別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 16:54:22

お世話になりました。非常に素晴らしいホテルでした。周りに大きな旅館やホテルがある為、外観的には見劣りする部分もありますが、設備も接客も非常に素晴らしいものでした。
お風呂は屋上の露天風呂は正面に商業施設が見えますが、左にはちゃんと海も見えます。湯温も丁度よかったです。朝食も今まで味わった事のないお洒落なもので、マフィンは多少食べにくかったですが(笑)美味しくいただけました。2日目の朝は中身が変わっており、これもまた気分が高揚しました。
部屋も広くて綺麗だし何も文句のつけようがありません。
また大分方面へ出張する時は利用させていただきます。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2022年06月06日 17:02:40

薄いピンクのビルを見た時に心配になりましが、完全に覆されました。
ここ良いです!!

海沿いの高級な温泉宿から1ブロック奥になりますが、公園が隣接しているため、外・内風呂とも風景は悪くありません。

朝食ですが、かなり旨いです。配膳してくる方も料理について親切に説明してくれます。私はご飯派ですが、おしゃれでこれはあり!!だと思います。写真にはありませんが、スープとスムージーも用意されていました。すごく健康に配慮した食事だと思います。周囲の女性は喜んでいました。

部屋、確かに古さを感じる部分もあります。例えば、USB電源の口がありません。机で良いので2つほどあると便利だと思います。鍵もカード式ではありません。でもその他は、全く問題なし!!しっかりと掃除もされていて気持ちよく過ごせました。それと、注意書きなどの文書を少なくして可愛いポップで表現しているところも工夫していると思います。外国の方も安心して過ごせると思います。

スタッフの方、私は日本人の方と1度も会いませんでしたが、全く問題なし!!
むしろ、日本人よりも親切に対応してくれました。正直感動するぐらいのレベルです。

夜の食事も周囲に沢山あり問題ありません!!

【春夏旅セール】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪【禁煙】

kosi99さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

kosi99さん [50代/男性] 2022年05月23日 16:21:32

初めて泊りましたが、フロントの方やスタッフの方には真心のこもった本当のサービスをして戴き、とても感動しました。手作りの案内サインやPOPには、ホテルの顧客への姿勢が表れていて、とても微笑ましく嬉しい気分にさせてくれました。ロケーションは申し分なく(ヨットハーバーや海、公園まで徒歩1分)、ホテルの温泉からの眺めは素晴らしく、とても癒されました。部屋は広く、シングルをダブルにアップグレードして戴いたので、とても得した気分でゆっくりできました。かけ流しの温泉、展望風呂は夕方と朝に入りましたが、最高でした。また泊まりに来たいと心から思いました。フロントの方々はじめスタッフに方々、本当にありがとうございました。今まで出張や旅行で数多くのホテルに泊まりましたが、その中でも最高の部類に入る貴重なホテルです。

【春夏旅セール】エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》

投稿者さん 2022年05月23日 12:41:01

チェックインの際の接客とても良かったです。部屋はちょっと外の声が聞こえるので扉と壁が薄いのかな。でも部屋のインテリアが良かったり部屋が広いのでその分カバーできるかな。
屋上の露天風呂は最高です。
近場の小旅行で利用しましたがまた利用したいと思います。

【うきうきダブル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

投稿者さん 2022年05月02日 16:47:56

子供との旅行で利用しました。
立地もサービスもとても良かったです。
ホテルの方もとても気さくで、安心して過ごせました。最上階のラウンジのレコードもセンス良く、子供がはじめてレコードに針を落として喜んでました。
そして特筆すべきは、朝食!!野菜たっぷりでヘルシーで朝からお腹いっぱいになります。
また別府に行った時はここに泊まりたいです!

