海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 21:06:09

4/30~5/4までの宿泊でしたが、連泊扱いにならなかったので小さい子供もいるし事前にメールで同じ部屋をお願いしたら快く受けてもらえたので安心して行ってみると、やはり1度アウトして違う部屋へいってくくれと・・・なんのこっちゃって思いつつも交渉に交渉を重ね、メールのやりとりをプリントアウトしてたのと楽天さんに連絡するの一言であんなに渋ってたのが豹変して!夜遅かったせいもあり、なんとか同じ部屋で過ごすことができました。
    これさえければもっとよかったのに・・・(/ω\)

カッタ-さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

カッタ-さん [50代/男性] 2011年05月05日 10:19:04

立地が最高

takokakoさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

takokakoさん [50代/女性] 2011年04月02日 18:53:31

もちろん、立地もお部屋も、何も文句ありません。私のような一人旅でも、誰かと一緒でも、居心地はいいホテルだと思いますので、また利用したいと思ってます。
    ひとつだけ、ちょっと惜しかったのが、テレビです。ブラウン管のテレビでしたが、映りがものすごく悪かったです。昼間は、地上波の局が、ほぼ壊滅。白黒になって、チラチラ。雑音もひどくて、見られません。幸い、チャンネルはまだまだあるので、見やすいチャンネルを選んで見ていました。
    どうしても見たい番組があったら、きっとホテルの方に言って、なんとかなるのか聞いてみたと思いますが、その時は、それでも我慢できたので、そのままにしました。
    工事をしていたので、そのせい?・・・だけではないと思いますが・・
    気になる方は、ホテルの方にお話しした方がいいと思います。
    でも、また利用すると思いますよ!

2011年03月

仮面1963さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

仮面1963さん [40代/男性] 2011年03月07日 14:10:18

よかったよ!

2011年03月

投稿者さん 2011年02月18日 10:13:39

明洞の繁華街の中にあり、ショッピングの荷物を置きに帰ったり、休憩に戻ったりととても立地が便利なところでした。
    部屋も予約していた部屋より広い部屋にしてもらい、のびのびとくつろぐ事ができました。荷物を広げるのに、広い部屋はとてもいいですね。
    交通の便もよく、ホテルの人も親切で日本語も堪能です。
    またぜひ泊まりたいですね。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月14日 23:51:24

2月12日からシングル2泊で予約していたのですが当日、鍵の不具合がありツインルームに変更してくれました。
    1人では広すぎるくらいの部屋でした。
    ただ、喫煙可の部屋だった様で少し臭いが気になりましたけど・・・。
    チェックイン前に『禁煙希望』と言えば良かったです。

とは言え、やはり立地は言うことなし!ですね。
    寝るだけのホテルと割り切れば問題は無いかと思います。
    又、利用したいと思いました。

2011年02月

ノレミさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ノレミさん [60代/男性] 2011年01月17日 11:25:46

工事中のため出入口が変わっておりわかりにくい。買い物・食事には絶好の立地。

2010年12月

ranranran2638さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ranranran2638さん [40代/女性] 2010年12月08日 19:41:15

何度も訪韓していますが、今回、初めてサボイホテルを利用しました。
    立地では文句なしです。空港行きのバス停も明洞駅もすぐ近くで、非常に便利です。
    明洞・ソウル駅・東大門をよく利用する私には最高の場所でした。
    お部屋はリニューアルされたと聞き、期待しすぎたせいか、それほどキレイという感じではなかったです。
    全体的には、とても満足で、今後も利用したいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月15日 11:26:26

立地を重視してサボイを選びました。
    デラックスツインは寝室と別にあるリビングがとても広く、
    スーツケースを整理したりするにはとてもいいと思います。
    到着が深夜だったのでホテル周辺はゴミが多かったのですが、
    朝にはきれいに清掃されていました。
    フロントは特に男性の方が日本語が上手で何も問題なかったです。
    チェックアウト後も荷物を預っていただき、世宗ホテルまでも徒歩
    すぐなので本当に便利でした。
    部屋に携帯を忘れてしまったのですが、清掃の方がフロントに預けて
    くださっていて本当に助かりました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月02日 12:39:05

