海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルホテルソウル(ROYAL HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

おっくんピンクの家さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

おっくんピンクの家さん [40代/女性] 2017年09月02日 11:01:29

8月29日から2泊お世話になりました。明洞駅6番又は8番出口から歩いて6~7分です。
ホテルの目の前に神仙ソルロンタン明洞店もあり、オススメです。(24時間営業)
セブンイレブンも目の前にありました。
ホテルは、日本人が多く宿泊しておりフロントには日本語を話せるスタッフも常駐。
ロビーも広々、部屋も清潔感あり、アメニティも揃っており大満足でした。次回も利用したいです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年09月05日 13:40:42

【楽天限定】【朝食付】-1回、さらに新羅免税店割引クーポン、SM免税店10満ウォンカード提供、添い寝
【デラックス ツインルーム スタンダードフロア (Lan, WiFi, 26sqm, 4~13F)】

投稿者さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2017年08月27日 21:51:26

1人2泊宿泊後、2人で2泊の予約部分です。

後から来た家族とも無事合流でき、手続き上いったん精算し、もういちどチェックアウト。
部屋の移動がなかったおかげで、荷物の移動の手間がなくその分不乱が減りました。
タイミングや運もありますが、このときはホテル側のご配慮で本当に助かりました。

明洞の中心にあり、食事や買い物には本当に困らない立地は最高です。
繁華街にある故に、騒音がどうかと懸念していましたが、客室内では疎音は気にマリ間仙でした。
唯一の失態といえば、アメニティが全部そろっているか確認せず入浴し、気がついたら「シャンプーが2本ついていて、コンティショナーが0本」という日があったことです。先に気がついていたら問い合わせをかけるところでしたが、既に洗髪を終えて使おうとした時点で気がついたので、あきらめました。
お部屋のアメニティの中にドリップコーヒーもありますが、紅茶(しかも安すぎるメーカーではないもの)もあったのは非常にありがたかったです。飲むだけではなく、喉のケアにも紅茶は役立てられるので。また、お部屋の冷蔵庫には2リットルの水を買って入れておいても大丈夫なスペースでした。これもまた、利便性がよいです。

空港までのバス便は少ないものの、帰路はタイミングが合うので助かりました。なかなか渡韓できないこともあり、計4泊とは思えないほどいろいろ買い込んで帰国するため、荷物が重い!要予約ですが、ホテル前から帰る際に重い荷物を、明洞のごつごつした坂道を歩き回らずに済むのは大変ありがたいです。欲を言えば、空港行きを増やすのは困難かもしれませんが、ソウル駅往復バスが6時半、7時、8時頃もあると、現地早着者への対応としても利便性が増すかと思います。日本国内からの事前予約時運行便でもよいので。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年08月29日 10:07:54

この度は数あるホテルの中でロイヤルホテルソウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し、感想をご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃったとおり、ロイヤルホテルは明洞の中心街に位置して便利な交通に観光に適したホテルです。また、当ホテルはお客様の便利をためにソウル駅と空港までの無料シャトルバースを運行しています。

もう一度当ホテルに対する関心に感謝して, 体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 20:37:41

8/14から2名で4泊、朝食付きで550,000wonで宿泊しました。
スタンダードツインルームでしたが、清潔でセンスの良いお部屋でとても気持ちよく過ごせました。朝食も毎日21階のレストランで込みの値段(現地で頼むと1人32,000won)でしたので、大変お安く泊まれて満足です。朝食に日本円で3千円以上の価値が有るかはわかりませんが、朝からゆっくりとエッグベネディクトを頂きながら、コーヒーを飲んだり、スモークサーモンや野菜も美味しく朝から優雅な気分に浸ってから、ソウルの雑踏に繰り出すのも楽しかったです。
目の前にあるソルロンタンのお店は24時間営業ですし、コンビニも目の前。明洞の街は夜遅くまで賑やかですので、昼間違う街に出かけて、夜は明洞で買物したりとても便利でした。次もまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年08月25日 10:33:07

この度は数あるホテルの中でロイヤルホテルソウルをまたご利用いただきまして、

お客様のおっしゃる通り, ロイヤルホテルソウルはミョンドンの中心に位置して、
買い物と食べ物は然る事ながら交通も便利し観光客には最適です。

お客様のコメントをもとにこれからも最高のサービスを提供いたすよう最善を尽くします。体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】【朝食付】今から夏休みの8月まで朝食無料!この年の夏休みもロイヤル~ミシュランガイド登載

