別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 11:40:07

お世話になりました。部屋のシャワーが弱いのと、水、湯が安定してなくて寒かったで。なので、大風呂に入りにいきました。大風呂、露天風呂は満足でした。朝食も野菜中心で美味しかったです。飲み物がワンドリンクが残念。通常バイキングでしたら、牛乳、ジュースは飲み放題です。コーヒーだけはセルフで飲み放題でした。立地もよくバランスのとれたホテルでした。GOTOで利用しましたが通常はちょっと高めなホテルの印象です。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月05日 15:46:27

先日は、別府へのご旅行でホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋のシャワー、安定するまでちょっとお時間が掛かったりしますね。
皆さまにはしばらく出し続けていただいております。
温泉の方は大丈夫だったようで一安心です。

朝食はお野菜たっぷりで、ご満足いただけたようで何よりでございます!
特にはじめのスープやスムージーは、たくさんの方に好評いただいており、皆さまの活力になってくれていたらいいなという想いでお出ししております(^^)

是非また別府へお越しの機会がありましたら、お立ち寄りください。
またお会い出来たら嬉しいです♪

寒波がやってきたりと寒暖差がありますが、どうぞお身体に気を付けてお過ごしください!
クチコミ投稿ありがとうございました☆

投稿者さん 2020年11月29日 15:06:37

初めての宿泊でとても良かったので、今回4泊お世話になりました。フロントの方にはお伝えしましたが、2泊目にお部屋に戻ると施錠されておらず、ドアノブにかける「お掃除してください」というものも掛けたまま、(私は掛けていない)窓もカーテンも開いていました。3泊目は、ゴミ箱に入れたペットボトルは片付けて頂けましたが、ゴミ箱に入らず横に置いた可燃ごみはそのままでした。ゴミは仕方ないですが、お部屋の鍵は初めてで怖かったです。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月31日 21:39:42

先月はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、清掃の面に関してご不安とご迷惑をおかけするようなことになりまして、誠に申し訳ございませんでした。

メンテナンススタッフとの連携が上手くいっていなかった部分や、ごみに関しての決まりなど、改めて見直していきたいと思います。

こんな状況でのクチコミですのに、初めてのご宿泊時にとても良かったとの優しいお言葉、本当にありがとうございます。

今後はスタッフ一同、改めて励んでいきたいと思います。
貴重なコメントを、ありがとうございました。

寒さが厳しくなっておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルエール 浅井

【秋冬旅セール】エールスタンダードプラン(食事なし)《平面駐車場無料》

投稿者さん 2020年10月05日 16:11:32

10月2日・3日 一人で宿泊致しました。
部屋は大変広く たぶんダブルの部屋を提供していただいたんだと思います。
館内は全体的に少し旧式なイメージを持ちましたが
掃除が行き届いていてとても清潔で居心地も良く満足でした。
それに何より宿泊費がリーズナブル!
ただ、夜中に同じ階の方の部屋の出入りのドア開閉音が響き、そこは少し気になりました。

温泉は広くはありませんがとてもいいお湯でした。
ときわデパートがすぐ前だし、別府駅にも近く、お食事処も多く あちこち徒歩で行けます。
またリピートしたいホテルです。

別府温泉 ホテル エール 2020年11月30日 22:05:59

10月2日・3日と、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます♪
2日間、ごゆっくりとおすごしいただけましたでしょうか??

エールの建物自体は20年以上経つと思います。
旧式...かもしれないですが、お越しいただいた皆さまに少しでもゆっくりしていただけたらと思っております!!

温泉もこじんまりとしているかもしれませんが、源泉かけ流しですし、チェックインの15時から翌朝10時まで一晩中開いておりますので、ゆっくりと大地の恵みに浸かっていただきたいです!!

ぜひぜひまたリピートしていただけるよう、頑張っていきたいです!
どんどんと寒さが増しておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

クチコミ投稿もありがとうございました☆

エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》

ハニー2569さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ハニー2569さん [50代/女性] 2020年09月24日 06:42:04

本当は夕食付きの宿を探していましたが、ホテル近くには美味しいお店がたくさんあって、結果、夕食付きでなく良かったです。朝はホテル前の海岸プロムナードを散歩しました。とても気持ちよく、その後のお野菜たっぷりの朝食もとても美味しかったです

別府温泉 ホテル エール 2020年11月20日 14:19:46

別府の数ある宿泊施設の中から、ホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!

