別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月25日 14:46:08

部屋の風呂にはいったが、シャワーの水圧弱過ぎてチョロチョロとしか出ない…。夜、寝ようと思ったが、隣の何組かのお客が部屋を行き来してドアのバタンバタンと言う音で寝られず…。朝食はいまいち…でも、フロントの方は、感じが良かった。

2013年11月
別府温泉 ホテル エール 2013年11月28日 05:38:48

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は不満の残るご滞在になってしまわれたこと、私共としましても大変残念に思います。

まずシャワーの水圧については、こちらで設備の点検をし原因の解明・解決をしていきたいと思います。

深夜時の騒音等には、こちらからも今まで以上に徹底した注意喚起をしていきます。

また、ご朝食の内容はレストラン側と調理法やメニュー内容を検討しつつ、よりご満足いただける提供が出来るよう努めたいと思います。

最後にスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

今回の叱咤を踏まえて、より良いホテル環境作りを心がけていきます。
投稿いただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】シアターカード&朝食付プラン♪
【のびのびツイン】

leafharuさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

leafharuさん [40代/男性] 2013年10月12日 23:39:39

屋上にある露天風呂は最高でした。その他気になった事は、私はタバコを吸うのですが客室の部屋の窓が開かない構造になっていた関係で、換気が出来ません。空気清浄機の設置の検討を是非して下さい。

2013年10月
別府温泉 ホテル エール 2013年10月18日 14:12:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
露天風呂に満足して頂けたみたいで嬉しく思います。最近では気温も下がり空気が澄んでおりますので夜景も綺麗にご覧になれます。
是非次回もご利用下さいませ。
換気の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討致します。
またのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルエール 佐藤

【ゆったりシングル】

LEGACY 008さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

LEGACY 008さん [30代/男性] 2013年06月10日 16:51:22

・喫煙の部屋で空気清浄機ぐらい欲しい。

・部屋内の浴槽に髪の毛が多数有って自分で風呂を掃除した。

・部屋内の冊子に汚れたページがあって気分がわるかった。

・全体的に衛生面のチェック方法に疑問あり。

・シャワーヘッドが古くシャワーが痛かった。

2013年06月
別府温泉 ホテル エール 2013年06月23日 16:46:54

この度は朝食付きプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変もうしわけございません。
清掃担当スタッフには厳重注意・指導の方を行いました。
今後このようなことがないよう、気を引き締めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルまでお立寄りくださいませ。

ホテルエール 久寿米木

【ポイント10倍】シアターカード&朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年04月09日 22:17:08

部屋の内装やアメニティ、フロントの対応などは満足でした。
部屋の防音ですが、2重窓になっていて、外からの防音は完璧でした。
しかし、廊下の音や周りの部屋のドアを閉める音やしゃべり声、また上階の子供が走り回ったり飛び跳ねたりする音には参りました。
客側のモラルの問題だとは思うのですが、廊下側や壁の防音はちょっとお粗末ですね。
ビジネスで利用される方だったら、あの状況はつらいかもしれません。
温泉は内湯を利用しましたが、夜は人があまり利用していなかったのか、結構熱かったです。朝は、内湯を使う方が多かったからか、適温でした。

2013年04月
別府温泉 ホテル エール 2013年04月19日 19:29:50

この度は朝食つきプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

暖かいお言葉ありがとうございます。しかし、お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
週末にはお子様連れやお客様の数が増えたりいたします。私どもとしましても、注意喚起を心掛けてまいります。
温泉は源泉を掛け流しにしておりますので、温度調整が難しいところでございます。朝は適温であったときいて、ほっといたしました。今後、さらに注意して温度調節に取り組んでまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
心よりお待ち申し上げます。

