安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2014年01月04日 18:39:09

スキー目的で宿泊させていただきました。
何と言っても食事が最高でした!!!
なかなかすぐに行ける距離ではないので、年に一回の楽しみにしたいくらいです。

部屋もステキな温かみのある家具で、とてもゆっくり休むことができました。
お風呂も貸切で何度でも入れるのがよかったです。すごく気持ちよかったです。

リフト券も安く購入でき、大満足の旅行となりました。

2014年01月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年01月09日 12:37:57

Oさん、この度はありがとうございました。
まずまず天候に恵まれた初滑りだったでしょうか。ここ数年に比べると雪も多く、いい感じのゲレンデ状態です。

食事の席が窓際だったので足下が寒かったでしょう。遅ればせながらヒーターを設置しましたのでもう大丈夫だと思います。

寒い日が続きます。おふたりとも風邪などひかれませんように。この場をお借りして、2014年がいい年でありますようにお祈り申しあげます。(スタッフ一同)

♪ 夫婦・カップルプラン(角部屋)【カップル限定】
【ツイン(バス付き)】

投稿者さん 2013年12月24日 16:52:40

八幡平エリア(安比高原・八幡平リゾート)でのスノーボードのため、宿泊しました。館内は木の手作り感満載で部屋もシンプルながらとてもきれいでした。食事は基本洋食で味は抜群!(和食好きの方は注意かも)自慢のタンシチューはうわさ通りの美味しさでした。部屋数も少ないためか静かに過ごせました。唯一も欠点はお風呂が狭いことですが、近隣に大浴場が多数点在していますのでどうしてもの方はそちらを利用するといいかと思います。(入浴割引券を宿からもらえるとこがあるようです)
あと自分的なポイントは無線LAN環境があり、パソコンやスマホがサクサク動くとこです。とにかく居心地が良く、ゆっくりと時間が流れている感じがとても気に入りましたので、スノーボードシーズンは毎週お世話になる勢いです。
また次回もよろしくお願いいたします。

2013年12月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年12月25日 14:00:59

Kさん、ありがとうございます。
お風呂が狭くてみなさんに不便をおかけしています。そのかわりと言ってはなんですが、滞在中はいつでも(隙を見て)利用できますのでご勘弁ください。なお、近隣の温泉入浴割引券も置いていますので使ってください。
ところで、無線LANは便利ですね。ここ安比高原は数年前までナローバンドだったのに、いきなり光通信になったんです。時代の流れですかねえ、長生きするもんです。

シーズンの先までご予約いただき、ありがとうございます。ではでは、来週もお待ちしています。(オーナー)

【ツイン(バスなし)】

ken4612さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ken4612さん [30代/男性] 2013年11月22日 00:00:09

11月19日に1泊しました。食事おいしかったです、夕食も朝食も、味・ボリュームともに十分、お腹がはち切れそうでした。部屋もおしゃれ、風呂も狭いながらもきれいで気持ちよかった。出張での宿泊だったので、ゆっくりできなかったのだけが残念です。

2013年11月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年11月25日 11:52:04

Kさん、ありがとうございました。出張でリゾート地に来るのはつらいものがありますね。でもそこは割り切って、しばし仕事を忘れて楽しんじゃいましょう。
もう、安比はうっすらと雪が積もっていたので驚かれたのでは。こちら、晩秋を過ぎ、ゲレンデオープン前の閑散期ですが、気持ちばかり冬支度に追われる中途半端な時期です。

今季も寒くなりそうですね。風邪などひかれませんように。機会がありましたらこんどはプライベートで滑りにきてください。(スタッフ一同)

【ツインルーム】

toma0337さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

toma0337さん [60代/女性] 2013年10月20日 16:34:29

お世話になりました。センスの良いペンションで、とてもすてきでした。設備もペンションであそこまでできている所少ないです。食事もおいしかったです。安比高原まで、そうそう行けないですが、行くことがあれば、又お世話になりたいです。ワンちゃん連れでそちらの方に行かれる方、お勧めです。

2013年10月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年10月24日 16:28:36

Hさん、北海道1周旅行、お疲れさまでした。
ご主人にはいろいろ参考になる話を聞かせていただきありがとうございました。暇を見つけて少しづつ手直しをし、居心地のいい部屋になればいいなと思います。

それにしても台風の多い秋ですね。風で散りまくった葉っぱを「これが全部小判なら…」とぶつぶついいながら集めている今日この頃です。

季節の変わり目、おふたりとも体調など崩されませんように。もし東北に出張などありましたらお立ち寄りください。(オーナー)

