星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2022年03月05日 14:21:01

3月2日から2泊しました。
ゲレンデ直結で便利でした!
食事もとても美味しかったです。
またこちらの無理なお願いも気持ちよく聞いて頂いてスタッフの方の接客も良かったです!
オーナー・女将さんに会ってゆっくり話すことができなかった事が少し残念でした。
ですが、今までで1番のお気に入りホテルになりました!
ぜひまた利用させて頂きたいと思います(^^)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年03月15日 20:44:21

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選びいただき2泊して頂きありがとうございました。
「今までで1番のお気に入りホテルになりました!」との嬉しいお言葉
スタッフ一同感激しております。
お客様のお喜びの言葉やご満足いただけたお言葉を頂けることはスタッフ一同にとって喜びです。
ゲレンデ直結という最大の利点をお客様にも体験して頂き、ホテルの駐車場からすぐにゲレンデに飛び出せる立地を喜んでいただけて嬉しく思います。
冬シーズン以外も1年中ゲレンデサイドホテルの為最高の景色を楽しむことが出来ます。
是非色々な季節に足をお運びくださいませ。
感染症の影響が続く中、お客様の安全を第一に考えて感染対策を徹底しています。
直接会ってゆっくりお話し出来る事をオーナー含め全てのスタッフが楽しみにしております。
是非またお越しくださいませ。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

清水、

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【スキー場】
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

中685029さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

中685029さん [60代/男性] 2020年10月31日 11:46:18

久しぶりの家族旅行で初めて利用させていただきました。
人それぞれの感じ方はあるとは思いますが、家族としての感想はホテルの施設環境、館内の写真展示、食事、コロナ対策・廊下の扇風機・室内の空気清浄機等、スタッフの方の丁寧な応対等を含めて大変満足をさせていただきました。
機会があれば又利用したいと思いました。
改めてスタッフの方にお礼を申し上げて今回の投稿とさせていただきます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年11月02日 19:20:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変満足したとのお言葉嬉しく思います。
初めてのコロナ対策をしながらのグリーンシーズンの営業でした。
オーナー含めスタッフで協議を重ね
GoToキャンペーン対象ホテルとしての審査も通るホテルとして感染症対策を徹底して対策して参りました。
以前とは違うホテルでの滞在のあり方に戸惑うお客様もおられたかもしれませんが、満足して頂いたとのお客様のお言葉は私どもスタッフ全員にとって何よりも嬉しいお言葉です。
こうした口コミ1つで私どもの想いが報われたと感じます。
本当にありがとうございました。

これから冬シーズンが始まります。
あたり一面真っ白になるのももうすぐでしょう。
是非またお越し下さいませ。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

清水

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2020年08月13日 14:24:11

スタッフの方が親切でした。お天気が悪く、星の観測は出来ませんでしたが、部屋の眺望が良かったので満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年08月13日 17:56:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館のスタッフはホスピタリティの高い接客を目指し日々工夫を重ねております。
温かいお言葉を頂けて嬉しく思います。

当館は夜の【星空観測スターウォッチングツアー】【早朝白馬山麓ツアー】を開催しております。
スターウォッチングツアーは天候が悪い時は、
地下でプラネタリウムソフトを使用し案内をしております。

アルプス側の部屋からは白馬山麓を眺めることが出来、素晴らしい自然を体験することが出来ます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 刀根

【素泊プラン】夕朝食なしで3000円引。露天風呂でゆったり☆スターウォッチング&早朝絶景ツアーを満喫
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2020年01月08日 08:51:49

家族スキーで3泊しました。毎日夕飯が違うメニューで座るテーブルも違う場所に案内して頂けたのは大変嬉しかったです。お食事も美味しかったです。栂池高原ゲレンデに直接出られるのも便利で、スキーレンタルもとても良心的なお値段。スタッフの皆さんも感じが良く、快適に滞在できました。毎日開催されている星の見学会も、星と占いに詳しいスタッフのお兄さんのお話が上手でした。
敷布団をもう少しグレードアップ、和室部分の照明を明るく、夜と朝の間に脱衣場の清掃をして頂けると更に快適度が増すかなと思います。お世話になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月09日 14:04:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見もいただき、非常にうれしく存じます。

