雲仙観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月25日 15:57:30

古希の祝いで憧れのクラッシクホテル雲仙観光ホテルに妻と宿泊しました。
大雪の後でお客様も少なく静かな落ち着いた時間を過ごさせて頂きました。
夕食は洋食ディナーでした。美味しさを堪能した食事でした。ワインも美味しかった。
デザートのときに古希の祝いできた話をしたところ、ケーキのプレートでお祝いを
して頂きました。感激感激。
スタッフの皆さんは気さくで温かく接して頂きました。
妻はもう一度、2泊で行きたいと言っています。
記念になる旅行となりました。スタッフの皆さんありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2018年01月30日 13:14:13

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴しました事誠に有り難く心より御礼申し上げます。ご感想からもご滞在中のお食事やサプライズのプレートに大変ご満足いただいたご様子をお伺いし、誠に嬉しく存じております。また、スタッフの接客態度につきましてもご満足いただけたご様子をお伺いし何よりでございます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

The Start of New Year ~1月 2月限定の誘い~【洋食ディナー】
【デラックスダブル(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2017年12月08日 16:26:03

ホテル正面のクリスマスツリーとトナカイの照明が兎に角印象的でした。ホテルの木をふんだんに使った作りは、手斧削りの柱などと合わせて、テレビで紹介されていた以上に、落ち着いた雰囲気をもたらしてくれました。
デイナーそのものもですが、天井の高く広々としたゴブランの飾られた食堂はドイツを思わせる重厚さで、贅沢な食事を堪能させていただきました。
ホテルの皆さんにもとても親切にしていただきました。
機会があれば是非また宿泊させていただきたいと思ってます。

雲仙観光ホテル 2017年12月09日 10:06:03

雲仙観光ホテルでのご宿泊有難うございます。
お愉しみ頂けまして、ホテル一同非常に嬉しく存じます。
ディナーメニューも四季で変化し、雲仙の表情も同じく変わります。
温かみあるお客様のお迎えを続けるよう鋭意努力させて頂きます。
又お会いできます事を楽しみにしております。

雲仙観光ホテル 宿泊課

Hiver ~澄空と雪華~ ソムリエからのご提案
【デラックスツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2016年08月27日 19:18:36

3階をエレベーター無しは、キツい時があります。

雲仙観光ホテル 2016年08月28日 08:42:31

この度はオリエンタルツインルームでのご宿泊誠にありがとう御座います。御礼を申し上げます。階段で3階のご案内となりお客様にしんどさを感じさせてしましたことを心苦しく思います。オリエンタルツインルームが3階のみ1室しかございません。次回雲仙観光ホテルにお帰り頂く際は、プレミアムツインルームをお奨めさせて頂きます。ご宿泊ありがとう御座います。
                宿泊課担当

~ For TWO besides UKH & VALMONT ~カップルプラン【和食ディナー】
【オリエンタルツイン(禁煙・47m平米)】

投稿者さん 2016年07月23日 22:33:57

高齢者の母が一緒でしたので食事の度・お風呂の度に3階まで幅の狭い階段での上り下りは
少し大変でした。夕方入った露天風呂もぬるくて入れませんでした。お部屋はゆったりと
広くてテレビもBS放送が見れて良かったです。食事は前回泊まった時のほうがよかったような気がします。夕食のデザートは種類も多くて好きなものを選べるので大満足です。特にチーズケーキはお奨めです。朝食は一工夫ほしいところです。特に洋食は物足りなさを感じます。サラダバーも野菜が大きく切りすぎてあって高齢者には食べにくい。ポテトサラダとかマカロニサラダとかもあったほうが良いと思うのですが。

雲仙観光ホテル 2016年07月24日 10:53:18

雲仙観光ホテルのご宿泊誠にありがとう御座います。まずお部屋の階数におきまして御高齢のお母様がいらっしゃるにもかかわらず3階での御用意大変失礼致しました。又露天風呂の温度管理におきましても担当に話をし、この様な事が無き様改善に努めさせて頂きます。
 お食事における貴重な御意見誠にありがとう御座います。今後に活かすべく料理長及びレストラン支配人にお話をさせて頂きます。
 諸々の貴重な御意見非常に有り難く存じます。
次に御来館になる際は御満足頂けます様努力させていただきます。今後とも雲仙観光ホテルをよろしくお願いいたします。
        リザベーションズマネージャー

七夜月 【7月の雲仙観光ホテルへ】【九州ふっこう割】
【プレミアムツイン(禁煙・42平米)】

投稿者さん 2015年10月13日 17:06:08

スタッフの皆さまともいろいろ話ができて、のんびり、ゆったりと充実した気分を味わいました。大変良かったです。

雲仙観光ホテル 2015年10月17日 19:23:43

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今度ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆
【デラックスツイン(禁煙・30平米)】