ホテルエール 久寿米木

【ビジネス】朝食付プラン(シングル)
【ゆったりシングル】

さっちゃん1894さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

さっちゃん1894さん [60代/男性] 2013年01月08日 21:04:28

アパポイントが付くと聞いていたが、現地決済でないとつけられないと言われ残念におもいました。現地決済でもクレジット決済でも支払に変わりはないので、改善出来ないのでしょうか。
夕食の時間を聞かれオーダストップの21:00を申し出たら、20:30にしろとの申し出がありました。なんで、飲み物のオーダができなくなるのでとのことでしたが、もうすこし融通の利く対応はできないのでしょうか。気分悪かった。
風呂のシャワーの水勢が少し弱いように感じました。

2013年01月
別府温泉 ホテル エール 2013年01月10日 18:56:24

さっちゃん1894様、この度は楽天トラベルからご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

まずはご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

アパポイントの付与方法は、アパホテル公式サイトの「カスタマーサポート」を参考にしております。さっちゃん1894様はお支払方法が、事後カード決済となっておりましたので、公式サイトの案内に基づき、付与することができませんでした。恐れ入りますが、アパポイントの付与方法に関しましては、アパホテル公式サイトまでお問い合わせいただければと思います。

オーダーストップの21:00スタートですと、お飲み物のご注文が出来ないようになっております。それでもよろしければ21:00からのご予約も受け付けておりますが、さっちゃん1894様はお飲み物もご注文したいとのお申し出でしたので、20:30からのご案内とさせていただきました。どうかご了承いただければと思います。

シャワーに関しましては、ただいま修理に向けて調整中でございます。ご不便をお掛けしてしまい心苦しく思います。
一日でもはやく修繕出来るよう、尽力してまいります。

こうしたお声をいただきまして、私どもにとりましても大変心苦しく思います。
今後、皆様に心地よくお越しいただけるよう、従業員一同さらに気を引き締めて参ります。
再び別府へお越しの際は、ぜひ当ホテルまでお立寄りくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルエール 久寿米木

シュウ20110111さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2013年01月05日 20:36:34

クリスマスの花火大会の日に毎年利用していますが、年々、料金が高くなってきているように思いますが、気のせいでしょうか。部屋のトイレはウォシュレットですが、便座が暖かくならないので、冷たい思いをしました。また、シャワーの温度調整がうまくいかず、シャワーの出も良くありませんでした。来年も利用したいと思いますので、ぜひ、改善を期待しています。

2012年12月
別府温泉 ホテル エール 2013年01月10日 14:29:54

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
その後もお変わりございませんでしょうか?
料金に関しましては、毎年曜日などの関係から、微調整をしておりますので、変動がございます。
お部屋ではご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。現在シャワーの水圧は修理に向けて調整中でございます。
一日でもはやく修理できるよう、尽力を尽くして参ります。

温かいお言葉、ご指摘ありがとうございます。今後更なるサービス向上をめざし、従業員一同努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルエール 久寿米木

エールスタンダードプラン(ツイン)

あしながミンミさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2012年11月24日 19:45:00

何年ぶりかの利用です。クチコミをみて夕食利用。グリルチキンお勧めです。思わずワインまで飲んでしまいました。

2012年11月
別府温泉 ホテル エール 2012年11月28日 16:02:55

この度はケイジャン風☆グリルチキンセットプラン♪にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?
ご愛顧賜りまして大変嬉しく思います。去年リニューアルしたレストラン「ラマンデール」はいかがでしたでしょうか?シックな内装はそのまま、メニューを洋食に展開しました。
スパイシーなケイジャン風チキンは、お酒にもご飯にも合いますので、ご利用のお客様からもご好評いただいております。

今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。またの機会がございましたら、是非当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

ホテルエール 久寿米木

ケイジャン風☆グリルチキンセットプラン♪レストランリニューアル特別価格です!

投稿者さん 2012年10月15日 22:15:59

部屋が広くて良かったです。だけど、お風呂が古いのでこの際、改修した方がお客さんが喜ぶと思います。あと、食事はお米が美味しくなかったので、もう少し品質の良いお米を使った方がイイと思います。

2012年10月
別府温泉 ホテル エール 2012年10月18日 16:37:08

この度はやわらかステーキプラン♪レストランリニューアル特別価格にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりはございませんでしょうか?

