別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月26日 08:04:48

別府温泉の中では、ベッド式で、昔ながらの温泉宿スタイルではありませんが、家族で気兼ねなく泊まれて良かったです。奥まっていますが、屋上の露天風呂からも海が見えて、きれいでした。露天風呂へ行く階段の勾配がきついので、エレベーターで行けるようにしてもらえると、このビジネスホテルスイルのホテルでは、大変良かったと思います。

2011年12月
別府温泉 ホテル エール 2011年12月31日 17:50:27

ホテルエールの松本です。

ご家族での楽しいご旅行の一役を担えた事をとても嬉しく思います。

露天風呂までは、エレベーターでもご利用いただけますよ。

【わいわいトリプル】

投稿者さん 2011年11月10日 23:05:47

お風呂が最高です。朝の露天風呂では日の出も見れました。内風呂ともに源泉掛け流しで良かったです。部屋も窓が二重サッシなので道路の音は聞こえません。しかしながらエレベーターの側の部屋で廊下やエレベーターで待つ人の話し声は良く聞こえました。

2011年10月
別府温泉 ホテル エール 2011年11月19日 19:09:14

ホテルエールの松本です。

当ホテルの温泉の泉質は『ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉』で、入ればしっとりツルツル、出ればスベスベの湯としてご好評頂いております。
ご満足頂き何よりでございます。

今後も施設、サービス共に充実したご滞在を提供していけるよう努めますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【ビジネス】スタンダードプラン(シングル)

おすごんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

おすごんさん [30代/女性] 2011年11月09日 18:02:12

温泉で安く泊まれるホテルということで、選びました。価格からすると、お得感があります。ただ温泉を味わうというより、ビジネスでちょっと温泉気分を味わいたい方に向いてると思います。全体的には満足です。

2011年11月
別府温泉 ホテル エール 2011年11月19日 19:03:06

ご満足頂き何よりでございます。

今後も現状に甘んじることなく、多くのお客様の印象に残るような心地よいサービスを提供していけるよう精進して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【夏得】ボリューム満点!!三色ご飯重プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2011年09月10日 17:42:00

割安感があったので泊まるまでは些か不安もありましたが、予想に反して、とてもリーズナブルで泊まる価値が充分にありました。
 特に料理は夕食朝食ともに、大変美味しく頂けました。天ぷらや煮物も冷めてなく、量も適当で、食べ残すものは何もありませんでした。接客も良く、レストランを出るとき、心から「ご馳走様、美味しかったです!」と言ってしまいました。
 やや残念だったのは、展望浴場が期待したよりは狭く、掛け流しの勢いも弱いものでした。
 また、部屋のシャワーが目詰まりしていて、湯量を増やすと水圧で体が痛いし、湯量を減らすと洗えないし、これは本当に不快でした。
 総合的には、価格からみれば、充分に満足のいく一泊でした。
また機会あればリピートする予定です。

別府温泉 ホテル エール 2011年09月25日 18:59:33

ホテルエールの松本です。

夕食、朝食ともにご満足頂き何よりでございます。

当ホテルの源泉の温度は59.8℃ですので、これを湯口から大量にに出しますと熱くなりすぎて入ることができません。
加水もほとんど行っておりませんので、源泉を少しずつ掛け流しております。

シャワーの目詰まりに関しましては、点検が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

今後は改善、検討を重ねて、より快適にお寛ぎして頂ける施設造りをスタッフ一同心掛けて参ります。

QUOカード(1000円分)&花かご膳♪2食付きプラン
【ゆったりシングル】

うわのそら1024さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

うわのそら1024さん [30代/女性] 2011年08月24日 12:34:04

母と2人で利用しました。

値段が安いので特に期待していなかったのですが、
お部屋は綺麗で広く快適に過ごせました。
お風呂は広くはないですが、ゆっくり入れて気持ちよかったです。

フロントの方に教えて頂いた居酒屋もとてもお魚が美味しくて大満足でした。

また別府に行く際には利用させて頂きたいです。

別府温泉 ホテル エール 2011年08月30日 15:24:41

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルエールの麻生です。

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
お風呂は確かにそこまで広くはないのですが、源泉かけ流しでご好評いただいております。

大分県は魚が美味しいことで有名です。お気にいりいただけて幸いでございます。ぜひまたお越しいただき、いろいろな地の魚をご賞味いただければと思います。社員一同お待ち申し上げております。

翼リゾート
取締役
麻生 太一

投稿者さん 2011年04月26日 20:28:42

部屋が広くダブルベッドでゆっくり休む事が出来ました。
また、お風呂も大浴場があり、足を伸ばし仕事の疲れが取れました。
別府の湯!いいですねー。ちょっとぬるめの塩辛い塩泉でした。
フロントの対応もいいし、お風呂もいい、また利用したいです。

一つ難点を言えば、ローかを通る方の声が筒抜け(会話内容が分かります。)
…という事は、部屋の声も外に筒抜けなのかな?

