三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月27日 20:31:44

婦人用内風呂に付いている露天風呂が、すだれで2重3重に覆われていて、せっかくの岩風呂がだいなしでした。外から見えないための配慮だとは思いますが残念でした。
離れの露天風呂は最高でした。
食事はバイキングで、味もボリュームも申し分なかったです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 21:30:31

この度は御宿本陣をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
内湯併設の岩露天は、ご考察の通り、外から見えなくするための仕様でございます。この点につきましては、内湯の設置場所の関係上、仕様変更が大変難しいため現状維持とさせていただいております。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【添い寝無料】【ファミリー向け】うれしい夏得・お子様3000円!バイキング★【夏の早割】
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2013年08月21日 10:07:48

家族3人で利用しました。部屋がとても広くゆっくりとくつろぐことができました。
食事はバイキングでしたが、夕食はとてもおいしく満足です。やはりご飯が最高でした。
朝は混んでいたせいか、ご飯の炊き方がいまいちでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 20:12:25

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
ご飯の炊き具合でございますが、調理部一同反省しております。人それぞれ好みはありますが、ご満足いただいている方にはさらにご満足いただけるよう、そうでない方にもご満足いただけるよう、調理部一同鋭意努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【添い寝無料】【当館人気】★90分飲み放題付★カニ食べ放題★夏のバイキング
【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2013年03月13日 23:27:34

苗場のスキー場へ行くため利用しました。仕事が終わってからの出発だったので遅いチェックインが可能、24時間入れる温泉がある、部屋にバストイレがある、素泊まりができる宿を条件で検索しこちらを利用させていただきました。フロントの対応は丁寧でした。お風呂に入る時間が遅くなったのですが、夜の11時頃に露天風呂に入っていたところ、いきなり電気が消えて真っ暗に。部屋はまずまずの広さでしたが、古さのせいなのかエアコンの音、部屋の位置的にお風呂の上の階だからなのかボイラー(?)のゴーという音がとても気になりました。朝もうひとつの奥にある露天風呂に入ったのですが外は雪が積もり背が高い木々がきれいな景色なのにその上のほうに高層の建物がありあちらから見えるのではないかなと思いました。最後に持ち込んだもののゴミは持ち帰ってほしいというメッセージが部屋においてありました。古い感じの旅館ですが露天風呂が男女合わせて4つと内風呂2つがあることを考えると妥当なお値段かと思いました。宿でのリフト割引はよかったです。

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:29:51

ご来館いただき大変ありがとうございました。何かと至らない点がございまして、ご満足いただけず申し訳ございません。今後とも設備の定期的な更新やサービスの向上に努めさせていただきます。これに懲りませず是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント関口

【部屋数限定】<本館 素泊まり>めいっぱい遊ぶ!!
【バストイレ付和室8~10畳】

マア1223さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2012年05月21日 09:11:54

今回は安いコースで宿泊させて頂き、お世話になりました。
前回同様、到着そうそう厚いもてなし、仲居さん(新人さん?)の対応は素晴らしく、
とても心が癒されました。食事もおいしく、最高でした。
次回また宜しくお願い致します。

2012年05月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年06月14日 12:15:07

お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉、食事へのご感想をいただけましたこと、深くお礼申し上げます。従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

次回また苗場にお越しの際、是非当館をご指名いただけますよう、従業員一同更に
精進していきたいと思います。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【夏得】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★ 6900円!~【旅得】

投稿者さん 2011年11月21日 23:31:49

天候には恵まれませんでしたが、温泉でゆっくりできました。

2011年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年01月28日 17:18:11

又お忙しい中、クチコミへのご投稿賜わりまして有難うございます。
ご堪能いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
次回お客様がお越しの際は、是非天候に恵まれますことを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 藤澤

【料亭『蔵』で大名会席】リーズナブルな本陣定番プラン!人気の離れ露天風呂&苗場散策♪
【トイレ・洗面付和室8畳】

やす6371さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

やす6371さん [40代/男性] 2011年07月18日 19:28:55

食事の内容に大変満足しました。

【ポイント10倍】【夏得】楽天限定★ポイント10倍!【部屋食で太閤会席】越後もち豚の角煮付き
【バストイレ付和室8~10畳】

みけみけ43さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

みけみけ43さん [30代/女性] 2011年07月12日 12:52:28

6月11日に3家族でお世話になりました。当日急に到着が遅れると連絡しましたが、玄関先にて待っていてくださったり、道路をはさんだ向かいの駐車場から荷物を運んでくださったり、従業員の方々には大変感謝しております。
少し遅い夕飯でしたが、2時間飲み放題のプランもつけていただき、個室で家族だけでワイワイ騒ぎながら、義父の還暦祝いをすることができました。
朝食は、こんなに食べきれないよ!と子供達から声がとぶほど色々なおかずが出てきてほんとにボリュームいっぱいでした。お風呂は少し小さく、お部屋によっては湿気臭いにおいがありましたが、総合評価は満足です。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

2011年06月
【直前割 期間限定】早い者勝ち!¥6980~★2名から一律料金!!

