星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2010年06月06日 15:17:35

夫婦で1泊お世話になりました。
申し込みは4階のお部屋だったのですが下階層のお部屋が空いてるからとお部屋をアップグレードして下さいました。
階段しかないことは承知の上の申し込みだったのですが大変嬉しかったです。
お食事の際も気さくに話しかけて下さった女将さんと話しが盛り上がり大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
創作料理も丁寧に作って下さっているのが伝わってきました。
お風呂も岩ぶろと檜ぶろが大変気に入りました。
生ビール飲み放題も嬉しいですね。たくさん飲もうなんて思ってましたが、創作料理のボリュームでお腹いっぱいになり、3杯で断念(笑)
このサービスがあるうちにまた行きたいと思います!
1泊2食と生ビール飲み放題でこの料金。
他を探したってこんな良心的な宿はないですよ!

【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月12日 14:59:51

そしてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は都市ホテルやリゾートホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、どうしたらお客様が笑顔でお過ごし頂けるかを考え接客サービスさせて頂いております。
私達も、お客様とお話できる時間が一番の楽しみです。こちらこそ、お話にお付き合頂きましてありがとうございました。

只今、先着5組様限定で生ビール飲み放題を実施させていただいております。
暑くなるとビールがとても美味しいですね。
私共には大変薄利なサービスではございますが、これもお客様の笑顔が見たく始めたサービスでございます。

これから夏シーズンが本格的になります。
栂池自然園も6月19日から水芭蕉祭りが開催されます。その後も、高山でしか見られない様々な山野草が見る目を楽しませてくれる時期が続きます。
栂池自然園は標高1,900メートルに位置しておりますので、夏の暑さを忘れさせてくれます。
また自然園手前はバリアフリーにもなっておりますので、軽いお散歩からトレッキングまで幅広い方にお楽しみ頂けますので、また栂池高原に来られる際はお立ち寄り頂ければ大変嬉しく思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

tyonmayugeさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

tyonmayugeさん [30代/男性] 2010年03月24日 10:51:49

2月に初めて宿泊しました。施設のすぐ前(裏?)にゲレンデがあり、立地は最高!!コースについていた「豚しゃぶ&蕎麦食べ放題」もおいしかったです。スタッフの対応もよく1泊しか宿泊できないのがもったいなく感じました。

2010年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月02日 15:34:15

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は栂池高原スキー場親の原ゲレンデ沿いに立地しておりますので、スキー&スノーボードを存分に楽しんでいただく方には大変利便良く使っていただけるかと思います。

お客様にご利用いただいた宿泊プランは大変お得でとても人気の有る「900円分のランチ券つき1日券・豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」でした。
数に限りがあるチケットのプランでございます。

とても人気があり、シーズン途中には完売御礼となったプランでございますが、お客様にご利用いただき、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

また来シーズンもお客様に喜んでいただけるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命いただければ幸せに思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

貸切露天無料!リフト&ランチ豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

nt2183さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

nt2183さん [20代/男性] 2010年01月20日 14:17:51

平日のすごく安いプランでいったので、
それほど期待していたわけではなかったのですが、
部屋こそ普通だったものの、食事と風呂はすばらしかったです。

食事は食前酒からこだわりがみられましたし、
単に量で勝負の食べ放題ではなく、大満足でした。
朝食も手が込んでいる感じで、この様子なら、
創作料理のディナーも相当期待できるのではないかと思いました。

風呂は特に岩風呂と檜風呂の露天風呂が最高でした。
帰り際に入って、いい気分で帰りました。

総合的に大満足です。
ぜひまた来たいですね。

2010年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月06日 12:47:46

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

食事とお風呂に関しまして、お褒めのお言葉大変うれしく思います。

食前酒は、他のお客様にも喜んで頂いておりまして、「お土産に買っていきたい」とおしゃって下さる方も多いのですが、宿泊のお客様の分だけを厨房で丁寧に仕込んでおりますので、市販しておりません。
当館のこだわりの食前酒をお褒めいただけて大変光栄です。

またしゃぶしゃぶで使用するお肉も、試食を重ね、吟味して選びぬいたお肉でございます。
スキーやスノーボード、長距離の運転で疲れた体に美味しいお肉を食べて頂きたいと思っております。

