別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月02日 21:50:01

朝から野菜ずくし。

別府温泉 ホテル エール 2019年02月26日 15:47:57

こんにちは!
口コミありがとうございます☆
朝起きて、一番最初に口に入れるものは、お野菜たっぷりの温かいスープよね。。。。
そんなスタッフ達の想いを込めて、全て手作りのものを出しております。食事の評価5、励みになります!
スープとスムージーは月替わりになっておりますので、またぜひ遊びにお越しくださいませ♪

麻生 くみ

【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【ゆったりシングル【21.2平米 ベッド幅160】】

投稿者さん 2019年01月06日 20:53:35

このホテルは何度も利用してます。
以前は朝食バイキングでしたが、この度の宿泊では朝食メニューは固定となっており、全てスタッフの方による配膳でした。
幼児連れには大変だったバイキング形式からの変更はとても嬉しいものでした。
量もちょうど良く、味も大変美味しかったです。
最初に出てくるスープは野菜がたっぷりで、野菜嫌いの息子がもっと食べたいと言うほどでした。
立地もよく、アットホームなお宿です。
別府に行くときはまた利用します。

別府温泉 ホテル エール 2019年01月12日 11:27:23

先日はご家族皆さまでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食、バイキングからセットメニューにリニューアルしました!!
確かに、お子様連れでのバイキングは大変ですよね…
食べたい物も特に食べれず…ということも多々ありますしね。

お子様がもっと食べたいと言ってくれたことが、とても嬉しいです♪
別府へお越しの際は、また遊びにきてください!!
スタッフ皆でお待ちしております。
また、色々とお話しいたしましょう(*^_^*)

フロント 浅井

【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

投稿者さん 2018年11月25日 00:09:35

部屋もベットも広く快適に過ごせました。
ビジネスホテルなのに大浴場と露天風呂まであり温泉好きの私達夫婦にはとてもぴったりのホテルです。
朝食がバイキングでなくなったのが残念。
連泊で毎日同じような朝食はちょっとキツいかな。
その他は大変満足なのでまた利用するつもりです。

別府温泉 ホテル エール 2018年11月26日 17:14:09

こんにちは!
温泉三昧の旅、満喫できて良かったです(^^)/

朝食の件、さすがに三連泊では飽きますよね。。。
次回も広いお部屋とあったかいお風呂でお待ちしてますので、ぜひまたお越しくださいませ☆
楽しいお二人に会えるのを、楽しみにしております!

麻生くみ

エールお目覚め朝食付プラン【4つ星以上】
【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

投稿者さん 2017年04月13日 23:18:38

部屋が広くて快適。浴衣で館内を歩けるのでリラックスできる。

別府温泉 ホテル エール 2017年07月13日 20:48:50

この度は、ホテルエールにご宿泊頂きありがとうございます。
また口コミまで頂き、ありがとうございます。
また是非ホテルエールでリラックスしていただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 吉村

【楽天限定】禁煙確約 朝食付スタンダードビジネスプラン
【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

投稿者さん 2017年03月22日 18:30:06

スタッフの方々がとても親切でした!
子供用の浴衣、スリッパ、歯ブラシまであり3歳の娘が喜んでいました!
この値段でこのクオリティはすごいです!
お陰でレジャーや外食で贅沢できました。

別府温泉 ホテル エール 2017年07月13日 19:40:44

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフの方々がとても親切でした!とのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一人一人、どのようにすればお客様に喜んで頂けるか、日々励んでおります。
娘さんが喜んでくれたのが一番ですね!
また皆様ご家族にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 吉村

エールお目覚め朝食付プラン【4つ星以上】
【うきうきダブル 【21.2平米 ベッド幅160】】

投稿者さん 2015年07月13日 03:21:02

仕事を持って行っていたので、コンセントがあってとてもよかったです。電気スタンドも無料で借りることができました。スタッフの皆様は笑顔で対応してくれました。残念なのは、雨が降っていたので内風呂に人が集中、土曜日で子供がいつもよりいてゆっくりできませんでした。でも、値段、スタッフの対応、温泉(夜の時間制限がない)、アメニティがかわいい、便利の良い場所にある、等、良いところが多いのでお気に入りです。また利用しますね。

お肉大好きの方へおススメ やわらか☆ビーフプラン♪

投稿者さん 2015年06月02日 04:53:22

クーポン利用で大変お得なホテルでした。ただ、広く清潔な部屋でしたがユニットバスのドアが居室内に向いていたため、ドアを開けたらベッドから便器が丸見えで微妙な配置でした。温泉は狭いうえに内湯と露天の階が違うため、着替えて移動しないといけないのが不便です。朝食は自己都合でジュースしか飲めなかったので評価は普通としました。スタッフの皆様はとても丁寧応対してくださり気持ち良く利用できました。ありがとうございました。

