三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月29日 21:21:48

登山帰りに宿泊しました。
値段を考えると素晴らしいサービスの
旅館だと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 21:35:25

この度は御宿本陣をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
当地苗場は平標山登山口までの距離も近く、登山目的のお客様も多くいらっしゃいます。今後登山メインのお客様向けプランも随時提供できるよう、検討中でございます。
苗場方面へ登山等でお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月28日 22:13:44

夏場のレジャーで初めて湯沢近辺に宿泊しました。三国峠は涼しくて快適でした。
食事も川魚の炭焼きなど、おいしくいただきました。子供向けの割引は大変ありがたく、冬にまたきたいと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 21:33:15

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
此度夏休み・ファミリー向け商品といたしまして、お子様無料プラン等提供させていただきました。数多くのお客様にお選びいただき、また、お喜びいただけたのであれば幸いです。
苗場は現在すでに肌寒い日もございます。スノーシーズンも、もうすぐでしょうか。
フロント:田村

【添い寝無料】【ファミリー向け】うれしい夏得・お子様3000円!バイキング★【夏の早割】
【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2013年08月19日 12:14:18

部屋の清潔さが保たれ、快適に過ごせました。
小さな子供がいたのでおもちゃの貸し出しやキッズルームが大変有り難かったです。
夜のバイキングは少し物足りなかったように感じました。かき氷のサービスがあったのはとても良かったとおもいます。

お風呂はとても良かったのですが、内湯は24時間入れるとの事でしたが、朝食後に入ろうとしたら清掃中で入れませんでした。
あまり利用のない夜中やチェックアウトの時間に清掃してほしいです。
外湯はドアが壊れていて開きっぱなし。虫が脱衣所へ入ってきてました。
外湯なのに熱めでぬるくなくてとても良かったです。

朝食は焼きたてパンやお粥、サラダ、和食、いろいろあってとても満足でした

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 19:42:51

ご指摘いただきました離れ露天のドアの件でございますが、確認させていただきましたところ、確かに渋くなっており、開閉しにくい状況でございました。早急に対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
清掃時間につきましては、時間変更を含め検討させていただきます。

投稿者さん 2013年07月11日 11:09:40

部屋が広くてゆったり過ごせました。露天風呂のあるテラス(?)も広くて開放感があり、ちょっとしたリゾート気分でした。滞在が7月だったので、温泉に入るのは暑いかなと思いましたが、山の上は涼しくてちょうどよかったです。食事も盛りだくさんで食べきれないくらいでした。またぜひ利用したいと思います。

2013年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年07月17日 19:47:06

お部屋、お食事ともにご満足いただけましたようで、幸いです。苗場の夏は平均気温が23℃と涼しいですので真夏の温泉でもごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【露天風呂付客室『雪見庵』『月見庵』】プライベート露天風呂・お部屋にて少しお得な本陣特選会席を♪
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

ハニボンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ハニボンさん [50代/女性] 2013年06月08日 17:20:53

主人と二人で利用させていただきました。
湯沢は、比較的家からは近いけれど、いつも通り過ぎるばかりで、今回初めて宿泊させていただきました。
従業員の方々、皆さんよく教育されていらっしゃると感じました。
質問にも丁寧に受け答えしていただけ、ありがとうございました。
お食事も大変美味しくいただきました。同じ新潟県人でいつもコシヒカリは食べていますが、こちらでの魚沼産コシヒカリはとても光って美味しかったです。
いつもはお代りしない私も、残さず全部いただきました。
ご馳走様でした。
お風呂も清潔にされていて気持ちよく利用できました。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年05月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年06月09日 13:23:26

御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、大浴場ともにご満足いただけましたようで幸いです。
この度頂戴致しました御言葉に甘えることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    フロント田村

【料亭『蔵』で大名会席】リーズナブルな本陣定番プラン!人気の離れ露天風呂&苗場散策♪
【トイレ・洗面付和室8畳】

tkyoshiさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

tkyoshiさん [20代/男性] 2013年03月27日 12:05:52

彼女と二人で利用しました。
特別室はHPの写真よりかなり綺麗で、ベットも気持ち良く部屋もとても広かったので大満足です。
入室して抹茶と和菓子が出てきて、大人の旅行が始まりました!
部屋にはおいしい果物が置いてあり、マッサージチェアの取り合いです(笑)
特別室を予約した人は、浴衣も選べてたし、部屋への通路も特別な造りになっていて少し優越感に浸ることができました。
食事のバイキングもとても豊富なメニューとおいしさで、特にお米がおいしくて感動しました。
これだけ満足できるのにこの値段はかなり安いと思います。
苗場スキー場もかなり近いので、また利用したいと思います!

