海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 23:38:46

今回2回目の利用です。立地がいいです。前回はトイレがウォッシュレットだったと思いますが、今回は違ったので座ったとき冷たかったです…喫煙できるのでそこはありがたかったです!

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!年末年始2016
    【ジュニアダブルルーム(インターネット無料)【ダブルベッド】】

フカセ師さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

フカセ師さん [40代/男性] 2016年08月26日 19:54:24

8月に家族3人で2泊しました。
    部屋はきれいで、LとMサイズのスーツケースを広げられる広さがありました。
    立地が良いので買い物をしてもすぐにホテルに荷物を置きに戻れて便利でした。
    不満なところはホテルのWi-Fiがつながりにくかったり通信速度が遅かったので、
    空港でレンタルしたWi-Fiルーターで接続しました。
    フロントは日本語が通じるので安心して利用できました。
    また機会があれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!夏休み2016 秋旅行2016
    【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 【ダブル+シングルベッド、26平米】】

投稿者さん 2016年08月11日 10:31:50

8月に2泊しました。
    立地が良いので、空いてたらここに泊まっています。すぐ横にある両替女もレートが良いです。

日本語を話せるフロントの方がいるので、チェックイン、チェックアウトは問題ありません。チェックアウト後も荷物を預かってくれます。

古いホテルですが改装しているので中はきれいですよ。

【さき楽】ご宿泊日の30日前まで受付けの割引プラン♪
    【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【明洞を観光する人にぴったり!】】

投稿者さん 2016年07月31日 20:09:30

たばこのにおいがしたので禁煙部屋に変更してもらおうとしましたが、喫煙・禁煙部屋の区分がないことにびっくりしました。
    しかし、消臭剤を貸してくれました。

投稿者さん 2016年07月31日 20:04:13

2人で宿泊したのですが、2人ともが大きなスーツケースを持っていたためか、リクエストをしなくても広い部屋へアップグレードしてくれました。ご親切に感謝します。

投稿者さん 2016年07月25日 05:46:36

良かったです(^^)

投稿者さん 2016年06月24日 14:11:13

明洞の真ん中なので夜は遅くまで屋台もあるしコンビニも近くて便利です。 部屋も風呂も普通に綺麗でした。

投稿者さん 2016年06月24日 14:06:40

部屋は綺麗です。歯ブラシはないです。シャンプーとボディソープはありました。立地は便利です。

投稿者さん 2016年06月24日 14:03:37

明洞真ん中で立地は良いです。部屋も綺麗でした。

【さき楽】ご宿泊日の30日前まで受付けの割引プラン♪
    【グランドデラックス ツインルーム インターネット使い放題 【明洞真ん中オススメホテル!】】

投稿者さん 2016年06月24日 13:59:23

部屋は狭いですが寝るだけだったので特に問題はありません。明洞の真ん中という立地は どこへ行くにも大変便利でした。

くう2707さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

くう2707さん [20代/女性] 2016年06月14日 22:52:23

何と言っても立地条件が抜群によかったです!
    お土産の買い物はほぼホテルの周りでできるので、重たい荷物を持って歩かなくてもよかったので…
    ホテルの方は日本語が通じるので安心感ありました♪
    室内も清潔です!
    繁華街のど真ん中にありますが、音はしっかりと防音されてました!

投稿者さん 2016年03月19日 18:44:29

立地抜群!
    7番出口を使えば、エスカレーターあり。
    2階には、有名なワッフルカフェ。
    南大門寄りなのも嬉しい。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月12日 09:19:08

サボイホテルは今回が三回目です。立地が良いので利用しています。歯ブラシがないので不便を感じますが、一階にはコンビニもあり必要な物はすぐ買えるので良いかなあと思います。次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2015年12月07日 19:11:57

立地的にも便利で、また利用したいです。

投稿者さん 2015年11月07日 17:12:20

ソウル旅行の際にはいつも利用しています。なんと言っても立地のよさ!
    買い物した荷物もさくっと置きに行けるし、食後の一服も出来る。喫煙者には貴重なホテルです。
    フロントには日本語のわかるスタッフが常駐。特別なサービスは有りませんが必要な時は瞬時に対応してくれます。

bonz6263さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

bonz6263さん [40代/男性] 2015年08月25日 09:26:36

8/20から3泊しました。
    改装後初めて宿泊しましたが、内装・設備等がきれいな状態になっていました。
    外部からの防音設備が充実しており、静かな状態で過ごせました。
    ジュニアスイートのツインで宿泊でしたが、少し部屋は狭く、旅行鞄を置くスペースが無いものの、
    トイレ、UBに不具合は有りませんでした。
    立地は非常に良かったですが、若干宿泊金額が高いのが残念です。
    でも総合的に良かったのでまた機会が有れば利用します。

かぜでまたさぼろうさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2014年12月21日 17:02:56

12/19~20の1泊2日で利用
    地下鉄の明洞駅、空港バスのバス停に近く空港から(まで)の移動に便利。電車と地下鉄を乗り継いだ方が金額的に安いけど、荷物が多いときは、バスの方が便利。(金額は、ちょっと高くなるけど)
    明洞周辺の食事や買い物等に困らない。
    ホテルは、若干古い感じがしたが掃除等もきちんとされていてきれいな感じだった。アメニティは、ハブラシや髭剃りがないけど、それ以外(ボディソープ、シャンプー等)は、あったので海外のホテルとしては、普通かな。
    フロントで対応してくれた方は、日本語で対応してくれたので韓国語がわからなくても安心でした。

投稿者さん 2014年12月16日 20:58:40

3回目の韓国訪問で、明洞駅からも近く、空港行きのバス停にも近いので、こちらを選びました。
    皆さん日本語がペラペラで、レストラン予約もしていただいて、とても助かりました。
    部屋もとてもきれいでしたが、タバコの匂いがちょっと気になりました。
    でも、お安く泊まれましたし、色々な配慮をしていただき、とても満足さています。

投稿者さん 2014年12月16日 17:00:38

サボイは立地条件がいいので、何度も利用していますが
    繁華街にあるので、遅い時間でも怖くないという事いいです。
    建物自体は古いですが、掃除も行き届いているし、フロントの対応もいいです。
    テレビの写りが悪い事が、ちょっとしたマイナスポイントです。

要望があるとすれば、ミネラルウォーターのサービスがあると嬉しいです。

投稿者さん 2014年12月15日 00:50:06

20年以上前に初めてソウルを訪ね、明洞を歩いた際、すでに全州中央会館とともに存在していたのを鮮明に覚えています。しかし繁華街のど真ん中にある「安かろう悪かろうホテル」の印象を抱いていたのと「夜遅くまで騒々しいのではないか」と想像していたので、1度も泊まったことがありませんでした。訪韓20回以上にして今回初めて宿泊したのは単なる気まぐれ(有名ホテル、レジデンスに飽きてきたので…)。宿泊した結果、街路に面した部屋にいると想像通り喧噪が耳に入ってきますが、気に障らない程度でした(深夜0時以降は静かでした)。フロントの接客・サービスは良いし、こじんまりしたロビーはアットホームで好感が持てました。安い割に部屋もまずまず過ごしやすかった(狭いですけど)。立地がとても良いのでまた機会があれば泊まってみようと思いました。