安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

コウジクドウさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2015年02月16日 16:09:53

毎回安心して泊まれる感じです、安比高原メインで滑るので立地条件は抜群です。食事も美味しく、タンシチューがメインで有名ですがラムチョップも美味です。(個人的には夜のキャロットスープや朝のミニポテトグラタンが本当に優しい味で疲れた体と心に響きます)
イベント案内・ゲレンデ情報・お得情報も親身に教えてくださるので、プライスレスな部分のお気遣いがとても嬉しいです。ゆっくり静かに過ごしたい方、安比抗原で滑る方、タンシチューが大好きな方に特にオススメ!お風呂は小さいですが空いていれば貸切で24時間いつでも入れます。(チェックアウト時に頂く奥様からの人生ワンポイントアドバイス勉強になります)
家族や友人へ自信を持って紹介できる安比高原のペンションの一つです。

2015年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年02月20日 16:22:59

Kさん、返信が遅くなって申し訳ありません。FBもまともに更新できない横着者とどうかお許しください。
タンシチューがウチのウリなのでしょうがないとはいえ、相も変わらぬ料理、サービスで恐縮しています。質を量でごまかすわけではありませんがお替わりだけは御遠慮なく、タンとしてください。
今週末もまたAPPIですね。日中のゲレンデはプラスの気温で、北から吹く風にも春の陽気を感じます。寒がりにはそれもいいですが、雪が腐らないうちにバンバン滑り貯めておきましょうね。
あ、かみさんの独り言、右から左に聞き流しておいてください。

いつもご利用いただきありがとうございます。(オーナー)

2月はお得に♪ 「8時間券付」ゆきフェスタパック 【現金特価・すべっ得】
【ツインルーム】

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2015年02月08日 13:56:49

1/31に宿泊させていただきました。
小さい子供連れでのペンションへの宿泊は色々心配でしたが、お風呂も貸切で入ることができましたし、
部屋もきれいで広くて子供たちは大喜びでした。
今回は夕食なしのプランでしたが、朝食はとても美味しくて次はぜひ夕食も食べてみたいです。
忘れ物をしてご迷惑をおかけしました。

2015年01月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年02月12日 13:47:32

Tさん、返信が遅くなって申し訳ありませんでした。
お子様が小さい時期は子供中心の生活になって何かと大変だとお察しします。「子供は風の子」といいながら、ゲレンデは寒いし、翌日は吹雪いたのでスキーが嫌いにならなければいいのですが。
もう2月も半ば、南の方からぼちぼち春便りが届きますが安比はまだ冬本番です。天気予報と相談して、機会がありましたらまたゲレンデに足を運んでください。暖かいタンシチューをご用意してもっきんばーどもお待ちしています。
この度はご利用いただきありがとうございました。(スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付プラン(夕なし)
【セパレートルーム】

コウジクドウさん [30代/男性] 2015年02月02日 18:16:04

直前で滑り込み予約できてとてもラッキーでした。いつ泊まっても日頃浪費した自分の電池をかなり充電して頂けます。
食事は毎回安心して頂けます、今回はタンシチューではなくラムチョップ頂きましたが両者甲乙つけ難い美味しさです。(朝食ももちろん美味です 開始時間が決まっていますので間に合わない方や変更が必要な方は宿に相談すること)
現在、なかなか予約が取れなくなりましたがタイミングが合いましたらまたよろしくお願いします。(毎週末泊まって、安比行けたら本望です)

2015年01月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年02月04日 07:43:30

Kさん、いつもありがとうございます。
あべこべに送迎までしていただいて恐縮です。その後、クルマは快調です。
1月は降雪量が少なかったけど、つじつまを合わせるように先週末ドカッと降って良い状態のゲレンデになりました。きょうも安比は良い天気です。Kさんの代わりにちょっとこれからゲレンデに行ってみますね。こちらこそ、これからもよろしくお願いします。(オーナー)

