星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年03月08日 17:17:13

落ち着いた雰囲気と創作料理
栂池高原スキー場に隣接し北アルプスを臨む眺望も素敵です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年04月10日 10:24:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様から高い評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様より落ちつけたとのご感想をいただき、スタッフ一同安心致しました。
創作料理コース「栂池デリシア」を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがないよう試行錯誤を重ねて参りました。

当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーすることが可能でございます。
ゲレンデ側のお部屋からは壮大な白馬山麓を眺めることができますのでおススメです。

ここ栂池高原は四季の表情が非常に豊かな場所です。
ぜひ別の季節に、ここ栂池高原に訪れてくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 刀根

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2019年01月30日 14:38:51

スキーで、初めて宿泊しました。
出て、すぐの所が、ゲレンデだったので、とても助かりました。
食事も大変、美味しくて満足しました。
特に、朝食のパンは、美味しかったです。おかわりが出来れば、最高でしたが…。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月17日 14:53:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーに行くことが出来、また滑って帰ることが可能です。

当館では、夕食は創作料理、朝食はビュッフェ形式のミニバイキングを提供しております。

朝食のパンは焼きたてのものを提供しております。
よりおいしいパンを提供するために、当館では1人1つずつお渡ししております。

おかわりを希望されるほど、美味しかったといわれることは何よりの喜びでございます。

お客様一人一人が求めるものを満たし、より印象深く満足した気持ちで宿泊いただけるよう、これからもスタッフ一同試行錯誤を重ねていきます。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

sho443さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

sho443さん [60代/男性] 2019年01月29日 11:50:05

1月23日・24日スキーでお世話になりました。帰りにスキー靴を忘れてしまいましたが、スタッフの方々のおかげで無事自宅に返ってきました。迅速で親切な対応本当にありがとうございました。
 部屋も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、スキーを存分に楽しむことができました。スキーの後、温泉に入ることもでき助かりました。
 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月06日 15:51:27

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
忘れ物が無事に届いたようで何よりで御座います。

そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

スキーの方も楽しまれたようで何よりです。
栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しむことが出来る優れたスキー場で御座います。
中には50年通われている方もいらっしゃいます。

フロント 刀根

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

投稿者さん 2018年10月03日 20:42:52

サウナがあったのがとてもうれしかったです。星は見えませんでしたが、ホテル内での星についての話や早朝の散歩などとても楽しませていただけました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:54:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
星空は見えなかったとのことですが、
このようなコメントをいただけて大変うれしく思います。

栂池高原での楽しみは9割がアウトドアなため、
お天気に非常に左右されがちです。。。
そんな中でも、当館で開催しておりますツアーや設備を喜んでいただけたのはなによりです。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いをしていけるよう、努力してまいります。

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー付

えこ1344さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

えこ1344さん [20代/女性] 2018年09月21日 08:49:25

オーナーの方の優しさが伝わる素敵なホテルでした。
アメニティーのクオリティーの高さにびっくり。使ってみたかった、高価なシャンプーやドライヤーそういった細かい所までの心遣いに感激しました。帰りにお忙しい中お勧めの道案内をしていただき、素敵な景色やお店など、本当にありがたかったです。
ナイトショーがあいにくの天気で中止になってしまったので
またリベンジしたいです。
また必ずうかがいます^ ^

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月25日 17:13:40

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さり誠にありがとうございました。
そしてお褒めの言葉ありがとうございます。

女性風呂にはサロン系のシャンプーバーや髪の毛がサラサラになると評判のホリスティックキュアドライヤーを設置しています。
えこ1344様に気に入って頂き嬉しく思います。

夜のスターウォッチングツアーはあいにくの雨だったんですね。
雨だったり厚い雲で星が見えない日には地下の湯上がり所でプロジェクターを使用したプラネタリウムを行い毎日ツアーを開催していますが、地下でのプラネタリウムはいかがでしたでしょうか?