投稿者さん 2011年03月20日 12:03:12

設備や食事などは、値段なりの宿ですが、その中で、従業員さんたちのサービスへの取り組みは、非常に評価されるべきだと思いました。
接客態度等、非常に気持ちよかったです。これだけで、また行きたいと思いました。

2011年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月30日 09:02:12

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今後は設備・お食事でもご満足いただけるように、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通1日券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付
【トイレ・洗面付和室8畳】

ganbare123さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ganbare123さん [30代/女性] 2010年09月12日 21:39:15

老朽化が激しいとの事で、外装にビニールが貼られていました。受付時に話をされましたが、もっと早くに知らせて欲しかった。外観が全く分からず、いい気分がしませんでした。
部屋、通路など、とてもきれいに清掃されてます。
こどもが居たのですが、へやの障子下のガラス窓は、すぐに割れてしまいそうで、とても怖かったので、子供がいる方には少し考えた方がいいと思います。
食事は、とてもおいしかったです。ご飯が、少しすくなかったです。
お風呂も露天は、よかったと思います。

【バストイレ付和室8~10畳】

マア1223さん [60代/男性] 2010年09月05日 23:46:44

ロビーでの冷たいお茶と手作りお菓子、おしぼりのもてなしは、とても嬉しかったです。着いてホットした感じでした。予約の時、貸切風呂は到着時に時間を聞きますとの話で期待していたのですが本日は予約で一杯で、無理です。と言われ確認したら、貸切風呂付の部屋が空いている時だけ入れるとの事、期待していただけに残念です。予約の時に一言、言ってほしかったです。露天風呂は広くてきれいでした。源泉掛け流しだともっと良かったのに。食事は焼きたて揚げたて、釜めしでおいしかったのですが、足りなくて追加のご飯をお願いしましたが、足りなっかったです。すみません!品数は多かったのですが、全体的に量が少なめでした。
朝食会場、到着から帰るまでの従業員の方の対応は、非常に良かったです。
有難う御座いました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年09月06日 08:36:02

今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。ご利用ありがとうございました。

御宿 本陣

【創業400周年記念】早い者勝ちプラン★1日5室限定!
【トイレ・洗面付和室8畳】

デブリスさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

デブリスさん [40代/男性] 2010年08月19日 11:52:42

8月10日に宿泊しました。この時期にしては激安だったので正直不安もありましたが、
とても良い旅館でした。
ただ1点、泊まった部屋が道路側だったせいか、車の音が結構うるさくて、ぐっすりと寝れなかったです。
次回泊まる時は、静かな部屋がいいな(笑)
食事は夕食も朝食もとてもボリュームもあって、美味しかったです。

有難うございました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年08月24日 12:17:26

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【夏特・平日限定】本陣お試し、やっぱりお得が一番!本館一泊二食 6450円
【トイレ・洗面付和室8畳】

メタボンボンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

メタボンボンさん [60代/男性] 2010年07月27日 04:36:29

優待券の当選で思いがけず30年ぶりに苗場を訪れる機会にめぐまれましたが、街道のあまりの変わりように驚きは隠せませんでした。しかし本陣さんは300年の伝統を守りしっかりと頑張っていらっしゃいました。資料館も見学しましたが、昔のモノを大切に保存なさっていて本当に立派だと思いました。

ツインルームはあまりの狭さにびっくりしましたがベッドも枕もまずまずでした。しかしユニットバスのトイレが使いにくくて、是非とも洗浄トイレと洗面台だけに改装することをお勧めします。
ベッド以外に座るところが無いのも驚きです。せめてドレッサーの椅子位は必要です。折りたたみでもスツールでも、どんなに小さくても洋室に椅子は必要です。

食事は良かったです。釜めしで炊くご飯は特別に美味しかったですが量は少なめでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年08月04日 22:55:54

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。お意見につきましては今後の課題にして参ります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月12日 21:10:56

内湯はいまいちですが露天は良かったですよ。
何より従業員の方々のサービスに癒されました。
物理的な充実感より暖かい気持ちになりたい時はお勧めの宿です。

2009年10月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年05月25日 20:50:27

宿泊誠にありがとうございます。

歴史と文化の宿に泊まって露天風呂とお料理満喫!【大名会席】

投稿者さん 2023年11月06日 07:17:57

とてもゆったりと過ごせました。
食事はコストカットが随所に見られて残念でした。
お風呂は、女湯の露天風呂が虫が沢山浮いていて嫌だったそうです。
その他は満足です。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年11月23日 21:19:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉およびご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件は大変申し訳ありませんでした。
見回りの方はして対処していたのですが、急な気温上昇のため、虫の方が多く発生していたようです。
誠に申し訳ありませんでした。
再度、従業員一同で検討し、このようなことがないよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
まもなく冬の季節がやってまいります。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天月末セール】★秋★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年08月12日 22:09:51

ご飯食べる際にスタッフの視線が常に気になりました。スタッフ減らして、リラックスして、ご飯食べたいです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年08月17日 15:27:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際の当館スタッフの対応、誠に申し訳ありませんでした。
担当者含め、お客様への対応についてあらためて再教育させていただきたいと考えています。
貴重なご意見、ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いています。
熱中症には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2023年02月05日 19:56:43

