星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年01月30日 14:38:51

スキーで、初めて宿泊しました。
出て、すぐの所が、ゲレンデだったので、とても助かりました。
食事も大変、美味しくて満足しました。
特に、朝食のパンは、美味しかったです。おかわりが出来れば、最高でしたが…。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月17日 14:53:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーに行くことが出来、また滑って帰ることが可能です。

当館では、夕食は創作料理、朝食はビュッフェ形式のミニバイキングを提供しております。

朝食のパンは焼きたてのものを提供しております。
よりおいしいパンを提供するために、当館では1人1つずつお渡ししております。

おかわりを希望されるほど、美味しかったといわれることは何よりの喜びでございます。

お客様一人一人が求めるものを満たし、より印象深く満足した気持ちで宿泊いただけるよう、これからもスタッフ一同試行錯誤を重ねていきます。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

sho443さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

sho443さん [60代/男性] 2019年01月29日 11:50:05

1月23日・24日スキーでお世話になりました。帰りにスキー靴を忘れてしまいましたが、スタッフの方々のおかげで無事自宅に返ってきました。迅速で親切な対応本当にありがとうございました。
 部屋も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、スキーを存分に楽しむことができました。スキーの後、温泉に入ることもでき助かりました。
 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月06日 15:51:27

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
忘れ物が無事に届いたようで何よりで御座います。

そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

スキーの方も楽しまれたようで何よりです。
栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しむことが出来る優れたスキー場で御座います。
中には50年通われている方もいらっしゃいます。

フロント 刀根

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

nomunomumbeさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

nomunomumbeさん [50代/男性] 2018年10月16日 17:15:25

スタッフの対応は良く、部屋も広く、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、栂池高原のゴンドラや散策できました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月27日 15:47:09

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のある栂池周辺エリアは、春にはたくさんの種類のお花が出迎え、夏には新緑、空・山・川のアクティビティ、秋には紅葉、冬にはスキー…と四季を楽しむことができ、また、1年を通して満点の星を楽しむことができます。
ご機会がございましたらぜひ異なる季節をお楽しみいただけたらと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 筒井

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2018年09月09日 16:16:55

食事会場の雰囲気がとてもいいのと,食事内容も素敵なので,何度か宿泊しています。今回,お風呂がだいぶ変わっていました。広くなり使いやすくなったと思います。でも,ラウンジからの眺めが好きで,お風呂上りにソファーに座って生ビールをいただくのが楽しみでしたので,ラウンジも食事会場になってしまったのはちょっと残念でした。

2018年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年11月02日 22:00:59

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

夕食や改装したお風呂を気に入って頂けてとても嬉しく思います。

ラウンジでの件ですが、リピーター様ならではのご意見ありがとうございます。
以前ラウンジに置いていたソファーはゆっくりくつろぎながら北アルプスの山々が見えお客様に好評をいただいておりました。
しかし2組のお客様しかご利用できないため、少しでも多くの方にラウンジからの景色を楽しんで頂ける様にテーブルを4つご用意いたしました。
お一人でも多くの方にという想いをご理解いただけたら幸いです。

繁忙期ではレストランが満席になった際に少しでもお客様にゆったりと食事をしていただく為に、ラウンジの席を使用することもあります。
お泊りになられた日に楽しみにしていた、お風呂上りにラウンジで景色を眺めながらお飲み物をお召し上がりになれなかったこと、スタッフの配慮が足らずに実現出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今年夏からラウンジではチェックインした際に少しでも旅の疲れを癒せるよう
ウェルカムドリンクを用意させて頂いています。
以前ラウンジで使用していたソファーは地下の湯上り処のラウンジに移動し、お風呂上りなどにプラネタリウムソフトをご覧になりながらドリンクメニューも楽しめます。
次回ご機会ございましたら是非楽しんで頂けたら幸いです。

スタッフ一同この貴重なご意見を参考にさせて頂き
どうしたらよりお客様が楽しくくつろげるようになるのか話し合い、検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、そしてお褒めの言葉誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント池田

