佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

伊万里人さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

伊万里人さん [50代/男性] 2019年11月23日 07:13:35

家族6人で利用しました。
食事は佐賀牛のすき焼き付でたいへん満足。更に屋上の露天風呂の気持ちよさ最高でした。家族皆がまた利用したいと言っております。

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2019年11月14日 23:05:13

温泉湯豆腐を食べてみたくて長崎旅行から足を伸ばして宿泊しました。ホテルに着いた時は驚きました。ホームページ等の写真との違いに、、笑
ロビーや受付カウンターの古さ、暗さ、対応、テンションが下がりました。
その後部屋に案内され、予約していたのは10畳の和室でしたが和洋室にグレードアップして頂いていました。しかし2歳の息子がベッドから落ちる心配がり、本当に申し訳ないのですが狭くていいので和室の部屋に戻してくれと伝えると、和室が2間ある広くて綺麗な部屋に案内していただき、とてもありがたく嬉しかったです!ありがとうございました。
仲居さんの対応が喋り方等雑だな~、、と思っていたらおそらく外国人の方で、それに気づくとなんだか温かみのある接客に思えてきました笑
温泉は泉質がとても良くとろっとろで最高でした!脱衣所はまるで町の銭湯のようで残念ですが、露天風呂は綺麗で風情があって良かったです。朝風呂も入りましたが、山の向こうから少しずつ明るくなっていく景色も最高でした。
朝食の温泉湯豆腐も、期待通りトロトロでクリーミーで、そのあとのお粥も最高に美味しかったです。夕食の佐賀牛も美味しかったです。ただ、お部屋食はありがたかったのですが仲居さんがとっても忙しそうで慌ただしかったので大広間食でもいいのでは?と思いました。

部屋はリニューアルされていて綺麗でしたが、ホテル全体のイメージはビル?って感じでした。ロビーや受付はホテルの顔なのでそれがイマイチなのが本当にもったいなかったです。
ちゃんとしたホテルというよりはアットホームな旅館という感じでした。
最初に下がったテンションが嘘みたいにほっこりした気持ちで帰ることができました。

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2019年11月07日 22:15:40

毎年数回利用してます。お湯は最高満足しています。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気~
【【禁煙】洋室~ダブルルーム~※シャワーブース】

投稿者さん 2019年09月21日 19:49:37

温泉のお湯がとても気持ちよかったので、3回も入りました。
露天風呂のお湯加減、丁度良かったです。上がった後のアイスも美味しかったです。

【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料A】

投稿者さん 2019年08月24日 14:29:19

とっても良いお湯でした。

【【ワケあり禁煙】改装前の和室8畳~WIFI~】

投稿者さん 2019年08月22日 12:00:30

8月20日にリニューアル済みの601号室に宿泊しました
外観や建物は古いですが掃除が行き届いており気持ちがいいです
ご飯は量が多く味付は濃いめ
接客は全体的に高評価
とくに担当して頂いたのぞみさんのホスピタリティは素晴らしく、小さなところまで掃除が行き届いていたり従業員さんの雰囲気からおもてなしに力を入れているのが伝わってくるお宿でした

今回小さな子連れでの宿泊でした
子供達が騒いでしまったりご飯を沢山の残してしまったりと大変ご迷惑をお掛けしました
子供達が大きくなら落ち着きましたらまた伺いたいです

【先楽30】一番人気すき焼きプランが千円引き★佐賀県産黒毛和牛のすき焼き”早割プラン【お部屋食】
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2019年08月22日 00:57:45

リニューアルオープンされたか部屋はとても綺麗で過ごしかった。

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2019年07月16日 07:21:22

仲居さんの、対応がとってもよかった。素晴らしい、部屋だったが、換気扇が不調だったのが唯一残念だった。

【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2019年05月28日 01:10:09

2歳の子供連れで伺いました。
改装後の和室で真新しくなくとも綺麗です。
十分お掃除されている方だと思います。
19時にチェックインしたら仲居さんがお布団を敷いてくださっていて有難かったです。
お布団も清潔感いっぱいです。
ダスキンのエアコンが設置され快適な室温、湿度で過ごせます。
女性の大浴場の脱衣所には清潔なベビーベッド1台、浴場にはベビーバスチェア2個があり、乳幼児連れにも安心です。
備え付けの「うれしの茶のボディソープ」で
子供も一緒に洗いましたが良かったです。
お風呂の温度は乳幼児には当然熱いでしょうが、2歳の娘は嫌がらず「気持ちいい~」と2~3分だけ浸かりました。
お陰で束の間ですが、母の私も久しぶりに温泉に浸かれて幸せでした。
泉質がトロトロで化粧水風呂って言える程です。
シャワーからも温泉水が出るので、乳幼児はシャワーで洗ってあげるだけでも十分だと思います。
大浴場シャワーの水圧は激弱なので子供には良かったですが、大人の私はシャンプーは部屋のシャワーで済ませました。
次回はお食事もして、もっとゆっくり過ごしたいと思える宿でした。