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:47:25

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。お客様のお言葉に甘えず今後とも設備の改善とサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。                フロント関口

【露天風呂付特別室】超特価★★バイキング2食付★★

投稿者さん 2013年03月26日 23:58:39

とにかく、お風呂が最高!!

今年ゎ3回目!!

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:41:19

いつもご利用いただき大変ありがとうございます。温泉大浴場・露天風呂をお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。お客様のお言葉に甘えず今後とも設備の改善やサービスの向上に努めさせていただきます。スキーシーズンも終盤ですが、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 フロント関口

kikutaka19601223さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

kikutaka19601223さん [50代/男性] 2013年02月16日 09:33:11

今回は特別室(露天付き)・部屋食・1名1泊2万円のプランを、夫婦で利用させて頂きましたが、接客・部屋・食事全てに於いて大満足でした。特に価格は安すぎるくらい、是非次回も同旅館の特別室プランを利用したいと思っています。

2013年02月

tonbi1392さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

tonbi1392さん [20代/男性] 2013年01月06日 15:57:03

大学の友人5人で、スノボ旅行をする際に宿泊しました。
夕飯は鍋付のバイキングで味もそれなりにおいしく大変満足しました。朝ごはんもバイキング形式だったのでつい食べ過ぎてしまいました。笑
一人1万300円だったのですがこのお値段で、朝夕のバイキングがついているのはかなりお得ではないでしょうか!それもあってか、家族連れの方が非常に多かったですね。
お風呂は、離れの露天風呂がよかったですね。ちょうど雪が降っていたので、雪見風呂になり風情がありました。ただ少し小さいかなという印象です。

何より、コスパが非常に良い宿だと思いました。お勧めです♪

2012年12月
【すべっ得】Mt.Naeba共通1日券付★夕食は料亭“蔵”での鍋とバイキング♪特典付【現金特価】
【トイレ・洗面付和室8畳】

良ぱぱさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

良ぱぱさん [30代/男性] 2012年04月24日 10:37:53

春スキーに行った際に利用させていただきました。
結論から言うと、とても良かった印象を持っています。
スキーに行く際にはペンションとかに泊まることが多かったのですが、来シーズン(特にピークシーズンに)も同じようなプランがあれば、選択肢の上位に入ると思います。

従業員の方も積極的に動かれていて、見ていて気持ちが良かったです。
お料理も浅貝会席でしたが、美味しくかつボリューム的にもちょうど良く感じました。ただ、お刺身が少し乾き気味だった感がありました。できれば、着席してからお出しいただく等の工夫があれば良かったです。

お風呂は離れの露天風呂だけを利用したのですが、綺麗なお湯とお風呂で気持ちが良かったです。

また、来シーズンも苗場方面に行く際には利用できたらと思います。

2012年04月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年04月25日 15:56:25

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

お客様の貴重なご旅行に当館をご贔屓いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、励みとなる大変温かいお言葉、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。

しかし、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、ご夕食のお刺身の件でご不快な
お気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を参考に、今後ご提供するサービスを見直して参りたいと思います。

次回お越しの際、更にお喜びいただけるようこれからも日々精進してゆきます。
また苗場にお越しの際ご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

【春得】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★ 6900円!~

投稿者さん 2012年02月24日 00:18:55

2/18に宿泊。直前の予約で申し込んだので現地に着くまでは宿の部屋は期待していませんでした。泊まってみたらゆったり快適空間で雪見露天風呂にも入れて、また利用したいと思いました。

