佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 23:59:59

まず施設の古さは否めませんが、客室は改装されているので問題なく過ごすことが出来ました。
そして趣向をこらした可愛いウェルカムスイーツは歓迎の気持ちが感じられとても嬉しいものでした。
お部屋のウォーターサーバーも大変便利で助かりました。
夕食も朝食も素晴らしく、さすが佐賀牛の宿と銘打つだけあるなと感心。
実際の料理を目にすると写真詐欺だと言いたくなるようなお肉も多い中で、写真そのまま、むしろ写真以上によいお肉なんじゃ?というほどで驚きました。
朝食の温泉湯豆腐もとても美味しかったです。
温泉もトロトロで気持ちよく、湯上がりのアイスやお茶、更にはロビーでのコーヒーやビールなど全て無料で飲み放題というのにも驚きました。
スタッフの皆さんも気さくでアットホームな雰囲気で心地よかったです。
良かった点も沢山あるのですが、最後に気になった点もいくつか。
まず、客室内のトイレがかなり臭います。
エレベーターがとても良い香りで、ちゃんとこういうところにも気を遣える良い宿だなと思ってただけに残念。
それと予約時に備考欄にて要望していたことについて事前のメールもなければ宿泊日当日もなんの言及もありませんでした。
対応必須というほどの要望ではなかったのであえてこちらからは確認しませんでしたが、今後気をつけていただきたい部分だと思いました。
とはいえお客様に喜んでいただきたいという気持ちは随所に感じられますし、コスパ的にも良いお宿だと思います。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2023年05月04日 19:16:07

ロビーでのウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったですが、部屋に用意されていたウェルカムスイーツが可愛らしくてよかったです。
お風呂も嬉野らしく美肌の湯というのがぴったりくる良いお湯でした。

お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

かなミン3440さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

かなミン3440さん [40代/女性] 2023年04月18日 11:21:31

母親の古希祝いで利用しました。
食事も美味しく満足しました。

投稿者さん 2023年04月15日 17:28:04

料理がとても美味しかった。写真どうりの脂の刺した肉で味もコクがあり美味しく、すき焼きを調理サーブも丁寧かつそつのない手捌きで、不満なし。
朝食も焼き魚の塩鯖はふっくら焼き上がっていて絶品、全て一品一品美味しかったです。
部屋の担当は外国の方でしたがすごく丁寧な方でした。

【◎【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2023年04月14日 10:03:50

good

投稿者さん 2023年04月05日 21:02:43

4月初めに利用しました。泉質がよく気持ち良かったでしす。ウェルカムスイーツもおしゃれ。ドリンクサービスも利用させてもらいました。帰りにお米のお土産ももらい、満足して帰りました。

投稿者さん 2023年03月30日 12:52:11

夕食は部屋食でしたので ゆっくりした時間にてファミリー和やかに美味しく戴くことが出来ました。お風呂も混むこと無く寛ぐことが出来ました。ロビーに設置された寛ぎコーナーも良かったです。機会あればまたお世話になりたい宿です。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2023年03月26日 22:36:10

旅館の方は皆さん親切で、とても良い旅行になりました。
子どもが落とし物をした際も、外国人の従業員の方にとても親身になって頂いたようで、ありがとうございました。
ただ、非接触プランを選んだので仕方ないのですが、部屋での夕食のすき焼きは匂いもきつく、作るのも忙しかったので、ゆっくり料理を楽しむなら懐石料理とかの方が良かったのかなと思いました。
しかし、20時から始まる生ビール、ハイボールのロビーでのフリードリンクはお酒好きの私にはとても嬉しいサービスでした。
建物自体は古いですが、お部屋は改装されてとっても綺麗で、広くて気持ち良く過ごさせて頂きました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月14日 21:28:29

宿について知った様々な無料サービスがありました!さらには、記念日を祝ってくださいました!ありがたいことがいっぱいで、うれしい宿泊となりました。

【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年03月10日 19:11:05

着いたら部屋にウェルカムプレート(お菓子セット)が届いて嬉しかったです。部屋も綺麗で充実した1日を過ごせました。ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。20時以降ビール飲み放題なのとナッツやチョコが好きなときに食べれるのもよかったです。

