ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月25日 20:54:03

女二人で宿泊。トイレバス付き。部屋は思ったより広くゆとりがあり、アメニティもそろっていて満足。ただ、布団がかゆかったような・・・あと毛布が欲しかった。また田舎育ちの私には、車の通りが激しくうるさかったです。受付の女性は良かったが、若い?男性は電話も接客もあまり良くなかった。食事はしていないがメニュー表は安い料理ばかりでびっくりしました。総合的には十分です。

ビジネスホテルビーエル桑名 2012年03月27日 15:38:35

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中重ね重ね不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お布団につきましては、早速丸洗いさせて頂きます。

毛布は各階の廊下にロッカーがございましてその中に毛布をご用意しておりますので、ご自由にご利用下さい。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には、ぜひ食堂もご利用下さい。
 リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。

お客様の、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】

kounaga1116さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

kounaga1116さん [30代/男性] 2012年02月10日 11:31:38

こちらは久しぶりの宿泊でした。皆さん覚えてくれていて、本当にうれしかったです。
相変わらずの忙しさでしたが、どなたも丁寧に接客し、気持ちの良い挨拶!やっぱり、また来よう…と思いました。
FBのチェックインでサービスなど、様々な事をしておられるので、次も期待しちゃいます。ありがとうございました。
おばちゃん!お世話になりました。同僚がとても喜んで、ついつい飲み過ぎた!との事です。

2012年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年02月13日 21:25:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この様なコメントを頂き大変有難い思いでございます。

これからもお客様の様にお忙しい方のお役に立てるよう日々精進して参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

得能

*夕食付プラン♪

投稿者さん 2012年02月06日 11:04:02

アンパンマンミュージアムに節約旅行に利用しました。シングルルームですが、和室約6畳ありますので実家に帰省した時と同じ感覚で、1歳と3歳と4人で布団2枚で川のじで寝ましたが快適でした。喫煙用ですが、特に匂いも気にならなかったですし、加湿器や空気清浄器も借りれたのでほんと助かりました。
お風呂は女性用を家族用として使わせてもらえましたので、いっぺんに済んでよかったです。
前の方が終わる時間が書いてあるので段取りしやすかったです。
何よりこの値段で泊まれたのがよかったです。浮いたお金で湯あみも行くことができました。

ただ、子どもが騒いだのでご迷惑かけたのでは…と心配ですが。

また利用させていただきます。

2012年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年02月10日 15:29:10

大変嬉しいご意見ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますように従業員一同力を合わせて頑張って参ります。

投稿者さん 2012年01月16日 01:16:03

サウナやいつでも入浴出来るお風呂が良かったです。
今度は夜遅くでなく、早い内からチェックインして
食事も頂いてみたいし、お風呂もゆっくり楽しみたいと思います。

2012年01月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年01月16日 21:37:26

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

夕食につきましては、遅い時間にチェックインされる方でも事前にご連絡さえ頂ければ、お部屋にお食事をご用意させて頂きますのでご安心下さい。尚、各階に電子レンジがございますので、温かいままお召し上がり頂く事が出来ます。

ぜひ、次回お越しの際は食堂のご利用お待ち致しております。

これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いします。

【喫煙可 シングルバストイレ付き(洋室)】

のら523さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

のら523さん [30代/男性] 2011年10月01日 17:33:48

トイレの隣の部屋だったのですが、夜寝る時、電子音(トイレの換気扇の音?)がとっても気になってしまってほとんど寝る事が出来ませんでした。次回利用させて頂く時は【静かな部屋希望】等の要望は聞き入れて頂けるのでしょうか?教えて下さい。
その他は全く問題無く、超快適でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年10月04日 15:03:58

換気扇につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

確認して早急に修理させて頂きます。お部屋の場所のご指定は前後のご予約の関係で難しい場合もございますのでご了承下さい。

得能

*【当日限定】超お値打ち!当日割引・朝食付きプラン♪

投稿者さん 2011年09月30日 19:27:10

立地条件がよく、とても便利です。
スタッフの皆さんの一生懸命さが、いたるところに感じられ、ハードの古さに関する不満は解消しました。
とても満足しました。ただ1点、枕が硬すぎますね。

