万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 18:33:01

10月25日に宿泊しました。事前に交通規制の時間帯などを電話で頂いたので助かりました。
夕食が始まった頃に到着し、食事に行くのが少し遅くなりましたが、その間に酢豚は人参だけになり、唐揚げはカスだけ。温野菜に添えるバーニャカウダーソースも無い状態が続き、他の物も残り物状態で食べるものが限られてしまいました。追加の補充もあまりされていないようで、そのあたりの配慮はして欲しいと思いました。
部屋は古いですが、キレイでした。暖房の音が少しうるさいのが気になったぐらい。
温泉は相変わらずとても良い湯でしたが、長寿の湯の女湯の方は以前より少しぬるめでした。(私はぬるいのが好きなので問題はありませんが)
朝食は昨日の事があったので、早めに行きました。品切れのものも無く、朝食としては充分な品ぞろえだと思います。
夕食の件が残念でしたが、あとは概ね良かったと思います。

2014年10月

タニやん7190さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

タニやん7190さん [70代/男性] 2014年06月20日 18:57:05

到着時、受付の対応が事務的で先ず不安。部屋へ入ったらスキー客や湯治客用の感じで、クロ-ゼットを探すのに一苦労。夜も床の振動が大きく、誰かトイレに行くたびに揺れて目が覚めるようでした。歌謡ショーは4人中3人は期待外れと残念がっていました。食事も賑やか過ぎて席も足りず、ゆっくりたべられなっかった。でも、温泉だけは最高でした。

2014年06月

ろっきぃ27さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ろっきぃ27さん [40代/男性] 2014年01月27日 16:52:24

久々にスキーを兼ねて万座温泉に向かいましたが、独特の硫黄臭がする温泉風呂は最高です。久々に『いい湯』に浸かれました。食事はバイキング形式とのことであまり期待していませんでしたが、種類も豊富でどれもかなり美味しくいただけました。従業員のホスピタリティも申し分なかったです。
ただ一つ、お部屋があまりにも古臭い。しかも乾燥しまくりで喉が痛くなるわ、おまけに夜中、空調の口から笛を吹いたような風切り音がして眠れないわで大変でした。改善を希望します。
それ以外についてはとても良いホテルかと思います。

2014年01月
別館に宿泊 基本宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月23日 13:46:31

10月20日に80過ぎの両親を連れての宿泊でしたが、ゆけむり館からのお風呂や食堂への道は遠く、何度も温泉に入ろうという気分にはなりませんでした。部屋は粗末ながら清掃されていて寝具も気持ちよく、食事はバイキングで混雑してますが、一応案内の方がいて不愉快な思いはしませんでした。食材も可もなく不可もない普通の料理で味もまあまあ。値段相応といったところでしょうか。
温泉は当然ながら気持ちよく温まりました。肌の弱い方には刺激が強いかもしれませんね。ご家族連れでリーズナブルにという方にはマッチした選択だと思います。脚の悪い老人を連れているときつい。

2013年10月
【直前割】平日限定宿泊プラン!紅葉シーズン到来!【紅葉】

のんたん1001さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

のんたん1001さん [40代/男性] 2013年10月15日 21:48:16

10月7日に1歳1ヶ月の娘を含め家族3人で泊まりました。
いきなり残念だったのは駐車場のスペースの少なさで、玄関先での案内の前に分かれば良かったと思いました。
部屋までの距離は料金に対して妥当なものかと思いましたが、娘を抱っこして荷物を持っての階段は足にきますので同様のプラン利用を検討している方は参考にして下さい。
貸切風呂を利用しましたが、洗い場を含め綺麗で気持ち良かったです。
食事は朝晩共にビュッフェスタイルでした。内容としては果物が少なかった事が不満でしょうか。スタッフの挨拶の少なさ、サービスの質も全員ではありませんが残念に思いました。
(娘が牛乳をこぼした時に対応して下さった方は丁寧な対応でしたが。)
団体客と座る場所を分けるなどの対応が有っても良いかもしれません。

2013年10月
【直前割】平日限定宿泊プラン!紅葉シーズン到来!

dotamarukunさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2013年07月04日 11:17:52

