ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 18:52:01

今回も風呂トイレなしの4Fの部屋を予約しました。

結論から言うと、この時期、まあ値段なりかなと思います。
連泊だから優遇してくれたのか、トイレは隣でした。
風呂は1Fの大浴場です。
朝食は、いつもおいしく盛沢山でした。

一言で言うと、「部屋にトイレと風呂は無いけど、それ以外は居住するにはいい感じ」です。

トイレはおいておくとして、風呂はいつも色んな人が入ってます。
夏場は暑くて水ぶろだけでした。
サウナも暑すぎて入れません。

あと、フロントの方々の対応は良いです。
ランドリーで手間取った時も、色々対応いただきました。

wi-fiも繋がり良いですよ。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年09月02日 20:53:44

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエル桑名をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中とは存じますがご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

今回も朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
また、いつも美味しいと仰っていただき大変恐縮でございます。
お客様のような連泊でご利用いただく方のために毎日メニューを変え一生懸命手作りの物をご準備しております。
ご飯とお味噌汁のおかわりも承っておりますのでお気軽にスタッフへお声かけくださいませ。

お客様のように大浴場と共同のお手洗いで問題無くご宿泊いただけるお客様には、バストイレなしのお部屋はおすすめでございます。
もちろんバス・トイレ付きのお部屋も多くございますので、バス・トイレが付いているお部屋をご希望のお客様はご予約の際、お間違い無いようにご注意くださいませ。

フロントの対応につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
何かお困りな時やご質問などございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

しゅうへい1313さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

しゅうへい1313さん [20代/男性] 2022年01月09日 20:01:06

2022.01.07に宿泊しました。
立地は桑名IC近くなのでアクセス抜群です。
部屋はツインルームでしたが、狭めで人がすれ違うのは困難でした。
風呂は22時までに循環が止まってしまうので、早めのチェックインをお勧めします。
洗面所は綺麗ですが、お湯が出ず冷たかったです。
妻曰く、女性用のトイレやお風呂は設備は揃っていますが、狭く改装されていて綺麗ですが、あまりゆっくり過ごせる様な所ではなかった様です。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年01月17日 14:19:33

この度はビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とは存じますがこのようにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋が手狭だったこと大変心苦しく存じます。
お客様がご利用になったバストイレなしのツインルームは約10㎡の広さでございます。
バストイレ付きのツインルームでしたら約15㎡のお部屋もございますので、もしまた機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。
また共同の洗面台の水が冷たくてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
設備の古さと最近の寒さでお湯が出るまでに時間が掛かってしまいます。
また女性用のお風呂は男性用のお風呂に比べると手狭なためごゆっくりお過ごしいただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り共同の浴場は男女とも22時で浴槽の循環を止めておりますがシャワーなどは深夜でもお使いいただけます。

しかしながら、女性用のトイレやお風呂の設備が揃っている、綺麗と仰っていただき誠にありがとうございます。
また、立地に関してもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
私どものホテルは桑名インターまで約5分の距離にございます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【リニューアル【禁煙】セミダブルツインバストイレなし】

投稿者さん 2021年08月05日 15:20:40

ふつうによかったですよ

ビジネスホテルビーエル桑名 2021年08月10日 15:57:23

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
日に日に暑くなって参りますので、くれぐれもお身体にお気を付け下さいませ。
フロント担当:森谷

【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

1125ひろくんさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

1125ひろくんさん [50代/男性] 2021年01月05日 16:54:23

朝夕食手作り感があっておいしかった。階ごとに氷水のポットが置いてあったが部屋の水は飲めないと解釈しました?大浴場終わりの時間を24時位にしてもらうといいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2021年01月11日 19:53:37

お食事お召し上がり頂きありがとうございました。
当ホテルでは階ごとにお冷やとお湯のポットをそれぞれすぐ飲めるようにご準備させて頂いております。
また大浴場の終了時間の件に関しましてこの度は貴重なご意見として検討させて頂きます。
フロント担当:橋本

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪
【喫煙 リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2019年05月02日 14:24:39

値段の割にはアメニティなどしっかりしていました。ただ女性のおふろが狭くて時間をずらして利用しました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年05月22日 15:39:01

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
女性用の浴場は、一家族ずつご利用頂く様な大きさとなっております。
今後もお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。
フロント担当:森谷

【50歳以上/朝食付】アーリーイン14時OK!荷物を置いて観光へ

投稿者さん 2019年04月29日 23:32:55

ナガスパの宿泊に使用しました。
土地勘がないため、行くまで難儀しました。
コンビニもやや遠いので、買い物をすませてから行くと良いです。
ベッドはソコソコ大きく、子ども含む三人で寝ましたが狭さはかんじませんでした。
ナガスパで遊んだあとゆっくり体を休めることができ大満足でした

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年05月09日 15:18:52

ゆっくり体を休めることが出来た との事で嬉しく思います。
ベッドは高級ホテルで採用されるドリームベッドのサータを使用しておりますので、心地良くお休み頂けたかと思います。
今後もお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

【リニューアル【禁煙】セミダブルツインバストイレなし】

kurozenkouさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

kurozenkouさん [30代/男性] 2018年07月25日 18:34:57

部屋のベッドとテレビが遠すぎて…。それ以外は不満なし。朝食も品数は少ないですがバランスよく、朝食には十分でした。

夜風呂が22時までなので遅いチェックインのため、いつも入れない。ずっと使えるシャワーってのは、風呂場のシャワーだけ使えるってことですか??

