海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルホテルソウル(ROYAL HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2017年03月06日 23:46:43

今回2度目の利用でした。立地も良くなんといっても空港ホテル間の送迎が魅力的です。ホテルの方も日本語が話せて不便を感じることはありませんでした。今後の旅行時もぜひ利用したいです。一人旅行が多いので価格がもう少しお手頃であればもっとうれしいです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年03月10日 14:25:18

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、恐縮至りです。再度ご宿泊でしたが何かと快適にお過ごしいただけた様子で、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。これからも、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。頂きましたコメントは全スタッフに共有し、サービス水準の向上の機会といたします。またお会いできる日までお元気でいらっしゃることお祈り申し上げます。

【年末年始・超特価】新年特価実施!!~但し、受付は12月31日まで!~ミシュランガイド登載ホテル★
【スタンダード シングルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2017年02月28日 00:12:23

ラウンジを使えるプランでしたが、朝食のレパートリー 、バランスがよくなかったです。

2017年02月
ROYAL HOTEL SEOUL 2017年03月10日 15:11:53

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。送ってくださったお客様のご意見にもご感謝いたします。今回お客様のご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。クラブラウンジでは朝から昼の間は軽い食べ物、夜のハッピーアワーにはスナックとアルコール種類が追加されます。誤解を招きやすいご案内が足りない部分は説明を補い合います。季節の変わり目、体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%・今だけ解禁!】一番安いキャンセル不可プランの料金が今だけ解禁!~今がチャンス
【エグゼクティブ ツイン デラックス(Lan, WiFi, 26sqm, 14~20F)】

投稿者さん 2017年02月27日 20:43:21

コンビニが目の前で、とても立地が良かったです。日本語が通じる方もいて、エステの予約の代行をしていただいたり、とても助かりました。

2017年02月
ROYAL HOTEL SEOUL 2017年03月17日 14:26:57

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重な
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様により一層のご満足を

【デラックス ツインルーム スタンダードフロア (Lan, WiFi, 26sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2017年02月16日 18:11:47

どの方も日本語が通じたので安心して宿泊できました。
ホテルからソウル駅への送迎もあるので荷物を持っての移動も楽チン♪
お部屋は思った程広くはないかな。
でも110vの電源もあるし不便はないです。
またお得に泊まれる機会があれば利用したいな(^^)

2017年02月
ROYAL HOTEL SEOUL 2017年03月10日 15:22:37

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またコメントまでをご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。次回ご韓国旅行の際にも選べられますようにスタッフ一同は最善を尽くします。

【エグゼクティブ コーナー ツイン デラックス(Lan, WiFi, 30.9sqm, 14~20F)】

投稿者さん 2017年02月10日 19:30:06

2月6日から9日に泊まりました。一度泊まってみたいホテルだったので楽しみにしてました。コンビニも目の前だし、駅もまあまあ近くて立地はいいと思います。毎日、ミネラルウォーター付きってなってたのに2日目だけなくて、あてにしてたので残念でした。全般的によかったのでこの値段で泊まれるならまた利用させてもらおうと思います。

2017年02月
ROYAL HOTEL SEOUL 2017年02月13日 16:56:41

この度は数あるホテルの中でソウルロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ロイヤルホテルソウルに送ってくださったお客様のご意見にご感謝いたします。細かいところまで気を配らなくてまことに遺憾と感じております。今回のお客様のご意見を切っ掛けにしまして皆様からご満足いただけるホテルになりますよう改め最善を尽くします。寒い時期体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Top Secret】誰にも知らせないで!今後この特価で予約可能なことはできないでしょう!~今だけ

投稿者さん 2017年02月07日 16:27:19

金浦空港からシャトルバスを利用しました。14:30にゲート1へ行き、外で待つか中で待つか悩んだのですが、たまたま同じ宿泊の方に出会い、雪が降りしきる外へ出て待ちました。10分ほどするとバスが来て、そのまま私達をピックアップしてすぐに出発しました。特に空港の中へ呼びに行くとかはないみたいです。寒いからと中で待ってたら置いて行かれるところでした。
ホテルは2度目の利用です。前回エグゼクティブに泊まったのにラウンジを利用する時間がなかったので今回はスタンダードフロアのデラックスツインにしました。残念だったのは西側の部屋で窓の向こうはすぐ隣のビル。あんまりカーテンを開けっ放しにもできず、景色も楽しめずがっかりでした。デラックスという名称にはなんだか納得できませんが、それでも立地もよく、ゆっくり過ごせましたのでよかったです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年02月08日 10:22:19

