佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月22日 08:58:40

お礼が遅くなりました。先日は 大変有意義なひと時を過ごさせて頂きました。有難うございました。また、機会があれば利用させて頂きたいと思っております。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年06月29日 13:20:44

御宿泊有難う御座いました。
ありがたいお言葉を頂きまして、社員一同
恐縮致しております。
お客様が望まれることは何か?を、
考えサービス向上に努力いたします。
今後ともご利用お待ち申し上げます。
              社員一同

投稿者さん 2006年05月15日 09:23:42

皆さんが投稿している通り、設備的には多少の不満もありますが、料金的に見て、とてもよいと思いました。土曜宿泊にもかかわらず料金は、リーズナブルで、又利用したいと思いました。ひとつ言わせて頂くと、子供の食事にもう少し、気を利かせていただくと、ありがたいですね。高学年ならば大人並みの食事でもいいかもしれませんが、うちはまだ、一年生なので、大人と一緒の食事では、少しかわいそうでした。事前に連絡頂けたらよかったと思います。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年05月17日 13:33:03

ご宿泊有難う御座いました
大変申し訳ありませんでした。
予約の内容を確認いたしましたら、
小学校低学年70%と記載が ありました。
申し訳ない事に、私はすぐ大人と同等の食事
と思い そのままにしておりました
そうですよね、低学年なのに一緒でいいの
だろうか?とお客様のことを考え
連絡させていただくぐらいの、やさしさと心使いが不足致しておりました。
申し訳ありませんでした。
サービス向上に精進いたしますとともに
いろいろプランを考え実行いたしたいと
思います、今後もご利用いただきますよう
お待ちいたしております

投稿者さん 2006年05月13日 17:55:27

アットホームな感じでよかったです。カードが使えないのに気がつかずコンビATMまで行ったのですが、わざわざ送ってもらってすみませんでした。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年05月14日 11:18:16

ご宿泊有難う御座いました。
申し訳ありませんでした、大変お手数を、
おかけ致しました。どちらのカードも、
使用できる契約を致しておりません。
今の時代に?思われるかも知れませんが、
今しばらくこのままでと、考えております。
申し訳ありませんが 協力をお願い致します
社員一同サービス向上に努めます
又の御来館を心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2006年05月12日 10:27:06

やはり口コミ情報を読んで選んだだけあって、正確な口コミ情報でした。ホテルの方々は非常に親切でちょっと早く行ったにも係わらず、やさしく迎えて下さりありがたかったです。お風呂は泉質もあって最高でした。特に家内はなめらかなお湯ねといって喜んでおりました。又、食事は量も多く満足満足でした。設備はやはり、口コミの通り古い感じがしました。ウォシュレットはやはり欲しいしWCにタオルぐらいは欲しかったです。でも、総合的には料金から見てもやはり良かったと思います。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年05月13日 17:06:02

ご宿泊有難う御座いました。
温泉に付きましては、ほぼ源泉状態にて
ご入浴頂けるように、努力いたしております
ご希望のウォシュレットは、客室は8ルーム
共同トイレに付きましては、
1階に備えました。まだまだ全室までは、
行き届きませんがご希望に添えるように、
一歩一歩精進いたします。
どうぞ、又のご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:27:20

5月4日から2泊しました。お湯は美人の湯と知られるだけあって最高でした。風呂からの眺めもまずまずでした。夕食は部屋出しで内容も良かったですが、朝食は今一つ。連泊者にとっては前日とほぼ同じでちょっとガッカリでした。トイレ(スリッパ)やアメニティ(特に女性)に不満はありますが、費用対効果で言うと、まずまずといった所でしょうか。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年05月08日 12:23:22

ご宿泊有難う御座いました。
温泉は、ほぼ源泉状態でお入り頂いておりますので、ぬるっとした重曹泉をお楽しみ、
いただけたのではと思います。
朝食に付きましては、課題と致しまして、
調理長に話してみます。
今後はお客様に満足して、頂けるように
社員一同頑張りますので、
今後とも宜しく、ご利用お願い致します。

