星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

花菜5533さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

花菜5533さん [30代/女性] 2017年11月14日 17:38:09

安曇野でりんご狩りをする為に宿泊しました。
白馬は大昔に何度か来ていましたがスキーをしないので栂池高原は初めてきました。
建物の外観は古いですが中はとてもきれいでした。ただエレベーターがないので上部階に宿泊すると大変かな(私たちは2階に宿泊しました)。
食事も美味しく、量もそこそこありました。特に朝食は大満足です。
夜の星空ウォッチング(星野見えないのときは室内でプロジェクターを使って説明してくれます)、朝の北アルプス白馬山麓絶景ツアーも楽しく参加しました。
残念なのはお風呂のお湯がぬるかったことです。スタッフがお湯を足してくれましたがぬるかったです…あとお子様メニューのハンバーグの味付けが塩分多めに感じました。
総合的にとても満足しています。来年のりんご狩りにはまた利用させてもらいます

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年11月18日 21:14:08

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございました。
食事に関しまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。夕食。朝食の食事の様子のお写真まで掲載して下さりありがとうございます。
お客様が満足して頂けたことがスタッフにとって喜びとなります。ただお子様のハンバーグの味付けが塩分多めに感じたとの事でしたね。
トマトソース煮込みのハンバーグのご用意でしたが、少しトマトの味付けが濃かったでしょうか。
お客さまのお好みに対応出来ず申し訳ありませんでした。

ツアーにも参加して下さり楽しんで頂いた様ですね。
特に朝の景色はこの日は最高でしたね。
素敵な景色を見て頂くことが出来て何よりで御座います。丁度この時期は山頂に雪が積もって3段紅葉を楽しめる最高の景色の時でした。
良い時にお越し下さり良かったです。

しかし、お風呂のお湯がぬるかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
スタッフがすぐに対応したようですが、この日はかなり冷え込んでしまい露天のお風呂がなかなか温まらなかった様です。
温度調整がうまくいかず申し訳ありませんでした。

是非来年のりんご狩りの際にご利用して下さる時には全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

白馬ベルグハウス
清水

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】
【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年09月07日 18:59:22

食事が大変気に入りいました。また訪れたいと思います。当日は雨で、ホテルからの景色が見られず残念でした。が、館内に写真がたくさん掲示されており、私たちを迎えてくれました。星空も見られませんでしたが、次期待したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月08日 20:28:35

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

お客様がご宿泊下さった日はあいにくの空模様でしたね。星空をご覧いただけず残念でございました。

それでも食事を気に入って下さったこと大変嬉しく思います。
館内の写真にも目をとめてくださったようですね。
写真が大好きなスタッフが白馬村や小谷村の景色。
そして星空を撮影した作品を展示しております。
お客様をお迎えする気持ちで展示しておりましたので、ご覧いただけて何よりで御座います。

次回お越しの際は実際に満天の星空や天の川と出会えますように。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

白馬ベルグハウス
清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】

kiku220さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:40:40

8月15日に宿泊しました。雨の中栂池高原を歩きましたが、これもまた楽しい経験でした。
部屋は4階でエレベーターがなく、食事や風呂の行き来がとても辛かったです。
食事は趣向を懲らした料理でとても美味しくいただけました。ただ、食べ終わった瞬間に食器を片付けられてしまい、余韻に浸って料理のことを話すこと余裕もありませんでした。
風呂や内装などリニューアルしたばかりで、風呂は檜の香りでとても落ち着きました。
天気の良き季節にまた立ち寄りたいと思いました。
次は低層階の部屋にお願いしたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月01日 19:08:21

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございます。
そしてとても貴重なご意見ありがとうございました。
食べ終わった瞬間に食器を片付けてしまい、お客様に余韻に浸って頂けなかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
テーブルの上をすっきりした状態で次の料理を召し上がって頂きたいという気持ちが先行してしまったようです。
申し訳ございませんでした。
スタッフ皆が今後お客様の気持ちになって料理の提供をする大切さを今一度考える機会と致しました。