お部屋の照明についてご意見ありがとうございます。
また敷布団についてもご意見をいただき、ありがとうございます
当館は全館を改装し、お客様がより快適にすごせるよう改善を重ねてまいりました。
照明の明るさや敷布団のグレードについてもう一度検討し、よりよい宿泊体験を提供できるように努めて参ります。

また脱衣場の清掃についてですが、ご意見を頂いた後スタッフですぐに共有し、こまめに脱衣場の清掃をするよう改善いたしました。

当館の料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館では創作料理「栂池デリシア」と和食からなるパターンの料理を提供しております。
素材や調理の吟味を重ね、お陰様で多くのお客様から非常に高い評価を頂いております。

当館はゲレンデ徒歩0分の立地にあります。
スキーシーズン中は目の前のゲレンデから滑りに行くことが出来ます。
レンタルも受け付けており、希望の方はフロントにて申し込むことが可能でございます。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
当館ではツアーを毎日開催しており、スキーシーズンの間はスターウォッチングツアーを開催しております。
天候が悪い場合は屋内で行いますが、お客様により楽しんでいただけるよう工夫をこらしております。
喜んでいただけたようで何よりです。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 刀根

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

グランデ8888さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

グランデ8888さん [40代/女性] 2019年09月07日 16:49:47

お盆を避け9月上旬の利用、朝夕は冷えると思いきやそうでもなく秋装備は結果的には不要でした。レビューは全てチェック、それに対して驚くべき事に全てコメント返信されている稀有な宿で感動を覚え高評価もあって初めて利用しました。その結果、嘘のない紳士的かつサービスの行き渡る素敵なホテルでした。風呂・部屋・食事は写真で見るより好印象で特に朝食は良いですね。夕食時は記念日プラン利用でしたので写真撮影、帰りにプリントアウトを渡して頂けましたのは嬉しかったです。尚、ゲレンデや小さなコンビニ至近で今時期の栂池利用者には好都合。朝7時からフロントが空いていてチェックイン前でもフロントでチケットを購入でき、かつ精算はチェックアウト合算できるのも何だか助かり良いサービスだと思いました。何より現在は栂池だけでなく八方等の付近のゴンドラリフトのチケットも販売されていたのがとてもポイントが高い(各所にまたがるゴンドラリフトのセット券は販売していません)。1日目は朝から栂池トレッキング、降水確率60~70%で雨の中ゴンドラに乗りましたが歩いている途中で晴れ間が現れ、展望台も道中も楽しめました。2日目は八方尾根のチケット追加購入する予定でしたが、ほぼ1日中100%雨でトレッキング初心者としては一部ガレ場もあるコースは体力的に危険と考え取り止め、チェックアウト時にオーナー様のご意見も参考に糸魚川(日本海の観光)に切り替えました。すると糸魚川は1日中晴天で遊泳場所や弁天橋では日焼けした位で夏日でした。帰りは同じ白馬村内の別ホテルに宿泊予定でしたので往復の道は同じでしたが、道中幾つかのトンネルを抜け白馬へ近付くとやはり雨なのでした。結果的に観光コース変更は正しかったようです。オーナー様、スタッフの皆様、チェックアウト後に部屋にお財布を忘れたのに対し早急に何度かご連絡を下さった事、本当に有難く助かりました。皆様是認が優しかった事、良い思い出です。心から感謝をしています。やはりオーナー様のお人柄が窺える行き渡ったサービスに溢れている気がします。
ほぼ毎年に渡り各所改装をなされているのも好印象でした。絶対に又利用させて頂きます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月09日 17:34:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き,更にはお褒めのお言葉を沢山頂きまして誠にありがとうございます。
オーナー含めスタッフ全てがお客様からの口コミを読ませて頂き共に喜ぶことが出来ました。
本当にありがとうございます。

お客様が天候によって急遽予定を変更された観光コース。
楽しんで頂けた様で何よりで御座います。
お天気にも恵まれたようで提案したこちらとしても嬉しい限りです。
お客様の喜びのお声や喜びのお顔を見聞き出来る事がホテルに携わるスタッフ一同一番の喜びで御座います。

この度は、大切な記念日のご宿泊に当館を選んで頂いたようですね。
今シーズンから始めました、お写真のプリントアウトのプレゼントもお渡し出来て良かったです。
写真を見ながらベルグハウスでのひと時を思い出して下さいね。

是非また大切な日やご家族様との楽しいひと時の為に白馬ベルグハウスに帰ってきてくださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