【禁煙確約】朝食付スタンダードビジネスプラン
【ゆったりシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月18日 19:52:35

お食事大変美味しかったです!接客もサービスも良かったです。どこに行くにもアクセスしやすく、楽しめました!ぜひまた利用したいと思います!ありがとうございました。

2015年02月
やわらかビーフプラン♪

フッカー423さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2014年09月11日 17:05:40

今回も別府出張のため利用しました。シングルでの予約でしたが、「ツインの部屋が空いていた」というお心遣いをいただきました。10Fにある熱めの大浴場も気持ち良く入浴することができ、良いホテルだなと感じましたが、1点気なることがありました。女性スタッフがネイルをしていたことです。今の時代はオシャレなのかもしれませんが、カギを渡された時に自分としては良い印象は受けませんでした。貴ホテルが個性優先の職場、あるいは特に規則がないのかは不明ですが、そのような環境でしたら余計なことを言い申し訳ありません。

2014年09月
別府温泉 ホテル エール 2014年09月15日 10:38:28

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘いただいた点ですが、私含め翼リゾート全体の経営方針は「できるだけ社員を規則で縛らない代わり、一番自然な笑顔で接客していただく」というものです。ご了承いただければ幸いです。その代わり、笑顔に不備があればその際はご指導の程よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。 代表取締役社長 麻生 太一

【ビジネス】スタンダードプラン(シングル)

rio1443さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

rio1443さん [50代/女性] 2014年06月02日 20:07:08

両親は別府の温泉なら、必ずエールでと指定する程エールが大好きです。
今回は仕事疲れを癒すために行ったのですが、夜に腰が萎えてしまい翌日は
一日中部屋で過ごしたと聞きました。楽しみに行ったのにちょっと残念でしたが
ホテルでは、よくして頂いたみたいで とても喜んでいました。
まただびたび 利用させて頂くと思いますので宜しくお願いします

2014年05月
別府温泉 ホテル エール 2014年06月02日 22:38:17

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご両親の腰の具合はその後いかがでしょうか?
軽くなっていましたら幸いです。

体調や天気の都合によりお部屋で過ごさなくてはならなくなってしまった時には、ルームシアターでお好みの映画を観るのはいかがでしょうか?
視聴コードを入力すれば1日中お楽しみいただけます。

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

ホテルエール 鈴木

ケイジャン風☆グリルチキンセットプラン♪
【のびのびツイン】

sonicyanさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

sonicyanさん [40代/男性] 2014年01月04日 23:07:59

北浜のバス停からすぐですので別府の常宿とさせていただいています。

今回なぜか朝屋上の展望温泉に入ろうと思っていたらお湯が有りませんでした。すぐに下の温泉に入ったので特に問題有りませんでしたがちょっとびっくりでした。

朝食はバイキングになってパンも選べるようになっていましたが昔のだんご汁味噌汁が美味しかったのでなくなってしまったのがちょっと残念です。味噌汁をだんご汁風に出来ないでしょうか。検討してもらえるととても嬉しいです。また利用させてもらいます。

2013年12月
別府温泉 ホテル エール 2014年01月07日 22:47:33

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、屋上の温泉のお湯がなかったとのことですが、
恐らく前に入浴された方が誤って栓を外してしまった為に、浴槽のお湯が流れてしまったものと思われます。
館内はスタッフが定期的に巡回しておりますが、
万が一このような状況を発見された場合にはフロントまでご連絡いただけるとすぐに確認、対応ができます。

朝食のだんご汁導入については、だんご麺の乾燥が一番の課題となると思われますので、色々と検討していければと思います。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

ホテルエール 鈴木

【ポイント10倍】シアターカード&朝食付プラン♪

Ma_Saさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

Ma_Saさん [20代/男性] 2013年12月22日 09:01:04

立地が駅近で、施設もHPと変わらず綺麗で良かった。なおかつ高速バスの別府北浜バスセンターが近隣にあったため、大分空港に行かれる方は利便性もとても良いです。

2013年12月
別府温泉 ホテル エール 2013年12月22日 18:54:16

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
立地に関しましてお客さまのお役にたてたご様子でなによりでございます、当ホテル自慢の1つでもあります。
これからまだまだ寒くなる季節ではございますが、温泉が気持ちの良い季節でもございますので
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルエール 佐藤

