登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 23:10:17

風呂の種類が多く、とてもよかったです。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月28日 11:31:40

お食事も豪華で美味しくて、満足でした。
両親も喜んでくれて良かったです。

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

えりりん0607さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

えりりん0607さん [50代/女性] 2023年08月02日 17:34:59

5つも源泉があると聞き決めただけあって、本当に素晴らしい温泉でした。
部屋も温泉に近い西館を選んだのですぐ行く事が出来良かったです。
もちろん綺麗でよいお部屋でした。
ただ、クチコミによくあるように食事はあまりよいとは言えず。
1番美味しかったのは、トウモロコシとアスパラの天ぷらでした。
やはりアジア料理は…
美味しければ問題ないかと思うのですがそうではなかったので残念でした。
でも温泉だけでも充分満喫できました!

投稿者さん 2023年07月19日 17:39:29

初めてワンちゃん部屋に宿泊したのですが、ドアを開けたら部屋全体が獣臭が強くあり、すごく気になり残念でした。空気清浄機があったので、前日から電源を付けておいてもらうと臭いが軽減して良いのではないかと思いました。清掃後しばらく誰も宿泊していないのか、エアコンのせいなのか、布団が湿った感じがしました。トイレが個室になっているのが良かったです。お風呂もご飯も良かったです。チェックインの時のミャンマーのお姉さんも笑顔で対応してくださり感じが良いと思いました。ワンちゃんにはおやつのサービスもあり嬉しかったです。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 16:09:29

夜、和太鼓の演奏があり、すごくいい思い出になりました。
わざわざ演奏会に行くことはないので、生演奏を偶然にも体験できてよかったです。
朝食のクロワッサン、焼き立てで、すごく美味しかったです。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月01日 21:15:08

バスはホテル前で停車するし、地獄谷はすぐ近くで、立地は最高ですね。お風呂も広くて24時間で大満足。部屋も清潔で快適です。チェックイン時の担当の方は外国の方でしたが、丁寧で愛想もよくすごく感じのいい方でした。湯の里は広い半個室で、雰囲気も良く、落ち着いていてすごく良かったです。朝食もおいしかったです。ただ、夕食だけ、口に合わず残念でした。味だけは好みの問題ですので、何とも言えませんが、刺身の鮮度も気になりました。でも食事抜きでも、また来たいと思えるホテルです。良い思い出をありがとうございました。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/夏の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月01日 19:51:09

食事の甘さが気になりました。北海道の味付けなのでしょうか?砂糖の味が濃くて残念でした。
お風呂はいろんな泉質が楽しめて最高でした。ロケーションも地獄谷が望めるお風呂は良かったです。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(夏)★☆☆<湯の里>
【スタンダード【南館和室】 (湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 19:49:51

ワンちゃんと泊まるのは2回目でした!
お部屋がとても綺麗で、匂いも気にならずとても良かったです。
お風呂はいろんな種類があり、とても楽しく入浴ができました。
ごはんは変わった料理が多く、
カニもありましたが少し水っぽかったです…
それ以外はほんとに良い!!
またぜひ泊まらせていただきたいです。

【デラックス【南館わんちゃん和洋室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年05月24日 20:32:36

料理は種類が多く、堪能しました。
温泉もとてもよかったです。
部屋はながめは期待できないのは分かっていた部屋ですが、建物のかべが窓をおおい昼間でも暗い狭い部屋でした。ビジネスホテルの方がよいくらいでした。しかも、クローゼットの中と丹前がたばこくさくて最悪。
でも、フロントに伝えると、すぐに新しい丹前を持ってきてくれました。次は値段をアップするか、他のホテルにするか迷います。すぐ近くが地獄谷なので朝、夕に散歩に出かけられるし、温泉からも一部地獄谷が見られるよさもあるんですけどね。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年05月02日 14:14:34

立地的にも良くて 温泉、食事など すべてに満足しました。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/春の特別御膳★★☆<湯の里>
【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月20日 23:10:24

部屋も食事も満足でした。
男性風呂は景色も良く風呂の種類もたくさんあって良かったてす。
女性風呂は男性風呂ほどの種類も無く景色も男性風呂ほどではなかったようでした。
風呂の入替があれば良いのではと思います。

投稿者さん 2023年03月09日 19:47:17

大人家族5人で泊まりました。和室の部屋でしたが5人泊まるには狭いと感じました。5つ布団をひいたらもう足のふみ場はありませんでした。それ以外は部屋も暖かく、温泉も大変良かったです。食事も美味しくいただきました。ゆずアイス美味しかったです