投稿者さん 2013年08月23日 11:09:13

お盆の暑い中お世話になりました。

まず特筆すべきことはすごくごはんがおいしかったことです。
素材の良さはもちろん、一品一品が丁寧に料理された感じが伝わり、
食べ過ぎたもののおなかの不快感はまったくなしでした。
「満足」と言う感じです。
これは朝食も同じです。

お部屋はとてもセンスがよく、
置物ひとつ、鍵ひとつとってもこだわりがあるように感じました。

お風呂は広くはないのですが、
他で広い温泉を楽しみ、
料理と素敵なお部屋を堪能するだけでもいいかなと思います。

最後に。
部屋への忘れ物、
丁寧に対応してくださりとても感謝しています。
気持ちまで嬉しいペンションでした。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年09月03日 11:34:41

Tさん、この夏はご利用いただきありがとうございました。そして、返信が遅くなって申し訳ありませんでした。

偶然にも旦那様がリピーターだったとは驚きですね。やはり夫婦というのは好み等も似てくるものなのでしょうか。

食事も部屋も高評価をいただき恐縮です。これからも期待を裏切らないようにがんばらなければ、と思います。

9月に入りさすがに朝晩涼しくなってきました。長袖を引っぱり出さなくては。季節の変わり目、お2人とも健康に留意し、お元気にお過ごしください。ありがとうございました。(スタッフ一同)

【ツインルーム】

だじゅ~るさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

だじゅ~るさん [40代/女性] 2013年08月10日 13:50:10

連泊で今回は夕飯付でお願いしました。
ボリューム満点で、分厚い大きな牛タンが2枚も贅沢に使われていて、感動しました。
スープもとてもおいしかったです。
とても量が多くてごめんなさい、食べきれませんでした。
これでこの値段でいいのかなと思いました。
部屋の雰囲気もステキな演出で落ち着くし、ゆっくり癒されながら過ごすことが出来ました。
オーナー夫妻が丁寧な対応で、色々話して下さり、楽しかったです。
アスピーテラインにも近いし、高速道路からのアクセスもイイし、ツーリングにはとても便利です。
またよろしくお願いいたします。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年08月21日 10:16:34

すぐ近くにいるのに、ネットから予約が入りファックスが流れてくるのがなんとも不思議な感じです。

この時期のツーリングは気持ちいいでしょうね。しかも東北の地形は変化に富んでいて飽きることがないでしょう。こんどは秋の紅葉? 機会を見つけてまたいらしてください。その折には2階の洋室をご指定くださいね。(スタッフ一同)

【和風ツイン】

だじゅ~るさん [40代/女性] 2013年08月10日 13:40:09

ペンションなのに一人旅を快く受け入れてくれました。
宿の方は大変親切で気さくでとても話しやすく、うれしかったです。
朝食はオシャレでおいしくて、ボリュームはとても多くて、食べきるのがやっとでした。
食堂の雰囲気も落ち着いていて高原の朝を心ゆくまで満喫できました。
清潔感にあふれたステキなペンションです。
観光地へのアクセスも良く、連泊決定です!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年08月21日 10:02:03

Oさん、ありがとうございました。
(上段につづく)

朝からシアワセ♪ 朝食付プラン(夕なし)

投稿者さん 2013年06月18日 15:49:50

ボストンテリア同伴でお世話になりました。異常気象につき灼熱の岩手六月の旅、短頭種の犬はANAの規制期間もあったりと、とりわけ暑さに気を使いますが、「もっきんばーど」では快適に宿泊をさせて戴きました。お食事、殊に地物の野菜・山菜がふんだんで美味しかったです。夕食も朝食もボリュームたっぷりで、アラ還のわれわれには3分の2程度で良いかもしれません。奥様、ユーフォルビア、有り難うございました。

2013年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年06月18日 19:17:53

Yさん、ありがとうございました。

確かに異常に暑い6月です。安比は北海道ほどではありませんが空梅雨気味であまり雨が降りません。今現在、梅雨入りしたのかどうかよくわかりませんが、この時期の雨は草花にとっても農家にとっても文字通り恵みの雨で、暦通り、ほどほどに降ってほしいものです。

きれいな写真ですね。勝手に保存させていただきました^^。一眼レフとミラーレスをお持ちでしたのでカメラが趣味とお見受けしましたが、実は私も最近念願の一眼レフを購入しました(関係ない ^^ )ので楽天のサイトにも追々アップしようと思います。

