海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルホテルソウル(ROYAL HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2009年03月23日 07:04:02

3月20日より2泊しました。
エグゼクティブツインの楽天限定のプランでしたが、サービス内容を記入してある予約用紙をチェックインの際にフロントに渡してしまったので内容が確認できずに終わってしまいました。
 シャツ一枚クリーニングサービスや、チェックイン・アウトがラウンジで出来るなどの説明も無く・・・普通にフロントでしたしクリーニングもできませんでした。
 立地や送迎バスなどのアイディアは良いですが、サービスは二流だと思います。朝食はあるだけマシかな?といった程度でした。

投稿者さん 2009年03月18日 11:06:57

いつもロイヤルホテルと決めています。

投稿者さん 2009年03月13日 08:39:55

3月9日から3泊致しました。
娘二人と3人で泊まったのですが、ツインルームにエキストラベッドが入っていて、テレビや鏡の前はいっぱいの状態になってしまっていました。
実際はエキストラベッドは終始買ってきた化粧品や洋服の置き場に活躍してくれました(笑)
ベッドは片方がダブルサイズでしたので、二人で休むには充分でしたので全く問題はなかったです。
グランドハイアットに宿泊する事が多いので、部屋はそちらと比べてしまうとかなり物足りませんでしたが、それでも立地は最高 !
明洞での買い物でちょっと疲れると部屋に戻れたり、夜遅くまでマッサージ出来たりと大満足でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年03月10日 09:28:40

3月7日から2泊しました。ミョンドン真中で立地は最高です。地下鉄も歩いて5分くらいだし、南大門までもあるいて行ける距離です。ホテルの前にはセブンイレブンがあり、買出しにも便利です。また利用したいです。

投稿者さん 2009年03月09日 22:54:53

3月1日から2泊しました。
立地最高で、朝から深夜までフットワーク軽く遊びに行けました。
(タクシーや地下鉄で失敗するのが怖かったので、)徒歩で大体の事が済ませられる『明洞のど真ん中』に位置するこのホテルは、最高でした。
トリプルで少々狭かったですが、ほとんど部屋にいなかったので気になりませんでした。
空港シャトルバスが無料なので、(個人手配旅行の私には)コストパフォーマンス面でも最高でした。

また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2009年02月27日 18:06:39

韓国に行ったらもうここしか泊まれない☆
立地は抜群(明洞のど真ん中)、空港リムジンは無料、部屋はきれい・・・
アメニティとかは必要最低限しかないけど、無駄なものはいらないし。
目の前にコンビニもあります。
東大門へもタクシーですぐだし、ロッテデパートへは歩いて行けるし、明洞のど真ん中だし、ショッピングにはもってこいです。

投稿者さん 2009年02月24日 22:05:40

2月21日から2泊・エクゼクティブツインに宿泊しました。部屋は、広いとは言えませんが、快適でした。。女二人・十分です。お風呂トイレも綺麗でした。窓の向こうは、ビルで、景色は、
期待できませんが、この価格ならお得感が、あります。。
ホテルの方の感じも、良く、チエックインの時に加湿機も借りる事が出来良かったです。
立地については、買い物に最高に便利でした。
少し残念だったのは、気にならない程度に部屋が、少したばこ臭い事と、朝食が、二回続くと内容が、同じだったことです。
帰りは、金浦空港(30分で到着)まで、シャットルバスを利用でき、こちらも助かりました。。
次回も是非利用したいです。。

投稿者さん 2009年02月23日 12:02:13

ロイヤルホテルには、約10年ぶりの宿泊でした。今回はエクゼクティブルームを予約しました。チェックインは14階で出来、色々とサービスもあり、快適に過ごせました。
立地は最高に良く、送迎バスは時間帯が合えばとても便利です、運転手のアジュッシも優しくて良かったです。
ビュッフェの朝食も、種類が多くて美味しかったです。
家族や友達とゆったり旅行には最適です。

投稿者さん 2009年02月14日 00:52:45

デラックストリプルを予約したのですが、部屋に入るとダブルベッドとシングルベッドが1つずつのトリプルルームでした。
フロントに問い合わせすると「今からエキストラベッドを入れるところです」と言われました。
???と思っていると、間もなくエキストラベッドが到着し、足の踏み場も無い状態に(笑)。

まぁ、部屋には寝に帰るだけのつもりだったのでいいか。とそのままにしましたが
スーツケースを広げるのはベッドの上でした。

目の前にコンビニや美味しいソルロンタンのお店があり立地は最高です。

明洞でサウナなどに行っても歩いて帰れるし
重い買い物をしてもちょくちょく荷物を置きに帰れるので。

2人で利用するなら、今後も是非利用したいです。

投稿者さん 2009年02月11日 09:33:46

2月7日から2泊しました。立地条件は最高で、部屋もきれいで良かったです。す。ただ、一部の部屋の目の前がビルで、眺望が少し悪いかも知れません。

投稿者さん 2009年02月10日 22:38:51

今回で3回目の宿泊でしたが、今までよりもゴージャスな部屋でより快適に過ごせました!また、無料シャトルバスも初めて帰りのみ利用しましたが、楽々空港まで行けてよかったです。ただ、夜便だったため、最終バスの時間が早すぎて相当早く空港に到着してしまいました。。もう少し本数があったら言うことなしです。