2012年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月24日 18:02:13

お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
雪見露天は今が一番見ごろになっておりますので、ご堪能いただけましご様子でなによりでございます。
次回また苗場にお越しの際はぜひ当館をお選びいただますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆
【バストイレ付和室8~10畳】

es30-kaoruさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

es30-kaoruさん [40代/男性] 2011年10月18日 22:24:39

楽しみにしていた夕食は期待に違わず、ボリュームも多く味もおいしくて大満足でした。特に炊きたてのコシヒカリのおいしかったこと。いっぱい、おかわりさせていただきました。ただ、朝食はごく普通だったので、もうちょっと工夫があっても良かったかなと思いました。とにかく部屋、お風呂、食事とも1万強とは思えないCPの良さでした。周りの紅葉もとてもきれいでしたので、今がおすすめかも。

2011年10月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年01月28日 22:38:23

夕食がお気に召していただけましたとのこと嬉しく拝読いたしました。
また、朝食に関するご指摘を基に、改善策を検討中です。貴重なご意見ありがとうございます。
来秋再びお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同これからも日々精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

御宿 本陣 藤澤

楽天islandさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

楽天islandさん [50代/男性] 2011年09月29日 22:26:03

露天風呂の落ち着く雰囲気が気に入りました。温泉もサラッとしていて、清潔感も良かったです。食事は夕食も朝食も皿数の多さに驚き、質的にも量的にも満足しました。また、サービス面も想定外によかったですので、また伺います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月01日 19:55:03

又お忙しい中、クチコミへのご投稿賜わりまして有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。
またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月09日 20:18:50

仕事で利用しました。老舗だけあって施設・接客大変よかったです。また、朝食の豪華さに驚きました。空いていれば、次回も是非利用させて頂きます。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月01日 21:23:46

朝食をお気に召していただけましたとのこと嬉しく拝読いたしました。
次回湯沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月22日 23:58:10

久しぶりに泊まってよかったなと思える宿に泊まれました。
夕食も若干直してほしい点はありましたが非常においしかったです。
朝食もバイキングでしたがメロン、パイナップルまで出て子供たちは大喜びでした。

細かい所まで気を配って満室に近いのではと思うほどの宿泊者でしたが嫌な顔ひとつせず対応してくれてプロだなと思いました。

ちょっと気になるのですが羽毛布団の羽が舞うのは残念です…子供がいると特に騒ぐせいかもしれませんが…

もうひとつ残念なのは宿は最高ですが周りはだんだん寂れているのが悲しいですね…

でも今年はゆっくり寝られてゆっくりした時間が過ごせました。

来年は親孝行の為に利用させて頂きたいと思っていますのでその際もよろしくお願い致します。

【夏休みプラン】お子様半額!ご家族の思い出プラン♪
【トイレ・洗面付和室8畳】

honyarara55さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

honyarara55さん [50代/男性] 2011年08月22日 19:09:33

案内された部屋が10畳の次の間付きの8畳でびっくり!私たちが3人連れでたまたま大きな部屋が空いていて、そうなったのだとは思いますがラッキーでした。部屋はちょっと古かったですが、キチンと清掃されていました。
夕食は部屋食で会席の名の通り、少量多品種、手の込んだものが多く、焼きたての囲炉裏焼きニジマス、揚げたて天ぷら、卓上で固形燃料を使用して炊いたご飯、鍋など、温かいものも数多く食べられ大変満足しました。
温泉は肌がすべすべしてよい泉質でした。タオルは厚くてしっかりし過ぎて、ボディシャンプーを大量に使用しないと泡立ちが悪く、ゆすぎは逆になかなか泡切れせず、絞りにくく、使いにくいものでした。女性風呂には化粧水やシャワーキャップなどがあればありがたかったです。(と女性陣が言っていました)
朝食はバイキングで一般的なメニューでしたが質は良かったです。たまたま杖をついているご婦人が盛り終えたお盆を持って自席に帰ろうとしたら、さっと従業員の方が現われフォローしていました。朝食開始1番の食事でしたが、ポットに入った緑茶はほとんど白湯状態で、15分くらい経ったらやっと色だけは付きました。こればかりは即刻要改善だと思います。
全体として、宿泊料を加味すれば、大変良かったと思います。

【ポイント10倍】【夏得】楽天限定★ポイント10倍!【部屋食で太閤会席】越後もち豚の角煮付き
【トイレ・洗面付和室8畳】

まき125さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

まき125さん [20代/女性] 2011年05月10日 17:17:09

春スキーでゴールデンウィークに利用させていただきました。
かぐらスキー場から少し離れた場所だったのですが、料理が多くお米がおいしかったです。たくさん動いて、おなかが空いていたのでうれしかったです。
お風呂が露天風呂と内風呂と岩風呂の3種類があり、気持ちよかったです。筋肉痛が軽減したような気がします。
お部屋もきれいで、従業員の方が親切でした。