外湯は目の前まで行ったが、利用しなかった。(理由は、マナー違反客がいたため)
利用した内風呂は、狭いのが残念。
部屋は、最低限のリノベーションでベットが無理矢理押し込まれ、窮屈な感じでした。
建物の作りが古く、昔の学生旅行向け旅館といった印象です。
食事は、美味しくいただけましたが、夕飯は随分と準備しているのが早いためか??冷めているモノが多かった。
致命的だったのは朝食時間の開始が遅く(部屋で30分待ち)、結果??、ガーラ湯沢スキー場の到着が遅れ、初めて臨時駐車場となってしまったこと。この点は残念な経験でした(シャトルバスでスキー場とピストン輸送)

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年02月06日 21:53:11

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々にお忙しい中、貴重なご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件、お部屋の件、お食事の件、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後の検討課題として考えてまいりたいと思います。
またの機会がいただけましたらご満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
このたびはありがとうございました。

【新春セール】期間限定★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

shoji0529さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

shoji0529さん [50代/男性] 2022年06月07日 22:56:10

こんばんは。50歳の一人旅にて、数十年ぶりに三国の宿泊に御宿さんに宿泊させて頂きました。
二つある露天風呂の一つの修理中との事で、非常に残念でしたが、24時間入浴可能な露天風は快適でした。
建物の設備は、古さを感じさられますが、清潔に整備された宿には、オーナーのホスピタリティと歴史を感じさせてくれました。
食事の内容も充実しており、満足度があります。
温かい食材は、温かい状態で提供して欲しいとの思いもありましたが。内容、サービスは大満足です。
宿泊施設に併設で、プライベートの資料館がありますが、江戸時代の器や、食器等、日本の伝統工芸品にご興味のある方は、是非閲覧されては如何でしょうか。
静かなひと時を過ごす事ができる宿だと思います。
改めて、秋のシーズンにリピートで宿泊できたらと思います。

【50歳からの大人旅】一人1,000円OFF☆彡夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付プラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

たびびと3104さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

たびびと3104さん [30代/男性] 2020年08月12日 12:43:32

越後と上州の県境三国峠の本陣さん。
建物の老朽化は否めませんが、接客サービスと和食中心の料理がこの価格は文句なしです。
新生児連れということで、夕食もテーブルではなく、掘りごたつ式の座敷に通していただけるご配慮もありがたかったです。

ユニットバスは定期的に水を流していただきたいなと思いました。錆が出てきて、子供を入れることができませんでした。天井の照明も虫が目立ってしまったので、そこは減点ですが、今後の改善にも期待したいところです。とはいえ、親切・丁寧なスタッフさんのお心配りには感謝です。、

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2020年08月12日 22:11:10

このたびは三国峠温泉 御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、満足していただけましたようで安心いたしました。
ご指摘いただきましたユニットバス内の清掃、点検については再度徹底し、努めてまいります。
まことに申し訳ありませんでした。
そして貴重なご意見、ありがとうございます。
次回お越しいただける際にはもっと満足していただけますよう日々精進してまいります。
まだまだ暑い日々が続いています。
熱中症には気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【スタンダード】夕食は新潟のうまさぎっしり三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年04月22日 20:59:15

スノボ旅行で利用。
GW前で大変お安く宿泊できました。
いつもウエスト館を利用していて、あまり値段が変わらなかったので初めて本館に泊まりましたが、お部屋が狭い!
ウェアを干すところに困るくらいでした。
それだけならともかく、ベッド横の壁に派手な汚れがあってげんなり。
また、テレビも小さくて、かつベッドからちょうど見えにくい角度。
食事内容は変わらないので、これならウエスト館の方がいいなぁと。
夕食は鍋バイキングで、お肉はバラだったのであまり食べなかったのですが、野菜をたくさんいただく事ができました。カニも美味しかった様です。ただ、お鍋に入れるなら厚揚げじゃなくてお豆腐がいいなぁ。
朝食は早々に補充がなくなってしまい、少し残念でしたが美味しくいただきました。
お風呂は、岩風呂が使えないとチェックインの時に言われてこちらも残念でした。
色々書きましたが、春スキーの宿泊先としてコストパフォーマンスが高いので次回はまたウエスト館で予約すると思います。お世話になりました。

4/14迄!【直前タイムセール★ポイント10%】カニ食べ放題!旬のバイキング~♪【楽天限定】

投稿者さん 2018年08月16日 16:23:55

食事の時間が決まっており、一斉に始まるため誰も食べていないけれど、混雑している状態になります。その間に料理が冷えたりし、全体的に残念でした。また、音楽などもほぼないため、食べている人の音がそのまま聞こえてくるので、落ち着きませんでした。

古い建物なのはわかるのですが、掃除が雑なせいなのか、とにかくたくさんある、お地蔵さんグッズなどが乱雑な印象を与えて、がっかりした気持ちにさせます

【スタンダード】夏のバイキング☆夕食は新潟のうまさぎっしり!日本海の新鮮なお刺身&ズワイガニ食放題♪
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】