また創作料理も、大変人気がございます。
「スキー宿の安そうなご飯」というイメージを払拭したく力を入れてる料理でもございます。
ボリュームも満点で、男性の方からも「お腹いっぱいです」とよく言われます。
次回来られた際には当館自慢の創作料理も召し上がっていただければ嬉しく思います。

お風呂も力を入れている場所です。
疲れた体をどうしたらほぐすことが出来るかと考え設置致しております。
「最高でした」と喜んで頂けたその言葉が私達の何よりの励みとなります。

当館では、チェックアウト後の入浴は無料です。
もちろん駐車場も無料でお使い頂けます。
常にお客様目線で物事を考え、喜んで頂けるにはどんなサービスが必要なのか、これからも真剣に取り組んでいく所存でございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は励みとなるご投稿頂きありがとうございました。

貸切露天無料!リフト&ランチ豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2009年08月03日 18:58:38

夕方到着して、ハードスケジュールでしたので、お茶のサービスがよかったです。
部屋の説明もソファに座ってきっちりして頂き、とても丁寧で非常に好感がもてました。
夕飯の豚しゃぶ食べ放題もとてもボリュームもあり満足です。
家族全員で鍋一つではなく、一人一人の鍋でしゃぶしゃぶができるので
子供達は大喜びでした。
部屋も広くて十分でした。
ホテルの前がゲレンデという事で冬も利用したいと感じました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2009年08月30日 16:22:42

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとう御座いました。
また当館の接客サービスをご評価いただきまして誠にありがとう御座いました。
お客様からのお褒めの言葉が私たちの何よりのご褒美です。スタッフ皆で分かち合い、
明日への活力にさせて頂きたいと思っております。

また当館のしゃぶしゃぶ食べ放題のメニューにご満足頂けました様で、何よりで御座います。
今年から始めたしゃぶしゃぶ&お蕎麦食べ放題のメニュー構成は初めての取り組みで、
お客様の評価はいかがなものかと正直不安でしたが、お蔭様で大好評を頂いております。

ウィンターシーズンはゲレンデサイドに位置する当館はスキースノーボードにも最高の立地です。

是非又の機会にも当館をご利用下さいませ。

この度は誠にありがとう御座いました。

豚しゃぶ食べ放題&子供無料★お子様にっこりプラン♪平日貸切露天30分無料!
【道路側だから安い!バストイレ付和室12.5畳。洗面化粧台付き】

投稿者さん 2023年08月12日 14:54:32

8/8から家族で一泊しました。
夕食も朝食もとても美味しく、見た目も良かったです。ドリンクメニューも豊富でした。子供の食事も、器がとても可愛くて、喜んでいました。
部屋は広く綺麗でとても居心地がよかったです。洗面台だけ小さすぎたのが唯一難点でした。
お風呂も、利用時は貸し切り状態だったため露天の檜風呂を満喫できました。写真で見る感じより広かったです。利用しませんでしたが貸切風呂も同じ檜風呂のようだったので、家族でも十分広く入れそうです。
星空は残念ながらみれませんでしたが、地下での解説イベントを聞いて子供も喜んでいました。
最初から分かった上で予約したので不満ではないですが、やはり3階以上はエレベーターが無いと少しきついので要事前確認です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月19日 22:10:25

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして食事に関してのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お子様も喜んでいただけたようで安心いたしました。
大切なお子様のお食事です。楽しいご家族様での思い出のひと時になるようお子様の食事も工夫させていただいております。
お子様の笑顔を拝見できることはスタッフにとってもとても嬉しいことで励みとなります。

星空に関してはお天気が生憎でしたね。満天の星空を見れなくて残念でしたが地下での星空の解説イベントを楽しんで頂けて良かったです。
ご参加くださいましてありがとうございました。
次回は夜空一面の星空を眺めることが出来ますように。
お祈りしております。
是非またご家族様でお越しくださいませ。
この度は口コミ投稿をありがとうございました。

【【3階、岳フロア】道路側、トイレ付き和洋室(定員4名)】

ヒロ&トモ8597さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ヒロ&トモ8597さん [50代/男性] 2023年01月08日 08:17:04

