佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

yuki_tsdさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

yuki_tsdさん [40代/男性] 2022年05月23日 09:17:11

とろとろとした温泉がとても気持ちよかったです。食事もボリューム満点で美味しかったです。サービスも言うことなしでした。テレビの映りがよくなかったです。おせわになりました。

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2022年05月16日 19:33:02

食べきれない程の食事あり、お風呂がゆったり出来て最高でした。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2022年05月16日 15:54:09

着いてすぐのウェルカムプレートに感動し、夕食も食べきれない程の料理でとてもお腹いっぱいになりました。お肉も柔らかく、美味しかったです。
結婚記念日だと予約時に伝えていましたが、サプライズでホールケーキでお祝いしてくださり、持ち帰れるよう箱まで用意してありました。
内湯も窓から外を眺めながら、何回も入り、部屋も清潔で、大満足でした。
また伺います。

【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2022年05月13日 17:32:28

川沿いで落ち着いた雰囲気の旅館でした。ウェルカムスイーツにちょっと感動しました。サービス面が良かったです。食事も美味しかったし、温泉もよかったです。

GW期間限定★夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月13日 15:21:49

接客、温泉、食事、全てにおいて大満足です。
非接触推奨プランでしたが、お願いしてお食事の配膳もして頂きました。夕食、朝食もお腹いっぱいになりました。
とても美味しかったです。

【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2022年05月09日 00:31:36

めちゃくちゃ良かったです。
すき焼き本当に美味しかったですよ!牛と豚も食べれたし
部屋食やし、GWやし、でもこの値段超お得でした。

個人的には料理もよかったんですが、風呂上がりのアイスとウェルカムスイーツには
感動しました!

安心して来られる温泉宿が見つかりました!!

投稿者さん 2022年05月04日 18:17:18

素晴らしい部屋・素晴らしい料理・最高のへや風呂・最新のアメニティー・究極のウェルカムスイーツ
全部、大満足でした。建物の外側から見ると、部屋の想像がつきませんが、ひとたび部屋に入ると
WOWです。また利用したいと、来た瞬間から思いました。あまり観光できる場所がありませんが
嬉野のお風呂に湯治に来る、という感覚で、美味しいものとスベスベの美湯にひたり、
嬉野茶を頂きながら、川を眺め、実に快適な椅子(凄い椅子)に座って、ひたすらぼーっとできました。
来てよかった。また利用したいと思います。おもてなしと送迎をありがとうございます。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~
【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2022年04月29日 06:52:51

お値段以上、良い宿でした。雨の中を駐車場まで出迎え、部屋に入るのに合わせてウェルカムスイーツが届けられるなど、最初から温かいもてなしにびっくり。10畳+6畳の安価な方の部屋でしたが、広々として隅々まで手入れや掃除が行き届き大満足、窓からの景色は川と緑の山々、夕食は珍しく部屋食で夫婦二人本当にのんびりできました。全20室ほどの小ぶりな宿ですが、それが幸いしてか、従業員どなたの対応も丁寧で良かったです。温泉は言うまでもなく、最後は駐車場まで見送り頂き、お土産まで貰って、また来たいと思わせる宿でした。

beauty-a-go-goさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

beauty-a-go-goさん [40代/女性] 2022年04月28日 22:52:21

レビューを見て食事目的で行きました。
外観や共有スペースは古いですが、部屋は改装されておりきれいです。
ウェルカムのデザート?はネームプレートが付いていて、目でも楽しめました。
お肉箱三段とありましたが、フルーツサラダや6種類の小鉢重の他2段の計5段に、ご飯とお吸い物、デザート付きでした。
目と舌で十分味わいました。
スタッフの方も警備員さんも含めて、皆親切で気持ち良い接客でした。

強いて言えば、お風呂が綺麗になれば言うことなしです。
露天風呂が外の景色を楽しむことができないので、外からは見えないすりガラスなどになればいいなと思いました。

また、何かのお祝いや自分たちへのご褒美に行きたい旅館です。

投稿者さん 2022年04月25日 17:25:36

外観、お風呂、お部屋は古さを感じさせる部分はありましたが、随所に「あったらいいな」というサービスを感じさせるお宿でした。
ウェルカムスイーツ、お風呂前のデトックスウォーター、食べきれない程のお食事など普通の土日でも駐車場に車が停めきれないほど埋め尽くす理由が分かりました。
お宿のスタッフの方の対応も丁寧で、散策ついでにコーヒーを飲みに行きたいと尋ねると地図を持ってきて教えてくれたり、
気さくに声をかけてくれたりしました。
お湯も良かったですし、静かでとてもリフレッシュできました。

投稿者さん 2022年04月25日 00:21:31

初めて利用しました!
館内はレトロな感じでしたが、部屋内はモダンにリノベされてました。

お部屋でのお食事で、
品数が多くないと記載されておりましたが、とてもお腹いっぱいになるくらいの量でした。

結婚記念日での利用でしたのでサプライズでケーキをホールで出していただけました!とてもびっくりしましたが、サービスに感謝です!