また4階のお部屋をお客様が選んで下さり、ご宿泊して頂いたのですが辛かったとの事ですね。
HP等でもお知らせしています通り、ベルグハウスにはエレベーターは御座いません。
全て階段での昇り降りになって御座います。

しかし実は4階とても人気があるのです。
それは4階だけが3部屋限定のフロアである事。
新しくリニューアルしたお部屋である事。
お部屋にバス・トイレが付いている事。
空に近く夜には綺麗な星空に近づけること。
4階だけの限定のインテリアが施されていること。
何もかもが特別です。

その為4階のお部屋は人気で空きがない日も御座います。

しかし階段での昇り降りが大変なお客様は2階・3階のお部屋をお選びになられます。

お客様も次回は是非低層階のお部屋をお選び下さりご予約下さいませ。
お客様のお選びになったお部屋をご用意してスタッフ一同お待ちしております。

お風呂のヒノキの香りには落ち着いて頂けたようですね。リニューアルしたお風呂を喜んで頂けて何よりでございます。是非またお越しくださいませ。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

清水

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

藻中1132さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2017年08月02日 17:12:01

ナイトツアーも朝のツアーもあいにくの天気にも関わらず、大変親切に案内して頂きました。食事もワインも美味しく良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年08月05日 12:28:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館では滞在して下さるお客様にやすらぎと楽しい想い出のお手伝いが出来ればと毎晩毎朝ツアーを行っております。

最高の天気の中ご案内出来れば私共も大変嬉しいのですが、残念ながらあいにくの天気になってしまうこともございます。
そんな天候の中でもご満足頂けるよう、星が見えなくてもホタル観賞や、館内でプロジェクターを使った星空案内などを行っておりますが、お客様からお喜びの声を聞くたび私たちも励みになりますし、より一層ステップアップしたいと向上心にも繋がります。

また機会がございましたら栂池の自然に触れに遊びに来て下さいませ^^
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ岸本

投稿者さん 2016年10月11日 00:39:23

10月初めにお世話になりました。ゲレンデと山々が見られるお部屋でゆっくりくつろぐことができました。夕食も朝食も評判の通りに美味しかったです。スタッフの方のサービスも気持ちよかったです。残念ながら星空観察はできなかったのですが、ラウンジで星座や宇宙のことをお話しいただき、楽しむことができました。早朝の絶景ツアーも曇りではありましたが、気持ちよかったです。何よりどちらもオーナーの方の気持ちがこもったお話しぶりがとても気持ちのよいものでした。是非また季節を変えても来てみたいと思いました。大変お世話になりました。(写真は栂池自然園と、自然園ゴンドラから見る景色です。お部屋からこのゴンドラが見えるのが、よかったです。)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月15日 08:44:50

この度はベルグハウスにご宿泊下さいましてありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉スタッフ一同感激しております。
ツアーに関しまして「気持ちがこもったお話ぶりがとても気持ちのよいものでした」とのお言葉。
本当にうれしく思います。
ベルグハウスのオーナーはここ栂池を大変愛しております。生まれ育ったこの栂池を皆様にご案内出来る事を喜んでおります。
そうした気持ちがお客様に届いたのでしょうか。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

あいにく肉眼での星空は見れなかったようですね。
今年の秋は雨の日が多く、私共スタッフにとっても残念な日が多かったのですが、それでもプロジェクターでの星空案内も大変好評頂いております。

しかし次回こそは、肉眼で見る満点の星空と出会えますように。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
そして素敵なお写真もありがとうございます。

スタッフ清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

せいちゃん3352さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

せいちゃん3352さん [60代/男性] 2016年10月06日 17:14:29

秋の紅葉めがけて、栂池自然園へ行くため宿泊しました。ゴンドラ駅に近いため、大変便利なホテルでした。特によかったのは、朝夕の食事です。一緒に行った友達も大絶賛してくれてよかったです。
 今年は、秋の長雨のため晴れの日が少なかったのですが、9/30は見事晴れてくれました。しかし、夜と朝には雨が降り、夜の星空観察と朝の絶景ツアーが中止となり、非常に残念でした。その代りの夜のブラネタリュウムもなかなか良かったです。
 お風呂の温度が低かったのが気になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月05日 13:41:59