♪ 直前だからお得に! 駆け込みプラン [ 現金特価 ]
【和風ツイン】

投稿者さん 2014年12月28日 20:18:41

安比でのスキーの際に利用させていただきました。
気ままな1人旅でしたが、とても快適に過ごすことができました。
部屋がきれいでTVも大きくて、暖房も暖かかったです。
今回は朝食付きプランでしたが、次回は夕食のビーフシチューを
また食べてみたいです。
今度はGWにでも利用したいと思います。

2014年12月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年01月04日 17:55:51

Kさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
ぐだぐだしているうちに返信が年が明けてしまい申し訳ありません。遅ればせながら「新年、あけましておめでとうございます」。本年ももっきんばーどをよろしくお願いいたします。
ことしは雪が多くてスキー場関係者にとっては幸先の良いスタートですが、異常気象の昨今、ほどほどの降雪でありますように。寒さ厳しい折、みなさま風邪などひかれませんようご留意ください。(スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付プラン(夕なし)

投稿者さん 2014年10月13日 20:39:16

10月4日に宿泊しました。ベッドも広くて、心地よく過ごせました。食事は口コミのとおり、工夫がされて、盛り付けもよくすばらしいものでした。
宿に忘れたことも、気が付かなかったのですが、歯ブラシの忘れ物をわざわざ郵送していただき、ありがとうございました。紅葉もお宿も良くて楽しい旅になりました。

2014年10月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年10月15日 17:56:21

Tさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
台風一過の安比高原、きょうも秋晴れです。

この場をお借りして紅葉情報を—。八幡平アスピーテラインの山頂付近は落葉しましたが、いま里が見頃を迎えています。森の大橋、松川あたりがお薦めです。八幡平はエリアが広いので今月いっぱい? 温泉巡りとあわせて楽しめそうです。

朝晩めっきり冷え込んできました。時節柄風などひかれませんようご自愛ください。
高評価をいただき、ありがとうございました。
(PS:たかが歯ブラシ、されど歯ブラシ、ケースが素敵だったので送りました)(スタッフ一同)

Go Goシニア! まだまだ青春♪ これから青春!

投稿者さん 2014年08月31日 22:23:49

こんなにほっこりした旅は初めてです。普段、祖母の介護で忙しい母に『とにかく気晴らしを!』と旅行に行くことに。今回は人混みの多い観光地は避け、大きなホテルではなく家庭的なところにしてみよう、と楽天トラベルで探していたところ、口コミでお料理が美味しいと評判のこちらを見つけ、予約しました。全くのノープランで出かけてしまったため、チェックインした翌朝にオーナーへ『このあたりでレンタカーで回れるところはありますか?』と伺ったところ、早速調べてくださいましたがオフシーズンのためか近隣にレンタカーが手配できるところがないとのこと。では近くを徒歩で散策しようかーなんて話していましたら、オーナーがなんと、『車で近くのハイキングコースに連れて行ってあげます』とおっしゃって(!)ご厚意に甘えて、オーナーの車に乗り込み、さらに高地のまきばへ。お天気も最高でしたが人もまばらで、秋の気配が美しい自然の公園にお連れくださり、母とわたしと一緒に回っていただきブナ林の説明や写真も撮って下さったのでした…その後ペンションからほど近いリゾート施設を案内してもらい、そこで降ろしていただきました。そこでのランチやパークゴルフ、温泉施設などお勧めを教えていただいたおかげで、うっかりぼんやりノープランだった安比高原の一日が本当に素晴らしい日になったのです。お食事も本当に美味しく(タンシチュー、ラムチョップ、コーヒーが特に◎)お部屋も居心地が良かったです。事情があり急に早朝にチェックアウトすることになってしまったのですが、早朝にもかかわらずオーナーと奥様が笑顔で送ってくださり、なんと車内でどうぞ、と美味しいジュースまでいただきました。オーナーの今回のスペシャルサービス“ご同伴”(笑)は、もちろん宿泊プラン外のことで、皆さんにお知らせするとご迷惑かもと思ったものの、本当に感激したので書き込みました。オーナー、奥様、本当にどうもありがとうございました。母も私も、ずっと忘れられない滞在となりました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年09月01日 12:22:30