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
良かったとのお言葉をいただきまして、何よりでございます。今後も設備面等に不備がないよう、点検して参ります。

お風呂や朝食の件にご意見いただきまして、ありがとうございます。
今後の改善・修復にあたって参考にさせていただきます。

クチコミ投稿ありがとうございました。
再び別府へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルエール 久寿米木

やわらかステーキプラン♪レストランリニューアル特別価格です!

投稿者さん 2012年01月19日 11:11:41

このプランでのこのお値段はよかったですが、夜遅くにチェックインしたグループが部屋をバタンバタンと出入りし、廊下で大声で騒いでいたのには閉口しました。
同行者に聞いてみたら他の階でも同様だったとのこと。
もう少し部屋割りを考慮いただきたいと思いました。
まだ温泉の質はよかったのですが展望風呂でもシャワーの湯温が低くて困りました。
露天風呂も脱衣所も屋根があるだけでほとんど外なのに暖房器具がなくこの時期はつらかったです。

2012年01月
別府温泉 ホテル エール 2012年01月21日 22:50:59

ホテルエールの松本です。

しかしながら、ご滞在中お客様の騒音でお休みになれなかったとのこと、こちらの対応不足で大変申し訳ございません。

深夜巡回も行っておりますが、私どもも気がつかず、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。

フロントには24時間スタッフを常駐させておりますので、今後また、何かございましたら遠慮なくお申し出くださいませ。

QUOカード(1000円分)&豊後膳♪2食付きプラン

投稿者さん 2011年11月30日 20:45:08

建物が古いためか館内が暗い印象です。

2011年11月
別府温泉 ホテル エール 2011年12月05日 21:29:53

ホテルエールの松本です。

2004年にオープンして今年で7年を迎えました。

今後、計画的に改装なども行って参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

QUOカード(1000円分)&朝食付き!ビジネス応援プラン

くま4346さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

くま4346さん [40代/男性] 2011年10月24日 16:21:47

3ベッドの部屋を使用させていただき、広々と過ごさせていただきました。
屋上には露天風呂がありましたが、あいにくの雨にあってしまい屋根が無いの雨に打たれに来たのか風呂に入りに来たのか分からない様な状況となりました。仕方ないので一度着替えて1階下の大浴場へ。露天風呂と大浴場の行き来がもっと楽に出来れば良いですがね。
後、連泊だったのでエコ対応として「シーツを交換無しでささやかなプレゼント」と有りましたが、何もプレゼントは有りませんでした。何の為のエコカードだったのですかね?
意図している事は理解できますが、サービス出来ないのであれば・・・・。
その他は、過ごしやすい環境でした。

2011年10月
別府温泉 ホテル エール 2011年10月25日 14:07:54

ホテルエールの松本です。

ごゆっくりお過ごし頂き何よりでございます。

お部屋の入り口ドアノブに「起こさないで下さい」の札が掛かっている時は、係りがお部屋の中に入りませんので、ベッドの上のエコ対応カードが確認できませんでした。

今後、エコ対応につきましては、もっと解りやすくご案内できる方法を検討して参ります。

貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

【ポイント7倍】レイトアウト♪素泊まりプラン【ビジネス】【お一人さまステイ】
【ゆったりシングル】

TAKE1443さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

TAKE1443さん [40代/男性] 2011年07月05日 21:28:22

このホテルの評価点数がなぜ良いのか不明。設備はリニューアルしているものの古さが目立ち、特に隣室との防音は一世代前のもの。初日はあまりにうるさくてフロントに対応して頂いたが、二日目は気が引けた。音に神経質な方は考慮されたし。フロントの対応も特筆すべきとこはない。ただ値段の安さは群を抜いている。また上階の温泉の泉質、雰囲気はとても良かった。

別府温泉 ホテル エール 2011年07月13日 09:25:56

ホテルエールの松本です。

深夜の騒音に関しましては、深夜巡回も行っておりますが、私どもも気がつかず、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。

