿泊してますが、だんだん悪くなっています。食事、接客、部屋どれもダメでした。良いのはお風呂だけで、部屋は髪の毛が沢山落ちていて、接客はダメなのは沢山ありますが、このホテルで自分で荷物を運んだのは信じられません。食事は全く代わり映えもせずほとんどが冷めていました。今後の宿泊も考えものに…残念なホテルになってしまった…

2014年06月
登別温泉 第一滝本館 2014年07月03日 11:58:33

投稿者様

この度のご滞在におきましては、大変不快な思いでお帰りになる結果となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お気付きになられた点及び今後の課題点をご投稿頂き有難うございます。
早々に全体的な業務の流れの中での要因を明らかにし、各部署における具体的な改善策を検討して参ります。

サービスにおけるハード面でのサービスには限界がありますが、ソフト面における人によるサービスのご提供には無限大の可能性がありますので、人材育成を最重要課題として更なるサービスの強化に努めて参る所存でございます。

お食事につきましても、以前のご投稿においてお料理内容の充実とのご指摘がございましたが、今回もご期待に添えず残念でございます。
改めて料理全体のバランスを配慮し、品数、味等につき更にもう一歩踏み込んだ料理のご提供に向け鋭意努めて参る所存でございます。

接客においても、お客様の立場を踏まえ状況に合った適切な判断と認識が出来るよう努めて参る所存でございます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
至らぬ点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館】和室】

投稿者さん 2014年03月26日 00:17:49

両親との久しぶりの旅行でしたが、疲れに行ったようなものになりました。 安いプランですが9000円ですよ!? 近くに8000円も出せば満足出来るホテルが沢山ありますよ… バイキング料理が最悪でした。刺身はマグロの切れ端みたい筋だらけで食べれた物じゃない… 品数貧相 味も悪い スタッフ愛想無し こんな物しか出せないなら こんなプラン止めたら? とにかく最低最悪でした!! 二度と行きません!!

登別温泉 第一滝本館 2014年04月20日 14:48:46

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は日常を離れごゆっくりとお寛ぎいただく大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、大変不快な想いでお帰りいただく結果となり心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたお料理へのご意見につきましては、料理長及び調理スタッフ一同真摯に受け止め、早急に料理内容を吟味し、ご期待に添える食材、品数、味等のご提供に向け鋭意努力して参る所存でございます。

また館内の各部署における接客等につきましても、まだまだ配慮に欠ける点が多々ございますが、今後とも人材育成を最重要課題の一つとして更なる強化に努め、心からお寛ぎいただき、そして笑顔でお帰りいただける温泉宿の構築を目指し精進して参る所存でございます。

是非 また機会がございましたら「おかえりなさい」との言葉で、お会いできましたら幸いに存じます。

【【旅館におまかせ館】和室(定員5名様)】

楽天2232020さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

楽天2232020さん [50代/男性] 2013年11月18日 09:48:20

朝食の対応には、愕然としました。まず食べる食材の入っていた皿だけは沢山ありましたが、肝心の食材が入って居なく何を食べてと言うのか理解出来ませんでした。団体客も多く、私たちが会場に入ったときに運が悪く何もなくなっていたのだと思いますが、そうであれば、もう少し会場に職員を配置し、状況を把握するなどの方法を配慮して頂きたいと感じました。あと登別の鮭は、身が茶色いのには驚きました。これが鮭なのかと気持ち悪くなり、取ることが出来ませんでした。

2013年11月
登別温泉 第一滝本館 2013年11月30日 18:24:19

楽天2232020様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は日常を忘れ疲れを癒し、ごゆっくりとお過ごしいただくご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、大変不快な想いをされました事、 大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

早速お食事会場でのスタッフの配置、対応につき配慮が欠けている旨、伝えてさせて頂きました。早々 会場全体を把握できる体制強化ため、横断的な指示系統、適切な人員配置により効率的な応対に向け努めて参る所存でございます。また、食材につきましても、一品一品の管理を更に徹底して参ります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、ご指摘頂いたご意見を基にお寛ぎ頂ける温泉宿の構築に努めて参ります。

季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処 湯の里膳】オープンキッチンが自慢!落ち着きのある和モダンなお食事処
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルームです】

sin2000さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

sin2000さん [30代/男性] 2013年07月28日 18:55:18

安かろう悪かろうです。部屋から風呂まで遠いこと遠いこと。もう利用しない。

2013年07月
登別温泉 第一滝本館 2013年08月12日 13:32:32

sin2000様

この度は 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当館をお選び頂きながら、この度のご滞在がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今回のご投稿を真摯に受け止め、接客、料理、施設を含めお寛ぎ頂ける温泉宿としてのサービスを如何にご提供するかをお客様の視点を踏まえ均一の取れたおもてなしが出来るよう努めて参ります。また 館内の移動につきましては建物の構造上、ご不便をお掛けしておりますが可能な範囲で少しででもご負担の軽減になるよう再度検討して参りたいと存じます。