Yさん、この度はありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から選んでいただき光栄です。
癒し旅行のはずが体力消耗、アクティブな2日間となってしまいましたね。おかげでさまで繁忙期の夏休み期間中はお疲れモードだったわたしも気晴らしになりました。案内したのか引っ張り回したのかわかりませんが、写真撮影のモデルにもなっていただいたりと、お礼を言うのはこちらの方かもしれません。
高原はすっかり秋でしたね。群生した野生のリンドウ、沢キキョウは感激ものでした。ここから写真をアップできないのが残念ですが、別途送ります。

今回は天気に恵まれたのが何よりでした。気晴らしには温泉巡りもいいと思います。遠方ですがまたの機会がありましたらお越しください。もちろんお母様と一緒に。ありがとうございました。(オーナー・スタッフ一同)

♪ もっきん スタンダード —2食付き

投稿者さん 2014年08月01日 12:31:34

お部屋のきれいさと広さにびっくりしました。もちろん食事はペンションならではのいたれりつくせりのお料理で最高でした。オーナーさんたちもすごく親しみやすく親切にいろいろお話していただき、今までとまった中でも上位になる宿でした。近くなら毎年でもお泊りしたいくらいの大満足でした。

2014年07月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年08月02日 16:36:49

Kさん、この度はご利用いただきありがとうございました。写真もデコレーションして投稿いただき、どうもです。
梅雨も明け、8月に入り本格的な夏の到来ですね。それでもここは30度を超えることは滅多になく、避暑地・安比の面目躍如といったところでしょうか。また機会がありましたらお二人で…、といってもやはり関西は遠いですね。これから厳しい暑さが続きます。体調を崩されることなく、お元気にお過しください。
高評価をいただき、ありがとうございました。(スタッフ一同)

♪ わんことお泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月02日 19:23:48

仙台→弘前へ行き、戻り途中で宿泊しました。前日車中泊(マーチで3人)したので、疲れきってくたくたの状態で到着しました。
同伴の2人はペンションと言う場所に泊まった事がなく、私が『山にある洋風民宿』という情報をいれておいたためか、あまり期待はしていなかった様子です。特に息子は山の宿ということでお化けのでてきそうな所だと思っていたようです。
部屋へ入ってびっくり!広くてあったかい雰囲気で。速攻でベッドやらソファにねっころがりました。
食事ももりだくさんで、特に野菜(山菜)がおいしくて、普段野菜を食べない息子がおいしい、と前菜を平らげたのにはびっくりしました。牛タン、イワナもとてもおいしくいただきました。量が多くて少し残してしまったので、もったいなかったなぁ。
チェックアウトの際、奥様が息子に野菜の簡単おいしいレシピを教えてくれました。
近いうちに挑戦させてみようとおもいます。ありがとうございました。

2014年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年07月03日 10:55:56

Sさん、この度はありがとうございました。
お子さんが喜んでくれてなによりです。ペンションが「山にある洋風民宿」とはまさにぴったりの表現です。お化けこそでませんが、たまにクマが出没することがあります! なにしろ当館は「のっそりくまさんのひなたぼっこ通り」にありますから(汗)
食事もお口にあってよかったです。環境が変われば食欲も進むというもの、いまにお子様も大きくなって野菜好きになることでしょうね。
ところでそろそろ梅雨明け? 安比はきょうもいい天気です。

【セパレートルーム】

かとちゃん0410さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

かとちゃん0410さん [70代/男性] 2014年05月08日 21:34:01

4月28日に一人で宿泊しました。
まだ雪も残っており、寒い環境ですが、ペンションは部屋も食事も大変満足しました。
色々と気を使って頂きとても快適に過ごせました。とにかく食事はびっくりするほどおいしいです。

2014年04月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年05月10日 15:34:24

Kさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
ことしは例年になく残雪が多いですね。おかげでストーブを外す機会を逸しています。5月も半ばになろうというのに庭の八重桜はまだ堅いつぼみのままです。それでも季節は正直、みるみる雪は融け、木々の若葉が芽吹き始めました。日中はぽかぽか陽気の日もあります。遅い北国の春到来です。
Kさんもお元気でお過ごしください。(スタッフ一同)