通常にお過ごし頂く分には、声が響くという事はございませんのでご安心下さいませ。

今後、巡回をいっそう強化しますと共に、設備面に関しましても今後の課題とさせていただきます。

フロントも24時間スタッフを常駐させておりますので、今後また、何かございましたら遠慮なくお申し出くださいませ。

安心してご宿泊いただけますよう、スタッフも積極的にお客様へのお声がけを行なって参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆったりシングル】

hiroookaさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

hiroookaさん [30代/男性] 2011年02月27日 22:22:25

屋上露天風呂が壊れて使えなかったのは大変残念。
たまたま時間があり、立ち寄り湯で他の所に行った後だったからまだよかったが。

いい点は、部屋は思ったより広くてよかった。ベットで大の字に寝て満足。
禁煙ルーム希望だったが、希望が叶わず(事前にホテルから消臭対応とのメールあり)
普通の部屋だったが、全然臭いはなく、よかった。
禁煙ルームをもっと増やしてもよいのでは?(このご時世、個人的にはそれで部屋を検索している人も多いと思われる)

2011年02月
別府温泉 ホテル エール 2011年03月15日 16:57:42

ご宿泊ありがとうございます。
取締役の麻生と申します。

この度は露天風呂の故障によりせっかくの温泉を楽しんでいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。原因は、源泉から温泉を屋上に上げるポンプがスケール(カルシウムなど温泉成分がポンプ内で凝固したもの)により詰まったためでした。現在はスケールの除去を徹底し、再発防止に備えております。

禁煙ルームにつきましては、今後数を増やしていく方針でございます。時代の変化に合わせて私どもも対応していく所存ですので、これからもよろしくお願い申し上げます。

取締役
麻生 太一

エールスタンダードプラン(ツイン)
【のびのびツイン】

シュウ20083228さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

シュウ20083228さん [50代/男性] 2010年12月25日 16:08:40

花火会場に近いホテルで探したので、立体は満足しました。また、部屋も広かったです。素泊まりで、クオカード付でしたがそれだけの割には値段が高いと思いました。

七色のカードチョイスプラン☆レイトアウト☆素泊まり
のびのびツイン

2010年12月
別府温泉 ホテル エール 2011年01月19日 18:59:43

ホテルエールの松本です。

立地やお部屋にご満足頂き何よりでございます。

こちらのプランは通常料金より2100~2700円お得なプランとなっております。
(シアターカードをお選び頂いた時が一番お得です)

その他にもお得なプランを沢山ご用意しておりますので、是非またご利用下さいませ。

七色のカードチョイスプラン☆レイトアウト☆素泊まり

投稿者さん 2010年09月20日 20:38:28

部屋はキレイで満足です。窓からの眺めよく、温泉も満足していましたが、レストランの接客がかなりひどいので、残念です。フロントにパソコンがあるのは評価できます。とりあえず食事が終わったので、感想を入力してから、部屋に帰ります。食事の内容は、この価格としては十分満足できます。しかしながら、レストランの接客に難があります。レストランの中に入って食券を渡すと、追いやられるように、奥の部屋に行かされます。また、日本食なので、お茶が欲しいのですが、水しかありません。コーヒーと紅茶はセルフサービスとの説明を受けましたが、奥の部屋なので、所在も良く分かりませんでしたが、コーヒーは食後にと考えていました。お茶なしで食事を済ませ、食後に、コーヒーをとりに行くと、何と緑茶もあったのが判明。最初に説明を受けていれば、食事もより美味しかったのに残念です。また、レストランのメインの部屋も、ガラガラなのに、なぜ、宿泊客(特に一人の客を中心に)を、強制的に奥の部屋に押し込むのか、非常に残念です。部屋、風呂等のハード面はかなりのレベルなのに、レストランの接客は残念でなりません。