夕食付でお探しだったんですね!!
ですがご縁あってこうしてお会いできて嬉しかったです♪
ホテルがちょうど別府の繁華街そばにあるので、案外夕食処はたくさんありますね(^O^)
どこに行こうか考えるのが、たのしくなっちゃいます!!
海岸プロムナードも最近いい感じにリニューアルされて、とても気持ちいい風が頬を撫でてくれます。

お野菜たっぷり朝食、たくさんの方に好評いただいていて、みなさんの喜ぶ顔が本当に嬉しいです!
機会があれば、また美味しい朝食をご用意してお待ちしておりますので、遊びに来てくださいね☆

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。
口コミ投稿ありがとうございます!!

【のびのびツイン 禁煙【25.3平米 ベッド幅140】】

kanon4565さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

kanon4565さん [20代/女性] 2020年08月28日 19:19:09

別府観光をするのに、非常によいアクセスでした。
ロビーにはいくつかガイドブックが置いてあり、次の日どこに寄るか参考にさせていただきました。

別府温泉 ホテル エール 2020年09月02日 15:15:26

kanon4565様☆

先日はホテルエールへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行のようで、皆さま楽しそうにしているお姿が印象的でした♪
ロビーには何冊かのおでかけ情報誌を置いておりますので、是非ぜひ皆さまご参考にしていただけたらと思います!!

また皆さまで遊びに来てくださいねー(^O^)

ホテルエール 浅井

【楽天トラベルセール】10%OFF!エールスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年08月28日 19:07:38

立地がよかったので重宝しました!
フロントスタッフの方の感じもよかったです。
館内のあちこちに可愛らしいペンギンのイラストで案内書きされていて、癒されました!

別府温泉 ホテル エール 2020年09月02日 14:10:23

立地場所に関しては、とても良いとよく仰っていただきますよ!
バスセンターは目の前で、駅からも歩いて10分、国道から1本入ってすぐのところなので、すごく分かりやすいと思います。

館内のイラストは、本社の事務員さんが書いてくれていて、本当に上手だなと私たちスタッフも思っているところです!
このイラストに癒されていただけて、嬉しいですね♪
もし機会があれば、また皆さまでエールへ遊びにくてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております♪

残暑が厳しかったり台風が来たりと、不安定な天候だったりしますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください(*^^)/

口コミ投稿もありがとうございました☆

投稿者さん 2020年05月15日 17:34:45

別府駅にも近く景色もなかなか良かったです
屋上露天風呂からの景色も最高でした
朝食のベーグルサンドもおいしかったです

2020年05月
別府温泉 ホテル エール 2020年06月02日 16:13:35

先日は数あるご宿泊施設の中からホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋からは別府湾をはじめ、お猿で有名な高崎山、ヨットハーバーなどが一望できます♪

屋上の露天風呂は、天気が良いときであれば星空の中温泉に浸かることもできますので、別府市街地の中にありながら、ゆったりとした時間を満喫できます☆
また、源泉かけ流しですので湯上りはぽかぽかで、お肌ツルツルになるととても評判ですよ!

朝食も、手作りのスムージー、サラダ、スープなどお野菜たっぷりのメニューで、皆さまの元気な一日を応援しております♪

次回別府へお越しの際も、エールへぜひ遊びに来てください!
スタッフ一同お待ちしております。
口コミ投稿もありがとうございます!!

フロント 浅井

【ポイント10倍・レイトチェックアウト】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2020年04月02日 15:49:01

3月13日に宿泊しました。広いお部屋と寝心地の良いベッドで満足です。お風呂はコンパクトながら良いお湯でした。早朝には、娘と露天風呂にも行きました。シャワーの出方にやや問題がありましたが、貼り紙にその旨ありました。でも、ちょっと改善してほしいな。
とても良いサービスと思ったのは、お部屋の鍵が2つあるのでお風呂の時にお父さんが待ってくれてるかも?などの心配無用です。
スタッフの皆さんの頑張りが感じられるホテルだと思いました。駐車場も目の前で便利です。

2020年03月
別府温泉 ホテル エール 2020年04月03日 16:26:44

3月は、ご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございます。

皆さまが泊まられたフォースのお部屋がエールの中で一番広い大きいお部屋で、大きい窓からはヨットハーバーや高崎山、別府の街並みがご覧いただけます♪

早朝の露天風呂、いかがでしたか??
朝風呂いいですね~♪
きっと気持ち良かったのではないかと思います!
シャワーの出方が改善出来ればいいのにと、私たちスタッフも思うところではあります...

