万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

2002えいめいさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

2002えいめいさん [60代/男性] 2024年03月29日 13:14:43

万座スキー場のシーズン最終日に、日進館にお世話になりました。
土曜日は吹雪でしたが日曜日は快晴で、雪質も最高でした。
露天風呂が利用できませんでしたが、温泉は最高です!!
チェックアウト後も利用させて頂き、大満足です。
食事はバイキングでしたが、種類が豊富で美味しく頂きました。
また、利用させて頂きます。

夫婦・カップル温泉旅!~フルボトルワイン1本付~

投稿者さん 2024年02月20日 11:43:14

万座温泉スキー場まですぐなので、スキーと雰囲気ある温泉も楽しめて大変良い立地です。
バイキングメニューも和洋中デザートも豊富なので、スキー終わりの腹ペコ状態でテンションが上がります!

ただ、宿泊時に翌朝のスキーレンタルの時間について伺った際(食後の時間帯で21:00頃)、フロントの男性の対応に残念な気持ちになりました。
鼻で笑うような返答のされ方で、些細なことですが、これまでずっと気持ちよく過ごせていただけに残念に思ってしまいました。

こちらの対応以外は1年ぶり2度目の宿泊で、今回は友人夫婦も連れてお世話になりました。

こちらの対応以外、温泉も食事も、趣ある設備にも満足できました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

ごん4068さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ごん4068さん [40代/女性] 2023年10月24日 06:08:05

朝、露天風呂の極楽湯に入りました。眺めがよくとても気持ちがよかったです。食事は種類豊富なバイキングでスイーツも美味しく頂きました。朝食は奥のフロアに通されましたがこちらは油臭い匂いが漂っていました。
お部屋はスタンダートなお部屋で窓からの景色は宿の建物裏側で残念でした。
時々天井の方から謎の金属音が聞こえました。あれは何だったのでしょう?
総合的には満足なお宿でした。疲れて寝てしまいすべてのお風呂に入れなかったのでまた泊まりたいです。

万座温泉 日進舘 2023年12月28日 17:38:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ぜひまた機会がございましたら、今回ご利用いただけなかった温泉を楽しみにいらしてくださいね。違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

お食事もご満足いただけたとのコメントありがとうございます。
お席での匂いやお部屋での金属音につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、担当部署と改善するべく、原因究明に努めてまいりたい所存でございます。

従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月16日 14:15:28

万座温泉には何度も泊まってますが、いつ行っても温泉は大満足です。
食事はバイキングでそれなりにって感じでした。
食事何処のスタッフに外人が多く、こちらが依頼した事に通じないこともありました。
また紅葉が見頃の時に泊まりに来たいと思います。

万座温泉 日進舘 2023年12月22日 11:46:18

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中、温泉を存分に楽しまれたご様子で、大変嬉しく感じております。
紅葉の時期もそうですが、雪や新緑の季節もまた異なった空気を楽しんでいただけるかと思いますので、ぜひいらしてください。

また、レストランではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館で働く海外のスタッフ含め、教育や人員配置の改善に努めさせていただきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月28日 21:48:32

趣の異なるお風呂が数種類あり、それぞれの良さがあり楽しめました。温泉の質が素晴らしく、何度でも入りたくなります。夜中に星空を眺めながら入る露天風呂は、まさに極楽の湯でした。

投稿者さん 2023年07月30日 16:50:32

白濁した温泉は、何事にも耐え難かった。特に、夜乗ったら露天風呂からの夜空の星は、最高でした。都会では、絶対に見られない。

食事については、食べるものの説明書きが欲しい。また、目の前で作るものは、待っても良いので、作り置きはしないほうが、美味しくいただけたと思う。(ステーキ、ワッフル)

万座温泉 日進舘 2023年09月25日 13:13:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事につきましていただきましたコメントは、担当部署と精査し、今後改善に努めてまいりたい所存でございます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

パパママ応援企画!万座温泉でゆっくり休もう 小学生未満無料

エミイ7477さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

エミイ7477さん [60代/女性] 2023年07月19日 11:09:57

お風呂がとても良かったです。露天風呂は夜の星空が仰げて最高デス。
温泉の質は硫黄泉で大好き過ぎて入り過ぎました。
帰って来てからも未だ硫黄の香りがしていて家族で笑いました。
お部屋は多くを望まなければ良いです。

【【禁煙】別館和室8~10畳】

takotako0794さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

takotako0794さん [30代/男性] 2023年07月04日 11:51:00

泉質とロケーションが最高なので何度も利用している。
今回は家族で再訪。従業員の衛生観念や態度等でかなり(以下詳細)気になる点があった。
日進舘も対応考えないとリピーターも減るのでは?