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年10月11日 00:39:23

10月初めにお世話になりました。ゲレンデと山々が見られるお部屋でゆっくりくつろぐことができました。夕食も朝食も評判の通りに美味しかったです。スタッフの方のサービスも気持ちよかったです。残念ながら星空観察はできなかったのですが、ラウンジで星座や宇宙のことをお話しいただき、楽しむことができました。早朝の絶景ツアーも曇りではありましたが、気持ちよかったです。何よりどちらもオーナーの方の気持ちがこもったお話しぶりがとても気持ちのよいものでした。是非また季節を変えても来てみたいと思いました。大変お世話になりました。(写真は栂池自然園と、自然園ゴンドラから見る景色です。お部屋からこのゴンドラが見えるのが、よかったです。)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月15日 08:44:50

この度はベルグハウスにご宿泊下さいましてありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉スタッフ一同感激しております。
ツアーに関しまして「気持ちがこもったお話ぶりがとても気持ちのよいものでした」とのお言葉。
本当にうれしく思います。
ベルグハウスのオーナーはここ栂池を大変愛しております。生まれ育ったこの栂池を皆様にご案内出来る事を喜んでおります。
そうした気持ちがお客様に届いたのでしょうか。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

あいにく肉眼での星空は見れなかったようですね。
今年の秋は雨の日が多く、私共スタッフにとっても残念な日が多かったのですが、それでもプロジェクターでの星空案内も大変好評頂いております。

しかし次回こそは、肉眼で見る満点の星空と出会えますように。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
そして素敵なお写真もありがとうございます。

スタッフ清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2016年09月12日 17:20:18

今回は夫婦で二泊三日、登山と観光目的で利用させていただきました。
とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
食事は、和洋折衷でどの献立も美味しかったです。朝ごはんは洋食メニューでとても美味しい焼きたてパンや素材の味を活かした副菜でした。地元食材を使った和食のバイキングもあり、両方美味しくいただきました。
お風呂は、露天風呂と内湯があり、露天風呂は少しぬるめに感じましたが、内湯のお風呂はやや熱めで登山や散策の疲れをとるのにちょうどよいと感じました。ただ、設置してあるドライアーのワットが低めであり、個人的には1200wのドライアーがあると嬉しかったです。
毎日朝晩、夜は8時から星空ツアー、朝は6時から絶景ツアーが自由参加で開催されていました。残念ながら満天の星空をみることができませんでしたが、1日目は霧の中、星を探しに案内してもらいましたがやはり見ることができず、宿に帰りプロジェクターを使ったプラネタリウムを楽しめました。2日目は雲の切れ間からちょこちょこ星が見え、上弦の月も見え隠れしていたので、星の説明と月のクレーターをはっきり見ることができる望遠鏡で天体観測を楽しめました。もちろん宿でのプラネタリウムもありました。
是非また利用したいと思える宿でした。
登山目的の時は、事前にお弁当を依頼すると750円程で用意していただけるようです。他の宿泊客の方が頼んでいたようでフロントの方に教えていただきました。その事を知らなかったので、栂池高原ゴンドラリフトで前日までの予約をして、行楽弁当を頼んでいました。ちなみにゴンドラリフトのお弁当はお茶付きで950円でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:37:37

二泊して頂けたので、ツアーに2回参加する事が出来たようですね。
今年の秋は雨の日が多く、なかなか満天の星空と出会う事が出来ませんでした。
それでもお客様がご宿泊して下さった日には少しだけ星が見えたり、月のクレーターを望遠鏡で見ることが出来たようで何よりでございます。

宿のプロジェクターによる星空説明会も大変好評いただいております。
星空案内人であるオーナー自ら星の説明をさせて頂きます。

季節によって見える星も変わってきますので、
また違った季節にも足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心からお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ清水

【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2016年09月12日 17:19:20

とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
是非また利用したいと思える宿でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:32:48

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉。情報を口コミにご投稿下さいましてありがとうございます。
接客や料理内容。ツアーに関しまして満足していただけた様子が口コミを読んで伝わりました。
スタッフにとって大変励みとなりました。
またお風呂に関しましては今後改装を視野に入れて考えておりますので、次回お越しの際のお楽しみにして下さいませ。

今回は、お客様の素敵な旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
是非またベルグハウスに帰って来て下さるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月14日 10:31:22