別府温泉 ホテル エール 2023年08月17日 09:52:56

この度は、ホテルエールにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいた素敵なご感想に、スタッフ一同心より感激しております。お子様との旅行を楽しんでいただけたこと、何よりも嬉しい限りです。
アナログなレコードプレイヤーの体験がお子様の思い出となったこと、大変嬉しく思います。現代にはなかなかない貴重なひとときを提供できてなによりです!
次回の別府訪問の際には、ぜひ再びホテルエールをご利用いただければ幸いです。お客様の快適な滞在をサポートできるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエール JOJO

【冬春旅セール】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【のびのびツイン 禁煙【25.3平米 ベッド幅140】】

rugbymasaさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

rugbymasaさん [60代/男性] 2022年04月30日 10:11:45

持参したコーヒーを飲めるカップがあるとありがたいです

別府温泉 ホテル エール 2023年08月17日 09:08:48

ホテルエールをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋には備え付けのカップ類がなく、コーヒー好きのお客様の期待に沿えなかったこと、お詫び申し上げます。
フロントにはお客様のご要望に応えるべく、スタッフがスタンバイしておりますので、次回ご宿泊の際はフロントまでお越しください!コーヒーカップのご準備をしておきますので、どうぞお気軽にお声がけください!
お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、これからも努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

s-foxさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

s-foxさん [60代/女性] 2022年04月25日 17:39:13

今までにない宿でした。国際色豊かなスタッフが、おもてなししてくれます。イラストやコメントが随所にあり、好感度が高いです。
風呂の設備と、テレビでBS放送が見られないことは残念でした。
朝食は、心のこもったたっぷりメニューで残すなんてもったいないです。でも、女性には少し量が多いかも。
台数たっぷりの無料駐車場は、とても魅力です。

別府温泉 ホテル エール 2023年08月16日 15:46:29

この度はホテルエールにご宿泊いただき、誠にありがとございます。
スタッフのおもてなし、手書きのポップとイラストをお褒めいただき大変うれしいです!
お風呂の設備が残念とのことですが、どういったところがそう感じましたでしょうか?より良い空間づくりのために是非教えていただきたいです!
BS放送につきましては、壁内のケーブルが対応しておらず、ご不便をおかけしておりますが、ご了承いただけると幸いです。
心をこめて作っている朝食に満足していただき、大変光栄です!マフィンとサラダはお部屋にお持ち帰りできるようにすることが出来ますので、お気軽にスタッフまでお申し付けください。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年04月20日 20:01:48

こんなに温かい宿は初めてです。
温泉も気持ちよかったです。
ひとつだけ難点だったのは、内湯と露天風呂の階が違うことくらいでしょうか。一度服を着て上の階に行かなきゃいけなかったので、それだけが不便ではありましたが、でもその不便さも忘れるくらい温泉が気持ち良くってリピ決定です!!朝食もお野菜たっぷりでとっても美味しかったです!!
絶対にまた泊まりに行きます!!

別府温泉 ホテル エール 2023年08月16日 14:54:11

ホテルエールにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の温かさを褒めていただき、とてもうれしく私の心も温まります!
内湯と露天風呂の行き来につきまして、ご不便をおかけしておりますが、それ以上に温泉を評価していただきありがとうございます。温泉はチェックアウトまでずっと開いていますので、何回でも楽しんでいただきたいです!
手作りの朝食に満足していただけてなによりです。これからもお客様の「美味しい!」を思いながら調理に励んでまいります。

お客様ともう一度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

ホテルエール JOJO

【ポイント10倍・レイトチェックアウト】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

アウディS3さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

アウディS3さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:15:50

ゴルフ旅行で、仲間4人での宿泊。日本有数の温泉地ということで、日本的ホテルよりは、多少毛色の違うホテルをということで、こちらをセレクト。確かに設備は古いものの、この格安さでは申し分ない。それよりもスタッフの方々が東南アジア系の方のようで、日本人には薄れつつある丁寧さと、純朴さを溢れさせる応対は素晴らしい。各所に張られたポップには、日本語的ニュアンスの若干の違いと違和感はあるものの、手作り感とワクワク感があり、面白い。調度品や各種の備品がどこか外国風のセレクトも良い。朝食もアジア風。10階にあるくつろぎのお部屋では、アナログのレコードがあり、昭和に発売されたLPレコード盤が多数あり、思わずソファーに横たわり、お風呂上がりの心地いいひと時に酔いしれ、小一時間もくつろいでしまった。まるで東南アジアのひなびた避暑地のホテル気分を満喫させてくれるここは、単なる別府温泉旅行というよりも、海外旅行の気分を味わえる思い出深い宿泊となりました。感動をありがとう