でもやっぱり栂池高原からは本当に無数の星が見えるので、次回えこ1344様と一緒に満天の星空を見れることを楽しみに待っています。

フロント池田

【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

blue note pentaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年06月30日 07:14:47

選んだ理由は「眺望最高のお部屋」。
まさに期待以上の絶景を楽しまして頂きました。
3階の部屋からみるモルゲンロートは最高でした。

事前調べで把握してましたが、お風呂は一番下の階層にあり、宿泊した3階のお部屋まで階段はちょっと大変。
でも檜風呂はいい感じでしたよ。少し残念だったのは妻曰く翌朝はぬるかったとの点。
また、温泉ではないことは見落としてましたが、寛げましたのであまり関係なく感じました。

食事は美味しく頂き私達には丁度良い量でした。
食事中気のきいたおもてなしには感謝です。

この時期、天候良く朝4:30ぐらいに起きれば部屋からの眺望はお薦めです。

2018年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年07月17日 14:06:04

blue note penta様
この度は、当館をお選びいただきありがとうございました。お部屋からの眺望、料理、施設についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。梅雨時にご来館頂きましたが、白馬三山が赤く染まるモルゲンロートが見られたということで、とても貴重な体験をされたことと思います。

地下にありますお風呂は、昨年改装をおこない、新しく綺麗な設備となっております。
朝のお湯の温度がぬるくご迷惑をおかけしました。外気温に応じて丁度よいお湯加減になりますよう留意いたします。
当館の大浴場は広めの内湯に加えまして
男性用の露天風呂は総檜風呂を、
女性用は岩風呂と大きな浴槽の2つの露天風呂をご用意いたしております。
どうぞゆっくりご堪能いただければと存じます。

栂池高原は夏は自然園の高山植物や、秋は紅葉など四季に応じて多くの魅力がございますので、是非また当館にお越しくださいませ。

ベルグハウス 長沢

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2018年03月14日 07:07:03

スキーで利用しました。
お部屋は広くて眺めも良く、ホテル内もリニューアルされていてとてもキレイでした。センス良く落ち着いた内観で、お風呂もカゴバッグやシャンプーBARなど、女性を意識したサービスも充実です。
夜は残念ながら雲が出てしまい、期待していたスターツアーは行けませんでしたが、地下でプロジェクターを使った星の解説は、元ノルディック選手だったというオーナー自らの解説でとても楽しかったです。
敢えて指摘するなら、バス付のお部屋なのにドライヤーが無かったこと(貸出有り)と、夕飯のお蕎麦は無くてもいいかな~と思いました。
でも総合的にとても満足できるお宿でした。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:43:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私どもベルグハウスは、お客様をワクワクさせたい、喜んでいただきたい、そのためにできることはなにかと常に考えることを大切にしております。
「自分がお客様だったらこんなのうれしいな♪」と思うことを一つ一つ取り組んで参りましたので女性を意識したサービスに気付いていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

大浴場には男女ともドライヤーを常設しておりますが、特に女性は使用するドライヤーで髪の質感も大きく異なりますので慎重に選定し
ホリスティックキュアドライヤーを設置いたしております。
このドライヤーが放つクレイツイオンは髪表面のキューティクルを引き締めてくれるそうで髪がツヤツヤになります。
またシャンプーバーはサロン系のものばかり5種類揃えました。
残念ながらこの3月になって初めて1セット持ち帰られてしまうという残念な事がありましたが、これまでの全てのお客様は私共の心を受け取ってくださり大切にご利用頂いております。
ぜひせひ、心身ともにツヤツヤピカピカになってリフレッシュしてください!

曇り空でお星さまを見て頂けなかったのは残念でしたが、大きなクッションでごろごろしながら大画面で見る宇宙の映像、そしてオーナーのお話も楽しんで頂けた様で良かったです。
グリーンシーズンはマイクロバスに乗り小谷村の澄んだ夜空を眺めに出かけます。肉眼で流星がいくつも見える夜もありまよ♪次は見えるといいですね。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将 松澤

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

花菜5533さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

花菜5533さん [30代/女性] 2017年11月14日 17:38:09

安曇野でりんご狩りをする為に宿泊しました。
白馬は大昔に何度か来ていましたがスキーをしないので栂池高原は初めてきました。
建物の外観は古いですが中はとてもきれいでした。ただエレベーターがないので上部階に宿泊すると大変かな(私たちは2階に宿泊しました)。
食事も美味しく、量もそこそこありました。特に朝食は大満足です。
夜の星空ウォッチング(星野見えないのときは室内でプロジェクターを使って説明してくれます)、朝の北アルプス白馬山麓絶景ツアーも楽しく参加しました。
残念なのはお風呂のお湯がぬるかったことです。スタッフがお湯を足してくれましたがぬるかったです…あとお子様メニューのハンバーグの味付けが塩分多めに感じました。
総合的にとても満足しています。来年のりんご狩りにはまた利用させてもらいます