温泉
・相変わらず最高の泉質、また極楽湯は開放感が素晴らしい。
・長寿の湯の半露天風呂が使用不可になっていたのは残念。
・極楽湯(女湯)の温度が一時60度超えていて入浴できなかった。
 ※温度的には火傷で済まないレベルのため、遠隔監視等で対応した方がいいと思う。

食事
・種類も少なく質も低い。温泉卵だけは美味しかった。
 ※数年間リピートしてる身からするとこれでもバリエーション&質はさらに低下している模様。
 (今までまっすぐの海老天だったのが、丸まったままの海老天になった。舞茸天もなくなった。)
・マスク解禁しているにもかかわらず、手袋着用を継続している宿側の判断基準がよくわからなかった。
・ライブ調理を意識しているであろうコーナーの調理感が無さすぎた(ほぼ盛り付けてるだけ)。
・従業員もここ数年?で外国人比率がかなり増えている様子で、
 ホスピタリティの面ではどうしても日本人従業員と比べると気になってしまう点が多い。
 衛生観念等の教育は十分に実施して欲しいと思う。
・テーブルに皿が溜まっていても下げてくれず素通り。声かけもゼロ。

清掃
・チェックイン後に畳の上に煎餅が落ちていたため再清掃を頼んだ。
 その際に昨年度もスリッパのまま部屋に入っている清掃人を複数人見かけた旨を清掃員に伝え、
 管理者への報告も強く依頼していたので、再訪時に改善されていることに期待。
・また再清掃の際に座布団に掃除機をかけていたのも、廊下を掃除しているのと同じ掃除機なのでは?とかなり気になり、持参した除菌シートで掃除し直しました。
・外国人従業員も多く雇っているなら、なおさら衛生観念の教育をしっかりとし直したほうがいいと感じた(※今回の件は日本人従業員だったが)。

駐車場
・今年では昨年になるが、恐らく駐車場担当の日本人男性スタッフ(高齢、眼鏡)がかなり横柄な態度でチェックイン前から大変嫌な気持ちになった。旅館の従業員でホスピタリティが欠落しているのはかなりマイナス。しっかりと指導してもらいたい。

【【禁煙】湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

チリランカクラブさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

チリランカクラブさん [60代/男性] 2023年05月26日 21:45:39

日進館さんには、何回となく宿泊させて貰っています。ミルキーな白濁したお湯が好きで、今回も楽しみに伺いました。ただ、いつも全ての湯がミルキーで硫黄の香りが立つお風呂のはずが、6階の満天の湯が白濁していなかったのと香りがあまり無く残念でした。更に、長寿の湯の露天風呂が修繕?中で、これまた残念でしたね。ただ、極楽の湯は、いつもながらのお湯で極楽気分で浸かって来ました。今回、生ジャズバンドの演奏で好きなジャンルだけに得した気分で堪能しました。あと、食事についてです。味などは、美味しいと思っています。でも、食事時間終了間際ではなく入場しましたが、出ている料理がなかったりしていたのは、ちょっとなぁ~って思った次第です。お湯の温度を調整するところに遭遇しましたが、見事に温度調整ができたのは、温泉マイスターの技を感じました。また季節が変わったら伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年04月13日 13:13:14

再訪ですが、前回は20年以上前でしたので風景も環境も変わってしまっていました。
眺望最高の湯「極楽の湯」への屋内連絡はできなくなり、外湯となって湯舟も小さくなり、なおかつ眺望も悪くなっていました。時代の流れで致し方ないとは申せ、残念無念です。現在は地盤沈下の影響とかで、内湯「長寿の湯」に隣接した小さな露天風呂も使用不能です。予想外のおまけは夕食後「JAZZ LIVE」、良かったです。とくに元支配人のサックスには感銘しました。

投稿者さん 2022年11月20日 23:00:26

温泉が気に入り今回で3度目の宿泊です。
今回客室はフロントから最も離れた別館6階の最奥。
安いプランだったからかなぁとここは納得しました。
※万天の湯は近くて便利でした
食事は夕食朝食ともにバイキング。
以前は夕食のみ3階食事処でコース料理をいただきましたが現在はすべてバイキングのみになっているようで非常に残念でした。バイキングだと手抜き感が強くまた何度もとりに行くのも面倒ですから。
バイキングではカレーや揚げ物など小さな子供でも喜びそうなメニューが多かったので親子連れでも安心できると思います。ただ気になったのは朝食のみそ汁。口にした瞬間違和感が!!?
夕食時にあったカレーのような味(匂い)が残っていたのです。
使用する器や調理器具をしっかりと洗っていなかったのかと不安になりました。
それでも温泉はさすが万座。硫黄成分濃いめマシマシの白い濁り湯。24時間入れるのも最高。
今度泊まるときは食事なしのプランがあったらそれでもよいかなぁと。素泊まりプランの導入ご検討ください。

きままに一人旅!1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月20日 07:52:36

2回目の宿泊です。立地と温泉が大好きで、また、行きたい場所です。

万座温泉 日進舘 2023年09月25日 15:57:20

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、ご返答が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