長雨の中の晴れ間、ちょうどご旅行といいお天気が重なったようで私たちも嬉しいです。
ツアーを楽しみにご宿泊されるお客様も多い中、この長く続いた天候不良には私たちも泣かされました。
少しでも、星の楽しいお話が出来たらと、オーナーを始め社員は勉強にまい進しております。
ですので、お褒めのお言葉を頂けたことは、これからの活力となりますので大変有難く思います。

お風呂の温度の件、再度点検に入らせて頂きました。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

栂池高原の星空はずっと変わりません。
またいつかご旅行をご計画の際は、是非とも当館で満天の星空を体験して頂きたく思います。
この度は本当にありがとうございました。

スタッフ岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2016年09月12日 17:20:18

今回は夫婦で二泊三日、登山と観光目的で利用させていただきました。
とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
食事は、和洋折衷でどの献立も美味しかったです。朝ごはんは洋食メニューでとても美味しい焼きたてパンや素材の味を活かした副菜でした。地元食材を使った和食のバイキングもあり、両方美味しくいただきました。
お風呂は、露天風呂と内湯があり、露天風呂は少しぬるめに感じましたが、内湯のお風呂はやや熱めで登山や散策の疲れをとるのにちょうどよいと感じました。ただ、設置してあるドライアーのワットが低めであり、個人的には1200wのドライアーがあると嬉しかったです。
毎日朝晩、夜は8時から星空ツアー、朝は6時から絶景ツアーが自由参加で開催されていました。残念ながら満天の星空をみることができませんでしたが、1日目は霧の中、星を探しに案内してもらいましたがやはり見ることができず、宿に帰りプロジェクターを使ったプラネタリウムを楽しめました。2日目は雲の切れ間からちょこちょこ星が見え、上弦の月も見え隠れしていたので、星の説明と月のクレーターをはっきり見ることができる望遠鏡で天体観測を楽しめました。もちろん宿でのプラネタリウムもありました。
是非また利用したいと思える宿でした。
登山目的の時は、事前にお弁当を依頼すると750円程で用意していただけるようです。他の宿泊客の方が頼んでいたようでフロントの方に教えていただきました。その事を知らなかったので、栂池高原ゴンドラリフトで前日までの予約をして、行楽弁当を頼んでいました。ちなみにゴンドラリフトのお弁当はお茶付きで950円でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:37:37

二泊して頂けたので、ツアーに2回参加する事が出来たようですね。
今年の秋は雨の日が多く、なかなか満天の星空と出会う事が出来ませんでした。
それでもお客様がご宿泊して下さった日には少しだけ星が見えたり、月のクレーターを望遠鏡で見ることが出来たようで何よりでございます。

宿のプロジェクターによる星空説明会も大変好評いただいております。
星空案内人であるオーナー自ら星の説明をさせて頂きます。

季節によって見える星も変わってきますので、
また違った季節にも足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心からお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ清水

【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2016年09月12日 17:19:20

とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
是非また利用したいと思える宿でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:32:48

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉。情報を口コミにご投稿下さいましてありがとうございます。
接客や料理内容。ツアーに関しまして満足していただけた様子が口コミを読んで伝わりました。
スタッフにとって大変励みとなりました。
またお風呂に関しましては今後改装を視野に入れて考えておりますので、次回お越しの際のお楽しみにして下さいませ。

今回は、お客様の素敵な旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
是非またベルグハウスに帰って来て下さるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

スタッフ清水

あゆみーる0394さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

あゆみーる0394さん [40代/女性] 2016年07月26日 15:56:04

・栂池ゴンドラリフトの近くで、立地条件がよくスターウォッチングや早朝絶景ツアーもありよかったのですが、天気がよければもっと良かったのです。
料理の創作でとても凝っていましたが、少し塩分が多かったので、残念ですが、おいしかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年08月06日 15:52:27