その際には再び感動を覚えて頂けるようスタッフ一丸となってよりよりサービスとおもてなしに取り組んで参ります。

この度は力を頂ける素晴らしい口コミをありがとうございました。

清水

【記念日スタンダードプラン】ワイン&ケーキ+メッセージカード付。大切な人に愛のメッセージ【感動朝食】

投稿者さん 2019年04月29日 17:01:08

従業員の皆さまの温かい心遣いに感動しました。
ホテルまでの坂道は年寄りには厳しいのが難点。
雪のシーズンであれば、ゲレンデ直結でそれも帳消しかな。
お部屋、お食事、お風呂、どれをとっても素敵ですが、スタッフの皆様が本当に素晴らしくて、楽しい旅になりました。
次回は雪たっぷりの季節に子供達とスキーざんまいしたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月08日 15:09:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

栂池高原のバス停及びゴンドラ駅から当館までには坂道がございます。
そこで、10:00~17:00の間、栂池高原バス停から当館までの送迎を開始しております。
事前予約が必要ですが、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
また当館は親の原ゲレンデに面しており、スキーシーズンは徒歩0分で滑りに行くことが出来ます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
接客についてはスタッフで「ホスピタリティ」について一生懸命学びながら実践を繰り返しております。
その中で、接客についてお褒め頂き大変励みとなりました。
こうしたお褒めの言葉を心に受け止め、甘んじることなく、これからもスタッフ全員心を一つにして励んで参ります。

ぜひ、スキーシーズンにお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 刀根

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

sho443さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

sho443さん [60代/男性] 2019年01月29日 11:50:05

1月23日・24日スキーでお世話になりました。帰りにスキー靴を忘れてしまいましたが、スタッフの方々のおかげで無事自宅に返ってきました。迅速で親切な対応本当にありがとうございました。
 部屋も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、スキーを存分に楽しむことができました。スキーの後、温泉に入ることもでき助かりました。
 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月06日 15:51:27

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
忘れ物が無事に届いたようで何よりで御座います。

そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

スキーの方も楽しまれたようで何よりです。
栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しむことが出来る優れたスキー場で御座います。
中には50年通われている方もいらっしゃいます。

お客様一人一人が求めるものを満たし、より印象深く満足した気持ちで宿泊いただけるよう、これからもスタッフ一同試行錯誤を重ねていきます。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

nomunomumbeさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

nomunomumbeさん [50代/男性] 2018年10月16日 17:15:25

スタッフの対応は良く、部屋も広く、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、栂池高原のゴンドラや散策できました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月27日 15:47:09

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のある栂池周辺エリアは、春にはたくさんの種類のお花が出迎え、夏には新緑、空・山・川のアクティビティ、秋には紅葉、冬にはスキー…と四季を楽しむことができ、また、1年を通して満点の星を楽しむことができます。
ご機会がございましたらぜひ異なる季節をお楽しみいただけたらと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 筒井

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2018年09月09日 16:16:55

食事会場の雰囲気がとてもいいのと,食事内容も素敵なので,何度か宿泊しています。今回,お風呂がだいぶ変わっていました。広くなり使いやすくなったと思います。でも,ラウンジからの眺めが好きで,お風呂上りにソファーに座って生ビールをいただくのが楽しみでしたので,ラウンジも食事会場になってしまったのはちょっと残念でした。

2018年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年11月02日 22:00:59

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

夕食や改装したお風呂を気に入って頂けてとても嬉しく思います。

ラウンジでの件ですが、リピーター様ならではのご意見ありがとうございます。
以前ラウンジに置いていたソファーはゆっくりくつろぎながら北アルプスの山々が見えお客様に好評をいただいておりました。
しかし2組のお客様しかご利用できないため、少しでも多くの方にラウンジからの景色を楽しんで頂ける様にテーブルを4つご用意いたしました。
お一人でも多くの方にという想いをご理解いただけたら幸いです。

繁忙期ではレストランが満席になった際に少しでもお客様にゆったりと食事をしていただく為に、ラウンジの席を使用することもあります。
お泊りになられた日に楽しみにしていた、お風呂上りにラウンジで景色を眺めながらお飲み物をお召し上がりになれなかったこと、スタッフの配慮が足らずに実現出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今年夏からラウンジではチェックインした際に少しでも旅の疲れを癒せるよう
ウェルカムドリンクを用意させて頂いています。
以前ラウンジで使用していたソファーは地下の湯上り処のラウンジに移動し、お風呂上りなどにプラネタリウムソフトをご覧になりながらドリンクメニューも楽しめます。
次回ご機会ございましたら是非楽しんで頂けたら幸いです。