ユーホルディアもいいけど、グランドカバーにツルニチソウもいいですよ。また機会がありましたらいっぱい持っていってください。

この度はありがとうございました。(スタッフ一同)

【角部屋バス付ツイン】

ぴろし4680さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ぴろし4680さん [40代/男性] 2013年06月09日 21:00:21

6/6から一泊で泊まりました。
平日に宿泊でしたので空いていたこともあり、ゆっくりできました。
カッコウなど鳥の鳴き声が近くに感じてリラックスして過ごせました。
食事が自慢ということで、味は美味しく上品で、十分に堪能できました。
また、部屋はゆっくり寛げるよう広く開放感がある作りです。
お風呂は一人ひとり入れるようになっていて、24時間利用が可能です。
仕事の疲れがあったのか、迷惑をかけることをしてしまったのですが、
かえって慰めてもらいホッとし、心温まる思い出になりました。
今後もリピートしたくなる宿です。

2013年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年06月11日 09:44:21

Sさん、この度はご利用いただきありがとうございました。
カッコウや鳥の鳴き声をかき消すように、きょうも朝からセミがうるさいくらいに鳴いています。梅雨入りを通り越して一気に夏だというみたいに。

くつろいでいただけたようでよかったです。太平洋の眺めもいいけど、たまには高原でオフタイムもいいでしょう。年中無休、気が向いたときにぶらりとお越しください。
大震災以降大変な時期でしょうけど、お仕事、がんばってくださいね。(スタッフ一同)

【和風ツイン】

TAKE0850さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

TAKE0850さん [30代/男性] 2013年02月26日 20:34:52

昨日はありがとうございました。夕食、朝食も大変美味しくボリュームがあり大変よかったです。スノボも安比の強風がなんとかおさまり心地よい滑りを満喫しました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2013年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年02月28日 17:46:58

Hさん、早速の投稿をいただきましてありがとうございます。
強風でどうなる事かと思いましたがゴンドラが止まらず何よりでした。当日は学生のスキー大会開催期間でしたが、風に加え、視界も悪く、日中も氷点下。学生に限ったことではありませんが、もっといい条件で滑らせてあげたかったです。
といいながらももう3月。天気予報を見ていてもさすがに真冬日が少なくなってきました。もうすぐ春ですね。スキー、ボードにいい季節?です。滑り納めもAPPIで。またのお越しをお待ちしています。(スタッフ一同)

♪ 2月のゆきフェスタ限定特価、「8時間券付」 【すべっ得】
【角部屋バス付ツイン】

黒アル1234さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

黒アル1234さん [40代/男性] 2013年02月24日 23:08:55

私、1人での宿泊でした。食事はとてもおいしく、量もたっぷりで大満足でした。メインの食事もおいしかったのですが、夕食に出たデザートが絶品でした(できればもう一個食べたかったです)。
オーナーの方々もとても優しく、気持ちよく利用することができました。
ぜひとも、また利用したくなりました。

2013年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年02月28日 17:08:42

Yさん、この度はありがとうございました。
食事がお口に合ってよかったです。質を量でごまかしている嫌いもありますが、このデザートのクリームチーズだけはお薦めです。もう少し大きな器ならなおいいのですが、そのへんはコック長の領域ですのであまり口出しできません。
当館は小さな宿ですのでお1人様も歓迎です。ファミリールームもありますので機会がありましたらご家族をお誘いの上いらしてください。お待ちしています。
PS:ノンアルコールビール、入荷しました。(オーナー)

【ツインルーム】

みゆみゆ-さんさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

みゆみゆ-さんさん [30代/女性] 2013年02月05日 20:35:00

安比でスキーのため宿泊しました。
当日は強風でゴンドラが動いてなく少々残念でしたが、いい宿に宿泊することができ残念な気持ちも吹き飛びました。

建物内やお部屋は温かな雰囲気が漂っています。壁にはところどころ木彫りの鳥がくっついていて、楽しい気持ちになりました♪
パンフレットにありましたが、お部屋の天井が高いため確かに広く感じました。
何よりインテリアがお洒落で落ち着いていて、とっても居心地がよかったです!
ベッドや椅子を手作りされたというのが驚きでした。

お風呂は小さめですが清潔感があり、スキーで冷えた身体を十分に温めてくれました。
旦那も「本当に気持ちいいお風呂だったね」と嬉しそうでした。

またペンションでの楽しみに食事がありますが、その味はどこかの洋食屋に来たようなとても美味しいものでした。
タンシチューやキャロットスープはもちろん美味しく、また私はその日出たオードブルのゼンマイの味付けが絶妙で気に入りました。
ボリュームがありますので、少食めの方はご飯を少なめにするとよいと思います。
普段たくさん食べられる私でも少し残してしまいました。すみませんでした。

ペンションに派手さはないですが、落ち着いた温かい雰囲気を好む人、癒されたい人に、特にもオススメしたい宿と思います。
機会あればぜひぜひまた泊りに行きたいです!

