ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 16:55:17

ご飯は美味い!言うこと無し!10点付けたいくらい☆☆☆
夕飯に魚料理が復活してて感動しました!野菜、魚、肉と、毎回バランス良すぎ♪
でも部屋が残念でした。。。
風呂はデラ狭いので部屋風呂は使わずで、大浴場を利用しました。
トイレもシャワートイレではありませんでした。
部屋の作りも、風呂トイレ無しの部屋と然程変わらない程度の使い勝手の悪い部屋で、今回大金出して風呂トイレ付にしましたが、次回からはやはり風呂トイレ共同の安い部屋にします。
またお邪魔します!

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年12月02日 20:45:10

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けているご様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
客室に関しましては、お寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
12/12~1/7の間、今回ご宿泊頂きました3階の客室の改装工事を行います。
1/8より3階の客室のバストイレがリニューアルされますので、是非お試し下さいませ。
今後ともビジネスホテルビーエルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

かんちこさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

かんちこさん [30代/男性] 2016年11月01日 23:36:02

家族旅行で、1泊朝食付きで和室に宿泊しました。部屋はとてもきれいで、トイレも新しく、値段以上に満足しました。ただ、禁煙部屋にもかかわらず部屋に備え付けのシャワー室?からとてつもなくタバコ臭が・・・ホテルの問題ではなく、客の問題だとは思いますが、シャワー室が残念な使われ方をしているのが気になりました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年11月12日 15:23:28

お値段以上にご満足頂けまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
シャワールームの件につきまして、おタバコの臭いにスタッフが気付けず、その様な客室にご案内してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館は禁煙の客室より、喫煙の客室の方が多くございますので、お客様にはご希望に添ったお部屋で快適にお過ごし頂ければと存じます。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

投稿者さん 2016年10月28日 17:32:30

部屋はかなり新しく綺麗で快適でした。朝ご飯も種類は他のホテルよりは少ないですが、私には丁度よくまたお母さんの味が感じれて良かったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年10月30日 16:30:19

快適にお過ごし頂けました様でほっと致しました。
ご朝食は、ご飯のおかずに味噌汁・のり・納豆・漬け物・卵(生でも目玉焼きでも)と日替わりの手作りのおかずが2品ございます。
お好きなだけ召し上がれますのでボリューム満天です。
今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
また三重県に出張の際は、是非ビジネスホテルビーエルをご利用頂ければ幸いに存じます。
フロント担当:森谷

≪商品券orQUOカード2000円分★朝食付≫お好きな方を選べます!

投稿者さん 2016年10月24日 14:26:42

夕飯も朝ご飯もとにかく美味しい!!!
最近ちょっとだけ残念なのは、昔は野菜、魚、肉の料理が揃ってましたが、魚が最近ないすか?少しだけ残念になった点です(泣)
でも特に夕飯とか、部屋に持ち帰れるのが有り難いです!
持ち込んだ酒飲みながら、つまみとして、食事として部屋で済ませられるので毎回利用させてもらっています☆
大浴場があって朝風呂も入れるのが尚良しです!
またお願いします☆

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年10月28日 14:18:39

いつもビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お魚の件に関しましては、日替わりメニューの為その日はたまたまお魚が使われなかっただけかと存じます。
宜しければ当館のホームページにて、毎日のお料理がアップされておりますのでご覧下さい。
滞在中は快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、嬉しく存じます。
当館のお食事は、その日仕入れた食材で毎日食堂スタッフが手間隙掛けて作っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであります様、スタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

スポーツイベント参加・応援者限定!特典付★朝食付
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

sasatatさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2016年09月22日 21:56:24

旅行中、台風に遭遇してしまったので当日予約で夫婦ともうすぐ2歳の子供とで入りました。
もとがビジネスホテルなのでそれなりのつくりの建物なのですが、宿泊した和室は最近改装したのかとても新しく感じました。シングル二部屋を改造した作りだったので、部屋のドアを開けると部屋の中が見えてしまう作りなのか仕方ないところでしょう。しかし10畳は十分な広さでしたし、洗面所のドライヤーのセットは妻が感激していました。