お部屋の鍵、二つあると便利ですよね!!
そうなんですよ、待ってるだろうなぁという心配がないので、自分のペースでゆっくり温泉を満喫できちゃうのが嬉しいですね♪
鍵が2つになったのは、ここ1年~2年の間なんですよ~!
他にもこんなのがあると便利!というのがありましたら、どしどしご意見をお待ちしております(^^)/

また次の別府旅も、ぜひぜひエールへ遊びに来てくださいね♪
スタッフ一同お待ちしております☆
口コミ投稿もありがとうございます!!

エール素泊まりプラン《平面駐車場無料》
【フォース禁煙【57.1平米 ベッド幅140】】

かーじっかさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2019年10月07日 16:20:54

数年前に一度宿泊したことがあったはずなのですが、なぜかあまり印象にありませんでした。
ですが今回、ラグビーのお陰かそこかしこで異国っぽい雰囲気を味わえましたし、広い部屋でゆったりできました。
温泉もよかったです。
有難うございました。

別府温泉 ホテル エール 2019年10月22日 16:48:40

かーじっか様

先日は数年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます!
チェックインの際も、「以前宿泊したことがありますよ!」と教えてくださいましたよね♪
今回は、ラグビー観戦の海外からのお客様ですごく賑わっておりましたね。
異国情緒あふれる何週間でした!
その中でもゆっくりお過ごしになられたようでよかったです(*^_^*)
温泉の方も満喫していただけたようで、機会があればぜひまた別府のホテルエールへ遊びに来てください!!
スタッフ一同お待ちしております♪

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

エール素泊まりプラン《平面駐車場無料》

投稿者さん 2019年08月31日 15:48:45

8月24日に宿泊。朝食大満足でした。スムージーに牛乳入れて飲みたかった。

別府温泉 ホテル エール 2019年09月17日 08:20:10

8月24日、ご家族皆さまでのご宿泊誠にありがとうございます!

朝食の「大満足」、ありがとうございます!!!!
この一言に尽きるのではないでしょうか、料理長は!

スムージーに牛乳!!
いいですね♪
次回宿泊の機会があれば、ぜひお試しください!
そして、感想を教えていただきたいです( ^^)
よろしくお願いします☆

ということで、またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月01日 16:51:47

設備は古めですが、清掃等はきちんとされており、スタッフの皆さんの対応も良かったです。
温泉旅館ではないのに、大浴場や屋上の露天風呂が源泉かけ流しなのが良いですね!大浴場の方は古さが否めませんが、屋上の露天風呂は最高でした。
お部屋のドアに、ドアチェーン(ドアガード)やスコープが付いていないのは防犯上不安なので評価をマイナスさせていただきましたが、お部屋の広さ、ベッドの広さは申し分なかったです。
朝食は厚切りベーコンのマフィンがおいしかったです。結構ボリュームがあるので、小食な方には不向と思いますが、私は残さずにいただきました。たまたま小さなお子様がいたので、静かに食べられなかったのがちょっぴり残念でした。
観光情報や、花火大会の情報も丁寧に教えていただき、良い滞在となりました。

別府温泉 ホテル エール 2019年08月24日 16:00:28

先月はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
エールの温泉、展望風呂も露天風呂も満喫して頂けたようで何よりでございます。
源泉かけ流しなので、お肌がつるつるすべすべになりますね♪
エール温泉のファンの方、結構いらっしゃいますよっ!!

設備などの建物に関しては築年数もあり、お客様によっては感じ方がそれぞれではございますが、少しでも泊まってくださった皆さまの癒しのお手伝いが出来ればとスタッフ皆、同じ気持ちで日々励んでいます!

ご滞在中は夏休み期間というのもありまして、エールもたくさんのご家族連れで賑わっておりました(*^_^*)
次回お越しの際はまた違ったエールの良さを発見して頂けるよう、頑張りますのでぜひぜひ遊びにお越しください!!