子供のスキー練習のため利用させて頂きました。ゲレンデへのアクセスが良いのが最高に良かったです。部屋、お風呂、食事も満足しました。強いて言えば、朝食にパンも選ぶことができれば良いのと、ジュースの提供があれば嬉しいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年01月09日 21:48:41

ゲレンデへのアクセスに関して喜んで頂けて良かったです。
ベルグハウスは栂池高原の親の原ゲレンデサイドにあります。
ゲレンデへのアクセスが最高ですので皆様に喜んでいただいております。
又お部屋やお風呂に関しても満足して頂けたようで何よりで御座います。
朝食に関しての要望に関してはスタッフ間で共有させて頂きました。
率直なご意見をありがとうございます。

是非またのお越しをお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

清水

【基本プラン】選べる夕食。創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチング&早朝ツアー毎日開催
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2021年04月04日 12:33:17

この度は、栂池高原スキー場に子連れでスノーボードするために、家族旅行で利用させて頂きました。

ゲレンデとホテルのパーキングは繋がっていて立地は素晴らしいです。

泊まった日はあいにくの雨で、楽しみにしていた星空ツアーは、中止でしたが、オーナーさんによるラウンジでの星空解説とても興味深いもので、色々と質問にもお答えして頂き嬉しかったです。

また夕食の際に、しゃぶしゃぶの熱湯が誤って子供の手にかかってしまった際も、女将さんが直ぐに対応して下さり、本当に助かりました。
子供の機嫌直しに、ジュースも出してくださり、子供も喜んでました(^^)

当日は宿泊されている方が少なくて、お風呂も貸し切り状態でしたし、お食事処も広々と使えて、至るところにアルコール消毒液が置いてあり、コロナ感染対策もとられていました。

お部屋も子供2人連れで十分な広さがあり、洗面台も部屋の隅にあり、とても使いやすかったです。

残念だったのは、
予約の際に、子供のゴマアレルギーについて、事前にお知らせしていたのですが、朝食時の子供のプレートにも、胡麻入りのれんこんのきんぴらが盛り付けられていたことです(T_T)

胡麻抜きの物を代わりにご用意して頂ければと、残念でした。

また、夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でボリュームたっぷりでしたが、
朝食のおかずがちょっと寂しくて、もう少しご飯のお供になる物を増やして頂ければ嬉しかったです。

それ以外は特に不満な点はなく、
アットホームな温かいお宿だなと思います(^^)

お子様連れの方、
子供用の浴衣はないので、寝衣持参必須です。
あと、お食事処は浴衣は控えてくださいとのことです。

お風呂横の湯上がりラウンジには、
絵本がたくさんあるので、子連れ家族には嬉しいです。

館内エレベーターなく、4階まで階段です。
階段上り下り大変ですが、壁に美しい栂池高原エリアなどの写真が多数飾れていて、見とれてしまいます。

短い滞在ではありましたが、
また泊まりたいと思える温かみのある素敵なお宿でした。

ありがとうございました(^^)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2021年07月13日 21:10:27

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして,ご宿泊頂きましてありがとうございました。

夕食時の対応に関してお褒めいただきましてありがとうございます。
その後お子様はお元気にお過ごしでしょうか。
是非また仲良しご家族様でお越し下さればと思います。

又,お部屋やお風呂に関しても満足して頂けたようで嬉しく思います。

昨今の感染症の影響で消毒や三密回避の為ホテル側としてもお客様にお願いやご協力頂く事が多々あったかと思います。

快くご協力頂きましてありがとうございました。

お部屋やお風呂を快適にゆったり過ごして頂けたようで何よりで御座います。

アレルギー対応に対しては申し訳御座いませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同でお客様からの口コミを共有させて頂きました。
申し訳御座いませんでした。