個人的に一番うれしかったのは、居酒屋が併設されていてここで夕食・朝食がとれたことです。外が台風では外に出られませんし、出たとしても夫婦のどちらかは飲めません。ここならそんなことを気にしないで気持ちよく飲めます。お値段も居酒屋並(よりちょっぴり高め?生ビール中550円)くらいです。

ビジネス用途はもちろん、飾らぬ道中を楽しむレジャーにもおすすめしたいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年09月24日 20:48:01

ご宿泊頂きましたお部屋は、1月に改装したばかりでございます。
シャワールーム・トイレ・洗面台が別個になっておりますので、ユニットバスと違いシャワーでトイレや洗面台がべちゃべちゃになりませんし、どなたかがお風呂に入っているためトイレが使えないといったことがございませんのでご好評を頂いております。
「レジャーにもおすすめしたい」との有難いお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また三重県にお越しの際は、是非ビーエルをご利用下さいませ♪
フロント担当:森谷

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!

投稿者さん 2016年08月10日 20:31:47

家族5人で泊まりました。お盆の時期にこの安さで申し訳ないくらい良いホテルでした。乳児がいる中、喫煙ルームで臭いなど心配でしたが全く気にならず、掃除も行き届いてる印象です。家族5人に十分な広さ、共用のトイレはリフォームしたばかりのようでとても綺麗です。部屋の設備は最低限ですが、夜行ってほぼ寝るだけでしたので十分です。朝食はご飯と具沢山のお味噌汁、肉だんご、ピーマンとじゃことウィンナーの煮浸しのようなもの、自分で焼ける目玉焼き、お漬物、納豆、のりでした。どれもすごく美味しかったです。ちなみに夕食は食べませんでしたが、この日はイカ焼きとあんかけ豆腐だったかな?ご飯はレビューを見て好評のようでしたので食べたかったのですが時間の都合上諦めました。メニューを見て食べたかった~と後悔しました(*_*)
次回も絶対利用したいと思います!色んなレビューがありますが、我が家にはぴったりのホテルで良かったです。ありがとうございました!

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年08月12日 19:12:28

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
「お盆の時期にこの安さで申し訳ないくらい良いホテル」とのお言葉、フロントスタッフとして大変光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後もよりご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
朝食についてもお褒め頂きまして光栄でございます。
夕食はご好評頂いております通り、毎日食堂スタッフが手間暇掛けて作っておりますので美味しく、ボリュームも満天です!
次回は是非、当館の夕食もご賞味下さいませ!
大変励みとなるお声を頂きまして、誠にありがとうございました。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

Pooh3♪さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

Pooh3♪さん [40代/男性] 2016年07月25日 18:04:04

今回は2回目で、また2食付きで泊まりました。
ご飯は文句無しに美味しい!
更に夕飯は部屋に持ち込み可能なので、酒を買い込んで、部屋でゆっくり酒を飲みながら食事が可能です。
部屋に入って、湯飲み等が置かれた所に何故か耳栓が、、、と思ったら、何と隣の部屋のイビキの五月蝿い事か!!!
これがホテル?と思うほど。
会話もフツーに聞こえます。
勿論熟睡は出来ませんでした(泣)
耳栓入れても、耳に耳栓が入ってる事が気になって寝れない人なので諦めました(泣)
今回は1階の窓無し、機械部屋に囲まれた部屋が空いてなかったので残念でした。
窓無し部屋の方が機械音も気にならず、勿論イビキも聞こえず熟睡出来ます。
折角リニューアルされても何かと使い勝手悪いし、残念でした。
あ!Wi-Fi使えません(pc、スマホとも)。
有線LANは接続可能でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年07月27日 15:09:49