食事:創作料理がとてもおいしく、ボリュームもあるため満足できました。
部屋:わけありプランでクロークなしの部屋だったため仕方がないのですが、スキーウェアなどをかける場所が少なく(コートハンガーはあるのですが...)ウェア等を干す場所を考えなければならなかったです。また、部屋に冷蔵庫がないので冷やしておきたいものなどは窓際に置いておくしかなかったです。窓の外に置ければいいのですが、スペースや柵もないため置けません。

わけありプランの価格で泊まれるのは大変助かるので、今後改装が進みこの価格帯のプランがなくなってしまうと残念です。なくならないことを願います。

私としてはリピートしたいお宿です。

2016年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月17日 17:26:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また食事に対して高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スキーやスノボで思いっきり体を動かした後に、是非お腹いっぱい食べて頂きたい!との思いで考えましたので、「満足できた」とのお言葉は、私共にとって今後の励みとなります。

お部屋に関しては当館で一番安いお部屋をご希望との事でご案内させて頂きました。
ご不便もあったかと思いますが、お客様のようにリピーター様からはまた同じ部屋に泊まりたいとのお言葉があるくらい人気です。
是非またリピートして下されば嬉しく思います。
2階・3階のお部屋に関しては改装を重ね雰囲気も広さも設備も違っております。
是非機会がありましたらそちらもご利用下さいませ。

スタッフ 清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪
【【訳有り!一番安い部屋】トイレ洗面共同、洋室ツイン、風フロア】

投稿者さん 2014年08月05日 12:46:37

7/20に一泊しました。着いたとき外観を見て、「・・・。」と正直なりましたが、中はとてもきれいになっていて、子供たちも喜んでいました。食事も美味しく、テラスで飲んだコーヒーとゼリーが美味しく、とても贅沢な時間を過ごせました。
かわいいリボンやシュシュが格安で販売されてて、子供の浴衣の柄に合わせて購入しました。保育園の夏祭りにつけていったらとても可愛かったです。

2014年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年09月15日 09:29:37

外観を見て「…。」というお気持ち、大変よくわかります。。。
 当館はおかげさまで今年開設50周年を迎えました。これもベルグを愛し、応援してくださいました多くのお客様のおかげと心より感謝いたしております。
 現在の建物になったのは二代目が小学生のときですので・・・築40年が見えてきております。
 先代の父は79歳になった今も現役の山男。スイスで三角屋根のチロリアンホテルを見たとき「これだ!」と思い現在のベルグハウスが誕生したのだそうです。
 とはいえスキーブームが始まるちょっと先の建設。鉄筋コンクリートの建物を建ててくれる業者を探すところからのスタートだったそうで、外観はチロリアン、なのにお部屋はすべて和室6畳間で、素敵な木枠が飾られた窓の内側には障子がづらり。。。という状態でした。

先代から引き継いだ後2002年から少しづつ続けてきましたリニューアルは、ベルグの原点に返り「山岳ホテル」にふさわしい姿になることを目指して積み重ねて参りました。
 ラウンジは、とにかくこの景色を満喫できる空間にと壁のほとんどを大開口の窓にし、ウッドデッキのテラスには木製の椅子とテーブルが並び高原の風を満喫していただけるようになりました。
 この度の客室リニューアルは、素晴らしい景色を隠してしまっていた障子を取り外しお部屋に入った瞬間に山々の姿が目に飛び込んでくるようにしました。ラウンジ同様梁のある山小屋風の素敵なお部屋になりました。
 お料理も開設以来ずっと和定食だった朝食を「高原でいただく朝食ってどんなお料理だろう?」からチームみんなで考え直しテーマを『ハイジの朝ごはん』としました。
 しゃきしゃきの高原野菜、白馬で生まれた新鮮卵、焼き立てのパン、アツアツのポトフなどを取り入れ、ご飯が好きという方も当然おられるだろうとご飯やお味噌汁、ご飯のお供などもご用意いたしております。
 夕食の「創作料理:栂池デリシア」も新しいメニューにどんどん挑戦し、お客様にご意見を伺いご助言いただきながら進化を続けています。