【ツイン(バスなし)】

ハイソルさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ハイソルさん [40代/男性] 2014年05月07日 23:11:28

当日直前に予約しました。

立地は山のなかで、夜は静かだし、とてもよく眠れました。朝もとても清々しかった。

ツインで安く泊めていただいたので、ゆったりできました。

モーニングメニューは、綺麗な盛り付けで丁度よい量でとても満足です。パンも美味しかったです
(o^-^o)

お風呂は小さいけど、綺麗です。
部屋はトイレの隣で心配しましたが、宿泊収容数が限定されるし、マナーのよい方しかいなかったので夜は静かなものでした。

チクワチャン元気かな…。

東北に行くチャンスがあればまた行きたいです。

2014年04月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年05月10日 15:13:56

Mさん、ありがとうございました。
バイクの旅、いいですね。風はまだ冷たいものの、視界良好、気分爽快でしょう。応援します、独りじゃないよ、一人旅。(チクワほかスタッフ一同)

投稿者さん 2014年05月06日 21:51:26

初めて安比高原へ行きました。ゴールデンウイークで時間がかかるましたがそれをしのぐほど快適に過ごすことができました。食事もとても美味しくて大満足でした。わんこにも会えて思い出に残ります。どうかまだまだ元気でこれからもお客様たちと触れ合えますように。

2014年05月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年05月10日 15:04:56

Tさん、はるか南の島から北の国東北へようこそ。雪と枝垂れ桜を満喫されたことでしょう。日本列島は縦に長いことを実感しますね。いつかそちらへも旅したいものです。(オーナー)

投稿者さん 2014年04月27日 17:17:18

30回目の結婚記念日に1泊させていただきました。
夕食・朝食ともにとても美味しくボリュームもあり大満足でした。
看板犬のちくわ君が頑張って歩いてる様子が健気でした。
何よりご夫婦のおもてなしが最高でした。
とてもいい記念日となりました。
また来たいと思います。

2014年04月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年05月01日 14:07:13

Mさん、この度はありがとうございました。ご結婚30周年という節目にもっきんばーどを選んでいただき、光栄です。
ゴールデンウイークの初日、天気がよくて最高でしたね。ちょうど樹海ラインが開通、雪の回廊は見事だったでしょう。この時期は花見に温泉、観光にスキー、欲張って遊びまくれます。何より寒い冬から解放され、春の陽気にうきうきしますね。これからの高原は一番いい季節、ご近所さんですので気が向いたらまたお立ち寄りください。
桜、ゴールデンウイークが終わるまでがんばって咲いていてくれるといいのですが…。
(スタッフ一同)

おめでとう♪ 記念日プラン(角部屋)

投稿者さん 2014年03月17日 12:35:21

アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです!お料理も美味しくて大満足でした。今度は夏にでもまたお邪魔したいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年03月19日 10:06:09

Fさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。そして、高評価、お褒めいただき恐縮です。
スノーボードは楽しかったですか。まだ雪が多くてビックリされたのでは。宿では誕生日を祝ってもらい、お友達も喜ばれたことでしょう。
APPIといえば冬のイメージですが、グリーンシーズンの安比高原もいいですよ(CM)♪ また機会がありましたらおふたりでお出かけください。お待ちしています。(スタッフ一同)

おめでとう♪ 記念日プラン(角部屋)
【ツイン(バス付き)】

コウジクドウさん [30代/男性] 2014年02月24日 16:55:28

今回は貸切で宿泊させて頂きました!いろいろワガママをリクエストしましたが、快く応じて頂き、本当にありがとうございました。その日は大荒れの天気でしたので、急なキャンセルにも特段のご配慮を頂き本当に助かりました。会も盛り上がり、来期もまた貸切でお世話になりたいと思っております。
今度は旦那さんと奥様のお話を聞きながら、食事できればなぁ~と思います。(もっきんばーどの歴史やいろいろなエピソード等)
なんかとても「ほっこり」してしまう宿です、騒がしい宿が苦手な方・静かに過ごしたい方には本当にオススメです。