スタッフ皆でお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月17日 19:58:50

朝御飯は美味しかった。露天風呂のシャワーがいまいち

別府温泉 ホテル エール 2019年05月24日 10:02:38

先日は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食、満足していただけて大変嬉しいです。
若きシェフも、日々色々考えて頑張っておりますので、美味しかったというお言葉が励みとなりますね♪

露天風呂のシャワーはすぐに確認しました。
次回お泊りの機会があってシャワーをお使いになるときに何か気付いたことなどがあれば、また教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!!

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロント 浅

【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪【禁煙】

投稿者さん 2019年05月04日 09:38:55

GWに宿泊しましたが、受付の方が素敵な笑顔で出迎えてくれ、また帰りも駐車場まで別府周辺のお話や子供さんのお話をしながら見送って下さり、とても親近感がわき嬉しかったです(*^^*)アットホームな雰囲気でした。ホテル周辺は飲食店も多く、散策も楽しかったです!竹瓦温泉も徒歩5分程の位置にあり、夜子供と歩いて行ってきました。
残念だった点は隣の部屋の声や足音がとても響く事、露天風呂は近隣のホテルから丸見えだった為それが気になりゆっくりつかれなかった事、朝食のデザートの中に髪の毛が入っていた事が残念でした。けれどその際のスタッフ対応はとても良く、アイスクリームを添えて新しいものと交換して下さいました。
朝食はどれも非常に美味しく、特にマフィンはお持ち帰りしたいくらい美味しかったです!!

別府温泉 ホテル エール 2019年05月04日 15:49:30

GW、たくさんのお宿の中から、大分は別府の、しかもホテルエールへ足を運んでいただいて、お会いできたご縁に感謝です!
少しでも、皆さまの家族旅行のお手伝いが出来て嬉しい限りです(^O^)

朝食の際には、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。教えていただきありがとうございます。
次回からは、もっと念入りに気を付ける良いきかっけとなりました。
今後ますますお客様に満足していただけるようスタッフ一丸となって頑張ります!!
機会がございましたら、ぜひまたホテルエールへお越しください♪
次回も美味しいマフィンを用意して、スタッフ一同お待ちしておりますね(*^_^*)

【わいわいトリプル 禁煙【27.7平米 ベッド幅120】】

hota1003さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

hota1003さん [50代/男性] 2019年03月13日 16:04:56

朝食は健康的でよかった。屋上の露天風呂もユニークで面白かった。部屋は広いのですが、ちょっと古めの感じです。壁越しにモーターの音が聞こえましたが、まあ気にするほどでもないかもしれません。人によって感じ方は違うと思います。

別府温泉 ホテル エール 2019年03月21日 11:16:04

hota1003さま

↑10月3日がお誕生日でしょうか?!次回正解を教えてください!

朝からお野菜いっぱいの朝食が大好評です☆
モーターの音は、温泉を汲み上げるモーターかと思いますが、一日に数分動かしております。

また遊びにきてくださいねー(*^_^*)

ホテルエール
麻生 くみ

【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

ケビンkmkm55kmさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ケビンkmkm55kmさん [60代/男性] 2019年03月05日 19:46:21

広い部屋でゆっくりと宿泊し、ホテル内屋上の露天風呂も素晴らしく、別府駅前の不老の湯も堪能できました。次回もまた、宿泊したいです。大分空港、福岡空港・博多も目の前のトキワから出発で便利ですよ!

別府温泉 ホテル エール 2019年03月21日 10:57:06

ケビンkmkm55kmさま

ケビン後のkmkm55kmがなんの意味か気になって、今夜は眠れそうにありません。次回遊びに来た時に、ぜひ教えてください笑

基、口コミありがとうございます☆
エールは立地も良く、徒歩で行ける温泉もたくさんありますよー。
またご紹介したいので、ぜひフロントに声かけてください!

麻生 くみ

投稿者さん 2019年01月06日 20:53:35

このホテルは何度も利用してます。
以前は朝食バイキングでしたが、この度の宿泊では朝食メニューは固定となっており、全てスタッフの方による配膳でした。
幼児連れには大変だったバイキング形式からの変更はとても嬉しいものでした。
量もちょうど良く、味も大変美味しかったです。
最初に出てくるスープは野菜がたっぷりで、野菜嫌いの息子がもっと食べたいと言うほどでした。
立地もよく、アットホームなお宿です。
別府に行くときはまた利用します。

別府温泉 ホテル エール 2019年01月12日 11:27:23

先日はご家族皆さまでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食、バイキングからセットメニューにリニューアルしました!!
確かに、お子様連れでのバイキングは大変ですよね…
食べたい物も特に食べれず…ということも多々ありますしね。