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年11月18日 21:14:08

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございました。
食事に関しまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。夕食。朝食の食事の様子のお写真まで掲載して下さりありがとうございます。
お客様が満足して頂けたことがスタッフにとって喜びとなります。ただお子様のハンバーグの味付けが塩分多めに感じたとの事でしたね。
トマトソース煮込みのハンバーグのご用意でしたが、少しトマトの味付けが濃かったでしょうか。
お客さまのお好みに対応出来ず申し訳ありませんでした。

ツアーにも参加して下さり楽しんで頂いた様ですね。
特に朝の景色はこの日は最高でしたね。
素敵な景色を見て頂くことが出来て何よりで御座います。丁度この時期は山頂に雪が積もって3段紅葉を楽しめる最高の景色の時でした。
良い時にお越し下さり良かったです。

しかし、お風呂のお湯がぬるかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
スタッフがすぐに対応したようですが、この日はかなり冷え込んでしまい露天のお風呂がなかなか温まらなかった様です。
温度調整がうまくいかず申し訳ありませんでした。

是非来年のりんご狩りの際にご利用して下さる時には全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

白馬ベルグハウス
清水

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2017年09月07日 18:59:22

食事が大変気に入りいました。また訪れたいと思います。当日は雨で、ホテルからの景色が見られず残念でした。が、館内に写真がたくさん掲示されており、私たちを迎えてくれました。星空も見られませんでしたが、次期待したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月08日 20:28:35

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

お客様がご宿泊下さった日はあいにくの空模様でしたね。星空をご覧いただけず残念でございました。

それでも食事を気に入って下さったこと大変嬉しく思います。
館内の写真にも目をとめてくださったようですね。
写真が大好きなスタッフが白馬村や小谷村の景色。
そして星空を撮影した作品を展示しております。
お客様をお迎えする気持ちで展示しておりましたので、ご覧いただけて何よりで御座います。

次回お越しの際は実際に満天の星空や天の川と出会えますように。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

白馬ベルグハウス
清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】

kiku220さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:40:40

8月15日に宿泊しました。雨の中栂池高原を歩きましたが、これもまた楽しい経験でした。
部屋は4階でエレベーターがなく、食事や風呂の行き来がとても辛かったです。
食事は趣向を懲らした料理でとても美味しくいただけました。ただ、食べ終わった瞬間に食器を片付けられてしまい、余韻に浸って料理のことを話すこと余裕もありませんでした。
風呂や内装などリニューアルしたばかりで、風呂は檜の香りでとても落ち着きました。
天気の良き季節にまた立ち寄りたいと思いました。
次は低層階の部屋にお願いしたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月01日 19:08:21

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございます。
そしてとても貴重なご意見ありがとうございました。
食べ終わった瞬間に食器を片付けてしまい、お客様に余韻に浸って頂けなかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
テーブルの上をすっきりした状態で次の料理を召し上がって頂きたいという気持ちが先行してしまったようです。
申し訳ございませんでした。
スタッフ皆が今後お客様の気持ちになって料理の提供をする大切さを今一度考える機会と致しました。

また4階のお部屋をお客様が選んで下さり、ご宿泊して頂いたのですが辛かったとの事ですね。
HP等でもお知らせしています通り、ベルグハウスにはエレベーターは御座いません。
全て階段での昇り降りになって御座います。

しかし実は4階とても人気があるのです。
それは4階だけが3部屋限定のフロアである事。
新しくリニューアルしたお部屋である事。
お部屋にバス・トイレが付いている事。
空に近く夜には綺麗な星空に近づけること。
4階だけの限定のインテリアが施されていること。
何もかもが特別です。

その為4階のお部屋は人気で空きがない日も御座います。

しかし階段での昇り降りが大変なお客様は2階・3階のお部屋をお選びになられます。

お客様も次回は是非低層階のお部屋をお選び下さりご予約下さいませ。
お客様のお選びになったお部屋をご用意してスタッフ一同お待ちしております。

お風呂のヒノキの香りには落ち着いて頂けたようですね。リニューアルしたお風呂を喜んで頂けて何よりでございます。是非またお越しくださいませ。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