2014年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年02月27日 18:06:02

スノーボード旅行の幹事、お疲れさまでした。
人数が多くなるほどまとめるのが大変だと察します。個々の都合もあるし、加えてあの日は記録的な大雪の日に当たってしまいましたものね。それでも滞りなく終え、無事に帰られたとの事で良かったです。
ゲレンデの春はまだ先ですが、今季のAPPIはいかがでしたか? 天気の当たり外れはしょうがないとして、雪の質も量も恵まれた方でしょうか。もっきんばーども定宿としてご利用いただき本当にありがとうございました。料理がおいしくてほっこりした宿、いいですねぇ。多分、来季も相変わらずですがよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月24日 16:48:58

八幡平エリアでのスノーボードのため、今シーズンの定宿としてお世話になっています。
夕食のタンシチューは毎週食べても飽きない美味しさ(別メニューのラムチョップも美味)で個人的にはキャロットスープが寒さと滑りで疲れた身体に物凄く美味しく感じます。朝食はパン食+ワンプレートでこちらも美味!ポテトグラタンが良いです。夕食朝食ともボリュームが結構ありますのでハラペコで臨むのが良いかと思います。
お得なリフト券紹介やイベントの話、この宿が長年続いている理由が泊まってみるとなんとなくわかる気がします。(何より旦那さんと奥様の人柄がそれです!)
冬は自分が慌ただしく泊まるので、次回はゆっくり時間を気にしないで泊まりたいと思います。
春~秋の違う雰囲気でも泊まってみたいと思う宿のひとつです。

【ツイン(バスなし)】

コウジクドウさん [30代/男性] 2014年02月03日 12:02:54

安比高原へ行くために宿泊しました。随所に遊び心のある館内は雰囲気がとてもよく癒されながら静かに過ごせます、お部屋も快適。今回は夕食頂いていませんがタンシチューは絶品です。個人的には朝食もオススメで一品一品優しい味で毎回幸せな気分になります。あまりに気に入ったので次回は仲間達と貸切で宿泊させて頂くことになっています。奥さんの料理と旦那さんが入れる魔法的美味しさの珈琲は本当にオススメです。

2014年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年02月07日 10:44:34

Kさん、いつもありがとうございます。
平日ならたいていの要望にも応えられるのにと心苦しく思っています。大きな声では言えませんが、トシのせいかあまり無理が利かなくなってきました。ガタがくるのは人間だけじゃなく、先週は人工温泉システムを、今週はFFストーブを、きょうは風呂場の配管を修理しています。
そんなウラ事情はともかく、来週は大いに盛り上がりましょう♪ 立春を過ぎたのに寒い日が続きます。くれぐれも好天に恵まれますように。お忘れ物のないよう気をつけてお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

【ツイン(バスなし)】

ワイゾウさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ワイゾウさん [30代/男性] 2014年01月30日 00:58:45

オシャレでこだわりを感じるペンションだなあ、と今回宿泊を決めたのですが、大正解でした!

紹介写真ではキレイに写っているのだけど実際は・・とはよくある話ですが、コチラに限ってはそのようなことはありません、部屋に通されて思わず「おお、素晴らしい」と感じました。
センスある小物や装飾はそれだけでオーナーさんのもてなしの心を感じますが、それでいてアメニティや備品といった実用的な装備もシティホテル同等かそれ以上に揃っており、感心しました。
そして、そのこだわりはディナーや朝食でも全く抜かりがありません。こんなに美味しいものがたくさん運ばれてくると知っていれば、道中で間食なんかしなかったのに・・

全てにおいて満足でした!無理やり不満を挙げるなら私の家からあまりにも遠い事です・・でもまた安比を訪れる機会が巡ってきましたら、是非ともよろしくお願いします。

2014年01月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年01月31日 13:16:40

Nさん、遠くからありがとうございました。
「専門の方」に褒めていただき嬉し恥ずかしです。
客室は宿で一番長くいるところ、くつろぐ場所なのでそれなりに気を使っています。スペースが限られているのでなかなか思い通りにはいきませんが、思いついた時、ちょっとずつ手を加えています。教えていただいた壁の処理、気になっていたのでとても参考になりました。春になったら実行してみます。
写真もありがとうございます。ベッドカバーの質感がよくでていてきれいですね。これまた、頂きます♪(オーナー)