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年10月01日 13:27:50

この様なコメントを頂き大変有難い思いでございます。

建物の古さは否めませんが、それをカバーすべく従業員一同細やかな気配りやおもてなしの心を大切に日々精進して参ります。

【【禁煙】ツインバストイレ付き】

投稿者さん 2011年07月29日 23:04:40

立地条件、設備、サービスも申し分なく、リーズナブルな値段に大変満足致しました。
禁煙設定のない条件でしたがノースモーカーの私にはちょっと辛い臭いでした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年07月30日 15:33:52

また有難いお言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしながら煙草の臭いにつきましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様が今回ご利用して頂いたバストイレナシのお部屋のある4階はすべて喫煙となりますので、もしタバコの臭いがきになるようでしたらバストイレ付きですと禁煙・喫煙とフロアが分かれておりますので、次回そちらを御利用下さいませ。

バストイレ付きでも、インターネット予約にてお客様のご要望に出来る限りお答え出来る様、多数のプランをご提供させて頂いております。また料金が大変お得な限定プラン等もございますのでぜひ次回はご利用頂ければ幸いと存じます。

【シングルバストイレなし和室】

pupupupupu6837さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

pupupupupu6837さん [30代/男性] 2011年07月29日 08:37:39

何といっても大浴場が良かったです。
サウナ、水風呂の往復で仕事の疲れも吹っ飛びました。

後、今回は朝夕とも食事は頂いていないのですが、1階の食事処が見た感じとてもいい
雰囲気だったので次回は食事も頂いてみようかなぁと思います。

またお世話になると思いますので、その時は宜しくお願いします。

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年07月30日 15:35:19

大変嬉しい御意見ありがとうございます。

好評頂いております大浴場にて、少しでも日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう従業員一同努力して参ります。

ぜひ、次回お越しの際は食堂の御利用お待ち致しております。ブログにて日替定食がご覧頂けます。

【シングルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2010年11月22日 00:56:11

フロントの接客はとても良かったです、一階の居酒屋で夕食をしましたが居酒屋の方も明るくて気分よく食事できましたし、食べ物も本当に美味しかったので、ここで食べて良かったと思いました。チェックインの時に居酒屋のドリンク券を貰えたのは助かりました。ただ廊下の人の声はよく聞こえるかなって感じでした。

トリプル和室バストイレなし

2010年11月
ビジネスホテルビーエル桑名 2010年11月23日 14:30:13

大変嬉しいお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおります。

しかしながら廊下の話し声につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

設備上すぐに解決とは参りませんが、出来る限りの対応をさせていただきますので何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

今回頂きました貴重なご意見を励みにさせて頂き至らぬ点も多々ございますが、今後も従業員一同精一杯の対応をさせて頂き精進して参ります。

【トリプル和室バストイレなし】

えむえむ8160さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

えむえむ8160さん [50代/男性] 2010年03月23日 02:26:35

東名阪自動車道から行かれる方には近くて良いと思います。
自分は国道から行ったので少し国道からは時間がかかりました。

設備は新しくはありませんが良く手入れされており、壊れていたり汚れたものはありませんでした。畳に布団でよく眠れました。
鈴鹿サーキットでの観戦のために利用したのですが、サーキットまでは30キロほどあります。早朝に国道を走ると1時間かからずにサーキットに着きました。素泊まりの宿で十分という場合にはお勧めです。

1階にある食堂はフレンドリーでリラックスできました。

2010年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2010年03月24日 15:47:15

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

高速に近いという立地、お客様に大変好評頂いております。

また、「食堂はフレンドリーでリラックスできた」と有り難いお言葉を頂きまして、食堂スタッフに伝えました所、喜んでおりました。

アットホームで家庭的な雰囲気を提供出来ればと思っております。

まだまだ改善するべき点はたくさんございますが、お客様の温かいお言葉を励みに、よりよいホテルつくりを目指して参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