それでも全体的にアットホームで温かい宿だと仰っていただき嬉しく思いました。

又お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご来館と口コミ投稿ありがとうございました。

清水

小学6年以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。

こじろう君号さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2020年11月04日 20:53:33

お料理は美味しく、ベッドは寝心地が良く、貸切ブラのヒノキの香りが素敵で、星空ツアーと早朝ツアーも良くて、何から何まで大満足!
ただ、受付のお姉さんはあまり周りの観光スポットを知らないようで聞いてもポカンとしてたのが少し残念でした。また、星空と早朝ツアーは可能であればなさもう少し長い時間いられるような仕組みがあれば嬉しいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年11月12日 17:47:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料理やお部屋・貸切風呂などお褒め下さり満足して下さったようで嬉しい限りです。
そして、宿泊の際に朝・晩開催のツアーに参加して下さったようですね。
もう少し長い時間いられるような仕組みとのお言葉から、もう少し楽しみたいと思っていただけたということでしょうか。嬉しい限りです。
私どももゆっくりじっくりツアーを楽しんで頂きたいと思っています。
しかし…
満室の場合ツアーを2回開催したり、食事の時間確保の為、今の時間帯で開催しております。
引き続きお客様に満足して頂けるようスタッフ一同で取り組んでまいりたいと思います。

観光スポットについてはご期待に沿える回答が出来ていなかったかもしれませんね。
申しわけありませんでした。

またお越しいただければ嬉しく思います。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

ずんずん1256さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ずんずん1256さん [40代/男性] 2020年02月10日 18:43:35

年末家族スキー旅行で利用しました。内部は広くありませんでしたが、綺麗で良かったです。大浴場も温泉ではないものの清潔で気持ちよく入れました。食事は見た目も味もとてもよくて、絶対またリピートします。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年02月10日 20:26:55

この度は数ある宿泊施設からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして「絶対またリピートします。」との嬉しいお言葉。
スタッフ一同嬉しく思います。
ご家族様での年末のご旅行でしたね。
お風呂や食事に関して喜んで頂けて何よりで御座います。
今年は雪の降り始めが遅く、ゲレンデの状態も例年よりも悪かったと思いますが、
それでも年末のご家族様でのご旅行を楽しんで頂けたことは何よりで御座います。

ベルグハウスは通年で営業しております。
新緑の美しさや紅葉の美しさを楽しめます。
季節に合わせて食事内容も少し変化させています。
どの季節にお越しになっても楽しんで頂けると思います。
是非またお会いできますことをスタッフ一同願っております。

この度は口コミの投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 08:51:49

家族スキーで3泊しました。毎日夕飯が違うメニューで座るテーブルも違う場所に案内して頂けたのは大変嬉しかったです。お食事も美味しかったです。栂池高原ゲレンデに直接出られるのも便利で、スキーレンタルもとても良心的なお値段。スタッフの皆さんも感じが良く、快適に滞在できました。毎日開催されている星の見学会も、星と占いに詳しいスタッフのお兄さんのお話が上手でした。
敷布団をもう少しグレードアップ、和室部分の照明を明るく、夜と朝の間に脱衣場の清掃をして頂けると更に快適度が増すかなと思います。お世話になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月09日 14:04:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見もいただき、非常にうれしく存じます。

お部屋の照明についてご意見ありがとうございます。
また敷布団についてもご意見をいただき、ありがとうございます
当館は全館を改装し、お客様がより快適にすごせるよう改善を重ねてまいりました。
照明の明るさや敷布団のグレードについてもう一度検討し、よりよい宿泊体験を提供できるように努めて参ります。

また脱衣場の清掃についてですが、ご意見を頂いた後スタッフですぐに共有し、こまめに脱衣場の清掃をするよう改善いたしました。

当館の料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館では創作料理「栂池デリシア」と和食からなるパターンの料理を提供しております。
素材や調理の吟味を重ね、お陰様で多くのお客様から非常に高い評価を頂いております。

当館はゲレンデ徒歩0分の立地にあります。
スキーシーズン中は目の前のゲレンデから滑りに行くことが出来ます。
レンタルも受け付けており、希望の方はフロントにて申し込むことが可能でございます。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
当館ではツアーを毎日開催しており、スキーシーズンの間はスターウォッチングツアーを開催しております。
天候が悪い場合は屋内で行いますが、お客様により楽しんでいただけるよう工夫をこらしております。
喜んでいただけたようで何よりです。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月30日 14:38:51