折角、当館をリピートして頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きました4階のお部屋は、1月に防音対策を致しましたので以前よりは改善されたのですが、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今一度、4階の設備の状態を見直し、より良い環境でお客様にお過ごし頂けます様、努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月02日 23:16:26

男湯は、銭湯のように広くてサウナつきでとても良い。
しかし、女湯は、どうも狭かったようだ。
でもセキュリティは、確保されており、女湯に入るには暗証番号を押さないと入れないようでした。
サービスでは、館内でWi-Fiが使えてよかったです。

2016年01月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年02月06日 16:51:28

女湯は男湯に比べて狭く、サウナがございますのも男湯のみとなっておりますので、大変申し訳御座いません。
 ビジネスホテルは女性の利用者がどうしても少ないので利用頻度からいってこれくらいのサイズになってしまいます。
 ご了承下さい。
 フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

はみまむさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はみまむさん [20代/女性] 2015年09月05日 14:59:46

長島スパーランドにいくために使いました!桑名インターからおりて場所がわかりずらく、2時間くらい迷ってしまいました。部屋がせまく、子どもふたりいたので大変でしたが、朝ごはんは家庭の味でおいしかったです。スタッフも対応は丁寧でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年09月07日 14:33:56

桑名インターから普通に行けば5分の距離なのですが、ナビをご利用頂くか、ホテルまでお電話頂ければ道のご案内も致します。

今回ご利用頂いたお部屋は、シングルルームですので、大人2名様と幼児2名様の4名様では狭いですね。
 できましたら和室の広いお部屋、もしくは洋室ツインルームでもベットを簡単に動かせますので、ベット同士をくっつけて利用することも出来ます。
 次回はお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさん [60代/男性] 2015年05月19日 23:55:32

長島スパーランドの遊んだ後で岐阜のマラソン大会に向かう途中で一泊しました。ツインベットが大きくて、ゆったりしました。ただ風呂の水はけが悪くてトイレ側が水浸しに成った以外は、満足したホテルでした。夕食が1300円の定食に400円のビールがサービスで、ごはん食べ放題と味噌汁が飲み放題、満腹でした。朝食も美味しく頂きました。今回は1階のサウナと大浴場を利用しなかったけど、次回は是非入ります。あっそうそう食後のコーヒも付いていて美味しかった。また利用させて頂きます。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年05月24日 06:37:47

お風呂場の水はけの件、すぐに確認し対応させて頂きます。
 ご指摘頂きありがとうございます。

サービスで不定期にドリンクサービスをさせて頂いておりますが、お喜び頂けて恐縮です。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年09月18日 19:28:28

リピーターです。今回利用したプランはコストパフォーマンスが良いと思います。但し夕食は普通、朝食は品数が少なめです。価格を考えれば相応かもしれません。客層は職人さんや作業者の方が多く(私もですが)、ビジネスホテルとは少しばかり印象が異なります。リフォーム済みの部屋は嫌な臭いも無く快適です。次回も利用すると思います。

2014年09月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年09月19日 15:53:55

お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後より多くのお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

フロント担当:下村

【モニター】平日限定★朝夕食付き★口コミ投稿で10%OFF&1ドリンク付!【現金特価】
【【禁煙】洋室セミダブル<バストイレ付>】

BSR8877さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

BSR8877さん [40代/男性] 2014年09月11日 01:23:15

夕食はボリュウムたっぷりの和定食でごはんがふっくらでおいしかったです
また、大浴場とサウナが有ったので部屋の風呂は使用しませんでした
後は、200Vの充電スペースが有ったので予約しておけば無料で充電できます
今回は利用していませんが、自家用車が電気自動車なので興味が有りました