そしてツアーにも参加して頂いたようで何よりでございます。
ベルグハウスで行っている朝と晩のツアーはご宿泊のお客様すべて無料でご参加頂いております。
お喜びの声も沢山頂いていますツアーですので、参加していただけて良かったです。
お天気は残念でしたがまた次回もご参加下さいませ。
お食事に関しましては塩分が多かったとのこと。
トレッキングや登山を終えてご宿泊されますお客様が多いため、少し味付けは濃い目になっております。
しかし塩分控えめがご希望だったのかもしれないですね。対応できずに申し訳ございませんでした。
それでも「おいしかったです」とのご投稿に喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2016年01月14日 10:31:22

食事:創作料理がとてもおいしく、ボリュームもあるため満足できました。
部屋:わけありプランでクロークなしの部屋だったため仕方がないのですが、スキーウェアなどをかける場所が少なく(コートハンガーはあるのですが...)ウェア等を干す場所を考えなければならなかったです。また、部屋に冷蔵庫がないので冷やしておきたいものなどは窓際に置いておくしかなかったです。窓の外に置ければいいのですが、スペースや柵もないため置けません。

わけありプランの価格で泊まれるのは大変助かるので、今後改装が進みこの価格帯のプランがなくなってしまうと残念です。なくならないことを願います。

私としてはリピートしたいお宿です。

2016年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月17日 17:26:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また食事に対して高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スキーやスノボで思いっきり体を動かした後に、是非お腹いっぱい食べて頂きたい!との思いで考えましたので、「満足できた」とのお言葉は、私共にとって今後の励みとなります。

お部屋に関しては当館で一番安いお部屋をご希望との事でご案内させて頂きました。
ご不便もあったかと思いますが、お客様のようにリピーター様からはまた同じ部屋に泊まりたいとのお言葉があるくらい人気です。
是非またリピートして下されば嬉しく思います。
2階・3階のお部屋に関しては改装を重ね雰囲気も広さも設備も違っております。
是非機会がありましたらそちらもご利用下さいませ。

スタッフ 清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪
【【訳有り!一番安い部屋】トイレ洗面共同、洋室ツイン、風フロア】

投稿者さん 2016年01月01日 22:55:23

12月30日から一泊させていただきました。反抗期の息子と言い合いした後ホテルへ。スタッフの方々の対応や素敵な食事そして星空観測がそんなギクシャクした感じから一転笑顔で帰ることができました。つぎは2泊くらいはしたいと感じさせてくれるホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月13日 13:06:24

また、サービスにおいて高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

反抗期の息子さんと笑顔でお帰りいただけて良かったです。
冬の星空観測ツアーはだいぶ天候に左右されてしまい、外で観測出来る日が限られておりますが、ラウンジでプロジェクターを使用して、毎日開催しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

2泊していただきますと、お食事の内容も違うものをお出しさせていただいておりますので、こちらもお楽しみ頂けるかと思います。

今後もより良いサービスがご提供できますよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 奥村

【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2015年11月17日 11:25:31

紅葉もおわりスキーにはまだ早い時期だったので、街は人がほとんどいなく、まわりのホテルもやってるんだかいなんだか・・・のさびしい雰囲気でした。
こちらのホテルも外観からすると「古い!」って感じだったんですが、中に入ってびっくり。
リニューアルされたラウンジとお部屋は落ち着いた雰囲気でぬくもりの感じられる上質な空間でした。
お部屋では小さな子供たちもお洒落なクッションや、小上がりに置いてあるベッドのマットレスの上ではしゃいでました。
お食事も丁寧につくられたであろう心のこもったあたたかい品々で、子供の料理もとても美味しそうでした。
デザートはラウンジでブリュレをカラメリゼしてもらい、贅沢なひと時を味わえました。
お風呂はこじんまりで、朝ボイラーが壊れたらしくぬるいお湯だったのが唯一残念なところです。
スタッフの方もとても親切できもちよく泊まる事ができました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年12月22日 13:31:49