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際の感想をご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。大通りからは少し離れてますので市内中心にあるホテルとしては静かですが低層は隣のビルのせいて開放感を感じにくいです。この部分に対してはお客様のご期待に添えませんでしたので心よりお詫び申し上げます。当ホテルではリクエストにより客室に割が行いますので恐れ入りますがご予約の際に高層をお頼みください。今回のお客様のご意見は客室担当スタッフにお渡しお部屋の割りなどのサービスの改善に努めていく所存です。

投稿者さん 2017年01月12日 14:45:15

改装後初めての宿泊でしたが、とても綺麗になっていて驚きました。お部屋はアップグレードして頂き、広々して余裕でスーツケースが開けました。リニューアルしとても綺麗なお部屋でしたし、アメニティーも充実しておりとても満足できるお部屋でしたが、水回り(バス周り)の汚れ、黒カビが目立ちました。それ以外はとても快適でしたし、フロントの方はとても親切で、笑顔がとても素敵な女性の方でした。日本語もとてもお上手で安心できます。立地は申し分なく良い場所ですので、機会があればまた利用したいと思いました。

【Time Sale】楽天限定Time Sale!! ~夜時間だけのスペシャルセール!★発見次第予約

投稿者さん 2017年01月09日 12:42:31

主人の仕事に便乗して年に10回以上ソウルに行っていますが、ここのところずっと「ソラリア西鉄ホテル」だったのですが、久しぶりに『ロイヤルホテルソウル』を利用しました。

いつの間にかリニューアルされていて、フロントの場所もレストランの場所も変わっていて驚きました!格段にゴージャスになっていて、ゴチャゴチャしていたロビーも広々して、高級感もありました。
(お部屋はあまり変わっていなかったようですが・・・)
朝食会場も最上階のレストランになっていて、以前とはまったく違った雰囲気で食事が楽しめました。

こちらのホテルのいいところは、やはり立地がよくてわかりやすいところ。
タクシーでホテルの前まで着けてくれるところもいいですね。
次回もまた利用したいと思います。

【朝食付2名様】明洞が見下ろせる最上階での美味い朝食!見晴らし最高~歯ブラシや髭剃り無料でよりお得!

youko9121さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

youko9121さん [40代/女性] 2017年01月05日 11:25:42

正月に泊まりました。チェックインして、鍵を貰い部屋に!すると、従業員がうろうろ!!韓国語で、何かをいい、冷蔵庫のコーラを持ち去りました。多分交換です。びっくりしました。まだ掃除終わってないんかよ!って。クラブラウンジが使えましたが、席が少ない為、混雑します。楽天での、個人予約でしたが、トラブルなく、出来ました。

【キャンセル不可】当ホテルイチオシのスペシャル値下げプラン!~~~明洞イチオシホテル
【エグゼクティブ ダブルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 14~20F)】

投稿者さん 2017年01月04日 23:08:35

何回も利用しているホテルなので立地やホスピタリティがいいのもわかっていました。
リニューアルしてからは初めての利用で、内装がガラッと変わってとても綺麗になっていました。
アメニティも前よりも充実していて(ハブラシがあるし、シャンプー類の質がよくなっていました)とてもよかったです。
気になったのは早くも浴室のシャワーを立てかけるバーが外れていたことと、排水口の臭いがきつかったことです。
これはたまたま私が利用したお部屋だけだと思います。
(チェックアウトの際にスタッフの方に伝えました)
スタッフの方は日本語が堪能な方が多いので助かりました!
ぜひまた利用したいです。

【年末年始2016】年末年始、早期予約でお得に過しましょう!~観光1番地明洞での年末年始!
【スタンダード ダブルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)】

hakuyouthannさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

hakuyouthannさん [50代/女性] 2016年12月31日 17:50:02

老舗ホテルがリニューアル、大変良い仕上がりで快適。ただ楽天からだと大抵のホテルはアップグレードのサービスをしてくれるがそれはなし。荷物をもっていても運んでくれようとしなかったり、ホスピタリティーには欠ける点も。

【スタンダード シングルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)*既存スタンダードダブル(客室名のみ変更)】

ぇりぇめたんさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

ぇりぇめたんさん [30代/女性] 2016年12月23日 14:24:57

前にも泊まって綺麗で立地が最高なのでまたこちらのホテルに決めました。ひとつ残念だったのがレートが10%くらい上がってしまって予約時との支払い時の差額が痛かったです。ウォンで現地決算だったので。。。