2014年09月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年09月16日 16:17:13

夕食は地元で仕入れた新鮮な食材を使い、多くの客様にご好評頂いております。

次回、電気自動車でのご来館を心よりお待ちしております。

【窓なし【禁煙】和室4.5畳<バストイレ付>】

cmgさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

cmgさん [30代/男性] 2014年08月13日 18:12:32

ナガシマスパーランドに近いことと、値段に惹かれて利用しました。

■良かったところ
・子連れであり、540円/人 の追加費用は要りますが、
 食事(晩のおかずは無理ですが)もサービスされたこと
(特に朝食は完全セルフのため子どもも同じ食事が可能)や
 タオルを貸してくれたこと
・スタッフ(特に食事関係)の対応が良かった
・駐車場がまぁまぁ広い
・貸出本がわりとある
・各機種対応の携帯の充電器が部屋にある
・コンセントの差込口が結構ある
・地上BSが視聴できる(NHK-BSのメッセージがまだ出ていました。
 ここに書いて良かったのかわかりませんが…)
・エアコンがちゃんと効く

■要望点
※宿泊は111号室です
・和室6.5畳で予約したはずなのに実際は4.5畳だったこと
・部屋のそばにランドリーがあるためか、時折かなりの騒音が起きる
・フロントへの内線がつながらなかった
・冷蔵庫が小さい、冷えが悪い
・部屋の扉は内側に開くタイプだが、玄関(靴置き場)が非常に狭く
 出入りに苦慮する
・普段はわかりませんが、利用したのがお盆ということで宿泊客の傾向は家族連れか
 長期出張者に二分されるので、フロア単位で客層を分けられないものでしょうか。
 部屋で子どもが騒ぐと一層気を遣います。

■その他
・水に特徴があったようですが、よくわかりませんでした。

子どもは宿泊自体が好きで、満足していたので良かったですが、
次もここを使うか、と言われれば即答はできないレベルでした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月19日 14:08:14

この度は多くのホテルの中からご利用頂きありがとうございました。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【窓なし【禁煙】和室6.5畳<バストイレ付>】

ガ-チャン1992さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ガ-チャン1992さん [30代/男性] 2014年03月07日 21:25:57

なばなの里のイルミネーションメインの旅行で利用させてもらいましたが、なばなの里からも近くて分かりやすい場所なので迷う事もありませんでした。晩御飯はお食事処で色々食べましたが、はまぐりも美味しかったけどお好み焼きや全て美味しかったです。地元のお酒の久波奈の美味しく1升瓶お土産に買ってしまいました。彼女も満足してたし楽しい旅行の良い思いでの1つはビーエル桑名さんでのひと時でした。ロビーやお食事処の人達も温かい感じの人達なので三重に旅行に行く機会があったらまた利用したいです。

2014年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年03月09日 06:03:35

また、お褒めの言葉の頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、何よりご満足頂けましたことが、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また桑名へお越しの際は、是非とも当ホテルをご指名下さい。

フロント担当:下村

♪なばなの里入村券+金券1,000円付 大人2枚と朝食付きプラン♪
【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2013年12月24日 07:11:36

朝晩の食事を美味しくいただけました。

2013年12月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年12月25日 18:48:20

また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは夕食・朝食共に、その日に仕入れた地元の食材を使い、毎日手作りでお客様にご提供させて頂いております。

ご宿泊中、何かご不便をお掛けするようなことはございませんでしたでしょうか?
 何かお気に掛かることがございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

下村

*夕食・朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食付き

投稿者さん 2013年11月21日 21:49:06

3泊の出張で利用させてもらいました。
まず、フロントの男性が愛想がないですね。もう少し元気よく?何度も聞き返すのがいやでした。
近くにコンビニありますか?って聞いたら700mのところにありますっていうけど、どっちの700mやって聞き返しました。
もう少し勉強しましょう。よいお年みたいですのに。

最初は部屋の風呂に入ってましたが、案内を見ると大浴場があったので、入ると心地よかったです。
朝御飯は、ホットプレートの温度が低いような気がしました。中々目玉焼きができません。
大勢いると、結局目玉焼きはできません。あと一つあれば。
部屋は変な臭いも無かったです。