清水

藻中1132さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2017年08月02日 17:12:01

ナイトツアーも朝のツアーもあいにくの天気にも関わらず、大変親切に案内して頂きました。食事もワインも美味しく良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年08月05日 12:28:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館では滞在して下さるお客様にやすらぎと楽しい想い出のお手伝いが出来ればと毎晩毎朝ツアーを行っております。

最高の天気の中ご案内出来れば私共も大変嬉しいのですが、残念ながらあいにくの天気になってしまうこともございます。
そんな天候の中でもご満足頂けるよう、星が見えなくてもホタル観賞や、館内でプロジェクターを使った星空案内などを行っておりますが、お客様からお喜びの声を聞くたび私たちも励みになりますし、より一層ステップアップしたいと向上心にも繋がります。

また機会がございましたら栂池の自然に触れに遊びに来て下さいませ^^
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ岸本

せいちゃん3352さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

せいちゃん3352さん [60代/男性] 2016年10月06日 17:14:29

秋の紅葉めがけて、栂池自然園へ行くため宿泊しました。ゴンドラ駅に近いため、大変便利なホテルでした。特によかったのは、朝夕の食事です。一緒に行った友達も大絶賛してくれてよかったです。
 今年は、秋の長雨のため晴れの日が少なかったのですが、9/30は見事晴れてくれました。しかし、夜と朝には雨が降り、夜の星空観察と朝の絶景ツアーが中止となり、非常に残念でした。その代りの夜のブラネタリュウムもなかなか良かったです。
 お風呂の温度が低かったのが気になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月05日 13:41:59

長雨の中の晴れ間、ちょうどご旅行といいお天気が重なったようで私たちも嬉しいです。
ツアーを楽しみにご宿泊されるお客様も多い中、この長く続いた天候不良には私たちも泣かされました。
少しでも、星の楽しいお話が出来たらと、オーナーを始め社員は勉強にまい進しております。
ですので、お褒めのお言葉を頂けたことは、これからの活力となりますので大変有難く思います。

お風呂の温度の件、再度点検に入らせて頂きました。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

栂池高原の星空はずっと変わりません。
またいつかご旅行をご計画の際は、是非とも当館で満天の星空を体験して頂きたく思います。
この度は本当にありがとうございました。

スタッフ岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン

投稿者さん 2016年09月10日 18:11:11

全項目に関してほぼ満足でしたが、音に関してうるさく感じました。
 〇大浴場の循環設備のモーターの音か?安眠できませんでした。
 〇部屋のトイレの排水音がかなり大きく夜中には使用しませんでした。
早朝散策は、オーナーの方のお話も楽しくて大変良かった。
喫茶コーナーからの眺めがすばらしく感動的でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:25:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして口コミのご投稿ありがとうございます。
全項目に関してほぼ満足との事でしたが、
音に関しましてはうるさく感じたとのご指摘。
早速音に関して確認致しました。
お客様にとって安眠出来ない状況であった原因は見つかりませんでしたが、今後の改善や点検に役立てさせて頂きます。
また、喫茶コーナーからの眺めや朝の散策に満足していただけた様で何よりでございます。
栂池は目の前に雄大な山々がございます。
素晴らしい景色です。
是非またお越し下さって心と体を癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

あゆみーる0394さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

あゆみーる0394さん [40代/女性] 2016年07月26日 15:56:04

・栂池ゴンドラリフトの近くで、立地条件がよくスターウォッチングや早朝絶景ツアーもありよかったのですが、天気がよければもっと良かったのです。
料理の創作でとても凝っていましたが、少し塩分が多かったので、残念ですが、おいしかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年08月06日 15:52:27

この度はベルグハウスにご宿泊下さいましてありがとうございました。
そしてツアーにも参加して頂いたようで何よりでございます。
ベルグハウスで行っている朝と晩のツアーはご宿泊のお客様すべて無料でご参加頂いております。
お喜びの声も沢山頂いていますツアーですので、参加していただけて良かったです。
お天気は残念でしたがまた次回もご参加下さいませ。
お食事に関しましては塩分が多かったとのこと。
トレッキングや登山を終えてご宿泊されますお客様が多いため、少し味付けは濃い目になっております。
しかし塩分控えめがご希望だったのかもしれないですね。対応できずに申し訳ございませんでした。
それでも「おいしかったです」とのご投稿に喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ清水