ティアラ☆7324さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2015年06月06日 23:10:11

2か月間で3度宿泊させて頂きました。クラッシクな建物だけでなく、館内のあちこちに飾ってあるお花にとても癒されます。また、今回はチェックアウト後に舞い戻り、念願だったプリンアラモードも頂く事が出来て大満足です。とっても美味しかったです。

雲仙観光ホテル 2015年06月07日 14:10:41

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回は、お戻りいただいてスウィーツもお召し上がりいただいたようで私どもも大変嬉しく思います。また、館内のお花にもお気づきいただき感激しております。
雲仙は四季折々様々な見所がございます。
是非違う季節にもお越しください。
またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月03日 19:56:35

久しぶりに宿泊。温泉は、大変設備が充実しており、綺麗でした。入浴後、肌がつるつるになりました。
夕食は、洋食のフルコースで、大変美味しくいただきました。
また、朝食も洋食を選択しましたが、ジュースバーの場所に、自由にいただけるシャンパンがあり、これも美味しくいただきました。
ただ残念だったことは、部屋の中に蚊がおり、就寝中うるさく、刺されてしまったことです。

2015年04月
雲仙観光ホテル 2015年05月05日 19:35:23

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。ご滞在中は、温泉浴室やご朝食をお召し上がりの際、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。しかし、就寝中にお寛ぎいただけませんでした事、誠に遺憾でございます。大変申し訳ございませんでした。お客様より賜りますご意見を大切にさせていただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスレベルの向上に取り組んで参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】~ 二食付・ディナーは洋食~

ティアラ☆7324さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2015年05月03日 11:42:14

前回の宿泊から2週間ぶりに宿泊させて頂きました。今回は息子の誕生日祝いでの宿泊でしたが、たくさんのスタッフの方に祝福の言葉を頂いたり、食後のデザートの誕生日プレート、記念撮影などもして頂き、息子も私たちも本当に嬉しく思っています。有難うございました。また宿泊させて頂きます。

2015年04月
雲仙観光ホテル 2015年05月03日 15:56:42

先日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。この度は息子様のお誕生日、誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。お食事後のデザートや記念のお写真にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。次回のご旅行も雲仙をお選びいただき、お寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

まさよし0311さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

まさよし0311さん [60代/男性] 2015年04月03日 11:47:25

3月31日に宿泊しました。建物は口コミの評判通りにとても素晴らしくため息が出るほどでした。宿泊した日はあいにくの雨でしたが雲仙は二度目でしたので何度も温泉に入ったり図書館を利用したり、また雨が止んだ時に外に出て最後のイルミネーションを楽しんだりとゆっくりと過ごさせていただきました。
実は、今回私が古希、妻が還暦を迎えた記念にとこの特別会席を選びました。事前に連絡してなかったのにもかかわらず気持ちよくお祝いのサービスしていただき感謝しています。
夕食の会席料理も朝食(洋食)も素材がとても新鮮で美味でした。

ただ、残念な事は部屋のテレビが今時には珍しく小さな画面で老眼の私達には観にくかったことでした。

最後に妻が携帯の充電器をお借りしたりカメラの設定をお願いしたりと大変お世話になりました。
次回は是非は洋食プランで宿泊したいと思います。ありがとうございました!

2015年03月
雲仙観光ホテル 2015年04月04日 15:14:25

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。ご滞在中は、館内施設や外のイルミネーションで楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
並木道に装飾致しておりましたイルミネーションは本年度をもちまして最後とさせて頂く事になりました。煌びやかな世界をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。またこの度のご旅行は、古希記念日と還暦記念日と特別なご旅行の思い出作りをお手伝い出来ました事、心より嬉しく思っております。お客様の笑顔と感動の為にスタッフ一同心からのおもてなしをさせていただいた次第でございます。お喜びいただき有難うございました。さらにご滞在中のお食事もご満足いただき誠に有難うございました。シェフこだわりの新鮮な食材を使いましてお出し致しております。次回ご来館の際はご夕食は是非とも洋食をお召し上がり下さいませ。
ご滞在中ご利用いただきましたお部屋のテレビでございますが、現在大きめのサイズの設置を検討致しております。お客様に賜ります貴重なご意見を元に、お客様にご満足いただける空間づくりを心がけ、多くのお客様にご満足いただけますようサービスレベルの向上を目指して参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【雲仙特集掲載記念】60歳以上限定「龍の贈りもの」付特別会席

投稿者さん 2015年02月15日 20:10:05

やっぱり歴史のある良いホテルだと思いました。
食事もとても美味しかったです。
この時期、部屋から花火を見ることができ、最高でした。
また、チェックアウト後に周辺を散策したいので、車を少しの間、置かして欲しいとお願いしたところ、快く受けて下さり、有り難うございました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年02月
雲仙観光ホテル 2015年03月03日 17:57:54

