海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルホテルソウル(ROYAL HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

39nonさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

39nonさん [40代/女性] 2018年10月25日 18:19:02

何年ぶりかのロイヤルホテル
疲れきった足には気持ちある坂道がきつい。でも帰りタクシー2台に分けて呼びましたが一台にスーツケース4個に四人乗せてくれました。迷子になりませんでしたが、ソウル駅まで遠回りされたのが残念。ロイヤルホテルには関係ないけど

【楽天限定】誰にも知らせないで!今後この特価での予約はできないかも!【添い寝1名可】
【デラックス ツイン スタンダードフロア (Lan, WiFi, 26sqm, 4~13F)】

投稿者さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2018年09月28日 22:50:30

ソウルは30回程訪れましたが、こちらのホテルでは初めて宿泊させて頂きました。
やはり立地、設備は言うまでもなく最高でした。 スタッフ皆さんの対応も素晴らしくソウルのホテルではトップクラスだと思います。1つ気になる事は毎晩ベットに入ると布団の「埃」でしょうか、鼻が出て止まらなくなり少々寝苦しい思いをしました。
こちらを改善して頂ければ是非また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!!明洞人気ホテルの値下げ!+空港無料シャトル運営
【プレミア ダブル(Lan, WiFi, 22sqm, 15~16F)★オススメ・リニューアル客室】

投稿者さん 2018年09月18日 19:14:59

立地の良さから以前利用したこともあり、リニューアルされたからはじめて宿泊しました。
エグゼクティブルームの割には少し狭い感じもしましたが、ラウンジは気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年09月28日 13:16:46

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
季節の変わり目、体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】【スパクーポン】誰にも知らせないで!今後この特価での予約はできないかも!【添い寝1名可】
【エグゼクティブ ツイン デラックス(Lan, WiFi, 26sqm, 14~20F)】

投稿者さん 2018年09月05日 23:21:31

立地はいいし、部屋も使いやすいしソウルに来るときはいつもここにしてます。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年09月06日 10:43:23

お褒めの言葉も頂戴し、恐縮至りです。
今後もご期待にそえるように努力を続けてまいりますのでまたどうぞご宿泊の機会がございます際にはソウルロイヤルホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【いつでもポイント5%・キャンセル不可】当ホテルイチオシのスペシャル値下プラン!~明洞イチオシホテル
【スタンダード ダブル(Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2018年08月19日 18:48:56

明洞にあり、コンビニも近くて立地も良く、ホテルのスタッフの方は日本語が通じるので安心して宿泊できました。
シャンプーなどのアメニティも可愛らしいものが揃えてあり、気持ちのいい部屋でした!
タクシーに乗って帰る時にはホテルの名前で伝えるよりも、ホテルの住所を写メして伝えた方がわかりやすいようでスムーズに帰れました!
高速バスの停留所へは少し距離があるかなと感じました。
次に韓国は行ってもぜひ泊まりたいです!

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年08月21日 10:49:53

この度のご滞在ではお客様に気持ち良くご宿泊いただきましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃったとおり、明洞の中心街に位置して便利な交通に観光に適したホテルです。
また、当ホテルはお客様の便利をために空港とソウル駅までの無料シャトルバースを運行しています。

お客様のコメントをもとにこれからも最高のサービスを提供いたすよう最善を尽くします。

投稿者さん 2018年06月23日 02:45:48

お気に入りのホテルで、ここ一年で数回利用させて頂いています。
いつも喫煙室をリクエストし、喫煙室を用意して頂いてたのですが、今回は満室で喫煙室はとれなかったので、グレードを下げて喫煙出来るお部屋に変えて頂きました。
コーナールームからデラックスツインに下がるも料金はもちろんそのまま。
今までがたまたま毎回喫煙室に上手くいけてたのかなぁとも思いますが、その点だけが残念でした。
あとは素晴らしいホテルです。