別府温泉 ホテル エール 2010年10月03日 17:34:00

ホテルエールの松本です。

また貴重なご意見ありがとうございます。

レストランをご利用頂いた時間は、団体のお客様のご予約と重なっておりました。
個人のお客様に、ごゆっくりお召し上がり頂こうと個室をご案内させて頂きましたが、サービスが行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございません。

しかしながらその他の点では、満足できたのとお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

また別府にお越しの際当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。

~彩・花かご膳プラン~(1泊2食付)

ちえ9486さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ちえ9486さん [30代/女性] 2010年08月17日 13:50:19

3食ご飯重美味しかったです♪量的にはちょっと少ないかなと思ってしまいましたが、料金的に仕方ないかなって思いました。お子様ランチもちょこっと食べさせてもらったけど、ハンバーグがめちゃめちゃ美味しかったです♪朝食も和食と洋食を選ぶ事が出来たので4人で行ったので、2つずつ頼みました。料は丁度良くておいしくいただきました。店員さんも感じが良かったです。
部屋は確かに広めだとは思いましたが、くつろぎスペースがもうちょっと広いといいかなぁと思いました。

別府温泉 ホテル エール 2010年08月27日 07:54:17

ホテルエールの松本です。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お客様方のこうしたお声を励みに、今後もより一層努力を重ねサービスの向上に努めて参りたいと思います。

ボリューム満点!!三色ご飯重プラン(1泊2食付)
【わいわいトリプル】

投稿者さん 2009年09月19日 08:05:00

9月2日に宿泊しました。部屋はゆったりとしていて快適でした。ただ支払時にクレジットカードを使用したかったのですが、機械のエラー?の為使用する事が出来ませんでした。結局現金でお支払いしましたが、スタッフの方の対応が少々頼りない気がします。

別府温泉 ホテル エール 2009年10月02日 13:11:53

ホテルエールの松本です。

快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく思います。

当日はカードの端末故障でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
対応した者も研修生だった為、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、指導を徹底して参る所存でございます。

投稿者さん 2024年06月26日 17:08:43

仕事で近くに行ったのでこちらのホテルに宿泊させていただきました。
内装などは多少年季が入っていますが、特に気にはなりません。
外国人スタッフが多いようですが、丁寧で流暢な日本語で何も問題ありません。
建物内のあちこちにポップがあり、いろいろと細かく注意事項やおすすめ情報など書かれています。雰囲気としてはビジネスホテルではなくゲストハウスのような感じでしょうか。
お風呂は内風呂と露天風呂がありますが、階が違うため、どちらかを選択して入るしかないです。たまたまなのか私が利用したときは誰も風呂に入ってこなかったので貸し切り状態でした。
食事や自動販売機は割高感があるので利用しませんでした。
歩いて数分のところにコンビニがあるので不便はしません。

2024年06月
エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》

投稿者さん 2023年09月30日 17:21:02

温泉宿とは言え、使い捨てスリッパも設置して欲しい、どちらを使うかは客判断で。

別府温泉 ホテル エール 2023年10月04日 15:57:35

この度はホテルエールのご利用、誠にありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を社内で共有して、検討させていただきます!

また次回お会いできる日をスタッフ一同こころよりお待ちしております☆

ホテルエール
JOJO

エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》
【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

ofuropinさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ofuropinさん [50代/男性] 2020年11月14日 19:25:32

露天風呂は絶景でした。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月20日 13:32:36

ofuropin様☆

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!

お仕事でのご宿泊でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか??

11階屋上露天風呂、景色が良いですよね!
女性風呂は男性風呂よりも目隠しの位置が高いのですが、天気の良い日の夜は星空も見れますよ☆☆

機会がありましたら、またお会いできるのを楽しみにしております。
日々のお仕事、頑張ってください!
年末のお忙しい時期、体調にも気を付けてお過ごしくださいませ(^^)/

クチコミ投稿ありがとうございました!

ホテルエール 浅井

【秋冬旅セール】エールスタンダードプラン(食事なし)《平面駐車場無料》