また、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。

フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルし、お泊まりいただきましたお部屋は、昨年の夏に和室6畳だったお部屋を2つ使い、リニューアルいたしました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。

当館の創作料理「栂池デリシア」はおかげさまで大人気でございます。
素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理コースを御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

大浴場の方は、その後すぐに点検し、現在は問題なく稼働しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。

フロント 奥村

煮タマゴ74さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

煮タマゴ74さん [40代/男性] 2015年09月25日 06:30:33

9月21日にお世話になりました。
天気にも恵まれ(星空は残念でしたが)とても良い旅になりました。

小さい宿でしたが随所に工夫がされており窮屈さは感じませんでした。
夜は星空観察ツアー、朝は早朝散歩ツアー、部屋でゴロゴロしてる暇はありませんでした(笑)。
ちょっと聞きたいことがあり夕飯準備中のスタッフの方に質問した時に「どうしましたか?○○さん」と名前を呼ばれた時は驚き嬉しかったです。
チェックインしてすぐだったからかもしれませんがスタッフの言葉の端々に誠意が感じられました。

白馬周辺の山々はまだ行きたいところがありますのでその際にはまたお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月10日 13:12:26

また、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

今年の夏から新たにスタートしました「星空観測ツアー」と「早朝ツアー」はお陰様で大人気となっております。
いづれもお申し込み不要で自由参加型なので、お楽しみいただきたいお客様には少しアクティブな体験かもしれません。
シルバーウィーク中ということもあり、道路も渋滞していたことと思います。
お疲れのところ参加してくださって、率直なご意見賜りありがとうございました。

高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、小さなホテルだからこそ、出来ることを日々精一杯させていただいております。

煮タマゴ74様の思い出作りのお手伝いをさせていただくことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからも充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫

投稿者さん 2015年08月29日 17:09:28

家族でお世話になりました。こじんまりとしたホテルで、プライベート重視のとても居心地がいいホテルでした。
食事もとても美味しく頂きました。
ただ、子供たちは朝食のガレットが苦手で手をつけずに残してしまいもったいなかった。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月09日 23:52:23

当館では、お客様にゆったりお寛ぎいただけますよう、昨年一昨年とフロント、ロビー、レストラン、客室に至る殆どの設備をリニューアルさせていただきました。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お食事のメニューについてですが、ご夕食につきましては、お子様向けのメニューもございますのでお選びいただくことが可能ですが、ご朝食は大人様、お子様ともに共通のメニューをお出ししているのが現状です。
ご朝食のガレットは、たっぷりのお野菜と卵のたんぱく質が取れ、特に女性のお客様よりご好評いただく機会が多いですが、使用しているバルサミコ酢のお味など、お子様のお口には合いにくいお品かもしれません。
広い年齢層のお客様にお喜びいただけるメニューづくりへ向けて、参考にさせていただきたいと思います。
大変貴重なご意見をどうもありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2015年08月19日 19:44:03

とても丁寧な応対で満足しています。
食事もおいしかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月09日 23:21:28

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、みなさまのご旅行が素敵な思い出になりますよう、出来る限りのサービスを精一杯させていただいております。
その応対につきましてお褒めいただけたことは、大変励みになることです。誠にありがとうございます。
お食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。

栂池は自然がいっぱいで、四季折々の良さを持つ土地でございます。これからも栂池へお越しのみなさまにお喜びいただけますよう力を注いでいきたいと思いますので、またお立ち寄り頂ければ光栄です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

子供半額!虫カゴ&アミ付。星空観察&里山ツアーにホタルやクワガタも♪貸切露天30分無料!