とことん山と自然を噛みしめる時間にこのベルグを使っていただければと思っております。

売店で販売しているシュシュは当館スタッフsonoちゃんの手作りです♪
 きれいな生地や着物の生地までもシュシュやリボンゴムに変身させてしまうsonoちゃんの器用さには脱帽です。世界に同じものが二つとない逸品ですよ♪「お客様が喜んでくださるからやめれないですよぉ♪」と嬉しそうなsonoちゃんです。
どうぞまたご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】牛豚しゃぶお蕎麦食べ放題。白馬連峰一望の絶景ラウンジ&総ヒノキ露天風呂で白馬山麓を満喫

グッチ3132さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

グッチ3132さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:48:05

お部屋は多少古かったですが、白馬連峰を見渡せるロケーションはよかった(と思います。天気悪かったので想像です。)
ひのきのお風呂はよかったですし、夕食の豚しゃぶも本当においしかったです。あと、食後のデザートのコーヒーゼリーは絶品でした。
ご主人や女将さんの気配りもいきとどいていてとてもよかったです。
手作りのシュシュやリボンも娘達は気に入ってつけてました。
またスキーシーズンも縁があれば行きたいです。

2013年11月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月20日 12:18:19

又、口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

食事・接客・お風呂とお褒めいただき、高い評価をいただけて、大変嬉しく思います。

お天気ばかりは仕方のない事ですが、お泊りいただいたお部屋は晴れますと白馬三山を眺めながら雄大な自然をお部屋で感じることができます。

手作りのシュシュとリボンは、当館のスタッフが空いた時間に布もデザインも自分で選び、心を込めてお作りしております。
お気に召していただけたようで、スタッフも喜んでおります。

栂池高原の冬はまた景色が一変し、一面銀世界となります。
また、当館は栂池高原の親の原ゲレンデ沿いにありますので、スキーやスノーボードをお楽しみいただく方にはとても利便が良いかと思います。
特にお子様連れですと、スキー靴を履いてのアスファルトを歩くのがとても大変だと思いますが、その心配なくすぐ当館に帰ってこれます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題
【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】

Richard9022さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Richard9022さん [40代/男性] 2013年11月04日 20:42:49

子どもにとってはじめてのしゃぶしゃぶでとても満足しました。子供は無料なので仕方ないのですが、朝食に子供用に小さくてもよいのでデザートがあると嬉しいです。また、泊まりたいと話しています。

2013年10月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月17日 13:32:12

高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。
今回Richard9022様にご利用いただきました「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」プランは、大人気のプランとなっております。
当館にとりましては、大変薄利なプランとなっておりますので、朝食のデザートはお付けすることが難しくなっておりますが、現在は朝食ミニバイキングにヨーグルトをご用意しております。
季節によって今後変わる可能性はありますが、出来る限り続けていけたらと思っております。

どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。
スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

hibowさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hibowさん [40代/男性] 2013年08月05日 11:14:41

建物は少し古くエレベータもないのですがその分、リニューアルや手入れが行き届いており快適に過ごせました。なんといっても小学生以下が無料というのはありがたく、他にも何組がいました。栂池という観光資源に恵まれてはいるので冬は黙っていてもお客さんはくるのでしょうがスキーシーズン以外に向けたホテル側の努力・向上心もたいしたものです。

2013年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年08月05日 11:57:03

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。
hibow様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って30年以上になります。
エレベーターもなくご不便おかけいたしました。
いつかエレベーターを付ける事を目標に日々運営に努めておりますが、なかなかすぐには対応できることではございませんので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービスに力を入れております。

頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

是非、またご利用頂ければと思います。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

ホソコーさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ホソコーさん [70代/男性] 2013年04月30日 17:18:59

当日予約でリーゾナブルな値段でしたが、料理は最高でした。
従業員の接客も申し分なしで大満足でした。
改めて宿の方には感謝します。

2013年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:09:29

当館自慢の「創作料理」をご満足いただけて大変嬉しく思います。

当館は高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、気軽でフレンドリーな接客と、様々なニーズにあった多彩な宿泊プランでお客様のご要望に応じる努力を日々行っております。

これからも、充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2013年02月24日 16:46:32

2月22日に1泊2日で宿泊しました。クチコミの評判通り豚しゃぶ&そばの食べ放題はとてもおいしくボリューム満点で子供たちもとても喜んでいました。
また部屋は広めの12.5畳の和室でしたが、部屋からゲレンデの眺めなどとても素晴らしかったです(快晴ではなかったので白馬の山々は見れませんでしたが)。
今度は1泊だけでなく2泊で行けるように今から来年の計画を立てています。
また利用したいと思います。