お子様がもっと食べたいと言ってくれたことが、とても嬉しいです♪
別府へお越しの際は、また遊びにきてください!!
スタッフ皆でお待ちしております。
また、色々とお話しいたしましょう(*^_^*)

【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

のりたま8718さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年12月10日 23:45:08

温泉がいいですね。
何時でも入れるし、立地がまた、いいですよね。 交通機関(バス)など、駅も徒歩で行けますしね。
是非、皆さまにも お勧めするホテルです。
また、語学にとんだスタッフもいて、笑顔で接してくれて、笑顔も良くて、物凄くいいですね。
また、宿泊します。

別府温泉 ホテル エール 2018年12月16日 18:40:45

こんにちは!
いつもご利用ありがとうございます。
語学にとんだスタッフ、との言葉に、本人舞い上がって大変です(笑
またお待ちしてしてますね!

麻生くみ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF エール素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月25日 00:09:35

部屋もベットも広く快適に過ごせました。
ビジネスホテルなのに大浴場と露天風呂まであり温泉好きの私達夫婦にはとてもぴったりのホテルです。
朝食がバイキングでなくなったのが残念。
連泊で毎日同じような朝食はちょっとキツいかな。
その他は大変満足なのでまた利用するつもりです。

別府温泉 ホテル エール 2018年11月26日 17:14:09

こんにちは!
温泉三昧の旅、満喫できて良かったです(^^)/

朝食の件、さすがに三連泊では飽きますよね。。。
次回も広いお部屋とあったかいお風呂でお待ちしてますので、ぜひまたお越しくださいませ☆
楽しいお二人に会えるのを、楽しみにしております!

麻生くみ

エールお目覚め朝食付プラン【4つ星以上】
【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

長崎のあきちゃんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2018年10月07日 14:51:43

アメニティがグレードアップしました。いつも頑張ってますって感じられます。

別府温泉 ホテル エール 2018年10月12日 14:40:43

長崎のあきちゃん様

いつもホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

そうなんです、アメニティが変わりました♪
お気付きいただいて嬉しいです!!
ちなみに朝食もバイキングからセットメニューへと変わりました(*^_^*)

これからもお客様に少しでも満足していただけるよう頑張っていきたいと思いますので、次回ご宿泊の際など何かお気付きの点がありましたら、お気軽に仰ってくださいませ。

季節の変わり目の折、どうぞご自愛くださいませ。

エール素泊まりプラン
【ゆったりシングル【21.2平米 ベッド幅160】】

引かぬ媚びぬ省みぬさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

引かぬ媚びぬ省みぬさん [40代/男性] 2018年09月02日 00:14:57

金額考えると、満足できるホテルです。

食事は朝食のみでしたが、バイキング形式で、バランス良いおかずが多くあり、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、展望風呂の方がいいですね。大浴場は、特に良いとか悪いとか感じませんでした。
従業員は、若い男性が多かったですが、丁寧に対応してくれました。

駅から歩いて行ける距離ですし、金額も高くないので利用しやすいと思います。

難点は、エレベーターでの移動が基本となるため、わずか1フロア上がる・下がるだけのために、エレベーター待ちすること。
あと、10階建てのホテルで縦細なため、やや圧迫感があります。

トータルでは満足しています。

別府温泉 ホテル エール 2018年09月11日 11:30:33

引かぬ媚びぬ省みぬ様

先日は、ホテルエールへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます!!

ご朝食、お腹いっぱいになるまで満喫していただけて何よりでございます♪
そんなバイキング形式だった朝食が、9月から新しくなり、ワンプレート形式で、「フレッシュ野菜と厚切りベーコンのマフィン」という名で新登場しました!!
もしまたこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひぜひご賞味くださいませ(#^.^#)
その際は、厳しいご感想をお待ちしております!!

その他、温泉・スタッフ・立地なども含めて満足いただけようで嬉しいですね♪
ただ、エレベーターに関しては構造上どうしようもないので建て替えするしかない!と個人的には思っておりますが、どうでしょうか(笑)

また、こちらへ来られる際はぜひエールへお越しくださいませ!
スタッフ一同お待ちしております♪

それでは、お身体にお気をつけてお過ごしください☆

【楽天限定】禁煙確約 朝食付スタンダードビジネスプラン