2013年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年02月09日 13:20:02

Sさん、こんにちは。
立春を過ぎたのに安比はまだ厳しい寒さが続いています。せっかく楽しみにされていたのに、強風で申し訳なかったです。天気ばかりは「予約」できず、特にスキー(ボード)をされる方には困ったものです。

木彫りの鳥、よく気がつかれましたね。目線は上に行きづらいものですが。そこで問題。廊下と食堂、合計何匹いたでしょう?

インテリアをはじめ食事、お風呂までほめていただき、ありがとうございます。もてなす側にとって最高の賛辞、うれしいです。長年ペンションをやって建物も住人も老朽化が進んでいますが、少しずつ進化し、地道にやっていきたいと思っていますのでこれからも応援よろしくお願いいたします。

優しいご主人にもよろしくお伝えください。末永く、お幸せに。
(スタッフ一同)

おでんせ 安比へ♪ おもてなしプラン
【角部屋バス付ツイン】

nata17さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

nata17さん [40代/男性] 2013年01月01日 22:05:24

2回目の角部屋利用です。
宿泊当日は、スキー場は雨降りの最悪のコンディションで、すっかりずぶ濡れになりましたが、もっきんばーどさんに着いたら、エントランスからお部屋までとっても暖かく、すぐに落ち着くことができました。
清潔で広々としたセパレートのお部屋は、我が家のお気に入りです。
次回、安比に行くときも、また利用したいです。

2012年12月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年01月07日 18:13:37

Hさん、寒中お見舞い申し上げます。
返信が遅くなって大変申し訳ありませんでした。こちら、年末年始の繁忙期を終え、きょうで一段落したところです。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。あの日はあいにく、シーズンインしてから初めての雨でした。それまでいい天気が続いていたのによりによって年末に……「週末に荒れる安比」の本領発揮、といえば言い過ぎでしょうか。もちろん、ピーカンの日もあります。アスピリンスノーは健在です(一生懸命フォロー)。どうぞ今回に懲りることなくAPPI共々よろしくお願いいたします。
PS:「りんご」、美味しかったです。ありがとうございました。(スタッフ一同)

【角部屋セパレート】

投稿者さん 2012年09月22日 17:42:51

北海道への足がかりと、戻りの、行き帰り一泊づつしました。大型犬と一緒に泊まれる稀少なペンションであり、これ以上無い程、とてもとても清潔なので感激しました。お風呂は小さめながら、モダンな佇まいのお部屋は素敵で、アメニティ類の備えは最近のホテル以上です。そして、まるで血が綺麗になるような美味しい食事と、オーナー夫妻の雰囲気もとても素敵。またぜひ泊まりたいペンションです。

2012年09月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2012年09月25日 09:02:47

Kさん、ありがとうございます。
過分に褒めていただき恐縮です。これといった特徴のないペンションですが、皆さんの期待を裏切らないようにと身の引き締まる思いです。
残暑が厳しかったものの、比較的天気に恵まれた楽しい北海道旅行だったことでしょう。安比高原は北海道旅行の中継地点として好立地にありますので、また機会がありましたらお立ち寄りください。
日中と朝夕の温度差が激しいこのごろ、みなさん健康に留意してください。(お土産もありがとうございました。この場を借りてお礼申しあげます。スタッフ一同)

【角部屋セパレート】

投稿者さん 2012年05月13日 18:45:51

岩手旅行で利用させて頂きました。口コミ通りとてもよかったです。お風呂は小さかったけどすぐ近くに温泉もあり不便を感じませんでした。夕食時には花火も上がってすごく素敵な時を過ごせました。また機会があれば利用したいです

2012年04月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2012年05月15日 10:29:23

Oさん、この度はありがとうございました。
連休を終え、安比高原も静けさを取り戻しています。ここにきて急に若葉が芽吹き、すがすがしい季節の到来です。なのに、何を勘違いしているのかウチの庭には雪の塊が二箇所、駄々をこねるように融けないでがんばっています。ここだけ、届きそうで届かない「春」です。

今回、お部屋もお風呂も「小じんまり」で申し訳ありませんでしたが、好天に恵まれたこととオマケのような花火が見られたことでお許しください。
(オーナー)

【ツインルーム】

アミーゴ8008さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

アミーゴ8008さん [20代/男性] 2012年02月05日 22:27:46

初めての安比で宿泊させてもらいました。
ご飯がすごくおいしくて、部屋もすごく雰囲気が良かったです。
部屋にあった日記を見させてもらい、なんか心が暖まる話でとても充実した一泊二日を過ごさせてもらいました。
オーナーご夫婦もとても良い人で癒されました。
また行きたくなりました!