2013年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 14:13:44

お客様、ご家族様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

お泊りいただいたお部屋タイプは、12.5畳の和室だったので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
お天気ばかりは仕方ないですが、晴れますと白馬三山を眺めながら雄大な自然をお部屋で感じることができます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組様貸切露天無料&生ビール飲み放題

×○あっちゃんさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

×○あっちゃんさん [40代/男性] 2013年01月31日 14:30:03

大変満足しました。部屋もランクアップして頂きありがたかったです。来年もまたお願いしたいホテルです。

2013年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年02月24日 16:31:24

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

また大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

当館では白馬連峰一望の総ヒノキ露天風呂を10年前にリニューアルオープンさせて以来、5年前に貸切露天風呂&露天ジャグジー、3年前に全室のテレビを液晶デジタルテレビに、一昨年全客室の約80%の客室の内装と水回りを、そして昨年12月、フロントとエントランス、ロビーラウンジをリニューアルいたしました。

今後も施設の改善とサービスの向上を継続して参りたいと思っておりますので、今後とも当館のご愛顧よろしくお願いいたします。

この度は重ねて感謝申し上げます。

有難うございました。

【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

俺、だいすけさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

俺、だいすけさん [20代/男性] 2013年01月30日 14:08:44

食事がびっくり!食べ放題のしゃぶしゃぶが美味し過ぎでした。
二日目の創作料理のコースにもびっくり!!なんせ全部うまい。
いい旅行になりました。
毎年もここに来ようと、次回の計画を帰る道中に楽しく話しながら帰れました。

帰る時、雪にはまった車を出していただきありがとうございました。
運転テクニックには感動しました。

一点だけ、畳が古くて服にいっぱい付いてしまうのが残念でした。
来年には張替えですかね?

2013年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 14:03:14

そしてお褒めのお言葉、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

しゃぶしゃぶで使用するお肉は試食し吟味し、選び抜いたお肉でございまして、自信を持ってお出しさせていただいております。
3種類のタレをご用意しておりますので、飽きずにお召し上がりいただけたかと思います。

当館はゲレンデ沿いに立地しておりますので、駐車場も積雪が多いです。
4DWのスタッドレスタイヤの地元の人でも雪道は四苦八苦するほどでございます。
万が一、出られなくなってもすぐ対応できますので、心置きなく声をおかけ下さいませ。

畳に付きまして大変貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
順次改装を勧めておりますので今後にご期待下さい。

スキー・ボード旅行の際には是非、また当館をご用命くださいませ。

基本プラン☆選べる夕食♪牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

104iさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

104iさん [40代/男性] 2012年08月27日 22:01:25

栂池自然園に家族と行くために宿泊。
幼稚園児の子供が2人なので、小さなお部屋でしたが問題なく寝られました。

スタッフの教育がしっかりされていたのが1番印象に残ってます。
夕食の豚しゃぶはさっぱりして美味しいかったです。さ
ざる蕎麦はちらし寿司もあるので、もっと小さくても良いかと。
あと部屋やトイレのドアは子供にはちょと思いかなぁ。
今後のバリアフリー化に期待。
全体的にはとても満足しています。また、紅葉やスキーシーズンに行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年08月31日 14:23:23

また大変貴重なご意見を頂き心から感謝申し上げます。

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございません。
エレベーターもなく、大変ご不便おかけしたかと思いますが、お客様に御来館頂いた際に「ホッ」と感じてもらえるような接客を心がけております。

ご夕食も大変満足していただけたようで嬉しい限りでございます。

お部屋・お手洗いのドアにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館は毎年施設の改装、改修、改善を行っており、昨年度は全フロアの絨毯と9割の部屋の内装照、水周りの改装工事を実施致しました。
順次改装を勧めておりますので今後にご期待下さい。
こうして当館が改装を続けて行けるのは、お客様からの ご支持があって初めてできる事。
心から感謝申し上げますと共に今後もお客様に愛される 施設運営を継続して参ります。

是非次の機会も当館を宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最安値】子供3名まで無料! 豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