投稿者さん 2006年05月07日 02:07:05

母が病気のため少し体が不自由なので、夕食お部屋だしプランを探して申し込んだのですが、行ってみると朝食も夕食も広間での食事でした。
言おうと思いましたが、母が「申し訳ないから言わなくていい」と言うので結局言いませんでした。
年に1回の旅行で滅多に全員が揃う事がないため、久々に一家団らんの食事をプレゼントしたかったのですが、それが出来なかったのがとても残念でした。
タイトルでうたっているように、部屋食がメインのプランだったのに、そのメインが無いなんて騙された気分です(はっきり言うと最初から部屋食でないとわかっていれば行ってませんでした)

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年05月08日 11:10:55

予約の私の確認ミスで、皆様の大切な旅行が
不愉快のものになり、大変申し訳なく思います。今後このような事がないように、
精進致します。
きかいが御座いましたら、今一度お越しを頂
お詫びをさせてください。
大変申し訳ありませんでした。
お詫びに少しですが、佐賀の銘菓 佐賀錦を
お送りいたしました。お召し上がりいただければ、幸いです

投稿者さん 2006年05月02日 15:31:23

GWの直前に探し当てたホテルで尚且つ1名8千円台で二食付という値段を考えると、今回の光陽閣は建物は少し古いが、食事、温泉の質では十分満足するないようでした。立地については有田の陶器市が目的だったので、嬉野は全く歩いていないので、わかりません。
急な思いつきによいホテルを提供していただき感謝しています。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年05月03日 10:55:28

ご宿泊頂きまして有難う御座います。
今回はじめての試みで、会食場でのお食事に
していただき、
このプランを作成いたしました。サービスお食事は通常のようにと、思っておりましたが なにぶんはじめてのプランでしたので、
行き届かない点があったかと、存じます。
少しでもよかったと、思って頂けます様、
努力いたしますので、今後も光陽閣ご利用
頂けます様お願い致します
          予約  小島

投稿者さん 2006年04月29日 19:16:53

親子で宿泊させて頂きましたが、料金のわりにはゆっくり快適に過ごせました。建物は若干古めでしたが、屋上の温泉露天風呂はサイコーに気持ち良かったです。夕食、朝食ともに料理のほうも満足出来る内容です。
なんといってもリーズナブルな宿泊料金が魅力的です。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年05月01日 10:31:27

御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
温泉は、ほぼ源泉状態にてお入り頂いております。施設は変えることが、難しいのですが
社員が努力いたしまして、お客様に少しでも
来て良かったと思っていただけますよう、
頑張ります。プランの方も頑張りますので
ご利用いただけますようお願い致します。
           予約  小島

投稿者さん 2006年02月17日 11:55:45

立地については、繁華街に近く非常に良いのだが、車で行く場合看板が小さく
わかりにくかった。
サービス(食事)に関しては十分満足できた。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年02月19日 10:46:33

ご宿泊有難う御座いました。看板につきましては、分かりずらいとご注意を承ることが、
度々御座いますので検討いたしておりますが、他の旅館さんと並んでおります関係上
中々難しいものがありますので、独自でなにか考えて実行したいと思います。途中から連絡を頂きますと、案内やご誘導させて頂いております。社員一同サービス向上に努めます。嬉野にお越しの際はご来館くださいませ

投稿者さん 2006年01月30日 10:39:38

湯質は最高でしたが多少温めでしたが、露天風呂は最高でした。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年02月08日 11:42:57

ご宿泊頂きまして有難う御座いました。
申し訳ありませんでした。寒い日が続き
少し温度設定を、誤ったのではと反省いたしております。嬉野のお湯は、少しぬるめに
ゆっくりお入り頂くのが、ベストだと思って
おります、今後このような事がないように
努力いたします。機会が御座いましたら、
光陽閣へお泊りいただきたくお願い致します