2011年04月
別府温泉 ホテル エール 2011年04月28日 12:12:18

ホテルエールの松本です。

お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

深夜の騒音に関しましては、深夜巡回も行っておりますが、私どもも気がつかず、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。

通常にお過ごし頂く分には、声が響くという事はございませんのでご安心下さいませ。

今後、巡回をいっそう強化しますと共に、設備面に関しましても今後の課題とさせていただきます。

フロントも24時間スタッフを常駐させておりますので、今後また、何かございましたら遠慮なくお申し出くださいませ。

安心してご宿泊いただけますよう、スタッフも積極的にお客様へのお声がけを行なって参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

~和牛ステーキ膳プラン~(1泊2食付)
【ゆったりシングル】

yorozuyaminokitiさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

yorozuyaminokitiさん [50代/男性] 2011年03月04日 09:56:13

初めて行くには少し場所が判りにくいかも知れません
部屋・設備は不満はありませんでした
隣に(徒歩圏内)大型ショッピングセンター(ゆめタウン)があり
お買い物は便利でした
出入り口にカメラを設置してありセキュリティも高いホテルだと思いました

2011年01月
別府温泉 ホテル エール 2011年03月16日 09:55:55

ご宿泊ありがとうございます。
取締役の麻生と申します。

建物自体はオレンジ色で非常に目立つのですが、看板をつけていないのでその点では発見しづらいとは思います。デザインを重視した結果ですので、ご了承いただければと思います。

ゆめタウン以外にも地元の商店やデパートのトキハなども近いので、ショッピングはいろいろと楽しめますね。ご活用いただければ幸いです。

セキュリティはお客さまのプライバシーを侵害しないレベルで気をつけています。ぜひ次の機会も安心してお泊まりくださいませ。

取締役
麻生 太一

投稿者さん 2011年02月21日 13:08:38

このプランは基本的に喫煙室となっておりましたが、禁煙を希望したら配慮くださいました。部屋も広々としていて、大変満足でした。
お風呂は大浴場といってもやや狭く、温質も特徴的といえるほどではなかった。外国人のお客さんでお風呂のマナーを知らない人たちがいて、旅行会社かホテルのスタッフから、事前に温泉への入り方の指導があってれば良かったのにと思いました。
食事のほうはゆっくりと個室でいただけて、大変満足致しました。有難うございました

2011年02月
別府温泉 ホテル エール 2011年02月28日 17:19:59

ホテルエールの松本です。

お部屋、お食事にとご満足頂けたご様子で、
私どもとしても大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。

海外のお客さまのマナーに関しまして、
ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

海外から日本にお見えになられるお客様は年々増えております。
私どももそれに対応し、他のお客さまのご迷惑にならぬよう誠心誠意お願いをしております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

オープン10周年記念♪四季亭はな村【本格京風懐石!ランクアップ】プラン

投稿者さん 2011年02月01日 09:53:43

別府に行く時には、度々利用させていただいています。いつも最上階に近い部屋を頂き、部屋やお風呂から、昼も夜も別府湾、高崎山、大分の工業地帯の眺めが良いのが気に入っています。朝は海岸の散歩が出来ますし、近くにデパートがあるので、日中の自分の仕事中、家内はショッピングを楽しめるので助かっています。

2011年01月
別府温泉 ホテル エール 2011年02月18日 16:57:21

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルエールの松本です。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参ります。
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

エール朝食付プラン(ツイン)

投稿者さん 2011年01月04日 20:00:31

部屋はシングルユースには十分すぎる広さでした。
寒かったので露天風呂は見てみただけで、下の展望風呂に入りましたが、良い温泉でした。
食事は夕食・朝食ともおいしかったです。ただし夕食の時に、店員さんが厨房の中からほとんど出てこなかったのは、どうなんでしょう?(行った時間帯が悪かった?、曜日(日曜日)が悪かった?(人手が少なかった?))
全体的には良い印象でした。

2010年12月
別府温泉 ホテル エール 2011年01月19日 19:18:09

ホテルエールの松本です。

お部屋、お食事にご満足頂き何よりでございます。

しかしながら、レストランスタッフの対応で、ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、改善を図り、指導を徹底して参る所存でございます。

【冬得】ボリューム満点!!三色ご飯重プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2010年03月21日 23:17:56

17日に宿泊させてもらった結果、決めてなかった19日の宿泊もお願いすることにしました。
今回も、もちろん快適に過ごせました。
朝食は、今回は和食(前回が洋食)でしたが、どちらも満足できました。
バイキングタイプの朝食になるホテルも多くなっていますが、
手間だとは思いますが、落ち着いて食事するということでは、
個々にサーブしてくれる、この方が好きです。
別府の街は昔のような賑わいがなく少し寂しい気もしますが、
逆にその少しのさびれ加減が好きなところでもあります。
駅から少し商店街へ遠回りして向かうと、ゆっくり温泉につかりたい気にさせてくれます。