別府温泉 ホテル エール 2023年08月16日 14:34:09

この度は、ゴルフ旅行のお供としてホテルエールをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

スタッフの対応に関するお言葉、ありがとうございます!私たちは「アットホームで心温まる接客」を目指し、お客様に特別なひとときを提供できるよう努めておりますので、そのことがお客様にお伝えできて、心から喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。

また、手作りのポップや絵に非日常を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。私たちの目指す空間づくりがお客様にお楽しみいただけたこと、とても光栄です。そして、10階の展望ラウンジについても、ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。アナログのレコードから流れる音楽と、心地よい空間でのひとときが、お客様の心に残ったことを知り、私たちも幸せな気持ちでいっぱいです。

温泉、スタッフの接客、お部屋の空間など、お客様が滞在を満喫された要因になれたこと、光栄に思います。お客様にとって、思い出深い滞在となったことを心から喜ばしく思います。

次回の別府へのご旅行の際には、再びホテルエールをお選びいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお客様のお越しをお待ちしております。

【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

rugbymasaさん [60代/男性] 2022年04月09日 17:43:16

部屋はダブルのシングルユースでゆっくり出来ました。温泉は、塩の味がして、海沿いのホテルらしくてよかったです
露天風呂の階が違うのが唯一残念、着替えないといけないので

別府温泉 ホテル エール 2023年08月16日 13:50:15

ホテルエールにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉は食塩重曹泉で、入浴後、肌についた塩分が汗の蒸発を防ぎ、保湿効果が抜群といわれております!ぜひ、またエールの温泉を楽しみに来ていただければと思います。
露天風呂と繋がっているとほんとうに便利なのですが、法律上、追加の工事を行うことが困難な状況です。ご不便をおかけしますが、ご了承いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年01月13日 23:42:47

部屋は広くて、窓からの景色も、大浴場も大変良かったです。

別府温泉 ホテル エール 2023年08月16日 13:34:09

この度はホテルエールをご利用いただき誠にありがとうございます。高評価をいただきとても嬉しいです!
これからも快適な空間づくりをスタッフ一同励んでまいりたいと思います!

ホテルエール JOJO

【楽天スーパーSALE】10%OFF! エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》

投稿者さん 2021年12月27日 14:14:11

箇所箇所にあるイラストが可愛すぎて。
ホテルの方もホント親切で。
また行きたいです。

別府温泉 ホテル エール 2023年08月16日 13:20:41

このたびはホテルエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。

可愛らしいイラストやスタッフのおもてなしによって、お客様のお時間をより良いものにできたこと、大変嬉しく思っております。心温まるお褒めのお言葉をいただき、感激しております。

今後も変わらぬサービスとおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエール JOJO

【秋冬旅セール】【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【わいわいトリプル 禁煙【27.7平米 ベッド幅120】】

NNFYさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

NNFYさん [40代/女性] 2021年12月23日 15:10:33

冠婚葬祭のため利用。元々、別府で育ったものとしての見方の評価もあると思いますので、あしからず。
急遽、宿泊2~3時間前に予約完了したのにも関わらず、スタッフさんに嫌な顔もされず、日本語の大変上手なロングヘアの女性スタッフさんの笑顔にも疲れきっていたので癒されました。
そのうえ絵手紙風のwelcomeメッセージまであるとはっ!
もう癒されまくりです。
アメニティに入っていたくるみボタンの手作りヘアゴム、今も使ってます。
別府八湯全てを知ってる私からすると北浜温泉はサラッとした誰でも入りやすいお風呂だと思います。展望風呂などのゴミ箱とかの手作り感もほっとするアイテムでした。
お風呂もお部屋ま綺麗で古いホテルだったあの場所とは思えないくらい(笑)小さな生け花も、こういう細かいとこに配慮があるとこも気に入りました。
駅からの立地は近いといえども、思ってるより距離ありますので、荷物重い方はキツイかな?今回はレンタカーあったのでよかったけど、タクシーやバスでは近すぎて乗れないので、送迎あると利用しやすいですね。
近くには別府タワー、セブンイレブン、ジョリーパスタ、トキハ(百貨店)などもあるので、ご飯も困りません。