安いし、チェックインも気楽なので、さっさと部屋の予約を取らないと無くなってしまいます。

2018年07月
ビジネスホテルビーエル桑名 2018年08月02日 20:18:59

いつもご利用頂きまして重ね重ねありがとうございます。
ご質問の件ですが、大浴場は22時でサウナと湯船の循環が止まりますがそれ以降もシャワーは問題無くご利用頂けます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くチェックインして頂けます様努力して参ります。

投稿者さん 2018年04月19日 23:49:07

洗面所のアメニティグッズが歯ブラシしかなかった
せめてヘアブラシと髭剃りくらいはあってほしい

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年07月04日 17:51:08

ヘアブラシ・カミソリは大浴場にご用意させて頂いております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロント担当:森谷

ナガシマスパーランド&なばなの里イルミネーション満喫♪なばなの里入村券・ナガスパパスポート・朝食付!

惑う不惑さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

惑う不惑さん [50代/男性] 2017年12月04日 21:55:42

初めて泊まりました(桑名に泊まるのも初)。いつもは名古屋近辺のビジネスHですが、日曜朝から市民会館でお仕事だったため。アットホームでいい感じでした。和室も久しぶり。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年12月27日 14:29:25

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足頂ける環境を提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!【伊勢志摩サミットありがとう】
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2017年08月28日 18:29:02

GT鈴鹿1000kmで利用しました。
駐車場も道路沿いでわかりやすく、泊めやすかったです。

食事は、ハマグリが美味しかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年09月08日 21:18:54

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
当館で提供させて頂いている蛤は、有名な赤須賀の蛤でございます。
中でもより大きい蛤をお取り寄せしております。
蛤は、大きく肉厚でジューシーで、大変美味しいですね。

投稿者さん 2017年04月20日 18:42:51

駅から遠かったのと、フロントが22時までで終わる、しかも勝手に部屋に入るとセキュリティーが、心配でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年04月26日 16:11:04

当館は桑名駅よりお車で10分でございます。
または桑名駅より三岐鉄道北勢線へお乗り換え頂き、4駅先(約10分)の在良駅から徒歩2,3分で到着致します。
フロント業務は22時に終了し、翌朝5時より再開致します。
その間、正面玄関より出入りは出来ますが、セキュリティ面で特に問題が起こったことはございません。
基本的に22時までにチェックインをして頂きますようお願いしております。
夜間のフロント業務を無くすことにより、宿泊料金をお安くご提供出来るシステムにご理解のほど宜しくお願い致します。
フロント担当:森谷

≪商品券orQUOカード2000円分★朝食付≫お好きな方を選べます!
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

もえるりらぶさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2016年04月26日 16:03:38

初めて利用しました。
在良駅からは近くて助かりました。
コンビニも歩けない距離ではありません。

窓無しの和室を予約してましたが、窓ありの洋室になり嬉しかったです。

夕飯が家庭料理っぽくて品数もちょうど良く美味しかったです。

特にキノコと野菜がたっぷり入った味噌汁がとても気に入りました。

食堂のお母さん達の接客態度に癒されました。

朝食のブュッフェは、品数は多くはありませんが、私にとっては十分でした。

ただ、食堂が喫煙OKだったのはとても残念でした。

せめて朝食だけは禁煙にしたらいかがかと。。。

お風呂は気持ちよく、サウナも良かったのですが、サウナ内の時計がズレていたのには終わり頃に入ってたもので少々焦りました。

部屋がランクアップしていたこともありますが、2食付きで大浴場もあってこの値段ならリーズナブルだと感じた宿でした。

機会があれば是非リピートしたいです。

2016年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年05月05日 16:25:07

ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
まだまだ課題はございますが、今後もよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

よしぼう2005さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

よしぼう2005さん [50代/男性] 2016年04月10日 22:26:15

夕食朝食付きのプランで4/7宿泊 家庭的な温かみのあるビジネスホテルです
食事は「レストラン」ではなく「家庭料理」感がしました でもこの「家庭料理」はとてもおいしい!
今回あいにく「焼き蛤3個」がなく寂しい思いをしましたがその分の代金をわざわざおかみさんが部屋まで返しにきてくださったのには感激
桑名出張での私の定宿になりました
満足なのですが 欲を言えばただひとつだけ
 ・ トイレを「温水便座」にしよう