投稿者さん 2015年08月09日 15:55:50

オーナー夫妻、スタッフさんの笑顔が素晴らしく行き届いた接待に感動いたしました。夕食後は、雲が多いので星を見に行くのを変更、蛍を見に連れて行ってくださいました。ところが幸いなことに、星空になりそのまま小高い丘に移動、星座の解説。ホテルまで戻って大きな望遠鏡でお月見。
 翌日は、ロビー集合6時、ゲレンデの小高い丘まで行き白馬連峰の説明等。(希望者のみ)。
お食事は、大体皆同じ物でしたが、目新しい物ばかりで、なお沢山の量でした。
気さくなホテルの皆さん有難うございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月11日 13:58:56

今年の夏から新たにスタートさせました「星空観測ツアー」と「早朝ツアー」はおかげさまで大好評となっております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館の料理は信州の高原らしさと長野県の里山らしさをコンセプトに、長野県内の食材を主に嗜好を凝らした創作料理でございますが、お陰様を持ちまして沢山のお客様方からお喜びの声をいただき、私共も感謝の気持ちで一杯です。

小さなホテルではありますが、小さいからこそできるサービスがあります。
お一人お一人のお客様との出会いを大切に、今後も成長し続けて参ります。

どうぞまた自然豊かなこの栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2015年08月06日 17:42:06

夜空の星観察やホタル観察に車を出してくれたり、早朝の周辺地域の案内等大変親切に対応してもらいました。チェックアウト後、荷物を預けさせてもらって、大池まで登山をして翌日、お風呂まで使わせてもらいました。本当にお世話になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月10日 15:15:04

お楽しみいただけたでしょうか。

また、チェックアウト後の入浴サービスはお客様にも喜ばれており、トレッキングや登山をされた後に、汗を流してさっぱりとお帰りいただけるよう、夏季は14時からご入浴可能となっております。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2015年01月17日 12:21:12

家族でスキーで利用させて頂きました。ホテルからゲレンデへ直接滑れる立地が便利でした。また、しゃぶしゃぶと蕎麦が食べ放題のプランでしたが、お肉ならびにそばどちらもとても美味しかったです。スタッフの方もアットホームな雰囲気の感じでくつろげました。チェックアウト後のお風呂利用サービスも温まってから帰ることがことができました。栂池高原に行く際にはまた利用したいです。

2015年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年01月27日 10:45:51

当館はゲレンデが目の前の立地に御座いますので、煩わしいスキー靴での移動が少なく済み、とても利便良くスキーをお楽しみ頂けます。
スキースノーボードをしながら自分の車に滑って戻れるので、荷物を置いたり車で休憩したりと何かと便利にご利用頂けます。
特に色んなスキー場でお泊りになられた経験豊富なお客様には、当館の便利さはご理解頂けるのではと思います。

また、しゃぶしゃぶで使用するお肉は、食べ放題だからと質を下げるのではなく、食べ放題だからこそ美味しいお肉をたくさん召しあがって頂きたいと思い、お肉は吟味を重ね厳選しております。

当館では都市ホテルのような洗練した接客やサービスはできませんが、気さくで温かい接客を心がけております。

この頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】牛豚しゃぶお蕎麦食べ放題。白馬連峰一望の絶景ラウンジ&総ヒノキ露天風呂で白馬山麓を満喫

投稿者さん 2014年08月13日 09:48:03

景色が良くとても良い環境です。前がすぐゲレンデの為、露天風呂の壁が高く景色が見渡せないことが少し残念でした。部屋や食事はとてもおしゃれで良かったです。スタッフもみなさん大変親切で、とても気持ちよく滞在できました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年09月15日 08:32:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 栂池でのひとときが心地よいものであったなら、私どもにとってこの上ない喜びです。

露天風呂の塀についてですが、何しろ冬の積雪量は何メートルにもなるものですから、塀の一部を季節によって開閉できるように作りました。
 夏は山々を檜風呂の湯船につかって丁度見渡せる高さを実現しました。
 冬その部分が開いていますと、高くなった地面からお風呂が覗けてしまいます。。。ので冬は閉めるしかなく、眺望は夏期間だけのお楽しみとなっております。
 冬の毎朝の日課として、スキー置場から駐車場へ出るのに降り積もった雪で階段を作ります。
お客様は雪の階段を上って外へ出るようになります。
 冬と夏では全く違う景色が広がります。
 そんな事情もございまして、夏は高い塀のように感じてしまうかもしれませんが、一番いい角度で白馬連峰が見られるように大きく開いておりますので是非夕焼けや朝焼けに染まる山々を贅沢に湯船からお楽しみいただければと存じます。