別府にもこんなアットホームなホテルがあることを嬉しく思いました。また帰省の時に利用したいです。

別府温泉 ホテル エール 2023年08月16日 09:33:20

ホテルエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。多くの施設の中から、私たちのホテルを選んでいただいたことに心より感謝申し上げます。

お客様の急用でお疲れの心を、私たちの空間と笑顔で癒すことができて大変嬉しく思います。お客様の満足が、私たちにとって最大の喜びです。また、手作りのヘアゴムのご愛用、そして展望風呂のゴミ箱の手作り感に対するお気持ち、心から感謝しております。

ホテルエールは古い建物ではありますが、手書きのイラストやポップ、そしてお花を通じて、より素敵な空間を提供できるよう心掛けています。お客様からのお褒めの言葉は、私たちにとって大変光栄です。

駅からの距離について、徒歩7分ほどの微妙な距離で送迎を検討するかどうか、私たちも悩んでおります。別府駅からお越しのお客様にとっては有料となりますが、別府手ぶら観光サービスを利用いただけることで、より便利な移動が可能かもしれません。

フロントには周辺の飲食店が載ったマップも用意しており、お客様に色々な情報をご案内させていただけます。また、別府への次回のお越しを楽しみに、笑顔でお迎えできる日を心待ちにしております。これからも皆さまがくつろげる場として、温かなおもてなしを提供してまいります。スタッフ一同、心からのおもてなしをさせていただきます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエール JOJO

【大分のみなさまへ!】気軽に手軽にステイリゾート♪天然温泉で免疫力アップ!(食事なし)

wuneiさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2021年12月05日 23:31:11

とてもホスピタリティが行き届き、古い施設を素晴らしいソフト面でケアされている感じの居心地良いホテルです。
何度かリピしています。
屋上の露天風呂が眺望が良く気に入っていますが、女性用は目隠しのためか、眺望がイマイチの様です。でも相反する事なのでしょうがないですね。

別府温泉 ホテル エール 2023年08月15日 16:07:52

いつもホテルエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
居心地の良い空間を提供することが出来て何よりです!スタッフ一同、より良いサービスを提供できるようにこれからも精進してまいります。
露天風呂に関して、おっしゃる通り、目隠しのための工夫とのバランスを取るのが難しいところではありますが、これからもお客様のご意見を大切にしながら改善に努めてまいります。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。次回のご来館も、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2021年11月21日 13:19:40

丁寧な対応で食べる所も近くにたくさんあり、満足でした。

別府温泉 ホテル エール 2021年12月05日 19:57:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客をお褒めいただき嬉しいです。

姉妹店の「四季亭はな村」ももちろんおススメですが、ホテルの真向かいに「特上天丼」でお馴染みの「とよ常」さんがあるのがありがたいですね。私がまだ小さいころからある人気店です。個人的にもよく行きますので、また別府にお越しの際はぜひお試しくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きゆ4992さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

きゆ4992さん [30代/女性] 2021年11月12日 10:15:42

2度目の宿泊です。温泉も気持ちよく立地も別府市内に近いので便利です。子どもと素泊まりで泊まりましたが、過ごしやすかったです。また泊まりたいです。

別府温泉 ホテル エール 2021年12月05日 19:46:28

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変高い評価を頂戴いたしまして、私としても二度お泊りいただいて嬉しく思います。心より御礼申し上げます。