得能

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!アメニティプラン♪

投稿者さん 2009年12月08日 11:09:27

部屋の鍵のかけ方 だけ ドアに 表示してあれば ありがたかった。

ツインバストイレなし和室

2009年12月
ビジネスホテルビーエル桑名 2009年12月09日 13:36:41

部屋の鍵のかけ方につきましては、使用方法が分かりづらくて、申し訳ございませんでした。

当ホテルの鍵は、ロックを外してから180度戻して頂きますと、キーが抜けるようになっております。

現状表示なしでも皆様にご利用頂いておりますので、お客様の要望が多ければ、今後表示が必要か検討して参ります。

ご理解の程よろしくお願い致します。

貴重な御意見ありがとうございました。

建物の古さは否めませんが、それをカバーすべくスタッフ一同全力でお客様にご満足頂けるサービスを目指しております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインバストイレなし和室】

投稿者さん 2009年04月17日 21:12:13

対応は満点でした。
お風呂も思っていたより綺麗で大きかったです。
ただ、ホテル内のアンケートでも記入したのですがトイレの件で残念でした。
設備面では、隣の音がかなり聞こえてくるのでやや気になりました。
食事は採っていないので評価できません。

【禁煙】ツインバストイレ付き

2009年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2009年04月20日 14:40:47

対応に関しまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

現状にとどまる事なく更なる成長が出来ますよう励みにさせていただきます。

しかしながら、トイレ・騒音につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、心から深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないよう、清掃スタッフ一同、今まで以上に念入りに行なって参ります。

お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止めさせていただきまして、努力させていただく所存でございます。

是非とも、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインバストイレ付き】

投稿者さん 2024年03月25日 23:20:03

大浴場が広くていいのですがお湯の循環が22時までというのがね。せめてあと一時間遅いと助かりますね

ビジネスホテルビーエル桑名 2024年04月10日 19:31:03

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエル桑名をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中とは存じますがご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の湯船の循環が22時まででお客様がお寛ぎいただけなかったこと、誠に心苦しく存じます。
22時までにしている理由といたしましては、夜遅い時刻ですと可動音が他のお客様の睡眠の妨げになる恐れがあるためでございます。
お客様のようにバストイレが付いていないお部屋をご利用いただいている方のために、朝の9時までは湯船の循環が止まってもシャワーはお使いいただけるようにしております。

しかしながら、大浴場が広くていいと仰っていただき大変恐縮でございます。
もしまたご宿泊いただけることがございましたら、お客様に大浴場でお寛ぎいただけるとを心より願っております。

【スタンダードプラン】素泊まり★駐車場無料★
【○禁煙○洋室セミダブル<バストイレなし>】

投稿者さん 2023年07月26日 12:08:04

替えのタオル毎日欲しい

ビジネスホテルビーエル桑名 2023年07月28日 17:54:38

今回お客様のご予約いただいた「エコプラン」という宿泊プランは内容にも記載している通り、
宿泊中に清掃とリネン類・タオル等の追加を行わないプランでございます。
その為、安く販売をしております。

お客様のように毎日、清掃やタオルが必要でしたら次回からのご予約を「スタンダードプラン」でお取りいただくようお願いいたします。
また「エコプラン」でご予約を既に取っている場合は、プラン内容にも記載しておりますが清掃やタオルの追加は有料ではございますが承っております。
(フェイスタオル50円、バスタオル150円)
清掃の希望日の前日までにフロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中とは存じますがご投稿していただき誠にありがとうございます。
最近クチコミを投稿が無かったので心より嬉しく存じます。

連泊【3泊以上】エコプラン
【○禁煙○洋室セミダブル<バストイレなし>】

投稿者さん 2022年08月20日 18:52:01

今回も風呂トイレなしの4Fの部屋を予約しました。

結論から言うと、この時期、まあ値段なりかなと思います。
連泊だから優遇してくれたのか、トイレは隣でした。
風呂は1Fの大浴場です。
朝食は、いつもおいしく盛沢山でした。