お湯がとてもよかったです

2013年06月
ゆけむり館に宿泊 基本宿泊プラン

投稿者さん 2013年06月03日 22:04:12

温泉を楽しむ宿である。部屋・食事・設備等々の面はそれなりのものであり、素に温泉だけを目的に行くなら格別の宿。
源泉掛け流し(泉温が高いので加水だけはしている)のお湯は心地よい。
夜のフロアーコンサートは時代遅れの演出で古く、あまり楽しいものではない。せっかくやるなら日替わりのバイオリンやフルートなどを使った万人受けするコンサートにしたほうが良い。
上記の様子から、若年やファミリーでの宿泊層はごく薄く、年配向けの宿である(リピーターが数多い)。

2013年06月
ゆけむり館に宿泊 基本宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月05日 23:01:12

雪見温泉とスキーの目的で家族で利用させていただきました。
率直な感想を投稿させていただきますので、参考になれば幸いです。
①温泉は万天の湯と長寿の湯のみ利用しましたがどちらも最高でした。おそらくどの方も 不満は持たないと思います。ちなみに長寿の湯は日帰り温泉にもなっていて、時間帯に よっては混雑します。万天の湯は6階にあり宿泊者限定となります。夕暮れ時の景色は 最高でした。(露天の極楽の湯は極寒の中一度外へ出てからとのことでしたので止めま した)
②食事は朝夕共バイキングで量や質は特に不満はありませんでしたが、利用時間の早いう ちにいかないと並びます。メニュー的には大人は問題ないと思いますが、子供向けのメ ニューは少ないと思います。私たちの時は子供の好きなフライドポテトやハンバーグな どはありませんでした。アイスクリームは食べ放題でした。アルコール類は別途清算で す。
③部屋は一番安いプランだったため、ゆけむり館という地下4階ぐらいにある部屋で、メ インロビーから階段のみで行くと117段ありました。風呂に行く時や荷物の移動等  は、特に小さな子供がいる方や年配の方たちは大変だと思います。それだけ遠いので何 度も風呂に行くとか、ロビーに行くとかは大変躊躇しました。部屋自体は期待をしてい なかったため不満はありませんが、他の方の口コミのようにミシミシ音等は気になり  ました。個人的には少々高めの料金を払っても本館のほうがよいとは思います。
④その他ですが、宿には関係がありませんが万座温泉スキー場は雪質がよくて、リフト待 ちもほとんどなくスキーやスノーボードをされる方は満足されるのではないでしょう  か。また小学生以下はリフトが無料ですので家族で利用される方はお財布にもやさしい です。また注意事項ですが、今回私たちは安易な考えでノーマルタイヤに駆動輪チェー ンという装備で行きましたが、案の定温泉街の日陰の凍結した下り坂で3回も車が回転 してしまい、帰路につけないという最悪の事態になりJAFに依頼するということにな ってしまいました。最終的にはJAFにアドバイスをもらい何とか自力で坂を下ること ができましたが、私たちのようにならないようスタッドレスにチェーン装備で是非万座 に向かってほしいと思います。

2013年01月

dontyanmamaさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

dontyanmamaさん [30代/女性] 2012年05月03日 12:15:59

温泉は とっても満足でしたが 食事は口コミ通りでした
その中でも従業員がなれてないようで やたら 物を落としていました
壊れたコップなどの掃除で余計混雑してしまい 食事時間は疲れました
それとできれば 席に案内する時に子供用に プラスティックの食器やコップを用意してほしかったです

2012年04月
万座温泉 日進舘 2012年05月11日 18:55:46

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉は、ご満足いただけたようで、ありがとうございます。お食事については、皆様に評価いただけるように努力しているところでございます。当館スタッフの不手際で、混乱を招いてしまったこと、ほんとうに申し訳ありませんでした。従業員教育の徹底をはかります。お子様用食器をご用意しなかったことも、係りに注意しておきました。これに凝りませず、またのご来館をお待ちしております。
営業:山田 正弘

ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

投稿者さん 2012年04月30日 14:56:06

志賀高原での春スキーに行った際に宿泊しました。
お風呂めぐりという事から、異なる泉質のお風呂をそれぞれ楽しめると思いましたが、どれも同じだったので、少々思い違いでした。しかしながら、硫黄臭がただよう良いお風呂でした。
部屋はこんな感じかなと思いましたが、マナーを知らない客なのか、廊下で話をしながら歩いている人が多く、声が部屋まで聞こえてきて、うるさかったです。
「廊下はお静かに」の張り紙を貼っていただきたいです。
食事はバイキングということで、あまり期待していませんでしたが、種類が多く、美味しいものも多くて良かったです。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月31日 18:59:40

夜、星を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
食事はなんだか賑やかな中で食べるのは、部屋のグレードとミスマッチな気がしました。

総合的には良かったです。

2011年10月
湯房に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2011年09月13日 11:41:57

部屋の満足度不満とした理由は蚊?みたいな虫が部屋中に何十匹もわき出でてきて寝れる状態でわなくフロントに連絡して蚊取り線香を持ってきてもらいましたがそれでも効果なくもう一度連絡して殺虫剤をまいて掃除機で虫を吸い取ってもらい解決しましたが、気持ちが悪くてあまりその後もねつかれなっかた。その他は客の対応等も申し分ない。
したがって部屋の不満さえなければもう一度利用したいと思う。

投稿者さん 2011年08月19日 16:57:08

一年に6~7回程、いろいろな温泉旅館に宿泊していますがチェックイン時のフロントでの館内説明の際、若い従業員の態度に少し驚きました。
面倒くさそうに両手を腰に置き説明をしていました。
その姿を少し離れた所から見ていた主人が私の予約ミスでもあり、もめているのかと近づいてきたほどです。
その従業員もハッとしたのか両手を下げましたが、あの態度はいただけません。その他はお湯も、食事会場の接客も全体的にまあまあ良かったです。
次回はオフシーズンに連泊しようと思います。

Makkii2010さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Makkii2010さん [30代/男性] 2011年08月18日 09:51:24

温泉の質はとてもよかったです。

食事時の混雑はストレスを感じます。
時間帯をもっと分散するなどの工夫が必要だと思います。

部屋にいく際に急な階段があるので、
やや不便なところがありました。

2011年06月

FW375さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

FW375さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:12:38

客室に冷房設備がなく、夜は窓を開けて寝ました。サッシの隙間から虫が入り、とても寝苦しかった。良かったのはお湯と食事だけ…と言った感じです。

本館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)

本館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】

投稿者さん 2010年08月28日 21:23:34

部屋の移動が大変で父・母とは一緒に来れないと思いました。

部屋も汚いですが、従業員の方々の対応はよかったのです。

足腰のしっかりしている若い間にもう一度は来たいと思いました。
(もう少し旅館内の移動が楽であればいいのですが。。。)

夏休みファミリープラン ゆけむりに泊まる
【ファミリープランゆけむり】

投稿者さん 2010年08月28日 11:14:32

泉質/ロケーションは最高です。
でも、露天風呂は明るいうちは外から見えるのでは?と心配になるほど囲いが低い。
施設は全体的に古いですが、清掃は行き届いてます。
ただ、敷き布団が・・・。
増改築を繰り返してるため、建物の構造が複雑でどこに行くにも移動が大変です。
館内の案内も少ないので、迷子になりました。(他にも迷ってる方がいました)
お年寄りにはちょっとキツいかもしれません。

激安必見!?ラストサマー特別プラン♪
【ゆけむり館(和室7.5~8畳)】

投稿者さん 2010年07月19日 16:54:34

カード決済ができればよいと思いました。

bibi1230さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

bibi1230さん [40代/男性] 2010年01月05日 13:44:34

館内が迷路のように入り組んでおり、食事に行くにも、お風呂に行くにもとても大変でした。また、お風呂はすばらしかったのですが、もう少し湯温を上げてもらえれば最高でした。

2009年12月
『ゆけむり館』に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【ゆけむり館(和室7.5~8畳)】

投稿者さん 2009年10月13日 10:39:19

客層が若くないのに食事の塩分が多いと思いました。ヘルシー志向のご時世には如何か
と....

熟年三人の温泉めぐりでしたが、部屋が地味というより粗末で少々がっかりでした。

温泉は、とても元気になり満足しました。良かったです。

2009年10月