お風呂は施設がレトロなので
あまり期待しないで市民温泉のような感じで行った方がいいと思います。

お風呂を1番に旅館選びすると期待外れです、、、。

朝食も精進料理のような感じではなく、ボリュームもあり、おいしい佐賀牛が出ましたので大変満足できました。

帰りには佐賀米?のお土産までいただけました!

館内は古いですがサービスは気を使われている感じです。

投稿者さん 2022年04月25日 00:07:38

お部屋は改装されていて快適でした。
とにかく泉質が最高、シャワーまでもが温泉で最高でした。
帰りにはコロナ渦での宿泊のお礼、という事で嬉野のお米をいただきました。
お風呂帰りのアイスバーやデトックスウォーター、ロビーでのコーヒーサービス等、この料金で至れり尽くせりでした。お勧めできるお宿です。

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2022年04月14日 20:23:03

今回は温泉をメインの旅だったので、すべすべのお風呂にゆったりと何回も入浴もできて満足満足です。口コミで朝食が豪華ということで、期待を膨らませて朝食会場へ。ローストビーフや湯豆腐も色々な薬味があって期待どうりの美味しさでした。晴天に恵まれ、川沿いの緑も鮮やかで嬉野温泉満喫できました。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気

投稿者さん 2022年04月13日 19:55:49

建物は思ったより年季が入ってますが、お部屋は綺麗です。窓からは桜が見えました。
ご飯は朝も昼もとても美味しかったです。
大浴場は古く、清掃もあまり入ってないのか、洗面器がバラバラに置いてありました。しかし、トロトロのお湯が最高でした。お風呂上がりのアイスも子供達が喜んでいました。
スタッフさんが優しく、子供達にも話し掛けてくれました。
この値段で、この内容なら大満足です。

投稿者さん 2022年04月13日 11:52:49

部屋のお風呂も最高でした。
夕食もとても美味しく、大満足です。
また、次も利用したいと思いました。

【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2022年04月13日 11:51:39

料理、部屋、サービス全てに大満足!
兄弟夫婦も含め、全員大満足でした!
また、利用したいです。

ひぽぽともこさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ひぽぽともこさん [60代/女性] 2022年04月11日 12:15:59

母の卒寿の記念旅行で宿泊させて頂きました。お食事もとても美味しくて、サプライズのbirthdayケーキやお土産まで準備頂き、母も私達も感激しとても豊かな時間となりました。温泉もとても良かったです。また、是非とも伺いたい宿です!

【【半露天付き和モダン608】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2022年04月03日 16:45:31

廊下やお部屋のドアなどは、古さを感じましたが、滞在して時間が経つにつれて良い所がたくさん増えていきました。まず、感動したのはウェルカムスイーツの品の良さ。陶器の蓋物に入っていましたが、蓋のプレートには名前入りのウェルカムメッセージがチョコレートで書いてくださっていたのも嬉しかったです。
温泉も流石は嬉野温泉。泉質がよく、ヌルヌルで、上がったらツルツルのポカポカでした。温かさが持続します。
脱衣場や内湯は昔ながらの温泉って感じでしたが、シャワーまで源泉で、髪もサラサラになりました。露天から見える桜も美しく、眺めも良かったです。温泉の上がったところにデトックスウォーター3種と、ミルク味のアイスクリーム食べ放題のコーナーがありこれもポイントが高かったです。翌朝の朝ごはんが最高でした。温泉豆腐が美味しいのは嬉野温泉ならどこでも美味しいですが、温泉水で炊いた御粥に岩塩や三つ葉、塩クジラ、ちりめん山椒などのトッピングが竹の器に品よく盛られていて絶品。脂ののった塩サバ、分厚いローストビーフのサラダ、クオリティーの高い朝食に心豊かな気持ちになりました。朝のスタッフのお見送りや、吉田米のお土産など心のこもったサービスが嬉しかったです。

投稿者さん 2022年04月03日 15:27:19

お食事も美味しく、お部屋も綺麗。ウォーターサーバーがとても便利でした。温泉は言うまでもなく素晴らしくよかったです。
朝夕部屋食でお風呂もお部屋にあって
、小さいお子さん連れの方にもピッタリなプランだと思います。
またスタッフの方もとても親切で気持ちがよく、お米のお土産もすごく嬉しかったです。久しぶりにまたリピートしたいお宿でした。

投稿者さん 2022年04月01日 11:40:16

桜の時期だと部屋からの景色が良かったです。
またお風呂は入った後肌がめっちゃすべすべになりました。
風呂上がりにはアイスが無料で食べられて最高でした。
スタッフさんは明るくてよかったです。
また泊まりに来たいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】