2018年06月
ROYAL HOTEL SEOUL 2018年06月28日 10:38:13

お客様が常に利用いただいた喫煙利用について不便を感じたこと申し訳ありません。
喫煙室が満室なので、お部屋の割り当てが困難でした。

【さき楽60・添い寝可能】前もっての予約ならこのプランが一押し!普段より12%OFF!【楽天限定】
【プレミア コーナー ツイン(Lan, WiFi, 31sqm, 14~20F)★オススメ・リニューアル客室】

投稿者さん 2018年06月02日 19:04:07

立地は、本当に良いです。ただ無料の空港へのバス変な時間帯しかないので もう少し使える時間増やすなりお願いします。施設は、綺麗です。ただ皆さん仰るように部屋は やや狭いのが残念。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年06月11日 17:47:46

当ホテルのシャトルバスは、1日2回、ホテルと空港間を運行しているが、時間が合わなくて不便をおかけしていた場合、申し訳ありません。
より良い時間帯を研究して準備することができるように最善を尽くします。

もう一度お会いできるのを切に望みます。

誠にありがとうございました。

【超目玉★楽天限定】今が絶好のチャンス!!夏休みまで明洞イチオシホテルBig Sale【スパ特典付】

投稿者さん 2018年05月27日 16:27:22

立地は最高に便利でした。
部屋も静かでぐっすり休めました。
フロントの方も日本語で話しかけてくださるし、ロビーでお掃除している方も笑顔で良かったです。
無料の空港往復バスの仁川の乗り場が分かり難いかったです。
帰りホテルを16時のバスに乗った時にいつもより遅れていたのか金浦から仁川まで凄いスピードで運転して本当怖かったです。150は出ていたと思います。これは注意して欲しいです。他は良かったのにバスで気分がガタ落ちになりました。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年05月29日 16:30:14

この度はソウルロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのシャトルバスを利用した際の運転者が車の速度を高め、不安をおかけして大変申し訳なく思っています。
何らかの理由でお客様を不快にするべきものなので、運転者に対する教育を徹底して実施して再発しないように最善を尽くします。

今利用中に起こりました不祥な事項に関して、改めてお詫び申し上げます。

【非定期】宝くじ的なスペシャルSALE★非定期OPENなので、発見次第予約がオススメ★【添い寝可】

投稿者さん 2018年05月24日 13:02:42

5月の連休に3日間利用しました。今回は少し広い目の部屋して頂いて 快適に過ごすことが出来ました。ただ一つ残念だったのは 帰る時なのですが ホテルのバスに乗るとき 雨が降ってて 運転手の方がスーツケースの詰め込みに時間がかかり 待たされてる間 雨に濡れて 風邪を引いてしまいそうになりました。雨の時は傘を貸すなり 他のスタッフの配慮があれば良いと思います。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年05月29日 16:21:15

帰国後、風邪にかかったなんて残念に思っています。
今風邪はちょっとよくましたか?
雨天時のシャトルバスサービスのより万全を待ちたいと思います。
お客様が早く快癒してをください。

もう一度当ホテルに対する関心に感謝して, うちのすべての役人がお客様をまたお目にかかるのを希望に致します。

【超目玉★楽天限定】今だけのBig Sale!!~★エグゼクティブルームはラウンジ朝食付★添い寝1名
【プレミア ツイン デラックス(Lan, WiFi, 26sqm, 15~16F)★オススメ・リニューアル客室】

投稿者さん 2018年05月16日 02:00:48

立地が良く便利でいつも使わせて頂いてます。
おおむね良いのですが、お風呂に換気扇が無いので換気が悪く、ガラスが曇ってお風呂上がりに全く使えない状態だったので改善して欲しいです。
それから、スーツケースを置く台も人数分欲しい。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年05月18日 10:03:08

この度は数あるホテルの中でソウルロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バス換気扇問題、バッグ台などの問題は、改善の余地があることを確認して見て、お客様に不快感を与えないように最善を尽くします。