2013年11月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年11月23日 19:09:43

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた際、フロントでの対応の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後、気を付けて参ります。

また、この年末年始にお部屋等の改装をしていきますので、又のご利用をお待ちしております。

下村

投稿者さん 2013年04月05日 12:29:56

これはホテルへの苦情では無く、楽天のシステムへの苦情です。
急遽、出張が決まり15:00位に当日からの宿泊先を何回か利用しているホテルで検索して、確保でき、楽天からの確認メールも届き、21:00頃に現地に到着したところ、予約がされていないとの事。予約確認メールをホテルに見せ、何とか部屋は確保して貰いましたが、部屋もランクの低いところになってしまいました。
価格はたいして変わらないとの事ですが、納得いきません。
毎月、ずいぶんと利用させて頂いていると思いますが、どのような見解なのでしょうか。ようは楽天からホテルへの連絡が届いていなかったのでしょうが、何故このような事が起きたか釈明をお願い致します。
今後、予約確認が楽天からのメールを貰いましても信用出来なくなります。
対応を至急お願い致します。

2013年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年04月06日 13:40:12

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は大変ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

まず楽天のシステムだけが他の予約サイトと違い頻度のパスワード変更を要求してきます。それがまず今回のトラブルの始まりで予約システムを受け取る側のシステムも今回より変わり、パスワードのエラーが分かりづらい状態になっておりました。これは受け取りシステムの改善をお願いして来週には修正される予定です。今後このような事がおきないように予約システムの安定に努めて参ります。ビジネスホテルビーエル桑名の直接予約頂く分にはこのような事がございませんので、ご心配でしたらそちらからのご予約でお願い致します。

投稿者さん 2013年04月03日 18:49:58

ありがとうございました。また、次回機会が有りましたら、宜しくお願いします。

2013年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年04月04日 21:39:29

ご滞在中、ご不便に感じる事はございませんでしたか。何かお気付きの点がございましたら、次回ご宿泊の折にお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後も皆様のご滞在中用途に合わせた宿泊プランのご用意や、館内施設の充実にスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

みはやかさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

みはやかさん [40代/女性] 2013年03月28日 18:34:08

娘の卒業祝い旅行で、こちらにお世話になりました。

夕食を済ませてホテルに入ったのですが、
部屋に置いてあった食堂のメニュー表を見て、
夕食を済ませてきた事を後悔しました。
次にそちらに伺う事があれば、是非食堂を利用したいと思います。

お部屋が和室で、家族全員で一室で利用できたのが
本当に良かったです。
お風呂も家族風呂として使わせていただけて、ゆったりと
入る事ができました。

朝食も美味しく頂きました。
名古屋港水族館の入場券を予めそちらで購入できたので、
当日入場券購入の長蛇の列に並ばずに、すっと入場できました。

またそちらに伺う事があれば、是非また利用したいです。

2013年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年03月30日 14:19:10

今回のご宿泊では、微力ながらご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。

お客様より頂いた「是非また利用したい」とのお言葉を励みにより一層ご満足頂けるホテルになるようスタッフ一同努力して参ります。

次回はぜひ食堂をご利用下さいませ。
 桑名名物・はまぐり(※夏期販売中止)をはじめ単品メニューなど、リーズナブルな料金でお召し上がり頂けます!

【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

投稿者さん 2013年03月11日 19:06:28

宿泊客に平日は業者さんが多いと思われます.
休日は家族さんもいらっしゃいますので...

設備的に壁が薄い等,神経質な方には不向きかと思います.

朝食は毎日変わったものを出して下さるので
連泊する際には問題ありませんし
家庭的で良いかと思います.

2013年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年03月15日 20:58:17

当館はビジネスからレジャーのご利用まで幅広くご利用頂いております。

朝食につきましてはすべて手作りで家庭的な雰囲気を提供しております。朝の貴重なお時間をごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。

【喫煙可 トリプル和室バストイレなし】