投稿者さん 2006年01月30日 09:32:50

小さい子供がいるので、部屋食を探していましたが、連休でこのお値段で部屋食を選べるとは驚きました。それに部屋が二間ありとても広く、ゆったり過ごせました。お湯は評判通りの気持ちよさでした。
ひとつだけ気になったことを書きますと、エレベーター前を喫煙所にしていますが、あれは感心できません。みんなが使うエレベーターですから、喫煙所は離して欲しいと思います。
できればまた利用したいと思います。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年02月08日 10:49:27

ご宿泊頂きまして有難う御座いました。
申し訳ありませんでした、建物の構造上
一番換気が良い所と、エレベーターの前に致しておりました。ご指摘を受けまして、
考え直してみることにいたしました。
社員一同、お客様のご要望に応えられますように、努力いたします。どうぞ嬉野にお越しのせつは、光陽閣へお越し下さいませ
お待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月03日 09:40:05

2006/1/1に宿泊 夕食の食事時間が重なったのか、希望時間より40分程度遅れたが、内容は最高でした。手のこんだ料理で遅れてもしょうがないかと、半分納得しました。ただ、てんぷらがカリッと揚がっていたが少し冷えていた。残念でした。湯質はさすがにすばらしいものでした。自宅に帰って入浴しても、肌がスベスベしてびっくりしました。ウォシュレットを一ヶ所くらいは欲しかった。全体的には満足。今年は外装、内装をきれいにしたいと言われていたので、是非頑張ってそうして頂きたいと思います。また、行きたいお宿になりました。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年01月06日 13:17:56

御宿泊有難う御座いました。申し訳ありませんでした。お時間を伺いながら、お約束を
守れませんでした事を、深くお詫びいたします。今後このようなことがないように努めます。今年は少しづつ外装 内装に手を入れてまいりたいと考えております。
お風呂につきましては、ほぼ源泉状態で入浴いただけておりますので、このままで頑張ります。時間はかかりますが、少しづつきれいになります光陽閣を、楽しみにまたお越し下さいませ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月02日 13:31:09

立地もよく、部屋も広くてよかったです。
料理についても十分満足できるものでした。
トイレにウォシュレット等があれば文句なしです。
また、お世話になりたいものです。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年01月06日 13:26:31

御宿泊有難う御座いました。
静かでのんびりしていただける宿に、なりたいと考えております。
少しづつではありますが、お客様のご要望にこたえられるように、努力いたします。
どうぞ、頑張ります光陽閣を、応援にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:41:16

12/22に宿泊しました。大雪のため、キャンセルが多かったとのことでしたが、風呂が独り占め状態でよかった。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年01月06日 12:09:02

御宿泊頂きまして有難う御座いました。
帰り道は、大丈夫でしたか?
寒い中でのお風呂は、何ものにも勝る癒しかと思います。どうぞ機会がありましたら
又光陽閣へお越し頂展望風呂をご堪能下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:40:12

12/22に宿泊しました。大雪のため、キャンセルが多かったとのことでしたが、活気がなく少し寂しかった。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年01月06日 12:50:19

御宿泊有難う御座いました。この日は、大変な雪で驚きました。せっかくお越しを頂きましたのに、寂しい思いをさせました申し訳ありません。私共の配慮が足りませんでした。
今一度社員一同サービス向上に努力いたします。どうぞ頑張りますので次の嬉野でのお泊りを光陽閣で!お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月06日 22:48:58

料理、お湯、接客、いずれも良かったと思います。
ただ一つだけ難点をあげますと、広間でいただいた朝食の際に、一つのグループがまるで夜の宴会のようにさわいでいました。 ああいうのは、旅館の方が、一言注意していただいてもいいのでは? と思いました。こっちは家族で静かに朝食をとっていましたので、かなり迷惑というか、せっかくのおいしい朝食が台無しでした。 おそらく他の少人数の方も、同じことを思っていたと思います。
今度行った時は、そのような事がないようにお願いしますね。
総合的にはいいお宿でしたので、また機会があれば寄りたいと思います。 ありがとうございました。