投稿者さん 2016年01月01日 22:55:23

12月30日から一泊させていただきました。反抗期の息子と言い合いした後ホテルへ。スタッフの方々の対応や素敵な食事そして星空観測がそんなギクシャクした感じから一転笑顔で帰ることができました。つぎは2泊くらいはしたいと感じさせてくれるホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月13日 13:06:24

また、サービスにおいて高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

反抗期の息子さんと笑顔でお帰りいただけて良かったです。
冬の星空観測ツアーはだいぶ天候に左右されてしまい、外で観測出来る日が限られておりますが、ラウンジでプロジェクターを使用して、毎日開催しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

2泊していただきますと、お食事の内容も違うものをお出しさせていただいておりますので、こちらもお楽しみ頂けるかと思います。

今後もより良いサービスがご提供できますよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2015年10月20日 20:57:41

とても素敵でくつろげるお宿です。
部屋は落ち着いた和風モダンに改装されていて、ホテルゲレンデ側の景色は素晴らしく、特に従業員さん達の気遣いは嬉しくなるほどでした。

周辺の雨飾山の紅葉も裏切りません。

少し残念だったのが、お風呂とアメニティで、ジャグジー風呂が泡が無い、浴衣がフリーサイズのみとの事でした。

朝食にメセーッジカードがさり気なく添えられており、朝から楽しい気分になりました。
スノーボーダーさん、ありがとうございました!!

お弁当付きとの事で、今迄の経験から期待して無かったのですが、美味しいお弁当で満足でした。
白馬に行くときは、是非またお世話に成りたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月26日 10:47:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きました岳フロアの客室は全面的に改装を行いまして、有り難いことにお客様から大変ご好評を頂いております。

天候も良かったので客室からも北アルプスの絶景をお楽しみ頂けたようで私たちも嬉しく思います。
今年の紅葉は例年に比べても大変美しく、見ごたえがございました。
投稿頂きました素敵なお写真を拝見し、いい環境の中でサービス業が行えることは、この上ない贅沢な事であると思いました。
これからも、小谷・白馬・そして栂池高原の良さを、お客様との一期一会を大切にしながら真心込めてお伝えして行きたいと思います。

そして、大変貴重なご意見も頂けましたこと感謝致します。
今後の参考として、より良いサービスにつなげて行きたいと思います。

小谷・白馬にお越しの際はまた是非とも当館をよろしくお願い致します。

フロント 岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン

投稿者さん 2015年10月02日 12:00:53

建物は少し古い感じがしましたが,部屋も広く,清潔で静かで快適でした.
食事は大変おいしく,量も十分でした.十分なサービスができるように宿泊客の食事時間を少しずつずらしたり,客室の布団の上げ下げを無くしてゆっくりさせるなどの細かな気配りが感じられ、素晴らしいホテルでした.また利用したいホテルです.

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月11日 10:09:21

ベルグハウスは創業50年、現建物になりまして40年程になります。外観は昔のままですが毎年少しずつリニューアルを重ね、より快適な宿になるための努力をし続けております。
高い評価とお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りです。
今後も更に良い宿となるよう精進して参りますのでまた是非遊びにいらして下さい

フロント 深田

【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

煮タマゴ74さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

煮タマゴ74さん [40代/男性] 2015年09月25日 06:30:33

9月21日にお世話になりました。
天気にも恵まれ(星空は残念でしたが)とても良い旅になりました。

小さい宿でしたが随所に工夫がされており窮屈さは感じませんでした。
夜は星空観察ツアー、朝は早朝散歩ツアー、部屋でゴロゴロしてる暇はありませんでした(笑)。
ちょっと聞きたいことがあり夕飯準備中のスタッフの方に質問した時に「どうしましたか?○○さん」と名前を呼ばれた時は驚き嬉しかったです。
チェックインしてすぐだったからかもしれませんがスタッフの言葉の端々に誠意が感じられました。

白馬周辺の山々はまだ行きたいところがありますのでその際にはまたお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月10日 13:12:26