投稿者さん 2023年03月06日 11:13:52

去年の12月以来の宿泊です。札幌市内南区在住ですと定山渓温泉まで24kmと近いのですが、90分かけて第一滝本館に行きます。どこぞの老舗旅館でお湯の交換をしていない問題がありましたが、
ここの大浴場は毎回、極めて清潔に感じます。我が家では、北海道内で第一滝本館と阿寒湖畔の鶴雅が双璧。事前リクエストにも過不足無くご対応頂き感謝。
但しビュッフェの席ですが、案内する前に希望を聞いた方が良いと思います。我が家の場合、ガヤガヤしていても食材を取りに行きやすい背もたれが緑と白のクッション素材の近い席が希望です。何も言わないと食材から遠い、昭和の食卓みたいな席に案内されたりする。それと朝の支払い時が、事務的な対応でもう少しホスピタリティがあっても良いと感じた。

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

ちゃたろうのすけさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちゃたろうのすけさん [50代/男性] 2023年02月24日 17:31:19

2月23日に一泊で利用させて頂きました。かれこれ何年ぶりか、将又何十年ぶりかでの利用だったので、館内の殆どが記憶に無いくらい様変わりしてました。全体としては良かったのですが、チェックイン時が余りの混雑で手続きするのに30分程かかり流石に疲れました。あと、部屋の真上の人の足跡がドタドタと深夜まで聞こえ、不快で良さが半減でした。食事はビュッフェスタイルで蟹も沢山食べれて良かったです。また行きたいと思いますけどね…。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年02月21日 15:51:01

ペットと泊まれるお部屋でしたがとても綺麗でまったくにおわず、ごはんとお水の器も可愛くワンコもくつろいでいました(o^^o)

景色は全くダメなお部屋でしたが子どももいて眺めてる余裕もないのでまぁいいです。

お食事おいしかったです!
お風呂もいいお湯でした!
なんと言っても子どもがプールで疲れ果ててくれて良かった^_^

【スーペリア【南館わんちゃん和室】/禁煙 】

投稿者さん 2023年02月20日 17:05:37

全体的に昭和な雰囲気で、ノスタルジーを感じられます。綺麗に保たれていて、選んで良かったです。10時と14時のフロントはチェックインアウトでかなり混むので、余裕を持って行動するのをお勧めします。屋内プールのウォータースライダーは程よくスリリングで子どもたちは大喜びでした。部屋の加湿器兼空気清浄機が、「フィルターエラー」になっており使うのを断念しました。かなり乾燥していたので、その点だけ残念でした。

投稿者さん 2023年02月13日 10:24:18

お風呂は種類があり露天風呂が気持ち良かったです。
食事は特別美味しいものもなく楽しみにしていたカニがしょっぱくて残念でした。

投稿者さん 2023年02月07日 19:04:07

泉質が何種類もあり、大満足。ただ、比較的ぬるめな浴槽が多い気がしました。
他国の方が小さなジャグジーに10人くらいで入り、大声で騒いでいたのが気になりました。
食事は全体的に美味しく大満足。連泊プランの特典の品も美味しくいただきました。
部屋はイスの下に前の客のと思われるシャツが落ちていたのにはびっくり…掃除機かけてないんじゃ?布団は他の口コミにもあった通り残念です。

【連泊プラン】調理人の厳選1品+コーヒーチケット付き!連泊を楽しむ 美味しさ溢れるビュッフェプラン

トムさん1063さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

トムさん1063さん [60代/男性] 2023年01月20日 11:42:46

夕食のビュッフェでの料理は、無難な味付けで悪くはないのですが、逆にどれを戴いても美味しいという感動がない。
館内用の雪駄が履き慣れていないので、鼻緒が痛く履けなかったです。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

0523fiさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

0523fiさん [40代/女性] 2023年01月16日 11:53:03

泉質の豊富さは周辺宿のどこよりも良いと聞いてましたが、噂通り沢山の種類を楽しめました!
当日に予約したため素泊まりしか選べず、フロントでお願いしても食事を付けることはできませんでしたが、部屋数分の食事の準備はしてないのかな。と思ってしまいました。
周辺の店自体も年末で、夜営業してるところが少なかったです。
チェックアウト後に夜まで自由にお風呂に入れるのは嬉しかったです。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】