2012年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2012年02月21日 17:51:42

Aさん、この度はありがとうございました。そして返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
当日はAPPIのゲレンデを満喫されたでしょうか。お一人が体調を崩されていたみたいですがその後お元気ですか。2月の天候は比較的落ち着き、ピーカンの日には春を予感させますが、まだまだシーズンは続きますので、いま一度皆さんとお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

♪ほどほどに滑ろう! 安比5時間券付パック 【すべっ得】

投稿者さん 2012年01月24日 17:37:30

チェックイン出来る時間が遅かったので素泊まりプランにしたのですが…宿に着くなりコーヒーとデザートを出していただきました。大会で疲れていたので、とっても気持ちが癒されました♪
隣で夕食を食べていた人がいたので、覗いてみたら、スッゴク美味しそうな海老とステーキが!次回安比に来るときは二食付きでお泊まりしたいと思いました♪
エントランスといい、お部屋といいとってもお洒落で、オーナーも奥様も優しいかたでした。

またぜひお泊まりしたいです。

2012年01月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2012年01月26日 10:06:10

Kさん、ありがとうございました。
大会はどうでしたか。あまりいい気象条件ではなかったようですが、楽しまれている雰囲気が伝わり、少しうらやましかったです。
今度機会がありましたら仲間のみなさんと貸切にしましょうか。もちろん、2食付きです。
それにしてもAPPIだけ雪が降りませんねぇ…。(スタッフ一同)

お手軽・お気軽♪ 素泊まりプラン
【ツインルーム】

マイ1036さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

マイ1036さん [20代/女性] 2011年12月31日 14:22:03

安比高原にボードに行く際利用させて頂きました。料理がおいしく、雰囲気も良く 癒されました(^^)
またぜひ利用させて頂きたいです♪

2011年12月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2012年01月10日 17:14:14

Kさん、この度はもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。
年々温暖化が進んでいるのでしょう、天気はまずまずでしたが、何しろ雪が少なくて申し訳なかったです。とても仲良しのお二人さん、安比はそんなに遠くないので、休みが重なったらまたいらしてください。あったかいシチューをご用意してお待ちしております。

遅ればせながら、Kさんにとって佳き1年でありますように。ありがとうございました。
PS: 返信がかなり遅くなり申し訳ありませんでした。(スタッフ一同)

♪目いっぱい滑ろう! 安比8時間券付パック 【すべっ得】
【和風ツイン】

瑞希614さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

瑞希614さん [40代/男性] 2011年12月30日 18:07:05

部屋がロマンチックでした。
部屋も暖かく、いい感じでした。
よく見るとかなり細かいところまで気を配って部屋のデザインがされています。
木のゴミ箱は意外とよかったです。
写真は窓からの景色です。

2011年12月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2012年01月10日 16:59:14

おぉっ、幻想的できれいな写真ですね♪
ちょっとわたしから解説させていただきます。これは207号室からの眺めです。左手前が食堂の屋根、中央の縦長の黒い物体は庭の石彫です。奥にみえる茶色の建物は道路を隔てたはす向かいの別荘です。
Iさん、ありがとうございました。ゴミ箱を褒められたのは初めて、客室担当のわたしとしては非常にうれしいです(^_^)。(オーナー)

お手軽・お気軽♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月26日 12:30:01

スキー場にも近く、立地がいいです。
食事も美味しく(私にはちょっと量が多かった)、雰囲気も良かったです。
オーナーご夫婦も親切で、楽しい滞在となりました。

2011年12月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2011年12月26日 18:19:08

Sさん、この度はありがとうございました。
ことしはまだ雪が少なく、1日目は吹雪いてどうなることかと思いましたが、2日目はゴンドラも動いてまあまあのスキー日和でした。またの機会がありましたら今度は天候の安定した2月に、そしてお部屋は眺めの良い2階角部屋をご指定ください。
ことしもあと残りわずかとなりました。おふたりとも佳き新年をお迎えください。(スタッフ一同)

♪目いっぱい滑ろう! 安比8時間券付パック 【すべっ得】