【スタンダード トリプル ファミリー ルーム(Lan, WiFi, 35sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2016年12月05日 18:07:32

ロイヤルホテルには3度目の宿泊です。12月1日より3泊お世話になりました。
日本よりメールで加湿器をリクエストし、チェックイン時にお部屋にセットしてありますとのお話しでした。
が。。。部屋に入るも全然見当たらず(笑)フロントへ電話すると忘れていたようで直ぐ持って来てくれました(笑)。
とにかく、立地が素晴らしく、ホテルの方々もとても感じが良かったです。
空港~ホテルの送迎バスもとても便利で時間が合えば最高です!
次回の訪韓時もまたロイヤルホテルに泊まろうと思います。

【いつでもポイント5%・Time Sale】楽天限定~夜時間だけのスペシャル販売★発見次第予約

ヒッキー1129さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2016年12月05日 16:44:22

安定感あります。今後も宿泊させて頂くと思います。

【いつでもポイント5%・キャンセル不可】当ホテルイチオシのスペシャル値下プラン!~明洞イチオシホテル

投稿者さん 2016年11月24日 23:09:07

友達との旅行で利用しました。あらかじめ設定していたチェックイン時間に間に合わず電話したところ日本語で親切に対応していただき助かりました。
お部屋もきれいだし、立地も抜群でまた利用したいと思います。スタッフの方もおススメのレストランや地下鉄の乗り換えなど親切に教えていただきありがとうございました。おススメです。

【楽天限定・客室数限定】たった2室しかないフォースルーム!しかし、楽天なら予約可能!~EFL特典
【エグゼクティブ ロイヤル スイート(Lan, WiFi, 40sqm, 15 or 20F)★楽天限定】

いくちゃん5060さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

いくちゃん5060さん [70代/男性] 2016年11月23日 12:27:25

11月15日から18日まで3泊しました。明洞の中心にあり、地下鉄2号線乙支路入口駅と4号線明洞駅の両方が使え、70歳を超えた夫婦二人旅でしたが、地下鉄で自由に動き回ることができました。立地は申し分ありません。以前も宿泊しましたが、今年の3月にリニューアルされ、見違えるほどきれいになりました。エグゼクティブフロアーにしましたが、1日中外に出ていたので、ラウンジはほとんど利用せず、スタンダードフロアーで良かったかな。

きゃんべるaさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

きゃんべるaさん [40代/女性] 2016年11月21日 20:07:05

明洞エリアを中心に観光する人にはとても便利な場所でした。今年リニューアルしたため、お部屋もきれいで使いやすかったです。残念なのは空港シャトルバスが少ないこと。とくに金浦空港はほぼないので、空港のシャトルバスを充実していただけると非常にうれしいです。

【サマーSALE】全室50%OFF!明洞ど真ん中のイチオシホテル!

投稿者さん 2016年11月20日 17:01:40

明洞の真ん中の立地。明洞駅にも乙支路入口駅にも近く、途中の道を歩いているだけでも楽しめる。部屋も綺麗で、ホテル全体に高級感もある。明洞聖堂の真横で、ここも、素晴らしい。※繁華街の中にあることは、人によって、評価が分かれそう。

投稿者さん 2016年11月19日 18:34:18

明洞メインストリートがすぐの立地。ビジネスホテルレベルを想像していたのですが、
利用してみると高級ホテルランクなみでした。
スタッフの方がみなさん、丁寧な応対をしてくださりとても安心して過ごせました。
空港からのシャトルバスがあることがとても便利でした。

投稿者さん 2016年11月14日 22:32:03

きれいで、清潔で満足のホテルでした。ホテルからソウル駅までのシャトルバスを往復利用でき、とても助かりました。仁川空港からのシャトルバスの便がもう少しあれば、さらによかったのですが・・・。それとバスルームはシャワーブースと浴槽が別で、湯船に入る習慣の私たちにはよかったのですが、シャワーブースからのお湯が、床にあふれ、トイレも一緒なので、スリッパがすべり、危なかったです。トイレが別だったらさらによかったのですが・・・。立地は明洞の中にあり、とてもよかったのですが、明洞の地下鉄から少し遠かったので、スーツケースを持って歩くのには、すこししんどいかも・・・。シャトルバスを利用すればいいですが。
でも素敵なホテルで、お部屋も広い所に変えていただき、よかったです!