スキーで、初めて宿泊しました。
出て、すぐの所が、ゲレンデだったので、とても助かりました。
食事も大変、美味しくて満足しました。
特に、朝食のパンは、美味しかったです。おかわりが出来れば、最高でしたが…。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月17日 14:53:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーに行くことが出来、また滑って帰ることが可能です。

当館では、夕食は創作料理、朝食はビュッフェ形式のミニバイキングを提供しております。

朝食のパンは焼きたてのものを提供しております。
よりおいしいパンを提供するために、当館では1人1つずつお渡ししております。

おかわりを希望されるほど、美味しかったといわれることは何よりの喜びでございます。

お客様一人一人が求めるものを満たし、より印象深く満足した気持ちで宿泊いただけるよう、これからもスタッフ一同試行錯誤を重ねていきます。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

nomunomumbeさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

nomunomumbeさん [50代/男性] 2018年10月16日 17:15:25

スタッフの対応は良く、部屋も広く、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、栂池高原のゴンドラや散策できました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月27日 15:47:09

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

当館のある栂池周辺エリアは、春にはたくさんの種類のお花が出迎え、夏には新緑、空・山・川のアクティビティ、秋には紅葉、冬にはスキー…と四季を楽しむことができ、また、1年を通して満点の星を楽しむことができます。
ご機会がございましたらぜひ異なる季節をお楽しみいただけたらと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 筒井

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2015年10月20日 20:57:41

とても素敵でくつろげるお宿です。
部屋は落ち着いた和風モダンに改装されていて、ホテルゲレンデ側の景色は素晴らしく、特に従業員さん達の気遣いは嬉しくなるほどでした。

周辺の雨飾山の紅葉も裏切りません。

少し残念だったのが、お風呂とアメニティで、ジャグジー風呂が泡が無い、浴衣がフリーサイズのみとの事でした。

朝食にメセーッジカードがさり気なく添えられており、朝から楽しい気分になりました。
スノーボーダーさん、ありがとうございました!!

お弁当付きとの事で、今迄の経験から期待して無かったのですが、美味しいお弁当で満足でした。
白馬に行くときは、是非またお世話に成りたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月26日 10:47:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きました岳フロアの客室は全面的に改装を行いまして、有り難いことにお客様から大変ご好評を頂いております。

天候も良かったので客室からも北アルプスの絶景をお楽しみ頂けたようで私たちも嬉しく思います。
今年の紅葉は例年に比べても大変美しく、見ごたえがございました。
投稿頂きました素敵なお写真を拝見し、いい環境の中でサービス業が行えることは、この上ない贅沢な事であると思いました。
これからも、小谷・白馬・そして栂池高原の良さを、お客様との一期一会を大切にしながら真心込めてお伝えして行きたいと思います。

そして、大変貴重なご意見も頂けましたこと感謝致します。
今後の参考として、より良いサービスにつなげて行きたいと思います。

小谷・白馬にお越しの際はまた是非とも当館をよろしくお願い致します。

フロント 岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2011年12月25日 16:01:27

家族5人でお世話になりました.家族風呂は予約できませんでしたが、大浴場は思ていたより広く、いろいろなお風呂が楽しめてよかったです.部屋は、新しくはありませんが清潔感があり、窓から見えるゲレンデやアルプスの山々がきれいでした.ゲレンデへのアクセスもよく便利です.食事は、食べ放題ということで、味には期待していませんでしたが、特にお肉は美味しかった.子供3名が無料となり、金額的にも満足です.ぜひまた利用したいと思います.