立地は本当に最高です。地下鉄の駅も明洞と乙支路入口の両方が使えるので移動にも便利です。ホテル周辺でも美味しいものが食べられますし、コンビにも目の前にありますから、とにかく便利です。

次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2009年02月04日 13:25:55

無料のシャトルバスといい、立地条件といい、本当に良かったです☆
お部屋も広くきれいでしたし、たくさんお買い物をして、ホテルに戻って
荷物をいったん置いていけるのも、助かりました。
女性一人でも、まったくOKですよ☆
あとは部屋でのインターネット接続が無料だといいんですが。。
(ネット配線付近のほこりがすごかったので、掃除した方がいいです)

ホテルからすぐ近くの両替所のレートは空港よりもいいので
到着してから両替することをおすすめします。
次回も間違いなくこのホテルを選びます!
ありがとうございました☆

投稿者さん 2009年02月02日 12:04:27

1/29から2泊させていただきました。
お部屋は12階のデラックスツイン、ベッドはシングル1台、ダブル1台。
眺望は、目の前ひらけていてまあまあでした。
10回目の渡韓で、2度目の宿泊になりますが、やはり立地の良さは他のホテルとは比べ物になりませんね!!
シャトルバスが出ているのもポイント高いです。
今回も行き帰り利用させていただきましたが、1時間10分ほどで到着しました。
部屋からの景色、サービス、部屋の広さ、設備などを求める方向きではありません。
チェックインして荷物を部屋まで運んでくれるわけでもないですし。
「立地が良いしホテルは寝るだけ」と割り切れる方なら何の問題のないホテルだと思います。
またぜひ宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2009年01月28日 11:55:26

4年連続で利用しましたが、今までは接客など満足しておりましたが、この度は、チェックインの時点で清掃がすんでないと言われ時間をつぶし帰ってきたところまだ、終わってないと言われました。部屋をかえてくれましたが、荷物の異動をしてくれるのに、また、部屋の前で5分待てと言われました。自分達でもう異動させました。帰りのバスが1月26日は運休でしたので、乗れませんでした。立地も良いのでソウルに来るときはロイヤルホテルと決めていたのですが。

投稿者さん 2009年01月23日 12:43:16

1月20日と21日に宿泊しました。立地条件もサービスも良く、満足でした。出発の日ホテルのシャトルバスを利用したのですが、乗客の一人が忘れた携帯電話を、ホテルのボーイさんがわざわざ届けてくれました。これには感激しました。よいホテルです。

投稿者さん 2009年01月20日 11:03:45

今回はじめてロイヤルホテルに宿泊をしました。立地は最高ですね。コンビにも前にあり、お部屋も静かでした。次回も是非、泊まります。

投稿者さん 2009年01月04日 19:15:06

シャトルバスは利用しませんでしたが、普通の空港バスの停留所にも近いし、地下鉄駅も近いです。
夜の明洞で遊んでもすぐにホテルに戻れるし、向かいにコンビニとお粥屋さんがあり立地条件は最高です。

行った日にホテルでトイレが流れず、出掛ける前にフロントに行って戻るとトイレは流してあったけど、また水が流れない!
再度フロントに電話。
すぐにスタッフが来て直してくださいました。

全く何なんだ、と思いつつも、対応は迅速かつ丁寧だったので安心しました。
機会があればまたここに泊まると思いますね。

投稿者さん 2008年12月18日 13:32:54

やはり立地条件は最高です。
部屋は狭いですが、清潔で設備は整っているので夜にお風呂はいって寝るだけの人には十分満足できます。テレビはNHKの衛星放送が映ります。
帰りに仁川空港までの無料シャトルバスを利用しました。金浦空港経由だったけれど1時間15分で仁川空港に着きました。
蛇足ですが、ホテルの真向かいにあるシンソンソルロンタンは朝食におすすめです。スープが最高でキムチもとても美味です。6000ウォンです。

投稿者さん 2008年12月15日 23:48:24

・タバコのにおいが気になりました。
・同じフロアの宿泊者が夜遅くまで パジャマ。スリッパのまま
廊下でたむろし、大騒ぎして部屋を行き来していて眠れませんでした。

投稿者さん 2008年12月03日 19:32:38

11月の末に母と二人で2泊しました。
ツインルームで17階でした。
場所もミョンドンのど真ん中で便利がよく、部屋も思ったより広くて良かったです。
スタッフの対応も良かったですよ。
しいて言えば、シャトルバスの本数がもう少しあるともっと便利だなと感じました。
全体的に良いホテルだと思います。
又、ソウルに行くことがあれば、ぜひ利用したいと思いました。