当館がある場所は標高も高く、豊な自然に囲まれた場所ですので、日頃と異なる雰囲気を感じていただけたかと思います。
特に露天風呂に関しては季節によっても景色や感じる空気がガラリと変わりますので、また機会がございましたらいらしていただけますと幸いです。

【【喫煙】湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

ミルフィホルスタインさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2022年09月22日 18:27:07

群馬のキャンペーンでコロナワクチン摂取3回以上の証明により、5千円のキャッシュバックと嬬恋村クーポン券2千円の配布により、宿泊費が7千円割引になりました。温泉、部屋、サービスは、とても良いのに、本当に食事だけは残念です。種類も少なく、一番驚いたのは、厨房から出てきて間もない天ぷらが冷たかった事です。カレーライスだけが温かくて美味しかった。朝食もチェーンのビジネス穂高以下でした。

【秋旅】一足早い秋~標高1800mの大自然を満喫~

淡雪^^さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

淡雪^^さん [50代/女性] 2022年07月19日 12:20:32

最も高地の温泉とか知らずに伺いました。温泉最高(^-^)
食事は派手さはないかも?ですが、クオリティ高いと思いました。
特にお野菜。私は品数よりも、よりな新鮮な方が有難く、瑞々しいまま、美味しくいただきました。
湯治滞在するには割高感がある(選んだプランの関係なのかな…?)ので、それがちょっと残念に思うところですが、旅行先としてはコスパ良かったなーと思いました。
季節を変えて、またお伺いしたいです。

きままに一人旅!1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月19日 11:11:01

7月中旬、家族(生後5ヶ月同伴)で利用させて頂きました。フロントの説明も簡潔明瞭で早めに部屋に行って休む事が出来ました。温泉はとっても最高で、女将が開発に携わったと言う温泉成分入りフェイスパックを購入させて頂きました。バイキング時には、子供イスや、ベビーベッドを貸して頂きました。ただ、部屋は木造なので響きやすく、泊まる人の配慮が必要です。夜中の情事の声、クローゼットの開閉等々、結構響きました。エレベーター内に響きやすいと掲示してありましたが、もう少し気付きやすい所に貼るか、フロントで説明をする等が必要だと思います。(私は夜中、赤ちゃんが泣いたらすぐさま授乳して対応したりヒヤヒヤでした。)大人1人で1万円台で泊まる事が出来るし、コスパは良いです。

投稿者さん 2022年06月22日 11:18:58

閉店後のパチンコ店のようなタバコの沁みついたニオイがする部屋にはタバコを吸う私でも参りました。
脱臭方法はあると思いますので次のお客様のためにも対処いただければと思います。
お風呂は大満足です。(露天風呂の笹が少々邪魔)

【【喫煙】別館和室8~10畳】

投稿者さん 2022年06月21日 17:14:03

6月19日に宿泊しました。食事の内容は、満足ですが、味噌汁がぬるかったのは、残念です。
バイキング式で、席へ案内された時に、在席中の印が有るのにもかかわらず、席を進めるのは?
いかがなものか…

【タイムセール】新緑真っ盛り万座温泉へGO!~標高1800mの大自然を満喫~

投稿者さん 2022年05月24日 23:42:04

標高が高いのでまだ寒いかと思っていたが、天気が良かったせいか平気だった。建物は本館に別館、湯房と継ぎ足されていて、私の泊まった湯房までエレベータには2回乗り更にテクテクと端まで歩いた感じ。「万天の湯」という内湯の行き先表示に従っていくのだが、それが無ければまず迷うな。悪天候で外に出られないときは館内ウォーキングコースを歩くらしい。日帰り温泉客も多い「長寿の湯」は本館の入り口横にあり、5種類の濁り湯が楽しめる。また外に出て100m位離れたところの露天風呂の「極楽湯」は自然の中で入っている感じがする。風呂は最高なのだが不満があるのは貴重品ロッカーが有料になっていることで、以前に日帰りで来たときは無料だったと思うが。夕食はビュッフェスタイルだったが、内容は特別においしいと思うものは無くて、種類は多いが普通だったと感じた
部屋は広くはないが、フリーWifi、ウォッシュレットなどの設備は良かった。

【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】

横浜良太さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

横浜良太さん [70代/男性] 2022年05月17日 09:07:38

70代の夫婦利用でした。温泉利用が期待でしたのでさすが万座温泉で満足でした。食事は内容的には普通という印象でしょうか。サービスも全般的に普通だと思います。約50年前に宿泊して以来でしたので規模が大きくなって驚きました。

【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】

投稿者さん 2022年05月14日 19:29:59

朝5時の露天風呂は素晴らしかった。

たまたまなのか部屋が灯油?臭くて参った。プランが部屋はおまかせだったので我慢したが、あの匂いはあり得ない。寒かったけど窓を開けて寝た。

それがなければ満点。

【衝撃価格】客室おまかせプラン~お布団はセルフだからお得に~1日5室
【おまかせ客室】