スタッフ一同この貴重なご意見を参考にさせて頂き
どうしたらよりお客様が楽しくくつろげるようになるのか話し合い、検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、そしてお褒めの言葉誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント池田

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年03月01日 20:59:13

2/17にスキー目的で宿泊させていただきました。
評判どおりとてもおしゃれでおいしい料理に感動でした。
スキー場まで距離があると思っていたら、駐車場の裏から直接ゲレンデに入ることも出来て、スキーをするのにとても助かりました。

2017年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年03月02日 14:10:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
そうなんです^^
当館のすぐ裏は栂池高原スキー場の親の原ゲレンデです。ゲレンデまで数歩ですし、そのままゲレンデを下ればゴンドラ乗り場。
帰りは滑って帰ってこれますので、スキーや、スノボードのお客様はこの立地を気に入って下さり沢山の方がリピートして下さっております。
栂池高原は上部のリフトはゴールデンウイークまで運転しておりますし、ヘリスキーなどもございます。
また宜しかったら皆さんで遊びにおいでくださいませ^^

白馬ベルグハウス スタッフ岸本

【先着100名限定】栂池1日券&ランチ券付!チェックアウト後入浴無料。晴天時はスターウォッチングも♪

投稿者さん 2016年09月10日 18:11:11

全項目に関してほぼ満足でしたが、音に関してうるさく感じました。
 〇大浴場の循環設備のモーターの音か?安眠できませんでした。
 〇部屋のトイレの排水音がかなり大きく夜中には使用しませんでした。
早朝散策は、オーナーの方のお話も楽しくて大変良かった。
喫茶コーナーからの眺めがすばらしく感動的でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:25:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして口コミのご投稿ありがとうございます。
全項目に関してほぼ満足との事でしたが、
音に関しましてはうるさく感じたとのご指摘。
早速音に関して確認致しました。
お客様にとって安眠出来ない状況であった原因は見つかりませんでしたが、今後の改善や点検に役立てさせて頂きます。
また、喫茶コーナーからの眺めや朝の散策に満足していただけた様で何よりでございます。
栂池は目の前に雄大な山々がございます。
素晴らしい景色です。
是非またお越し下さって心と体を癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪

投稿者さん 2016年02月25日 17:06:35

子ども連れでしたが、心地よく過ごさせていただきました。スタッフの方々の対応もいつも感じが良く、お料理もサービスもとても良かったです。清掃もとても行き届いていました。また泊まりたいホテルです。

2016年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年02月26日 14:24:36

また、大変高い評価とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

冬はスキー・スノーボードがほとんどですが、夏はお子様とお楽しみいただける色々な施設や、アクティビティをご案内しております。
また、当館では星空観測ツアーや、早朝ツアーもお楽しみいただけます。

冬とはまた違った景色もお楽しみいただけますので、ぜひ冬以外の季節にもお立ち寄りいただけたらと思います。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。割引リフト券&格安レンタル購入可。星空観察も♪
【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2016年01月20日 14:17:37

年末に2泊お世話になりました。
1泊目に娘の調子があまり良くなかったのですが、いろいろお気遣いいただいて有難かったです。創作料理もとても良かったです。お料理がおいしく、ワインが進みすぎてちょっと飲みすぎてしまいました。
星空観賞会もいろいろ勉強になったし、とても良い企画だと思いました。
お風呂は朝は男女入れ替えでしたが、露天は朝使えないということだったので、できれば1日交替で男女を入れ替えていただければ両方楽しめると思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月29日 15:23:39

また、お褒めのお言葉と高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。

この冬からワインリストを倍以上に増やし、価格やテイスト、色々なワインをお選びいただけるよう充実させました。
ワインに合う食事メニューも心がけております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場の件ですが、以前より何度かご要望をいただいて、その度に検討してまいりましたが、現状のままが一番良いということになっております。
ご希望に添えられず申し訳ございません。
今後、大浴場のリニューアルも検討していきますので、今後にご期待下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥村