投稿者さん 2018年05月16日 01:53:42

明洞のメインストリートにあるのでとても便利なのでいつも使わせて頂いています。
今回 スパクーポン付きのプランだったはずなのに頂けませんでした。
何だか損した気分です。
チェックイン時に予約確認をプリントした物を見せましたが、日本語なので読めなかったのか?要らないです。とスルーされました。
一応 このサービスが付いてますって書いてある以上 付けて下さい。
付かないなら書かないで欲しい。
それ以外は快適に過ごせました。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年05月18日 09:58:12

スパ利用券を使用していないご残念と思います。
スパの予約に関連して円滑でない対応があったと考えており、お客様のご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後お客様のご期待に答えるよう努力を重ねて参りますので、ロイヤルホテルソウルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヒサシ4050さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

ヒサシ4050さん [50代/男性] 2018年05月14日 11:18:12

ソウル繁華街にあり大変に便利です。部屋もきれいで大変快適に過ごす事が出来ました。
大変に良いホテルです

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年05月18日 09:45:15

今後ともソウルロイヤルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
もう一度お会いできるのを切に望みます。

【スタンダード シングル(Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)】

わんわん4038さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

わんわん4038さん [50代/男性] 2018年05月03日 10:55:20

4月28日から妻と2泊、気持ちよく滞在できました。

ここは明洞の繁華街にありますから、動き回る拠点?にピッタリです。
帰りは夜便の金浦空港発でしたので、無料空港行きバス、16時を申し込み、利用便の2時間半前には着いてしまいますが、金浦空港は地下通路を通って行けば、ロッテモールに徒歩5分? 最後に覗きに行けて楽しいです。
1つ、半信半疑のサービスに、室内ベッド脇に、エコサービスという室内清掃等をスルーすれば、シーツ、タオル等々、2泊なら、そのまま・・・清掃等のサービスをパスすれば、冷蔵庫の中のソフトドリンク缶の2本とボルビック水?エビアン?2本無料サービスとあり、フロントに電話して、エコサービスで、お願いしますと、伝えてから出かけました。(念のため、Do not disturb の札を提げて)
が、午後、戻って来て、暫くしたら、これから清掃に入りますと部屋に電話あって???
エコサービスでお願いしてありますが・・・と言いましたが??? あぁこれは横の連絡?伝わってない、冷蔵庫の無料ドリンクと思って飲んで帰国後、請求されていたら、勘弁!と思い、飲むのを諦め?ました。
タオルは4枚ありましたし、その他交換なしで、これでエコサービスに協力できたなら・・・の気持ちのみで。
いずれにしろ、立地等から、また利用したいホテルです!

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年05月11日 13:51:47

エコサービスを実施するに当たり、スタッフ間のコミュニケーションが正常に行われなくて申し訳ありません。

投稿者さん 2018年04月22日 23:00:39

明洞の中に在って、便利が良いので時々利用させていだたいています。久し振りに利用しましたが、リニューアルして綺麗になっていました。残念な事が一つ有ります。最後の日に、買い物をしてから荷物をまとめ様と思い、片付けの途中で買い物に行きました。帰って見ると、窓が開いていて、ベッドメーキング、アメニティの準備、ごみ箱の掃除がして有りました。チェックアウトが済んでいないのに、これは何?と驚いてしまいました。今までの経験の中で初めての出来事です。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年04月30日 18:16:44

再度ご宿泊いただき、快適にお過ごしいただけた様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

客室整備に関連してお客様のご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
そして全スタッフに共有し、サービス水準の向上の機会といたしました。

【いつでもポイント5%・1ランク】さき楽30日の予約でエグゼクティブルームにアップグレード!