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月13日 15:22:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました「子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン」はお陰様で大人気のご宿泊プランでございます。

しゃぶしゃぶで使用するお肉は、食べ放題だからと質を下げるのではなく、食べ放題だからこそ美味しいお肉をたくさん召しあがって頂きたいと思い、お肉は吟味を重ね厳選しております。
満足していただけて大変光栄に思います。

当館は新しいホテルではございませんし、設備にご不便お掛けする事も多々あるかと思いますが、お客様に対するサービスは、どこにも負けない気持ちで接客しております。
スキーするにはとても立地がいいのが当館の自慢でもあり、スキー旅行にも最適かと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【最安値】子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】

投稿者さん 2010年07月26日 22:20:05

創作料理は、味は親しみやすく量も適量で、食事をゆっくり楽しめました。部屋は広く、角部屋だったので、風通しもよく避暑には最適です。白馬連峰の景色は最高でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 14:52:35

お客様にお褒めいただいた「創作料理★基本プラン」は、おかげ様で皆様にも高評価を頂いている大変人気のあるプランでございます。

お客様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。

お泊りいただいた「白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア」も大人気のお部屋になりまして、比較的新しいお部屋になります。

こちらのお部屋から見える白馬連峰の山々は、住んでいる私たちも最高の景色だと感じております。

これからも、充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

またお会いできる事を楽しみにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月14日 15:08:26

夕食は随所に工夫のあるお献立で、大変美味しく頂きました。早朝チェックアウトのため、朝食をおにぎりに変えて頂いたり、ご迷惑をおかけしましたが、おかげさまで、ミズバショウもイベントも楽しむことができました。来年もこの時期に栂池に伺うことになる可能性大なので、その折りにはまた泊まらせて頂きたいと思います。

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月16日 11:53:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。そして再びご利用して頂き今年もお会いできたことを何よりも嬉しく思います。
リピーター様のお喜びのお声が私達の明日への活力となっております。

この日は栂池サイクルクラシックが開催ということで、早朝チェックアウトご希望の方が何組様かいらっしゃいました。
大会に参加されるのに朝ご飯が食べられないのではパワーが発揮できないと困るかと思い、おにぎりをご用意させて頂きました。

イベントも水芭蕉もご堪能頂けたようで安心致しました。

これからの時期は残雪もなくなり、もっと自然園が賑わいます。
来年も栂池自然園は変わらず水芭蕉や山野草を咲かせ、お客様のお越しを待っているはずです。

また来年、お会いできることを楽しみにこれからもホテルの運営に力を入れていく所存でございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2009年12月30日 09:52:47

スキーシーズンの休日に子供(小学生)3人まで無料のプランは、家計に優しい料金プランで良かったです。リフト券も割引購入ができるので、子持ち家族には、お薦めです。
食事の「豚シャブ&蕎麦食べ放題」は、お代わりする以前に量が多く、食べ残してしまい、申し訳なく思うほどでした。
私の考えでは、お代わり自由の食べ放題なので、蕎麦・
豚シャブの量を減らすか、各自食べられるだけ取る方式で良いのでは?と思いました。
他の、投稿にも有りますが、施設の老朽と有りますが、そんなに苦になることは、無く、
料金に対する、サービス・居心地等は、大変満足できると思います。
最終日の入浴も嬉しいサービスの一つでした。

2009年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月06日 13:04:49

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご利用頂いたプランは「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」のご家族様向けのプランでございます。
当館にとりましては大変、薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。

お喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

そして、貴重なご意見、大変参考になりました。
最初の盛りを加減するようすぐ改善させて頂きました。
細かい点など、お客様目線でのご意見はとても貴重なものでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルです。老朽を感じさせてしまう箇所も否めません。
しかし、先代から受け継いだこのホテルを大切に少しずつリニューアル、補修など、居心地の良さをと思い施して参りました。

更に居心地の良い宿として皆さまからご支持していただけるよう運営に努めたく思っております。
またお会いできる日を楽しみにこれからも頑張っていきたく思いますので、どうぞ当館を宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

子供3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題ファミリープラン♪今なら平日生ビール&貸切露天30分無料!
【日本アルプス白馬連峰一望のバストイレ付き和室12.5畳】

投稿者さん 2019年09月25日 17:03:59

早朝のチェックアウトに対応して頂けます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月30日 12:26:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館では早朝から登山されるお客様もいらっしゃいます。
その為、朝食前にチェックアウトしたいというお客様のご要望には、前日までに清算していただくことや、チェックアウト当日のルームキーの返却方法をお伝えする事で対応しております。

改めまして口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 刀根

【素泊プラン】夕朝食なしで3000円引。露天風呂でゆったり☆スターウォッチング&早朝絶景ツアーを満喫
【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】