[すべっ得]栂池1日券&ランチ付!お得なレンタル&out後入浴無料。晴天時はスターウォッチングも♪
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2016年01月14日 10:31:22

食事:創作料理がとてもおいしく、ボリュームもあるため満足できました。
部屋:わけありプランでクロークなしの部屋だったため仕方がないのですが、スキーウェアなどをかける場所が少なく(コートハンガーはあるのですが...)ウェア等を干す場所を考えなければならなかったです。また、部屋に冷蔵庫がないので冷やしておきたいものなどは窓際に置いておくしかなかったです。窓の外に置ければいいのですが、スペースや柵もないため置けません。

わけありプランの価格で泊まれるのは大変助かるので、今後改装が進みこの価格帯のプランがなくなってしまうと残念です。なくならないことを願います。

私としてはリピートしたいお宿です。

2016年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月17日 17:26:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また食事に対して高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スキーやスノボで思いっきり体を動かした後に、是非お腹いっぱい食べて頂きたい!との思いで考えましたので、「満足できた」とのお言葉は、私共にとって今後の励みとなります。

お部屋に関しては当館で一番安いお部屋をご希望との事でご案内させて頂きました。
ご不便もあったかと思いますが、お客様のようにリピーター様からはまた同じ部屋に泊まりたいとのお言葉があるくらい人気です。
是非またリピートして下されば嬉しく思います。
2階・3階のお部屋に関しては改装を重ね雰囲気も広さも設備も違っております。
是非機会がありましたらそちらもご利用下さいませ。

スタッフ 清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪
【【訳有り!一番安い部屋】トイレ洗面共同、洋室ツイン、風フロア】

jr113ecさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

jr113ecさん [40代/男性] 2015年08月08日 21:26:47

素晴らしいロケーションと美味しい料理、そして感じの良いスタッフさんのおもてなしで気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。
建物は築年数を経ていますが、いたるところ現代風にリフォームがなされており、清潔度は十分でした。建物に対するオーナーさんの思い入れを感じました。お風呂もやや小さいながらも露天部分があり空いていた時間なので気持ちよく使えました。
部屋ですが、年頃の娘曰く、洗面台の所にコンセントが無いので、鏡を見ながらヘアドライヤーが使えないのはどうしたものか・・・と不満気でした。
お料理は和食、洋食とも本格的で、味、量も申し分ありませんでした。食事の仕上げにデッキに出て、夜は星空、朝は雄大な北アルプスを眺めながら飲むお茶やコーヒーは格別でした。
また機会があったら訪れてみたいと思います!!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月10日 16:12:27

高い評価とお褒めのお言葉、そして大変貴重なご意見を賜り心から感謝申し上げます。

洗面台にコンセントが付いているお部屋タイプもあるのですが、全てのお部屋にはございませんので、今後ご検討させていただきます。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って40年近くになります。
古さを感じさせないよう、毎年少しずつリニューアルを実施させて頂いております。
お泊り頂いたお部屋は昨年の夏にプチリニューアルし、フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルいたしました。

お食事もご満足いただけたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。

どうぞまた自然豊かなこの栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン

投稿者さん 2014年08月05日 12:46:37

7/20に一泊しました。着いたとき外観を見て、「・・・。」と正直なりましたが、中はとてもきれいになっていて、子供たちも喜んでいました。食事も美味しく、テラスで飲んだコーヒーとゼリーが美味しく、とても贅沢な時間を過ごせました。
かわいいリボンやシュシュが格安で販売されてて、子供の浴衣の柄に合わせて購入しました。保育園の夏祭りにつけていったらとても可愛かったです。

2014年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年09月15日 09:29:37

外観を見て「…。」というお気持ち、大変よくわかります。。。
 当館はおかげさまで今年開設50周年を迎えました。これもベルグを愛し、応援してくださいました多くのお客様のおかげと心より感謝いたしております。
 現在の建物になったのは二代目が小学生のときですので・・・築40年が見えてきております。
 先代の父は79歳になった今も現役の山男。スイスで三角屋根のチロリアンホテルを見たとき「これだ!」と思い現在のベルグハウスが誕生したのだそうです。
 とはいえスキーブームが始まるちょっと先の建設。鉄筋コンクリートの建物を建ててくれる業者を探すところからのスタートだったそうで、外観はチロリアン、なのにお部屋はすべて和室6畳間で、素敵な木枠が飾られた窓の内側には障子がづらり。。。という状態でした。