ヨットハーバーと遊歩道、北浜公園のおかげで街中ながらもリゾート感覚でお泊りいただけております。お子様のお好みにも合いましたら幸いです。

投稿者さん 2021年10月13日 19:53:26

高崎山、ヨットハーバーが目の前に見え、最高の眺めでした。
また二重窓で交通量が多い道路の車両の音も気になりませんでした。

別府温泉 ホテル エール 2021年12月05日 19:19:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。海と山がちょうど見えるので景観には恵まれております。私どもといたしましてもありがたい限りです。

二重窓にお気づきいただきありがとうございます。立地の良さと快適なホテルライフを両立させるために日々工夫を考えております。今後ともホテルエールをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月08日 21:06:47

二度目の利用でした。
気に入っているホテルですが
2泊目の夜中に廊下を騒がしく歩く家族連れが居て目が覚め
そのあと部屋のドアがバタン!と閉まり部屋の中でも騒がしくしていて
なかなか眠れず不愉快でした。
施設自体が少し古いのか、音が響く様です。
スタッフの対応や部屋の清潔さ、立地の便利さ、全てに於いて使い勝手が良くとても気に入っていただけに
今回の宿泊は残念でした。

別府温泉 ホテル エール 2021年12月05日 18:40:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しいです。私もどちらかというと騒音は気になるタイプなので、お気持ちお察しいたします。今後お困りのことがございましたら、ご連絡いただければ空きのある場合はお部屋替えもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

廊下の音につきましては、多くのホテルが頭を悩ませている問題です。ドアの付け替えも考えましたが、年数的にはホテルの建て替えの方向になりそうです。正式に決定いたしましたら改めて公式ホームページやメールマガジンでご報告いたします。

サービスや立地につきましては大変高いご評価をいただきましてありがとうございます。まだしばらくはホテルエールとして運営いたしますので、別府に来られる際にまたお選びいただければ幸いです。今後ともホテルエールをよろしくお願い申し上げます。

エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》

投稿者さん 2021年09月16日 19:47:29

スタッフの皆さんのフレンドリーな対応がとても気持ちよかったです。特に客室やエレベーター内にあるメッセージイラストには癒されました。朝食も美味しくいただきました。また別府に行くときはぜひ利用したいと思ってます。

別府温泉 ホテル エール 2021年12月05日 17:38:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルは旅館よりも接客する時間が短いので、できるだけ限られた時間で気さくな接客をして貰えるようにスタッフさんにお願いをしております。喜んでいただけて良かったです。

イラストもお気に入りいただけて良かったです。こちらも外注ではなく、スタッフが描いております。絵心がある人が来てくれて幸いでした。

ぜひまたお越しくださいませ。
笑顔でお待ち申し上げております。

べらこ58さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

べらこ58さん [50代/女性] 2021年09月02日 00:52:47

家族3人でお世話になりました。当日、ベッド四つのお部屋にグレードアップしてくださり、嬉しかったです。

スタッフさんは皆さん笑顔が素敵な感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごさせていただきました。

お風呂は広くはないけど清潔でさすがは別府温泉、ポカポカが続く良きお湯です。

食事は朝食のマフィンとミネストローネが美味しかった!野菜のボリュームたっぷりでしたが、普段あまり野菜を取らない息子も完食。健康的です。

別府温泉を訪ねる際は、また伺わせていただきたいお宿でした。

別府温泉 ホテル エール 2021年09月27日 16:11:22

べらこ58様☆

先月はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当日はご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか(^^)

別府温泉、満喫していただけて嬉しいです♪
まさにポカポカが続く泉質で、お肌もつるつるになりますよ!!
ちなみに泉質は、ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉です。

朝食も、息子さんがたくさん食べてくださってとっても嬉しいです♪
お野菜たっぷり自慢の朝食です!
また次回、別府へ来られる際はエールまでお越しくださいね!
キャスト一同お待ちしております☆

口コミ投稿ありがとうございます。
朝夕冷え込んできましたので、体調に気をつけてお過ごしくださいね。

ホテルエール あまみ☆

【夏旅セール】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪【禁煙】
【わいわいトリプル 禁煙【27.7平米 ベッド幅120】】