「1泊8時間券付」で目いっぱい滑ろう♪ 【現金特価 すべっ得】

投稿者さん 2014年01月28日 14:21:13

オーナーご夫妻の感じがとてもよく、気持ちよく過ごさせて頂くことができました。お部屋は二人で過ごすのに十分な広さで、窓も多く雰囲気がよかったです。お風呂は二つあって、きれいにされていました。

2014年01月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年01月31日 12:36:39

Sさん、この度はありがとうございました。
安比らしい?風の強い2日間で残念でした。加えてあの日はグループさんと被ってしまい心苦しく思っています。それにしてもお年寄りのパワーはすごいですね、わたしたち若い者も見習わなければと妙に感心しました。
お風呂も狭くて申し訳ありません。2月になれば天候も落ち着くはずです。こんな小さな宿ですが、今回に懲りることなく機会がありましたらまたお越しください。お待ちしています。(スタッフ一同)

「1泊5時間券付」でほどほどに滑ろう♪ 【現金特価 すべっ得】
【ツイン(バスなし)】

コウジクドウさん [30代/男性] 2014年01月20日 19:07:30

安比高原への拠点として使わせて頂いており、ゲレンデまで3分です。館内の雰囲気は最高で自分の家より癒されます。自慢のタンシチューは毎回美味でついつい食べすぎます。(コースディナーはけっこうボリュームありますのでハラペコで来たほうがいいかも)他にもディナーで出てくるポタージュスープと朝食のミニポテトグラタンが優しい味で暖まります。何より絶妙のタイミングで出てくる旦那さんが入れる珈琲がやたら美味い!普段、珈琲は全く飲みませんが宿泊した際は必ず頂きます。(魔法!?的な美味しさです)
毎回、看板わんこ(名前 ちくわ 14歳)と「おもてなし」に溢れたご夫婦に会えるのがとても楽しみです。
ホテルのような喧騒に飽きた方やゆっくり過ごしたい人にオススメです。
また次回もよろしくお願いいたします。

2014年01月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年01月26日 13:22:15

Kさん、いつもありがとうございます(返信が遅れてしまい申し訳ありません)。
年末年始、連休が終わりホット一息、も束の間、平日は雪かきに追われています。ここ数年に比べるとやっぱりことしは雪が多いのでしょう、「もっきんばーど」がすっぽり雪に埋もれてしまいそうです。駐車場は除雪機で飛ばせますが、それ以外の建物の周りはスコップによる手作業しかありません。それにしてもお客さんの少ない平日に限ってなんで天気が良いのでしょう。あぁ、きょうはスキー日和なのに、初滑りはまだ先だなと作業の手を休めて嘆いています。Kさん、わたしの分までいっぱい滑ってくださいね。

PS:ちくわはことしで19歳なんです。成人式を迎えられるかな…。(オーナー)

投稿者さん 2014年01月06日 13:59:33

何度か泊まらせて頂きましたが、とにかく居心地が良い宿です。部屋数も限られていますのでゆっくり静かに過ごしたい方・料理が美味しいので女子会にもオススメです。館内の雰囲気もとても良く、おばあちゃんわんこもいて癒されます。安比高原まで3分の立地ですのでスノーを楽しまれる方にもピッタリかと思います。
渋い旦那さん(入れて頂くコーヒーが抜群に美味しい)と気さくで料理上手な奥様が迎えてくれます、これから毎週のようにお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

2013年12月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年01月09日 12:48:58

Kさん、遅ればせながら、明けましておめでとうございます。

いっぱいもっきんばーどを「宣伝」していただいて申し訳ない。
ただ、旦那は枯れてはいますが決して渋くはないと思います。珈琲が美味しいのは「腕」ではなく「豆」のせいでしょう、たぶん。

というわけで?、懲りずにことしもよろしくお願いいたします。

【ツイン(和風室)】