今までずっと同じ明洞エリアの他のホテルに泊まっていたのですが、今回は予約が取れず初めてサボイホテルを利用しました。
    設備の新旧では負けますが、立地はこちらが断然便利でした。
    多少古いと言っても部屋も広く掃除も行き届いており、清潔で何の問題もありません。
    シャワーの湯量も少ないことはなく普通に出ました。
    フロントの方々はもちろん、部屋清掃のスタッフも笑顔で挨拶してくれてとても感じ良かったです。
    ただ3階だったので外のにぎやかな音はかなり大きく聞こえましたが、あの立地では仕方ないですね。
    ショッピング目的だった娘二人は「またサボイがいいな」と言ってました。

投稿者さん 2010年10月07日 10:02:54

ミョンドンの街中にあり駅からすぐ、どこへ行くにも便利で疲れたら一旦休憩しに戻れる
    のが嬉しかった。ラグジュアリーホテルではないがソウルに遊びに来るのが目的なら十分。
    むしろ構われないのが気が楽だった。こちらからお願いするとツアーの予約確認もしてくれるし、質問にもすぐに答えてくれる。フロントの人も感じもいいし日本語は完璧だし、
    ルームクリーニングのスタッフのおばさんも笑顔で声をかけてくれたし、お部屋もデラックスツインで6畳ぐらいのリビングがあり、窓も開くので換気もでき、閉めれば外の喧騒も
    気にならず、次回もサボイにしてまた街歩きを楽しみたい。

投稿者さん 2010年09月27日 13:42:42

繁華街至近のとても便利な宿です。

投稿者さん 2010年09月26日 11:50:28

23日から3日間泊まりました。部屋の広さは十分でした。二人のスーツケースを広げても余裕がかなりあります。
    他のホテルにはある水の無料サービスはありませんが、アメニティ部分でも揃っているので事足りました。
    帰りはセジョンホテル前のリムジンバス乗り場まで予約して送って貰えたので助かりました。予約が必要で、15分位でついたと思います。
    また機会があれば泊まってみたいと思います。

花遊庵さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

花遊庵さん [60代/女性] 2010年09月26日 11:41:38

9月21日から3泊しました。初めてのソウル・・しかも62歳女一人旅・・地理的に安心なサボイホテルを選びました。清潔で窮屈さを感じない広さのダブルベッドの部屋は一人にはちょうど良かったです。フリーの一人旅は宿泊料金が嵩んで高級ホテルは利用できない・・そんな方にはおすすめです。料金的には朝食がついてもよかったかと思いますが、近くにお粥店も多くあるので不自由は無かったです。行った日は秋夕(シュソク)の3連休に当たり、デパートや商店が閉まって地下鉄もガラガラでした。そんな時でも明洞地区は営業しており、屋台も多く出てにぎやかでした。特に22日は日本人ばかりでしたけれども・・・!おかげで食べることには困りませんでした。

韓国にハマった男さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

韓国にハマった男さん [60代/男性] 2010年06月17日 20:41:44

今まで6回韓国を訪問し、世宗・コリアナ・ロイヤル・パシフィックに宿泊しましたが、ツインのスタンダードで7泊予約したところ、ホテルの計らいで1ランク上の部屋にして頂いたので、部屋も広く心地よい滞在が出来ました。玄関を出ると明洞の繁華街の中心であり、地下鉄の明洞駅まで徒歩3分、明洞から地下鉄に乗れば乗り換えなしで東大門や南大門、隣の忠武路で乗り換えれば景福宮や昌徳宮、宗廟など市内観光をする殆どの場所に行く事ができます。ホテルの話に戻りますが他のホテルにはサウナが併設されていますが、サボイにはなく、近くのパシフィックホテルに行きました。マッサージなしで18000ウォンで高いように思いましたが、明洞のマッサージ付きのサウナでは80000ウォンは取られるので妥当なのかなと思った次第です。部屋は思った以上に広く清潔でしたが、トイレがウォシュレットなら申し分はありません。また韓国に行くときにはまた宿泊したいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月02日 14:25:29