投稿者さん 2012年05月03日 07:52:35

初めての利用でしたが、ホテルの方々の対応も素晴らしく楽しく過ごさせていただきました。豚しゃぶ食べ放題の夕食も子供に大好評で、また来たいと言っておりました。まだ、雪が残って春スキーが楽しめるようでしたので、次回はスキー利用も考えています。また利用すると思います。

2012年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年05月04日 11:18:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉・高い評価をいただきありがとうございました。

当館のしゃぶしゃぶは、食べ放題だからと妥協せず、吟味を重ねて選んでおりまして、幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
お子様にもお喜びいただけて大変嬉しく思います。

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、登山やハイキング、スキー、観光でお越しになられたお客様に、出来る限りのサービスを精一杯させて頂いております。

冬はまた景色が一変し、一面銀世界となります。栂池高原スキー場は広く初級者から上級者にお楽しみ頂けるゲレンデですので是非スキー旅行にお越し下さいませ。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

【最安値】子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

ミズッキーニさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ミズッキーニさん [20代/男性] 2012年02月11日 12:15:21

2月9日に彼女とスノボー目的で1泊させていただきました。
いろいろな宿のサイトやクチコミを参考にベルグハウスさんに決めました。

感想としては、とても素晴らしい宿だと思いました!

なんといっても食事とスタッフの対応が素晴らしいと思いました。
設備は新しくはないですが、よく清掃されていて良かったです。
貸切風呂とレンタルが無料になり、この値段はすごく安いと思いました!

ただ立地の面では、スキー場に行く際は大変便利なのですが自分たちはバスでの利用だったので、バス停までの坂道はけっこう辛かった…。
しかし、栂池では他の宿も利用したことありますが宿が充実してるだけでこんなにもスノボー旅行が快適で楽しくなるんだな~と、今年ベルグハウスさんに泊まってつくづく思いました!!

来年もぜひ利用させていただきたいです(‾∀‾)

あとリクエストなのですが小さくてもいいので部屋に鏡を置いていただきたいです。

2012年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年03月02日 13:53:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

また大変にご満足頂けたご様子をご投稿いただき、従業員一同本当にうれしく感じるとともに感謝の念でいっぱいです。有難うございました。

ご指摘頂きました通り当館は築年数がたっておりますが、徐々に館内の改装をすすめております。
各所に古い部分がございますが、そこも少しずつではありますがリニューアルを進めて参りたいと思っております。

また、当館は都市ホテルのような洗練されたサービスや新しい設備はございませんが、北アルプスの麓、栂池高原の宿らしく、爽やかでフレンドリーな接客とサービスを心がけております。

数人のスタッフで運営しているものですから、送迎サービスが無く、バス停からの道のりは大変だったかと思います。
お荷物の配送手配も行っておりますので、次回はぜひご利用下さいませ。

鏡の件に関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

また来シーズンもお客様に喜んでいただけるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命いただければ幸せに思います。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

貸切露天&レンタル無料!栂池リフト1日券&ランチ券付!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題9000円!1日5限定
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2011年12月25日 16:01:27

家族5人でお世話になりました.家族風呂は予約できませんでしたが、大浴場は思ていたより広く、いろいろなお風呂が楽しめてよかったです.部屋は、新しくはありませんが清潔感があり、窓から見えるゲレンデやアルプスの山々がきれいでした.ゲレンデへのアクセスもよく便利です.食事は、食べ放題ということで、味には期待していませんでしたが、特にお肉は美味しかった.子供3名が無料となり、金額的にも満足です.ぜひまた利用したいと思います.

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月13日 15:22:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました「子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン」はお陰様で大人気のご宿泊プランでございます。

しゃぶしゃぶで使用するお肉は、食べ放題だからと質を下げるのではなく、食べ放題だからこそ美味しいお肉をたくさん召しあがって頂きたいと思い、お肉は吟味を重ね厳選しております。
満足していただけて大変光栄に思います。

当館は新しいホテルではございませんし、設備にご不便お掛けする事も多々あるかと思いますが、お客様に対するサービスは、どこにも負けない気持ちで接客しております。
スキーするにはとても立地がいいのが当館の自慢でもあり、スキー旅行にも最適かと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。