【ポイント10倍】シアターカード&朝食付プラン♪
【のびのびツイン】

uriuri1589さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

uriuri1589さん [40代/男性] 2013年02月04日 17:59:28

別府北浜のバス停横にあり,観光に便利な上,部屋や浴場から別府湾を眺められるので,別大マラソンのときに3年連続で利用させてもらっています。部屋も広く,とてもくつろげます。
ただ,毎年のことですが,朝食はちょっといただけません。
朝7時~10時までとありますが,8時半ころにいくと,バイキング式の朝食がほとんどなく,一部しか追加されませんでした。今年は,ご飯も「今炊いているので10分待って。」と言われて10分以上待たされました。厨房が忙しいので,食べ終えた人の食器もテーブルから下げられないままです。
マラソンの日は宿泊客が多くなるのかも知れませんが,事前に分かることなのできちんと対応して欲しいです。

2013年02月
別府温泉 ホテル エール 2013年02月17日 21:52:37

毎度ご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

ご朝食ではご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今年は去年よりも食材の減るペースが速く、厨房スタッフも精一杯の対応をさせていただきましたが、このような結果になってしまい大変心苦しく思っております。
繁忙日と読める日には、責任者の皆でよく話し合い、食材の準備・スタッフのシフトなど、検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、従業員一同尽力を尽くして参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

エール朝食付プラン【4つ星以上】
【のびのびツイン】

ぐうたん1972さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ぐうたん1972さん [40代/男性] 2012年12月31日 13:40:06

今回、由布院への旅行でお世話になりました。部屋も広くトリプルだったためゆっくりすごすことが出来ました。お風呂は温度もちょうど良く露天風呂も気持ちが良かったです。ただ、女性の大浴場が少し狭かったと家族が言っていました。朝の朝食バイキングは少し品数は多かったのですが、子供の食べられそうなものが少なかったので、もうちょっとメニューを考えてほしいと思いました。トータルではフロントの方の接客も気持ちよく、立地も良かったのでまた利用したいと思います。

2012年12月
別府温泉 ホテル エール 2013年01月01日 08:02:35

湯布院までの道中、お変わりございませんでしたでしょうか?
この季節はやまなみハイウェイでよくチェーン規制がかかったり、大雪が降ったりなどしますので、従業員一同不安に思っておりました。
こうしてお声をいただけて、大変嬉しく思います。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。大分旅行の道中、皆様のお疲れが少しでも癒せたならば、私どもにとりましても大変喜ばしく思います。
温泉に関しましては、広さ・設備より、泉質や展望などをお楽しみいただくよう設計しております。繁忙日にはご迷惑をおかけすることもございますが、何卒ご了承いただければと思います。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー開発で検討していこうと思います。

温かいお言葉ありがとうございます。こうしたお声を励みに、従業員一同日々努めております。
今後も更なるサービス向上を目指して、精進して参ります。

口コミ投稿ありがとうございました。またの機会がございましたら、是非当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

エール朝食付プラン【4つ星以上】

投稿者さん 2012年10月21日 19:07:49

部屋は広くて綺麗でくつろげた。露天風呂も見晴らしがよく大変気持ちよかった。全体的に見てコストパフォーマンスは大変優れており機会があれば、また、是非お世話になりたいと思います。

2012年10月
別府温泉 ホテル エール 2012年10月22日 12:57:58

この度はケイジャン風☆グリルチキンセットプラン♪にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりはございませんでしょうか?

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私も大変嬉しく思っております。

屋上にあります露天風呂からは、別府湾と高崎山の景色が一望できます。
お時間も翌朝10時まで一晩中ご準備しておりますので、お客様のご都合に合わせてご入浴いただけます。
当ホテルでは、露天風呂の貸切サービスはしておりませんが、タイミング次第では貸切風呂のような感覚も味わえるかもしれませんよ。

これからの別府は秋冬のイベントやお祭りが目白押しです。
ぜひ、再び別府にお立ち寄りの際はご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

ホテルエール 鈴木

ケイジャン風☆グリルチキンセットプラン♪レストランリニューアル特別価格です!