一言で言うと、「部屋にトイレと風呂は無いけど、それ以外は居住するにはいい感じ」です。

トイレはおいておくとして、風呂はいつも色んな人が入ってます。
夏場は暑くて水ぶろだけでした。
サウナも暑すぎて入れません。

あと、フロントの方々の対応は良いです。
ランドリーで手間取った時も、色々対応いただきました。

wi-fiも繋がり良いですよ。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年09月02日 20:53:44

今回も朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
また、いつも美味しいと仰っていただき大変恐縮でございます。
お客様のような連泊でご利用いただく方のために毎日メニューを変え一生懸命手作りの物をご準備しております。
ご飯とお味噌汁のおかわりも承っておりますのでお気軽にスタッフへお声かけくださいませ。

お客様のように大浴場と共同のお手洗いで問題無くご宿泊いただけるお客様には、バストイレなしのお部屋はおすすめでございます。
もちろんバス・トイレ付きのお部屋も多くございますので、バス・トイレが付いているお部屋をご希望のお客様はご予約の際、お間違い無いようにご注意くださいませ。

フロントの対応につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
何かお困りな時やご質問などございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

フロント 佐野

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!

投稿者さん 2022年08月14日 18:40:18

壁が薄くて音が聞こえるなどのコメントがあったが少し聞こえる程度で別に気になるほどではなかった。
朝食はボリュームもあり満足。6時から食べるところも朝早かったので助かりました。
家族づれでの利用でしたが、奥さんと子供が女性浴場を利用したが、たまたま4人以上となりかなり不便だったとのことです。うまく分散できる仕組みがあればゆっくり利用できるのではと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年08月20日 16:20:46

女性用の浴場では手狭なためご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。
私どものホテルは男性のお客様が多い為男性用の浴場に比べると女性用の浴場は小さめでございます。
女性のお客様の利用が多い日でもごゆっくりご利用いただけるよう考えさせていただきます。

しかしながら、朝食は満足していただけたと知りスタッフ一同安心いたしました。
朝食は ¥600 で、営業時間は 6時~8時30分 で朝早くご出発されるお客様でもお召し上がりいただけるよう早めの営業でございます。
朝食は予約制でございますので朝食付きのプランでご予約いただくか、ご宿泊日の前日までにご連絡をお願いしております。
連泊で朝食をご利用いただくお客様も多い為、メニューを毎日変えて手作りの物をご準備しております。

【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

ゆうと1655さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ゆうと1655さん [50代/男性] 2022年08月14日 11:48:33

夕食は、種類が少なく、いまいちでした。
もっと種類があると、ありがたい。
朝食は、味噌汁、御飯、おかわりできます。
いずれも、フリードリンクです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年08月20日 15:54:54

夕食の仕出し弁当の種類が少なく大変心苦しく存じます。
お弁当屋さんに種類を増やせないか相談をしてみます。
朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり朝食はご飯とお味噌汁のおかわりを承っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

お忙しい中とは存じますがご投稿していただきありがとうございます。

フロント 佐野

【夕食朝食付】★ご飯はホテルでお気軽に♪
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2021年03月31日 08:01:58

部屋もキレイでレストランも美味しくてとても良かったです。フロントが狭いぐらいであとは問題ないかと。

ビジネスホテルビーエル桑名 2021年04月09日 19:38:59

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝致しております。
駐車場無料というのは当館自慢の一つでございます。
今後も丁寧で温かいおもてなしを目標に、成長していきたい所存でございます。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さん 2021年03月31日 08:00:27

部屋もキレイで駐車場も広くて良かったです。ホテルにあるレストランがベテラン主婦が料理を作ってくれてとても美味しかったです。また利用したいと思います

ビジネスホテルビーエル桑名 2021年04月09日 19:35:26

お部屋もお食事もご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
当館の夕食・朝食はその日仕入れた新鮮な食材を使って、食堂スタッフが手間隙掛けて作っております。
今後もお客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月08日 15:18:57

時々泊まりますが安いし居心地が良い。年賀状迄来た。

2021年01月
ビジネスホテルビーエル桑名 2021年02月12日 20:32:20

「安いし居心地が良い」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく感謝致しております。
今後も丁寧で温かいおもてなしを目標に、精進して参ります。
またこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。
フロント担当:森谷

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!