お返事が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

雲仙ならではの催し物や館内でのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
誠に有難うございました。
今後とも末長くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月23日 15:58:57

食事も美味しく送迎もしていただいて良かったです。

2014年11月
雲仙観光ホテル 2015年01月08日 19:16:51

過日は雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
雲仙は四季折々見所がございますので、是非暖かい季節にもお越しください。
次回のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【開業80周年】アニバーサリープラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月15日 14:11:17

建物、温泉はとても良かった。歴史のあるホテルで品格を感じた。従業員の方の対応も品格を感じたかったが、惜しいというか痒いところに手が届かない感じ。食事も美味しいけど期待を超えることがなかった。良いホテルなのでもう少し頑張って欲しいと思う。

2014年02月
雲仙観光ホテル 2014年06月18日 20:50:51

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
建物や施設についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。誠に有難うございます。
しかしながら、従業員の対応やお食事の際にがっかりさせてしまいましたこと、誠に遺憾でございます。
頂戴いたしました貴重なご評価を参考に、これからも皆様に笑顔でご利用いただけるホテル作りに精進して参ります。もし機会がございましたら雲仙にお越しになり、おくつろぎのひと時をお楽しみいただければと思っております。

ご投稿有難うございました。

【二食付・ディナーはフレンチ】 イルミネーションが見えるお部屋確約!Espoir~希望の灯り~

nanarin2000さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2013年11月11日 11:39:01

雲仙に行くのなら宿泊はここしかないと思いました。
とにかく説明が出来ないよさ。行き届いている気配りや接客の対応で大満足でした。

2013年10月
雲仙観光ホテル 2013年11月11日 19:43:39

この度は、雲仙観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、爽やかな秋の雲仙をお楽しみになったご様子で何よりでございます。
また、私どもスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆様に温かいおもてなしをお伝えしてまいります。
ぜひ、またのご旅行の機会にも雲仙をお選びになり、再び雲仙観光ホテルにお帰りくださいませ。

【夜食付き】1泊1.5食付きプラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

イレグイ10914138さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

イレグイ10914138さん [40代/男性] 2013年06月14日 13:03:57

6月11日~12日に結婚記念日ということで夫婦で宿泊しました。ハイグレードのホテルだけあって静かで雰囲気も良くてゆったり過ごす事ができました。スタッフの声掛けもうれしく、他の宿泊客もマナーがよく浴室の使い方も皆様きれいに利用なさっており、満足いたしました。
小鳥のさえずりをききながら図書室でゆったりとした時間をすごせて、妻も満足の様子でした。
フレンチのディナーはメニューが良く考えられており、味は満足するものでした。(私個人的にはソースと一緒にいただくのでパンはバゲット(ハード目の)の方が好きでしたが、バゲットは出なかったのですが・・多分年配の方の利用が多いからかもしれません)
料理もよく、雰囲気もよくゆったりと過ごす方にはおススメのホテルです。

2013年06月
雲仙観光ホテル 2013年07月31日 18:58:43

この度は、ご結婚記念日のご旅行におかれまして、雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりと楽しいひとときをお過ごしになられたとのこと、大変嬉しく拝読した次第でございます。

また、お食事もお口に合いましたご様子で何よりです。
頂戴いたしましたご意見並びにご評価は、今後の貴重な参考とさせていただき、これからも皆様に笑顔でご利用いただけるホテル作りに励んでまいります。

次の機会にも、ぜひ当ホテルでごゆっくりと日頃のお疲れを癒されてくださいませ。
お帰りを楽しみにお待ちしております。

Happy Anniversary『デラックスツイン』【フレンチディナーをご堪能】
【デラックスツインS(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月27日 22:19:31

ホテルの部屋には空気清浄機が設置されていて、温泉街の特有な硫黄の匂いが全くしなかったのには驚きでした。
一流ホテルにありがちな、ちょっと冷たさを感じるような、うやうやしい接客でなく、素朴な笑顔と暖かい声掛けに、心からくつろげました。地元の食材での料理も美味しく、ヘルシーで、最高!でした。建物が素敵なことも思っていた以上でした。
ただ、部屋に音楽が聴ける装置があれば なお良いかな?!と思ったりしましたが・・・。
また是非泊めていただきたく思います。ありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2011年05月27日 23:29:29

この度は、雲仙へのお越し誠に有難うございました。山小屋の建物に驚かれたかと思いますが、御褒めのメールを大変嬉しく拝読させていただきました。また、お越し頂くお客様に投稿者様と同じ思いでお帰りいただけるように、更に気を引き締めて参りたいと思います。お部屋での音楽についても今後の検討課題とさせていただきます。
時節柄、どうぞご体調を崩される事のない様にご自愛下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申しあげます。

女子旅「Best my friends」“Simple”
【トリプルルーム(禁煙)】