2016年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年04月13日 15:29:44

焼き蛤3個の件は、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことのないよう、焼き蛤3個のプランをお申し込みのお客様への対応を改善させて頂きました。
 ご指摘頂きました温水便座につきましても、今後検討して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】+夕食に桑名の名物《焼き蛤》が3つ付きます!ご飯はホテルでお気軽に♪
【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年03月25日 15:06:47

和室でゆったりねむれました。また料金がやすくよかったです。

2016年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年03月26日 16:21:38

ゆったり眠れて良かったです。
フロント担当:森谷

【なばなの里★イルミネーション】車で20分!入場券&金券1000円付
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2015年08月16日 14:46:10

駐車場が広くて、コスパもよかった。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年08月18日 18:07:09

これからもより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【訳あり 喫煙4.5畳<バストイレなし>】

ルラーさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ルラーさん [40代/女性] 2014年08月30日 15:20:05

持ち込みで夕飯を買って行ったのですが、ホテル内に居酒屋があり是非そこで食事をしたかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年09月01日 20:11:09

食堂は和食の朝食(6:00~8:00)と夕食(17:30~21:30・ラストオーダー21:00)の時間帯に営業しております。
 朝食はセルフサービスのバイキング形式、夕食は日替わり定食を始め、様々な単品メニューやおつまみ、お酒もご用意しております。
 日曜日夕食の時間帯のみ営業しておりませんのでご了承下さい。

【【禁煙】和室10畳<バストイレ付>】

liettoさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

liettoさん [30代/女性] 2014年06月09日 12:42:17

家族旅行で利用しました。妹夫婦は和室で、私と母はゆっくり洋室にしました。
家族利用仕様のセパレートルーム(和室)があるのも知ってましたが、敢えて(^_^;)。

元々素泊まり予定でしたのでサービスなどは評価しづらいですが、部屋にポットがないのが気になるところでした。
廊下までお茶碗持って取りに行かなければならなかったので。。。
でもフロントに「ポット貸してください」とお願いしたら、すぐ対応してくださったのは助かりました!

また部屋は改装したて特有の臭いが気になりましたが、エアコンは部屋ごとに自由に設定でき、また空気清浄機や加湿器も廊下に置いてくれてあり、自由に使えて嬉しかったです。

何より外泊先では必ずと言っていいほどうまく寝つけない母が私より先に寝てしまったのはビックリしました。

また家族旅行の際にはお世話になりたいホテルです。

2014年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年06月11日 14:33:51

建物の構造上、改善が難しい点もございますが、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
何かお困りな点などございましたら、フロント又は最寄りのスタッフまでお申し付け下さい。

【★【禁煙】セミダブルツインバストイレ付き】

投稿者さん 2014年05月05日 17:00:37

小さい子がいるので、禁煙で和室が良かったです。
レビューで壁が薄いこと、畳が汚いことを知り心配でしたが、壁は薄いと思います。
神経質な人は気になるかもしれません。
畳は問題なく綺麗でした。
今回、鈴鹿とナガシマリゾートに行ったのですが、次回行くときも利用したいと思いました。

2014年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年05月06日 14:19:19

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

建物の構造上、対処できない点もございますが、これからより多くのお客様に気持ち良くお泊まり頂けますよう、清掃面はもちろん、スタッフ一同努力して参ります。

フロント担当:下村

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

KAZU0206さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

KAZU0206さん [30代/男性] 2014年02月26日 00:15:39

価格的に立地条件、部屋の状況等良かったです。
また、子供たちの朝食にも気を使って頂きありがとうございました。

急な予約だったこと、金額的な面については十分でした。
ただ、女性浴室の衛生面(湯船に入れなかったそうです、湯温もあり)及び洗い場の湯温(男女共温度差が激しい)について検討して頂けたらと思います。

2014年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年02月27日 18:47:48

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

女性用のお風呂は循環式ではございませんので、前の順番に入浴されたお客様によってのものかと思います。大変失礼致しました。
 お風呂の利用が混み合う時間帯は、どうしても水圧の変化が出てしまうことがありますので、ご了承下さい。

今後もお客様に気持ち良くお泊まり頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

下村

*【商品券¥2,000分付】プラン♪朝食付
【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】

チッチ2さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

チッチ2さん [50代/女性] 2012年11月12日 13:48:40

なばなの里のウインターイルミネーションを見に行くためのホテルを探してこちらを
みつけました なばなの里からも近いし、高速のインターにも近くて良かったです

この値段なら、これで充分(^^)
そうそう、朝食の味噌汁、野菜が入ってるのが嬉しかった

2012年11月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年11月16日 17:48:35

立地についてのお褒めのお言葉や貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

得能

*朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食