投稿者さん 2012年09月08日 22:30:47

9階と10階に温泉があり満足しました。
お部屋も広かったです。
イオンモールが近くにあり、とても便利でした。

2012年09月
別府温泉 ホテル エール 2012年09月15日 16:28:02

この度は朝食付きのプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

温泉は10階に展望風呂と、11階に屋上の露天風呂とございます。泉質は別府北浜温泉特有の、弱酸性のものとなっておりまして、入浴後はお肌がつるつる、すべすべになります。晴れた日は月を見ながら露天風呂で、雨の日は別府湾を眺めながら展望風呂で、別府温泉をお楽しみいただくようにしております。
今回ご利用いただきましたお部屋は25平米ございまして、広々とした床面積にセミダブルのベッドを二つご準備しております。家族連れのお客様もゆったりとご利用いただけます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもにとりましても大変嬉しく思います。

ホテルの5分圏内に大型ショッピングモールが二つございますので、急なものいりに、ご当地のお土産を買うのにも、大変便利な立地となっております。お買い物もお楽しみいただけたようで何よりです。

再び別府へお越しの際は、是非当ホテルをよろしくお願い致します。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルエール 久寿米木

【秋得】期間限定!平日3000円引き朝食付プラン♪
【のびのびツイン】

hide7656さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

hide7656さん [40代/男性] 2012年08月14日 23:21:34

子供の夏休みでの旅行で利用させていただきました。
予算が少なくて、利用させていただきましたが安い割に夕食お朝食も込みで、特に夕食は美味しき食べてみんなおいしいと言っておりました。屋上の露天風呂もありおかったです。また利用したいと思いました。

2012年07月
別府温泉 ホテル エール 2012年08月15日 06:42:13

この度は ケイジャン風☆グリルチキンセットプラン♪ にてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは近隣の宿泊施設の中でもとくに格安にてプランをご提供させて頂いております。

朝食バイキングも然ることながら、夕食にはとくにお客様にご満足頂けるよう、力を入れております。
今回のグリルチキンの他にも、
肉汁がジューシーな牛ステーキやプリプリの食感のロブスターをお召し上がり頂けるプランもございますので、
ぜひ次回ご利用の際にはご検討頂ければと思います。

当ホテルの温泉は源泉かけ流しでございます。
体の芯まで暖まって、ぐっすりとお休み頂けましたでしょうか?

夏だけではなく、四季を通して楽しめるのが別府です。
また旅行で別府にお立寄りの際には、
ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月07日 10:11:07

ゴールデンウィークにあり得ない値段で泊まれ、しかも一泊2食付き!大変お買い得でした。あまりに安かったので、正直期待していませんでしたが、部屋もモダンで清潔、料理もデザートまできちんとしていました。よく見ると、100均で売ってるグラスや、小さめのベッドカバーなどありますが、どれもセンスはいいし、きっとこういうとこでコストダウンしてくれてるんだなと思うと、悪い気はしませんでした。部屋やレストランの各テーブルにちょこんと飾られている植物も、細かい気遣いで好印象でした。付け加えるならお風呂に(露天にも)洗顔料があると嬉しいです。

2012年04月
別府温泉 ホテル エール 2012年05月19日 18:08:31

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの松本です。

ご滞在をお楽しみいただけた事は、私どもにとりましても喜ばしい限りでございます。

今後も現状に甘んじることなく、多くのお客様の印象に残るような心地よいサービスを提供していけるよう精進して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

やわらかステーキプラン♪レストランリニューアル特別価格です!

投稿者さん 2012年02月18日 14:30:58

一人での宿泊でしたが、ツインの部屋を用意して頂きましてありがとうございます。
お風呂も良かったです。 ただ一点、朝食の品数がもう少し欲しかったです。

2012年02月
別府温泉 ホテル エール 2012年02月24日 20:17:53

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルエールの松本です。

貴重なご意見をありがとうございます。

3月初旬より、パンに合う洋食メニューの追加を予定しております。

こうしたお客様からのお声を元に、今後もより一層努力を重ねサービスの向上に努めて参りたいと思います。

【ビジネス】朝食付プラン(シングル)

投稿者さん 2011年10月25日 11:19:25

温泉入れて、お得な気分になれました。朝食もとても美味しかったです。
ただ温泉の浴槽がギザギザしていてうっかり太ももを擦ってしまいました。まだ傷あとが残ってます。自分の不注意ですが、私のようなうっかりさんが他にもいるかも

別府温泉 ホテル エール 2011年10月25日 14:18:04

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルエールの松本です。

温泉に朝食にとご満足頂けたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

温泉の成分が浴槽に付着しており、毎日の清掃や定期的に浴槽を削ったりと対処しておりましたが行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

その後お怪我の具合はいかがでしょうか?

今後このような事が無い様、清掃方法とともに対応を検討して参ります。

また別府にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【タイムセール実施中!!】朝食&湯けむり整体付きプラン