また、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

今年の夏から新たにスタートしました「星空観測ツアー」と「早朝ツアー」はお陰様で大人気となっております。
いづれもお申し込み不要で自由参加型なので、お楽しみいただきたいお客様には少しアクティブな体験かもしれません。
シルバーウィーク中ということもあり、道路も渋滞していたことと思います。
お疲れのところ参加してくださって、率直なご意見賜りありがとうございました。

高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、小さなホテルだからこそ、出来ることを日々精一杯させていただいております。

煮タマゴ74様の思い出作りのお手伝いをさせていただくことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからも充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫

投稿者さん 2015年09月13日 05:52:59

栂池高原あたりは風の通りが悪いのか、信州にしては蒸し暑い感じがしました。料理が
自慢ということでしたが、小型燃料を使った料理が多く、見た目はいいのですが、あまり
おいしくはありませんでした。価格の割には満足感なし。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年09月14日 13:03:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

また大変貴重なご意見ご指摘を頂戴し心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

お客様からのご意見ご指摘は当館にとって絶好の成長の糧となります。
通常は言い難いご意見、ご指摘をご投稿頂けるということは当館に対しての期待と愛情が有っての事。
スタッフ全員で真摯に受け止め、鋭意今後のサービス向上、施設の改善、改良、お客様満足度の向上に活かしてまいります。

またお客様の折角のご旅行の機会を、ご満足の行く時間にすることが出来ず、本当に心苦しく感じております。

・お客様がどんなサービスを望んでいらっしゃったのか?
・どんなお料理をご希望されていらっしゃったのか?

今後のサービス向上、改善のためにも詳しくお聞かせ頂きたいと感じておりますが、ご投稿頂いた文章が大変短く、お察しする事が難しいのが残念でなりません。

お客様のご宿泊された8月9日は日本列島が猛暑に見舞われ全国各地で猛暑日の連続最長記録を延ばした、まさに記録的な猛暑の一日でした。

栂池高原は通常、夕方を過ぎると北アルプス白馬連峰から涼しい風がそよぎ快適な地域ですが、この日は特別暑い一日でした。

実際に長野県内の他の地域より気温は低めでしたので、何卒誤解の無いようお願い致します。

お料理に関しましては大変貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。当館の料理のコンセプトは「高原らしさ、山岳リゾートらしさを大切にした創作料理」です。
温かいものを温かく、適温でご提供させて戴くためにキャセロールや鉄板等を活用させて頂いております。

高級温泉旅館のような豪華な会席料理や都市ホテルのような洗練されたサービスはできかねますが、高原らしい爽やかな料理を目指しておりますので大変多くのお客様方にご支持、ご満足頂いておりますが私共にも気の緩みが有ったのかもしれません。
お客様のご指摘はあまりにも短い文章で、どう改善したら良いのか非常に分かりにくく残念でなりませんが、スタッフ皆でお客様の身になって考え改善してまいりたいと思います。

是非次の機会には改善した当館の料理をお楽しみ頂ければと思います。

この度は重ねてお詫び申し上げますと共に、ご意見ご指摘に重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

ぜひ又の機会にも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月29日 17:09:28

家族でお世話になりました。こじんまりとしたホテルで、プライベート重視のとても居心地がいいホテルでした。
食事もとても美味しく頂きました。
ただ、子供たちは朝食のガレットが苦手で手をつけずに残してしまいもったいなかった。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月09日 23:52:23

当館では、お客様にゆったりお寛ぎいただけますよう、昨年一昨年とフロント、ロビー、レストラン、客室に至る殆どの設備をリニューアルさせていただきました。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お食事のメニューについてですが、ご夕食につきましては、お子様向けのメニューもございますのでお選びいただくことが可能ですが、ご朝食は大人様、お子様ともに共通のメニューをお出ししているのが現状です。
ご朝食のガレットは、たっぷりのお野菜と卵のたんぱく質が取れ、特に女性のお客様よりご好評いただく機会が多いですが、使用しているバルサミコ酢のお味など、お子様のお口には合いにくいお品かもしれません。
広い年齢層のお客様にお喜びいただけるメニューづくりへ向けて、参考にさせていただきたいと思います。
大変貴重なご意見をどうもありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。