このホテル最大の利点は、立地とインターネットLAN接続無料の2点です。部屋にポットがあるのも、チェックアウトした後に荷物を預かってもらえるのも助かります。ホテルは古く、部屋もバスも小さめですが、利点を考えれば問題になりません。残念なことに、チェックアウトした日が日曜だったため、リムジンバス乗り場の世宗ホテルまで送ってもらえませんでした。が、街中でタクシーを拾い、ホテルに立ち寄ってもらって荷物を受け取り、ソウル駅のリムジンバス乗り場の5番に直行したため、楽もでき時間的余裕もできたことを思えば、却って良かったのかもしれません。
     日本語が通じることも利点でしょうが、韓国語勉学中で韓国語を使ってみたくて使ってみて、スタッフから日本語の返事が返ってくる点は、ウーン、微妙です。
     何回検索してみても満室表示だったこのサボイホテル、宿泊直前に駄目モトでもう一度検索してみると、空室 ダブル1室の表示。すぐに確保しました。こういうこともあるのですね。ラッキーでした。

ビーグル2825さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ビーグル2825さん [40代/女性] 2010年05月13日 10:17:18

立地は、やはりとても便利です。朝食(お粥)を食べてからの散歩もGOOD!
    夜の買い物からもすぐに着きます。
    お部屋は、ワンランク上の広い部屋にして頂きとても良かったです。
    少しだけ・・・耳の良い友人は、寝るとき少し歌が聞こえると言ってました。

投稿者さん 2010年05月01日 19:28:19

いつもソウルに行くときはお世話になっています。
    仁川空港からのバス停も近い!地下鉄の駅からも近い!周りには繁華街であるので
    1人でも食べるところには困らないです。コンビニも多い。ロケーションは最高!
    今回は仕事で利用しましたが、ホテル前の道路が大工事中!しかも雨でせっかくの
    スーツが汚れました。。ホテルの人は親切に靴磨きやクリーニングにも応じてくれました

夜はにぎやかで日本語達者な「客引き」が多いです。気をつけましょう!

2010年04月

ponkan70さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ponkan70さん [30代/女性] 2010年04月05日 16:32:57

初めての韓国・ソウルの旅行でした。
    とりあえず 明洞のホテルだったら、安心と思い、こちらを利用しました。
    繁華街の中にあるので、連日帰りは22時過ぎでしたが、特に不安も無く、めいいっぱい楽しみました。
    デラックスツインに3人で宿泊しましたが、予想よりは広く、朝と夜しか部屋にいないので、十分でした。
    次回も利用してもいいかなぁっと思いました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月30日 14:22:26

今回、2回目の利用です。
    デラックスツインのお部屋を予約していたのですが
    前回ツインをアップグレードしてくれた部屋の方が
    全然広かったのでちょっとガッカリしました。
    (前回はラッキーな事にグランドデラックスだったようです)
    本当に立地はいうことなしのホテルですが
    いつもいつも廊下がタバコ臭いです。
    部屋もそうですが古いホテルなので換気ができていないようです。
    そして壁が薄いのか隣の部屋の人のいびきがうるさくて寝られませんでした。
    フロントで聞いてみたらその日にチェックアウトするということで解決。
    北側の部屋だったのですが朝方5時過ぎから
    荷物の搬入の音がうるさくて起きてしまいました。
    前回は南側だったので静かだったです。
    それから相変わらず夜のフロントのお姉さんは愛想が悪いですね。
    全体を評価すれば古いホテルですが買い物にも移動にも便利なので
    また利用するかもしれません。

2010年03月