佐賀牛の宿 光陽閣 2005年11月17日 17:33:28

ご宿泊頂きまして誠に、有難う御座いました
大変申し訳ありませんでした。私たちの気配りが足りず、不愉快な思いをさせました事を
お詫びいたします。出来るだけ団体様と、ご家族様を別の会食場に、準備できますように
努力いたします。
社員一同サービス向上に、努力いたしますのでどうぞご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月24日 17:49:50

10月9日の連休中に数日前で予約できたのは、ラッキーでした。 場所が分かり難かったが、電話したら迎えに来て戴けたこと、子供用の履物を準備してくれたこと、部屋食であったことが良かったです。 できれば子供用の浴衣(こちらから申告してませんが)があって、かけ流しの温泉であれば言うことなしですが・・・。 総合的には満足してます。

佐賀牛の宿 光陽閣 2005年10月29日 11:37:09

ご宿泊有難う御座います。場所的に少し分かりにくい所で、迷われる方が多く、看板は
出しておりますが、分からないようです。
連絡を頂きますと、お迎えに伺うか 電話で
誘導させて頂いております。お子様の浴衣につきましては、宿泊料金を頂いたお子様は、
ご用意させていただいております。
温泉はほぼ源泉状態なのです。
重曹泉のぬるっとしたやわらかいお湯を
楽しんでいただけたと思います。
サービス向上に努めます。
又のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月13日 21:32:50

10月8日(土)にお世話になりました。10畳のお部屋を予約していたのですが、たまたま、広い部屋が空いていたとのことで、とても広い部屋に泊めて頂きました。食事のボリュームもお風呂も家族4人、大満足でした。お部屋の係の方も、とても親切でした。施設は新しくはなかったのですが、その分、清掃が行き届いているし、従業員のみなさんも親切でよかったです。ぜひ、また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

佐賀牛の宿 光陽閣 2005年10月15日 12:15:16

ご宿泊有難う御座いました。お約束のお部屋より広い部屋が、ご用意出来ます時は、勝手ではありますが変更させて頂いております。
少しでも快適にお過ごし頂けますよう、
努力いたします。お気付きの点は、お申しつけ下さいませ。ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月12日 10:06:18

10/9宿泊しました。角部屋を予約しましたが隣の部屋、階下とも赤ちゃん連れでものすごい泣き声が響き、走り回る振動も耳に障りました。壁が薄いのかもしれませんね。建物は古いですが掃除は行き届いて係の方も家族的で感じよく応対には満足しました。食事の質は普通ですがボリューム満点で朝食の温泉湯豆腐おいしかったです。風呂は最高。しっとりして化粧水いらないくらい。何度も入りました。フロントで帰りの便の時刻表を尋ねたら高速バスを案内して頂き、すぐ予約し、おかげで安くて快適に帰れました。

佐賀牛の宿 光陽閣 2005年10月15日 11:54:05

ご宿泊有難う御座いました。連休でお子様連れの方々多く、大変ご迷惑をおかけしました
社員一同お客様に少しでも、喜んで頂ける様
努力をいたします。嬉野は交通のアクセスが
あまりよくありませんが、いろいろ方法がありますので、お客様に一番良い方法をご案内できますように勉強いたします。
ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月10日 21:34:40

とても感じの良い対応をして頂き気持ちの良い旅行が出来ました。お風呂はお肌がつるつるになり気持ちよかったです。食事もとてもおいしく頂きました。一つだけ気になったのがエレベーターの臭いでした。この度はお世話になり有難うございました。また機会がありましたら利用させて頂きますので宜しくお願いします。

佐賀牛の宿 光陽閣 2005年10月15日 11:23:40

ご宿泊有難う御座いました。大切な旅の
いい思い出に加えて頂き有難う御座います。
ご指摘のエレベーターは早速原因を調べ
消臭に努めました。
一つ一つ努力を重ねてまいります
お越しをお待ち申し上げます。
              支配人