投稿者さん 2023年02月28日 19:09:30

両親へ誕生日祝いで旅行をプレゼント。2月27日に宿泊しました。父が杖歩行で、1人で浴場に行かせるのは不安な為、半露天風呂付のお部屋に。おかげで母も安心してゆっくり温泉を楽しめたようです。「お部屋もきれいで、角部屋で眺めも良かった。ただベッドが固すぎて寝にくかった事だけが残念だったわ」と母。父は花粉症なので「空気清浄機が2台あって助かった」と言っていました。食事は高齢の両親には多すぎた様ですが「お肉も本当に美味しくてお腹いっぱいになったよ!」と、完食した様でした。サプライズのケーキ、ありがとうございました!忘れられない思い出になったらしく「また来年行きたいね。元気でいなきゃね」と両親ともに申しておりました。80超えの両親の為、そろそろ2人だけでは…と不安だったのですがとても良くしていただき感謝致します。次は3世代で宿泊したいです。

【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年02月24日 11:15:15

一人旅で宿泊できるのはありがたいです。ロビーやお風呂横のドリンクサービスがとても良く、ビール好きなかたはうれしいでしょうね。朝の甘酒も美味しかったです。朝食は温泉豆腐後のお粥が美味しかったです。ローストビーフはちょっと硬めでした。年配の女性の接客が顔が近すぎとせかす感じが嫌でした。お風呂は露天風呂でゆっくりできましたが、少し塩素の匂いがしたのが残念でした。でも泉質はトロトロで良かったです。

投稿者さん 2023年02月19日 21:32:21

広々とした部屋、温泉最高でした。料理もしゃぶしゃぶにたっぷりな野菜で美味しく頂きました。外国人の従業員の方もきちんと対応して頂きました。また、利用します。

ちいさん2948さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ちいさん2948さん [50代/女性] 2023年01月05日 08:53:41

客室はリニューアルされていて、広くとても良かったです。
部屋のドアノブの古さから考えると、サプライズ!でした。
中居さん、お出迎え、お見送りの対応も丁寧でした。
一階ラウンジで夜の数時間、無料でビール等が飲めたのはリラックスできました。
トイレですが、ペーパーの位置が使い辛いです。

【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2022年12月29日 15:54:28

先日は大変お世話になりました!
今回2回目の利用でしたが、家族みんなで満足しました。
特に食事がとても美味しく量も多くて食べざかりの子どもたちも満足しています。
あと時間が決まっていますが、ロビーでビールを無料で飲むことができ嬉しいサービスでした!
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年12月23日 16:03:54

とても良かったです。
佐賀牛も沢山で食べきれません。

無料の飲み物やお風呂上がりのアイスはとてもおいしかったなぁー。

投稿者さん 2022年12月14日 08:45:05

宿泊時のサービスや食事はとても良く、お風呂の湯もつるつるでまた行きたいと思える程でした。
ただ、予約時に確認したい事があり2回電話したのですが、その時に出た年配の女性の対応が最悪でした。
とてもホテルの接客とは思えません。
3歳の子の食事をつけていなかったのですが、「普通3歳なら食事つけますけどね。。」などと言われたり、他にも失礼な対応をされました。
友人の勧めで今回は光陽閣に泊まると決めていたので行きましたが、そうでなければ電話対応の時点で宿泊をやめていたと思います。
ホテル自体はとても良かったので、すごく残念です。
研修をするか、電話対応の方を変えるべきだと思います。

マル1758さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

マル1758さん [70代/男性] 2022年12月12日 12:29:51

部屋食で大変美味しかったです。出来れば70歳代の4人だったので肉の量はもう少し少なくて良いので、
佐賀牛のみ(豚肉抜き)の選択が出来れば良かったと思いました。(ボリュームがあり過ぎたので)
朝食はおかゆと温泉豆腐がとても美味しく、総合的には満足で有難うございました。

【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

ときかなさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2022年11月29日 22:13:31

朝食の豪華さ、心ゆくまで湯豆腐に朝粥、佐賀牛と堪能できました。大浴場
は広くて、川に山と眺めがよくゆったりできました。長湯の勧めで温めにしてあると書いてました。風呂上がりにアイスに嬉野茶に果実水が無料なのが嬉しい!さらに、夜8時から10時はロビーで生ビールにハイボールまで無料。おつまみ
もついてます。大盤振る舞いですね。近くに美味しく安い料理屋もあり夕食はそこで。帰ってもう一杯、最高です。佐賀県クーポン、新幹線開業記念のお米もいただいて、お得たっぷりでした。フロントが1人で回されてて、電話(内線)対応でチェックインに時間がかかる点が惜しい。時間帯にもよるのでしょうか。ともあれ、温泉も食事も堪能できました。そして駅まで送っていただいて、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 11:23:53

飲み物やチェックインでの軽食、夕食もお肉がたくさんあり満足でしたが、ややホコリが目立ち残念。
総合的に満足だったのでまた利用したいです。