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2019年05月26日 21:54:24

源泉掛け流しのお湯は、最高でした。風呂上がりのアイスクリームが無料ってのがいいですね。

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2019年04月30日 15:42:42

建物は古さを感じますが、
お部屋は改装していてとても綺麗でした。流石嬉野湯質が最高!お風呂にタオルが設置されていてお部屋の小さいタオルを持っていかずよかっと。レモン水やアイスもご自由にの心遣いがとても嬉しかった(^^)

GW期間限定★特選“A5等級の佐賀牛ステーキ”を味わう特別プラン【お部屋食】
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2019年04月07日 14:08:06

建物や部屋の古さはありますが、夕食・朝食共に満足のいくものでした。

【【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2019年04月06日 16:02:01

鹿島、嬉野酒蔵まつりに兼ねて、宿泊しました。けして新しいとは言えませんが、随所に苦労され、頑張っているなと感じました。部屋の係りの方の接待に非常に楽しい思いをさせて頂きました。リーズナブルな価格で、夕食も部屋食、大変美味しく大満足でしたが、私達には少し多過ぎた様で、残してしまいました。お風呂は、やはり美肌の湯でヌルヌルで温度も私好み、最高でした。
機会があれば、是非とももう一度、伺いたいホテルと、思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月01日 14:51:33

部屋も広く、川沿いから桜が見えてとっても良かったです。
食事も夕飯のすき焼きはとっても美味しかったです。
近くに公園もあり、夜桜がとても綺麗でした。
お風呂は、内風呂と露天風呂の2つ。
入口には、レモン水とアイスがあり嬉しいサービスでした!
トイレットペーパーをとる時のカラカラって音が響くのが嫌でした。
神経質な人はいないグループなので途中からは気になりませんでしたが、そこはマイナスでした。

夏みかん0221さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

夏みかん0221さん [20代/女性] 2019年03月28日 20:50:12

彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。
旅館自体は古く、案内されているときは、本当に大丈夫かな??と心配しました(笑)モダン和洋室はとても綺麗で広々としていて、良かったです♪
すき焼きプランの食後にケーキをお願いしたのですが、メッセージも一緒に添えていただき、喜んでくれました!ありがとうございました!
なにより、温泉がトロトロでとても良かったです~

投稿者さん 2019年03月18日 21:38:25

改装されているのか、外観とロビー、廊下と比べてお部屋はとてもキレイでした。
特に温泉の泉質はとても気持ち良かったです。
食事も部屋食で食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。特に佐賀牛!
足が悪い親を連れて行ったので、車椅子の準備をお願いしてましたが、快く対応して下さいました。部屋の中まで入れるようにタイヤカバーも付けて下さり、とても助かりました。
外国人の仲居さんでしたが、気持ちよくおもてなしして下さいました。
ただ、残念なことが2点。
80代の母と行ったのですが、部屋についてる半露天風呂のお風呂の洗い場と湯船の高さがかなりあり、とても湯船に入りにくかったです。
また湯船から出る時の方がかなり怖くて、洗い場の床がシャンプーなどで滑りやすくなっており、実際に滑って転倒してしまいました。
シャンプーなどの設置位置も横にあったので使いにくかったです。
もう1点は、洗面とトイレです。トイレがTOTOじゃなかったので座り心地イマイチ。
洗面器も高さがあるもので、椅子に座ったら鏡が見えませんでした。
この2点以外は、満足でした。

luvMOONSTARさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

luvMOONSTARさん [30代/女性] 2019年03月16日 22:28:52

お寿司は新鮮で美味しかったです。何より子供がいるためお部屋で食事ができるのが一番のメリットでした。
嬉野川沿いの部屋でしたが、夜になると真っ暗であんまり見えないのは残念でしたね、朝の豆腐も美味しかったし豆腐お粥も朝しっかりした食事で嬉しかったです。お風呂も温泉水がとろとろびっくりでした。

【2大メイン】佐賀産和牛のすき焼き×伊勢海老のお造り♪豪華2大グルメをお部屋で贅沢に!

投稿者さん 2019年03月12日 16:31:49

夕食は食べきれない量で大満足でしたお刺身も新しく、季節感もあり
朝御飯もお腹一杯でゆっくり食べれました。
お部屋は古かったのですが汚いと言う感じではなく隣の音も聞こえなくて良かったです
建物の裏が川でお部屋から見え星空が見えたらと雨で残念でした
ゆっくりくつろげた1日でした
ありがとうございました

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2019年03月08日 15:05:40

リノベ済みのお部屋に泊まりました。
お部屋と内風呂、食事サービスはとても良いです。

建物が古く、フロントが古いままななで、チェックインの際驚きます。
部屋にこもればとても素敵。

早くフロントもリノベされるとますます良くなりそうです。

【お年玉】半露天風呂付き客室完成記念♪お年玉プラン“平日限定2000円引き”

ひで0287さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ひで0287さん [50代/男性] 2019年01月16日 18:26:23

フロントが古く暗い感じがしたが、部屋は新しく快適でした。

【【シンプルモダン603】和室+洋室+半露天風呂+テラス】