2010年03月
別府温泉 ホテル エール 2010年05月13日 12:58:16

ホテルエールの松本です。

先日に引き続きご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
早速、各部署にご報告させて頂きたいと思います。

お客様方のこうしたお声を励みに、今後もより一層努力を重ねサービスの向上に努めて参りたいと思います。

【ビジネス】朝食付プラン【トラベル駅伝お一人さまステイ】(シングル)

投稿者さん 2010年03月21日 22:47:08

17日に利用させてもらいました。
禁煙の部屋が予約できませんでしたが、まったく臭いはなく良かったです。
お風呂についても、いい温泉で良かったと思いますが、
展望風呂と着替えずにつながっていればと思いましたが、これは仕方ないですね。
22時くらいにお風呂を利用しましたが、一人だけでゆっくりできたものの、
少しだけ気味悪いですね。大浴場や、その湯上り間で、環境音楽を流しているところ
もありますので、参考にしてはどうでしょうか? もちろん展望風呂については、
素敵な夜景があり、その必要はありませんね。
ゆっくりすることができ、急遽、19日も泊めてもらうことにしました。

2010年03月
別府温泉 ホテル エール 2010年05月13日 12:53:37

エールシアターカード付プラン

投稿者さん 2009年08月18日 11:23:45

ツイン予約がトリプルの部屋でした。良かったような?悪かったような?

別府温泉 ホテル エール 2009年08月21日 17:53:00

ホテルエールの松本です。

ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

エール朝食付プラン(ツイン)

投稿者さん 2009年07月01日 10:42:49

出張で利用しました。
駅からはちょっと離れていますが、ビジネスで使用できて、温泉が入り放題で、部屋も広く清潔でした。
気軽に利用できてよかったです。
あえて、言えば、部屋の大きさに比べて、テレビがちょっと小さいですね。
ベッド、ソファーからは距離がありすぎて、あの大きさでは見えません。
(それだけ、部屋が広いということになりますが・・・)
せめて、21インチクラス以上にする事をおすすめします。
ネットも使えて、温泉付き、出張でいった私には大変、得した気分でした。

2009年06月
別府温泉 ホテル エール 2009年08月21日 17:23:49

ホテルエールの松本です。

お部屋、お風呂にご満足いただけたご様子で、私どもとしましても大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは全ての客室に液晶テレビを設置しておりますが、今後地上デジタル放送の導入と共に改善していく予定でございます。(26インチ予定)

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント7倍】レイトアウト♪素泊まりプラン【ビジネス】

投稿者さん 2016年12月12日 21:19:15

12.10宿泊
立地的には、車なら駐車場あり問題ないなでしょうが、当方JR利用。バスで近くまで行ったものの階段利用の薄暗い地下道か、すごく遠回りな横断歩道しかなく、足の悪い母を連れていたのでとても時間がかかりました。
うちの場合、どうにか歩けるので良かったけど、車椅子利用の方などを考えると詳細を明記された方が良いのでは。
部屋は明るく良かったけど、お風呂は写真で期待し過ぎてしまったなと。狭いですね。でも、良いお湯でしたよ。
何よりもレストランの研修、サジさんだったかな、彼の笑顔は最高でした。小さい子にも笑顔。全てにおいて嫌な顔することなく笑顔。夜も朝も賢明に働いてあるのがよくわかりました。彼はホテルの宝であると思います。うちの母も、食事は口に合わなかったけど、彼の対応が良いと気分よくしてました。
フロントの男性も笑顔が良いですね。
一つ、問題は朝食は早目に行かないと、あまり余分はないようで補充されない物があり、家族で玉子焼き一切れでした!子供が食べる物もあまりなく、玉子焼きを姉弟で分け、あとはふりかけでした。

ケイジャン風☆グリルチキンセットプラン♪
【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

投稿者さん 2014年10月10日 12:11:41

少し遠く別府駅から
距離別府站有點遠。還需要上下地下通道。拿著行李真的是不方便

2014年10月
別府温泉 ホテル エール 2014年11月27日 11:47:42

謝謝来我men的賓館。我men也需要地上通路。麻煩nin了。 総経理 麻生太一

投稿者さん 2009年07月17日 12:36:41

いつも気持ちよくとまっている
屋上の露天風呂が少し古くなってきている
そろそろ新替えした方がよいと思う

【ビジネス】朝食付プラン(シングル)
ゆったりシングル

2009年06月
別府温泉 ホテル エール 2009年08月21日 17:36:32

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルエールの松本です。

またご指摘、ご意見を頂戴し有難く存じます。
今後計画的に改装を進めて参りますので是非参考にさせていただきたいと思います。

【ビジネス】朝食付プラン(シングル)