今年は客室リニューアルと合わせて駐車場もアスファルトで全面舗装いたしました。
 これで冬の除雪作業は格段にしやすくなり、皆様にも安全にご利用いただけるかと思います。

今後もお客様から頂く温かいお言葉を励みにスタッフ一同成長し続けて参ります。
どうぞまた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
 心よりお待ちいたしております。

【高級アメニティ&和スイーツ】貸切り露天で二人水入らず。カップル、夫婦のプチリッチな高原デートプラン

投稿者さん 2014年08月05日 12:46:37

7/20に一泊しました。着いたとき外観を見て、「・・・。」と正直なりましたが、中はとてもきれいになっていて、子供たちも喜んでいました。食事も美味しく、テラスで飲んだコーヒーとゼリーが美味しく、とても贅沢な時間を過ごせました。
かわいいリボンやシュシュが格安で販売されてて、子供の浴衣の柄に合わせて購入しました。保育園の夏祭りにつけていったらとても可愛かったです。

2014年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年09月15日 09:29:37

外観を見て「…。」というお気持ち、大変よくわかります。。。
 当館はおかげさまで今年開設50周年を迎えました。これもベルグを愛し、応援してくださいました多くのお客様のおかげと心より感謝いたしております。
 現在の建物になったのは二代目が小学生のときですので・・・築40年が見えてきております。
 先代の父は79歳になった今も現役の山男。スイスで三角屋根のチロリアンホテルを見たとき「これだ!」と思い現在のベルグハウスが誕生したのだそうです。
 とはいえスキーブームが始まるちょっと先の建設。鉄筋コンクリートの建物を建ててくれる業者を探すところからのスタートだったそうで、外観はチロリアン、なのにお部屋はすべて和室6畳間で、素敵な木枠が飾られた窓の内側には障子がづらり。。。という状態でした。

先代から引き継いだ後2002年から少しづつ続けてきましたリニューアルは、ベルグの原点に返り「山岳ホテル」にふさわしい姿になることを目指して積み重ねて参りました。
 ラウンジは、とにかくこの景色を満喫できる空間にと壁のほとんどを大開口の窓にし、ウッドデッキのテラスには木製の椅子とテーブルが並び高原の風を満喫していただけるようになりました。
 この度の客室リニューアルは、素晴らしい景色を隠してしまっていた障子を取り外しお部屋に入った瞬間に山々の姿が目に飛び込んでくるようにしました。ラウンジ同様梁のある山小屋風の素敵なお部屋になりました。
 お料理も開設以来ずっと和定食だった朝食を「高原でいただく朝食ってどんなお料理だろう?」からチームみんなで考え直しテーマを『ハイジの朝ごはん』としました。
 しゃきしゃきの高原野菜、白馬で生まれた新鮮卵、焼き立てのパン、アツアツのポトフなどを取り入れ、ご飯が好きという方も当然おられるだろうとご飯やお味噌汁、ご飯のお供などもご用意いたしております。
 夕食の「創作料理:栂池デリシア」も新しいメニューにどんどん挑戦し、お客様にご意見を伺いご助言いただきながら進化を続けています。

とことん山と自然を噛みしめる時間にこのベルグを使っていただければと思っております。

売店で販売しているシュシュは当館スタッフsonoちゃんの手作りです♪
 きれいな生地や着物の生地までもシュシュやリボンゴムに変身させてしまうsonoちゃんの器用さには脱帽です。世界に同じものが二つとない逸品ですよ♪「お客様が喜んでくださるからやめれないですよぉ♪」と嬉しそうなsonoちゃんです。
どうぞまたご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。