万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月14日 21:03:58

湯けむり館プランでしたが実際は本館でのグレードアップ宿泊でした。
お風呂、食事、サービス全てにおいて満足でした!食事のバイキングは食器の片付けはセルフのはずなのに従業員の人が率先して片付けてくれました。夜の露天風呂では多少、虫がブンブンしたが露天風呂ならではと捉えれば問題ありません。部屋はグレードアップの本館でしたので、本来のプランのお部屋は分かりませんが本館は部屋も清潔にされていてトイレも洗面所も綺麗でした。
宿に関しては満足でしたが1つ不満があるとしたら宿にたどり着くまでの道のりがひたすら登坂道路を走ると事だけです。宿のせいでも何でもないですけど。
とにかくとてもいいホテルでした。

直前割【夏休み期間限定】★星に一番近い温泉で避暑の夏★

森野拓也さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

森野拓也さん [30代/男性] 2013年06月20日 17:29:02

旅先での温泉は、時間を気にしなくて良いので、ゆっくり浸かれます。
食事に関しても、小食かつ偏食なので、バイキング形式のほうが自分には合っています。

部屋に関しては、値段のことを考えれば贅沢を言えないのは承知していますが、
同じ「ゆけむり館」の中で、エレベーターだけで行ける部屋と
階段を使わなければ行けない部屋とに分かれるのは、
値段が同じでサービスに差がつくので、どうかのかなと思います。
実際に、足の悪い方が苦労しながら階段を上り下りしているのを何度も見ましたし、
ホームページ上でも分かりやすく注意喚起するべきではないでしょうか。
(ゆけむり館の中でも料金を細分化するなり、他プランへの変更を促すなり)

厳しいことも書きましたが、総合的にはコストパフォーマンスに優れた良施設です。
今回は日程の余裕が無かったのですが、じっくりと連泊したいですね。

2013年06月
ゆけむり館に宿泊 基本宿泊プラン

むーちょ166さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

むーちょ166さん [30代/男性] 2012年10月29日 19:26:54

いつもは平日しか出かけないので割高になる土曜日宿泊の為一番安い部屋にしました。安い部屋だけあってエレベーターの乗継と階段が大変でした。割切ってはいたので不満はあまりありませんが年配の人、足などが不住な方には絶対お勧め出来ません。部屋も綺麗でしたし共同のトイレも綺麗でした(洋式はいいのですがウォームレットではなくウォシュレットにしてほしいです)温泉は文句なく特に内風呂の檜作りは言葉では言えない位良かったです。ご飯も個人差はありますが温泉と酒目的に行く自分たちには良かったです。この日はあいにくの天候の為星が見れませんでしたので次に期待です。日本にある数多くの硫黄温泉のにごり湯で一番好きな温泉です。お勧めは万座に泊まり翌日泉質の違う草津温泉に入るのが自分の中では最高の温泉プランです。あと万座にはコンビにないので事前に寄って買い物した方がいいですよ。

2012年10月
【秋得】全山紅葉宿泊プラン~赤・黄・緑のコントラストが見事~

投稿者さん 2012年10月01日 11:56:47

この季節では考えられないほどの、暑い日でした。すでに暖房用のボイラーにスイッチが入っていたようで、お部屋は空調は切りにしていたのですが、廊下の温度が異常に暑く、夜とっても寝苦しかった。トイレットペーパーの音がそのまま部屋中に響き渡り、夜中のトイレタイムは、同室メンバーの目覚まし時計代わりになりました(笑)温泉はとっても良かったが、高温のせいなのか、水で薄められているのが残念でした。食事は今月のおすすめメニューで、サーモンとイクラの手巻き鮨があったのですが、海苔がひきちぎれない、噛み切れないってどんな海苔使ってるのって感じでした。直前でお安くなっていたので利用しましたが、定価で利用するのは考えると思います。

2012年09月
【直前割】行楽シーズン到来!まだ間に合う今週末・・・
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

花より嵐さんさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

花より嵐さんさん [40代/女性] 2012年05月06日 18:19:34

ネットで温泉宿を検索し利用しました。口コミどおり、おんせん、食事に関しては問題なく満足度としてはかなりだと思います。部屋の空調の説明等がなかったので、寒かったです。部屋へ案内の際、もう少し気配りが欲しかったです。
日帰りプランもあるようなので、利用を検討したいと思います。

2012年05月
万座温泉 日進舘 2012年05月11日 18:40:31

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉とお食事は、ご満足いただいたようで、ありがとうございます。部屋の空調と申しますか、当館は、暖房の調整だけなんですが、そういう説明をお客様にしていなかったこと、誠に申し訳ありません。早速、関係者に注意し、案内の徹底をはかったところです。
日帰りプランもございます。ぜひ、再度当地当館にお立ち寄りしていただけますようお願い申し上げます。
営業:山田 正弘

ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

ymkf16さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ymkf16さん [20代/女性] 2019年02月06日 13:05:11

離れたところにある露天風呂を一番楽しみにしていたのですが、お湯が熱すぎて入れなかった。火傷するんじゃないかと思うくらいでした。
とても残念です

【平日限定!】(布団三つ折り用意)標高1,800m乳白色の万座温泉に宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月28日 18:49:25

お風呂は万座では万座高原とどちらか?と 感じで最高です しかし有料道路が高過ぎ! 接客はよいのですが 部屋が厳しいい スリッパが汚い 底がすり減り過ぎ! 改善お願いします

【夏休み限定】夏休み直前涼しい万座温泉宿泊プラン~最大30%OFF~

投稿者さん 2018年09月28日 18:40:25

部屋は古く窓の立て付け悪い扇風機の置き場所 コンセントが少なすぎ 有料道路往復2000円を考えると 草津の方が良くなってしまいます 往復の通行券等を付けるプランを多く出したらどうでしょうか? 食事は混雑が激しいのですが 美味しかったです

【ファミリー】夏休みファミリー宿泊プラン~夕食時ソフトドリンク付~

投稿者さん 2015年01月10日 00:13:27

とてもよかった。今回は義理の両親を連れての旅行だったのだが、かなり喜んでくれた。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★別館はこちら♪本館との行き来も楽々◆1泊2食バイキング付
【別館(和室8~11畳)】