投稿者さん 2017年08月20日 22:17:01

何度目かの渡韓ですが、前半は単独旅行、後半から家族が合流する行程でした。
今回はその前半の口コミです。

朝というよりは深夜の時間帯に仁川着。そこから6015バス経由で、ホテルに到着。坂道が激しい道を案内されたので、登山のようでしたがなんとかたどり着きました。無事、手荷物を預け、(折りたたみを持参していましたが、それでは済まなそうな天候だったので)傘をお借りしました。こちらの傘はいわゆるビニール傘の小さめタイプなので、どしゃ振りの降雨の時は(旅程中1階あり)、街中で大きな傘を入手する方が楽かも知れません。

チェックイン時、今回、1人予約(2泊)、2人予約(2泊)と伝えたところ、フロントの方が少し検討して下さり、同じ部屋での契約へとご配慮いただき、助かりました。
お部屋は広く清潔で、お部屋に体重計もありました。少しの勾配で変化するタイプの体重計とはいえそれに留意すれば、帰路の荷物整理と重量管理に役立てるので、便利です。

部屋の清掃に関しては清掃依頼のランプを点灯させていてもなお、タイミングが合わず、2度外出して帰ってきてもまだで、一度かち合ったときに「出るから、その間にお願いします」と伝えたのが伝わらず、夕刻を過ぎてしまったので、さすがにその次はフロントに清掃を依頼してから、ロビーで待機しました。これで無事解決したので、ようやくホッとした次第です。そんなことがありましたが、それ以外にはちょっとしたトラブルが発生した際も、フロントの皆様の対応が丁寧で、よいおもてなしを受けたと感謝をしています。

今回、1契約に付き1回分の朝食がつくので、利用してみました。開店直後にお客さん、店員さんともおらず、場所を間違えたと思いましたが、その後対応していただけて、しばし静寂の中での朝食を楽しみました。韓国の飲食店では(コーヒーと比べると)メニューにないこともある紅茶が選べるのは嬉しい限りです。なお、後日利用したときはすでに人がおおく、早く注文しないと、1つひとつ卵料理を調理していくようで時間がかかりますから、お急ぎの方は他の手段も保険として検討しておく必要があります。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年08月25日 10:36:15

今回ソウルロイヤルホテルに送ってくださったお客様のご意見に感謝いたします。

ロイヤルホテルは明洞の中心に位置してショッピング、観光、食べ物など観光客には便利なホテルでございます。

また、お客様の意見を受け入れ、より良いサービスを提供するために努力しています。今後もご期待にそえるように努力を続けてまいります。

体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。誠にありがとうございます。

【スタンダード シングルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2017年08月19日 02:37:22

デラックスツインのお部屋に滞在しました。
楽天セールだったこともあり、お値段以上の満足度でした。

明洞の町は目の前と、立地も非常に良かったです。
ホテルの印象はとても綺麗で高級感もあり、お部屋、アメニティーともに、申し分無しでした!
ウエルカムドリンクに、レモン水が置いてあったのも嬉しかったです。
日本語が堪能なスタッフの方も多く安心して、過ごすことができました。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年08月25日 10:30:15

【サマーSALE】最大55%OFF!!今だけのBig Sale!!~~~★さらに8月までは特典付き★

投稿者さん 2017年08月18日 12:19:42

毎回渡韓の際に利用させてもらいます。立地、サービス、申し分ありません。特にあげるとしたら、冷蔵庫の中身が冷えないことでしょうか。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年08月25日 10:28:25

お客様のコメントを拝見いたしました。

【エグゼクティブ ツイン デラックス(Lan, WiFi, 26sqm, 14~20F)】

のむさん4023さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

のむさん4023さん [50代/男性] 2017年08月17日 19:23:27

観光に最も便利、ちょうど良い広さの部屋、全館リノベーションしたばかりで綺麗、部屋の空調が静か、日本語が通じる、ラウンジの眺めと雰囲気の素晴らしさ、など非の打ちどころのないホテル。空港の送迎も便利。ソウル1の老舗なので、タクシーの運転手で知らない人がいないので安心。タクシーのぼったくりの噂が広まる中、夜間などこの便利さは貴重だ。このホテルで物足りない向きは2倍以上の値段のホテルを選択すべきだが、このホテル以上に便利なところは数少ないはずだ。他に泊まれなくなるホテル。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年08月18日 10:11:38