まだまだ行き届かない点がございますが、「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【鬼花火まで徒歩5分】レイトチェックアウト付バイキングプラン
【【西館又は南館(館指定不可)】和室】

投稿者さん 2011年08月18日 00:06:27

8/7に、8階に宿泊しました。予約は、お部屋でゆっくり和会席 というプランで楽天から予約しました。ところが、実際、宿泊先にチェックインすると、夕食は、5階にいって食べてくださいといわれました。
プランは、部屋食ですけど!といいましたが、フロントは、何をいってるのという顔をして、いうことを聞けというような対応でした。
誰に苦情をいえばいいのですか?
もう二度といきませんん。頭にきました。

【ご夕食お部屋食~デラックス膳~ 本館宿泊】 お部屋でゆっくり和会席
【本館和室(デラックス膳プラン)】

投稿者さん 2010年11月11日 07:12:35

お風呂は広くいろいろあるのですが、何のお湯なのか、案内が小さく、ひとつで見づらい。食事は、朝、夕バイキングでしたが、ステーキは安い肉だし、食べ物の並び方もよく歩くようにできている。
部屋は、団体と隣り合わせで、深夜まで大騒ぎで寝つけず。
昔からここに泊まりたくて、やっと宿泊したのですが、
いつのまにか、安宿になっていたのには驚きました。
客層も対応も安宿です。。

2010年11月
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年10月19日 22:03:43

久しぶりの家族旅行で使用しましたが、ひどい思い出になりました。
部屋への案内等の接客もいい加減でしたし、
夕食は部屋食だったのですが、次の料理がなかなか出てこないで待たされるし、
料理の中のえびは、溶けているような身で食べれたものではありませんでした。
連れて行った私が申し訳ないと思うくらいに、ひどかったです。
団体相手メインで、家族単位はどうでもいいのか、と憤りを感じました。
私の次の利用はないですが、少しは改善してください。

■ご夕食お部屋食・南館 スペシャル膳プラン
【南館和室(スペシャル膳プラン)】

投稿者さん 2010年01月11日 20:08:23

部屋が古いのは最初から分かっていたつもりですが、あまりにも・・・・。あと、食事がまずいのには参りました。あと、館内やレストランの暖房が弱いのか、寒くて湯冷めしてしまいました。毎年、この時期に登別に行っておりますが、今までで最悪でした。以前、宿泊した時は、こんなことはなかったのですが・・・・、がっかりしました。

2010年01月
冬得割 ■ご夕食バイキング・東館プラン
【東館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2017年10月08日 23:30:53

大人4人子供2人で利用しましたが布団を敷いたら隙間がないくらいの狭さで驚きました。2名で宿泊する部屋に6名押し込められたようであんな部屋を用意されたのは初めてです。しかも1人分の布団が敷いておらず連絡したら謝罪もなく当たり前かのように部屋に来て少しだけ空いてる隙間に布団を敷かれました…利用したコップも代えてもらえてなかったり、夕飯時も料理が出てくるタイミングは悪いしお水を頼んでも忘れられて再度言わないと出てこないし、グダグダすぎて両親のお祝いで利用しましたが最悪な宿泊になりました。両親が昔よく宿泊していて思い出のある宿だったので楽しみにしてくれていましたが、サービスの低下が著しく日本人向けじゃなくなったと残念がっていました。金額的にも他の温泉宿でもっと安くても良いサービスが受けれる宿は沢山あります。唯一お風呂だけは良いです。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月16日 18:07:18

ご投稿者 様

この度は、第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご両親様のお祝いにお使い頂きましたのに、不手際が重なり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

直ちに関係責任者との会議を設け、当日の状況把握の上、今後の改善に向け動き出しました次第でございます。お与えしてしまいましたご不快の念をぬぐう事は叶いませんが、何卒ご理解頂けましたなら有難く存じます。

ご投稿者様には寛大なお心で、当館の温泉についてだけはお褒め下さいまして、感謝申し上げます。
今後、温泉に負けないおもてなしに精進して参りますので、お見限りなくご利用賜りますことを願っております。
重ねまして、この度の不始末をお詫び申し上げます。

【お食事処「湯の里」】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2023年11月26日 11:43:25

駐車場がホテルから遠すぎる。地域クーポンの案内も全くなく、こちらから聞かないと教えてくれない。食事も普通のレベルなのに案内まで結構待たされる。
全体的に残念でした。リピートはないかなと思います。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館和室】(湯の里)/ 禁煙】