また来シーズン、苗場・かぐらに行く場合は利用したいと思います。
日帰りでお風呂を利用するのも良いかもしれません。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月17日 21:53:22

ご宿泊ありがとうございました。お客様からのありがとうの一言が私たちスタッフの最大の励みになります。まだまだ行き届かない点も多々ありますが、ますますお客様の笑顔のためにがんばりたいと感じております。ありがとうございました。
    御宿 本陣 綿貫ゆうこ

【すべっ得】まだまだ滑れる★春スキー★かぐらリフト2日券付プラン★1泊2食&レンタル無料

投稿者さん 2011年05月07日 14:28:18

食事に関しては、夕食の鍋におつゆを入れ忘れていて、具だけで味が無かったというミスがあったのが残念でしたが、内容としては満足できるものでした。
また、朝食の時のご飯のお代わりは、お給仕をお願いするよりも、セルフサービスの方が気軽な気がしました。ただ、朝食に関しては人それぞれなので、一概には言えないかもしれませんが…
その他に関しては大変満足できました。接客も利用客の事を気にしていただいているのがよくわかり気持よく過ごせました。
非常にCPが高い宿で、おすすめは、朝の露天風呂です。朝の透き通るような空気の中での温泉は最高でした。
機会があればまた、再訪させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月17日 22:02:18

ご宿泊ありがとうございました。また、お心温まるアドバイスありがたいです。朝食のご飯のおかわりの件は只今社内で検討中です。夕食の件は本当に申し訳ありませんでした。すぐに厨房担当に連絡致しました。5月6月とこちら三国は新緑の季節で山菜も美味しい時期です。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【東北地方太平洋沖震災義援金プラン】一人一人の想いを形に・・・  7000円~

投稿者さん 2011年02月17日 12:43:53

毎年利用させて頂いております。従業員の方は皆きちんとしていますし、食事もバイキングで盛り上がれますし、お風呂も2カ所あって便利ですし、この季節のスキー場近隣旅館としてはとても良い旅館だと思います。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月17日 20:44:39

今回のご利用も大変ありがとうございました。
毎年お越しいただくお客様に飽きられないように、これからも日々成長しているように従業員一同頑張ってまいります。

来年のお越しもお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通2日券&ナイター券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付
【バストイレ付和室8~10畳】

投稿者さん 2011年02月13日 16:45:57

夫婦と小学生2人でお世話になりました。

早朝から、フロントで受付と説明、リフト券引換券の発行、レンタル、着替え、コインロッカー、スキー場までの送迎バス(30分間隔)でスムーズにスキーが開始できました。
スキーの帰りのバスも30分間隔でした。(ナイターまで対応)さすがに時間によっては激混みです。。
チェックインした和室は民芸風で十分清潔、必要なものはきちんとしていました。窓は大きく、雪で埋もれた中庭が箱庭風で風情十分でした。
お風呂は2か所。館内の風呂はちょっと脱衣所と洗い場狭く、露天風呂の方が広くて落ち着けます。露天ですが洗い場はサッシに囲われて快適です。子供はお風呂から手の届くところに雪があり大喜びでした。
夕食は鍋メインのビュッフェで食べ過ぎて大変でした。大人はお刺身付きでした。ブリ大根とか漬物とか、地味に美味でした。子供もおなかいっぱい頂きました。
朝食もビュッフェで食べ過ぎ注意です。

全体的には連休の超繁忙期なのに、たくさんのスタッフさんがいて不快な思いはありませんでした。この料金で泊まるには申し訳なく感じてしまいました。ありがとうございました。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月06日 23:01:54

この度のご宿泊誠にありがとう御座いました。
お言葉からお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
お子様達の楽しい思い出になれば幸いでございます。
ただ、混雑時もっとスムーズにご対応できるように、もっと皆様にお喜びいただけるように、今後も改善に努めてまります。

是非次回のご旅行もお待ちしております。

御宿本陣 フロント係り 大久保