これからもお客様に満足のいくサービスを提供いたすよう最善を尽くします。
どうぞご宿泊の機会がございます際にはロイヤルホテルソウルをお選び頂ければ幸いでございます。誠にありがとうございます。

funiculiさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

funiculiさん [50代/男性] 2017年08月15日 21:16:54

何度も利用してます。立地、サービス、従業員の方も親切でとても良いです。
ホテルの目の前にコンビニもありとても便利です。また利用したいです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年08月18日 10:06:34

誠にありがとうございます。再度ご宿泊いただき、快適にお過ごしいただけた様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

【楽天限定】【添い寝1名可能】夏休み2017・旅行応援の特価!躊躇せずに予約してお得なステイ+特典付
【スタンダード ダブルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2017年08月07日 17:19:23

大満足!

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年08月08日 10:49:53

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます.

【楽天限定】【添い寝1名可能】誰にも知らせないで!今後この特価で予約可能なことはできないかも!

投稿者さん 2017年08月07日 17:18:54

明洞にあり大変便利です。
ソウルに来たときはこちら以外宿泊しないと思います。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年08月08日 10:52:12

mayumicustomさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

mayumicustomさん [40代/女性] 2017年08月05日 00:07:24

何年も前に、初めて韓国に行った時に宿泊したホテルがこちらのホテルでした。
今回、新しくなってから初めて利用しました!とってもキレイですし、館内の雰囲気も素敵です♪ラウンジも居心地よくて、リーズナブルな価格で優雅なホテルライフを過ごすことができました
なんと言っても明洞のど真ん中にある立地も大変便利ですし、空港までのシャトルバスが本当に便利です!
ハウスキーパーの方を含めた従業員の方の接客姿勢は大変素晴らしかったです!日本語がきちんと話せる方が多く、韓国語の分からない私にはありがたかったです
また、ぜひこちらを利用したいと思います

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年08月08日 11:04:39

また、ロイヤルホテルソウルに送ってくださったお客様のご意見に感謝いたします。
この度のご滞在ではお客様に気持ち良くご宿泊いただきましたようで、大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃったとおり、明洞の中心街に位置して便利な交通に観光に適したホテルです。

体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。これからも最高のサービスを提供いたすよう最善を尽くします。

投稿者さん 2017年08月02日 22:03:28

初めて宿泊しました。
部屋は少し狭目ですが、全然問題ないレベルです。設備やアメニティも十分で快適に過ごせました。
そして、立地が最高。明洞を満喫できました。
また、フロントは日本語OKで、夜遅くのマッサージ店の紹介に対応してもらったりと親切でした。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年08月04日 10:28:02

何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。お客様のおっしゃったとおり、明洞の中心街に位置して便利な交通に観光に適したホテルです。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%・1ランク】新登場!さき楽30日の予約でエグゼクティブルームにアップグレード!

bellezza3601さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

bellezza3601さん [50代/女性] 2017年07月26日 17:24:14

立地条件も良く一人でも安心して泊まれるホテルです。
日本語が出来るスタッフ月多いのにも安心です。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年07月27日 10:35:56

【エグゼクティブ ダブルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 14~20F)】

わんわん4038さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

わんわん4038さん [50代/男性] 2017年07月25日 07:16:11

7月21日から2泊、妻と泊まりました。
4、5年前に一度、泊まったことがありましたが、リニューアル後、綺麗になったとの評判通り、ロビーから洗練された雰囲気で、とても気持ちよく利用できました。
実は近所には、朝食に最適な韓国独特な店が多く、特典で付いた1階での朝食券を利用しませんでした。2泊なら2回朝食は韓国料理?!
明洞ど真ん中・・・確かに空港バスが停る所からは少し坂がありますが、距離的には近いかな?と。帰りは朝から大雨で、荷物も重くなりましたので、タクシー利用・・・濡れることなく、乗車できますし、係りの人がすぐ、一般タクシーを誘導してくれました。
この価格帯の中では、明洞ではお薦めのホテルです!