投稿者さん 2018年03月25日 18:03:22

立地は申し訳なく快適な滞在でした。明洞の街中にあるためなかなかタクシーは待機しておらず、時間はかかりますが、免税店含め周辺は歩いて行動できて便利です。
アメニティが少し貧弱で、そこは残念でした。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年03月27日 18:13:26

これからもお客様に満足のいくサービスを提供いたすよう最善を尽くします。
どうぞご宿泊の機会がございます際にはロイヤルホテルソウルをお選び頂ければ幸いでございます。誠にありがとうございます。

kirara2402000さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

kirara2402000さん [40代/男性] 2018年03月19日 18:36:12

2回目のたいざいです。
少し部屋は狭いですが奇麗でとても立地が良いので又利用するとおもいます。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年03月27日 18:12:21

どうぞご宿泊の機会がございます際にはソウルロイヤルホテルをお選び頂ければ幸いでございます。誠にありがとうございます。

【楽天限定】【添い寝1名可能】誰にも知らせないで!今後この特価で予約可能なことはできないかも!

投稿者さん 2018年03月18日 21:26:10

お世話になりました。ホテル・部屋とも改装後でもあり綺麗、部屋はデラックスでも小さめ、スタッフは明るく気が利きラウンジも種類は少ないが景色も良く快適で立地面も良かったです。次もロイヤルホテルですね。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年03月19日 18:21:00

この度は数あるホテルの中でロイヤルホテルソウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し、感想をご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お客様の意見を受け入れ、より良いサービスを提供するために努力しています。今後もご期待にそえるように努力を続けてまいります。

体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月20日 17:58:36

こちらのホテルは2回目の利用です。立地もよいですが、フロントの対応がよく、日本語も通じるので快適に滞在できました。部屋はスーツケースを広げるとちょっと狭い感じもしますが、問題なし。シャワーの水圧もしっかりしてます。ホテルからソウル駅や空港までの送迎バスもありました

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年02月21日 17:42:32

また、今回ソウルロイヤルホテルに送ってくださったお客様のご意見に感謝いたします。

当ホテルのロビーのインテリア、アメニティ、コーヒーについての良い評価をいただきありがとうございます。
顧客サービスに最善を尽くすホテルになるように続け努力します。
お客様のレビューにもう一度ありがとうございます。

【期間限定】新年特価+特典(アップグレード)2月初旬までの特価!見逃さず予約しよう!人気★添い寝
【スタンダード シングルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)】

RR613さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

RR613さん [50代/男性] 2018年01月09日 23:20:22

1/2から4泊利用しましたが、明洞エリアなら必ずロイヤルホテルに宿泊しています。買い物も食事も大変便利な立地で、今回初めて空港からホテルのシャトルバスも往復利用させて頂きましたが、待ち時間も少なく助かりました。改装されてとても綺麗になっていて快適に過ごせました。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年01月15日 09:47:07

お客様のおっしゃったとおり、ロイヤルホテルは明洞の中心街に位置して便利な交通に観光に適したホテルです。また、当ホテルはお客様の便利をためにソウル駅と空港までの無料シャトルバースを運行しています。

もう一度当ホテルに対する関心に感謝して, 体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックス ツインルーム スタンダードフロア (Lan, WiFi, 26sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2017年12月13日 11:26:10

改装したばかり(1年前?)でとてもきれいです。
立地も良いし、スタッフの方達もほとんど日本語が話せるので困ることはありません。
ただ、一つだけ日本に帰ってきてびっくりしたことがあります。
カードの請求がホテル名ではなく「DAEHANKWANKWANGKAEBA」という大韓観光株式会社名義で
きたので、カードがスキミングされたのかと思って、カード会社に問い合わせしてしまいました。
知らないと一瞬ひやっとしてしまうと思います。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年12月15日 10:30:12

"DAEHANKWANKWANGKAEBA"はロイヤルホテルソウルの法人名です。
お客様を驚かせたのなら、謝ります。

【年末年始】【楽天限定】秋旅行、年末年始早めに予約してお得な料金で宿泊!+ウェルカムドリンク付!
【エグゼクティブ コーナー ツイン デラックス(Lan, WiFi, 30.9sqm, 14~20F)】