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年07月25日 09:36:48

投稿者さん 2017年07月21日 12:04:58

目の前セブンイレブン、またミョンドンど真ん中の立地、ソウル駅までの無料バス送迎。
今回は「コーナールーム」に宿泊。前日は「スイートルーム」に宿泊でしたが、どちらも、トイレ、バス別で、お風呂好きな方には、「コーナールーム」、「スイートルーム」がお勧めです。さすがに部屋は、素晴らしい。
ビジネスラウンジの利用できる部屋に泊まりましたが、夕方の18時~20時30分のハッピーアワーの飲み放題(ワイン・ビール・ウィスキー・ウォッカ・ソフトドリンク)、食べ放題(5品くらい)は、お勧めです。昼はカフェとクッキーなど、軽食のみです。
通常フロアより、少し高いだけで、ビジネスラウンジが利用できるので、お酒飲む方には特にお徳感があります。朝食3500円前後は、内容は普通です。外食をお勧めします。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年07月24日 11:34:34

お客様のおっしゃったとおり、明洞の中心街に位置して便利な交通に観光に適したホテルです。また、当ホテルはお客様の便利をために空港とソウル駅までの無料シャトルバースを運行しています。

【エグゼクティブ コーナー ツイン デラックス(Lan, WiFi, 30.9sqm, 14~20F)】

投稿者さん 2017年07月21日 11:58:21

いつも泊まる定宿です。タクシーも目の前まで入れるので、買い物にも便利。
目の前セブンイレブン、またミョンドンど真ん中の立地でソウル駅までの無料バス送迎も便利です。
今回は「スイートルーム」にアップグレードしていただきました。さすがに素晴らしい。
ビジネスラウンジの利用できる部屋に泊まりましたが、夕方の18時~20時30分のハッピーアワーの飲み放題、食べ放題は、お勧めです。昼はカフェとクッキーなど、軽食のみです。通常フロアより、少し高いだけで、ビジネスラウンジが利用できます。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年07月24日 11:32:10

この度は数あるホテルの中でロイヤルホテルソウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊に際し、感想をご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。これからも最高のサービスを提供いたすよう最善を尽くします。 体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%・キャンセル不可】当ホテルイチオシのスペシャル値下プラン!~明洞イチオシホテル

タイガーズンさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

タイガーズンさん [60代/男性] 2017年07月18日 17:13:14

孫を連れてのソウルでした。今回ロイヤルに宿泊して7.8年経ちますが、段々
良くなってます。
特に小さい子も一緒なので立地条件も最高です。
観光地に行くのも便利です。
強いて言えば、地下街のお店の終わりが早いですね?それだけが少々不満かな?

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年07月21日 13:31:02

【ダブル or ツイン(Lan, WiFi)【楽天限定】】

タイガーズンさん [60代/男性] 2017年07月18日 17:08:10

家族4人初めてのソウル旅行。大満足でした。2歳児でも楽しめました。立地条件が
最高です。
又、祖父母も一緒でしたので楽でした。トリプルベッドも良かったです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年07月21日 10:06:20

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。家族と初めての旅行が満足したと聞いて嬉しいです。お客様のコメントをもとにこれからも最高のサービスを提供いたすよう最善を尽くします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月12日 15:12:10

7月6日から3日間宿泊しました。エグゼクティブコーナーツイン2度目の宿泊でした。今回は前回と違うコーナーツインでしたが使い勝手は今回の方が良かったように感じました。ラウンジのハッピーアワーも料理の種類、味も良くゆったりでき、朝、夜と毎日通っていました。立地もソルロンタン、お粥さんが目の前だし、明洞、ロッテデパート、駅も近く非常に便利です。次回もまた利用するつもりです。今回帰国は早朝便だったのですが、6時ホテル発のシャトルバスがあり25分で金浦空港に着くことができてとても助かりました。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年07月13日 10:27:13

お客様
こんにちは。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの21階のクラブラウンジは夜になるとすばらしい夜景と共にハッピーアワーを楽しめますので、お客様にいい評判を聞いています。

【Top Secret】誰にも知らせないで!今後この特価で予約可能なことはできないかも!~夏休みも

share1313さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

share1313さん [30代/女性] 2017年07月04日 16:40:27

ソウル駅とのシャトルバスがとても便利です^ ^

二度目のスタイでした!

またこのホテルがいいですm(_ _)m

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年07月06日 10:26:21