先代から引き継いだ後2002年から少しづつ続けてきましたリニューアルは、ベルグの原点に返り「山岳ホテル」にふさわしい姿になることを目指して積み重ねて参りました。
 ラウンジは、とにかくこの景色を満喫できる空間にと壁のほとんどを大開口の窓にし、ウッドデッキのテラスには木製の椅子とテーブルが並び高原の風を満喫していただけるようになりました。
 この度の客室リニューアルは、素晴らしい景色を隠してしまっていた障子を取り外しお部屋に入った瞬間に山々の姿が目に飛び込んでくるようにしました。ラウンジ同様梁のある山小屋風の素敵なお部屋になりました。
 お料理も開設以来ずっと和定食だった朝食を「高原でいただく朝食ってどんなお料理だろう?」からチームみんなで考え直しテーマを『ハイジの朝ごはん』としました。
 しゃきしゃきの高原野菜、白馬で生まれた新鮮卵、焼き立てのパン、アツアツのポトフなどを取り入れ、ご飯が好きという方も当然おられるだろうとご飯やお味噌汁、ご飯のお供などもご用意いたしております。
 夕食の「創作料理:栂池デリシア」も新しいメニューにどんどん挑戦し、お客様にご意見を伺いご助言いただきながら進化を続けています。

とことん山と自然を噛みしめる時間にこのベルグを使っていただければと思っております。

売店で販売しているシュシュは当館スタッフsonoちゃんの手作りです♪
 きれいな生地や着物の生地までもシュシュやリボンゴムに変身させてしまうsonoちゃんの器用さには脱帽です。世界に同じものが二つとない逸品ですよ♪「お客様が喜んでくださるからやめれないですよぉ♪」と嬉しそうなsonoちゃんです。
どうぞまたご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】牛豚しゃぶお蕎麦食べ放題。白馬連峰一望の絶景ラウンジ&総ヒノキ露天風呂で白馬山麓を満喫

hyhnmmさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hyhnmmさん [50代/男性] 2014年03月22日 22:56:21

昨年に宿泊させていただき、大変良かったので、今年もお世話になりました。到着した日は3月の21日からの連休の初日で大変混雑していたうえ、突然の雪でしたがしっかり駐車場の除雪をしてくださり、丁寧に誘導してくださり無事駐車できました。予約すればリフト券をフロントで渡していただけるので、すぐに滑りに出かけることができました。お風呂も3時からだったので、雪がひどかったので早めに入ることができました。夕食は昨年もいただいた創作料理ですが、今年も非常にレベルの高いフルコースの料理で、大変おいしくいただきました。レストランもおしゃれだし、ウエイターやウエイトレスもきちんとした制服を着用されていらっしゃいます。大変良い感じです。部屋は人数が多いので、2部屋の和室にしました。寝るだけなら5人でも十分な広さです。布団のマットも厚めで、数も多めにあったので、腰は痛くなりませんでした。ありがとうございました。朝食も大変おいしいです。チェックアウトした後でも、駐車場に車をおいておいても良いとのことで、荷物を車に置いておけるので大変助かります。ゲレンデからすぐにお風呂場に行けるので、帰る日の夕方までスキーを滑っても、スキーをはいたまま駐車場まで滑ってスキーを車に積んで、入浴してさっぱりして帰宅できました。去年は手編みの毛糸の帽子や手袋が売ってあったので購入したのですが、今年は無かったです。ここまで便利でまた食事のレベルの高いところは、ちょっとないように思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月14日 13:32:24

また、昨シーズンに引き続き、今シーズンも当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

昨シーズンご心配されていた駐車場も、問題なく駐車でき安心いたしました。

3月の連休初日は、今シーズン1番の積雪だったのではないかと思います。
雪が少なくなってきていたので、ゲレンデには恵みの雪になり、翌日・翌々日は天候もよくお楽しみいただけたことかと思います。

昨年もお褒めいただいた当館の創作料理コースは、和洋折衷となっておりまして品数も前菜からデザートまで10品程ございます。
素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理コースを御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

チェックアウト後の入浴サービスも、1日滑って冷えた体を温め、疲れた体を休ませお帰り頂くことができますので、とても便利よくお過ごし頂けるかと思います。

手編みの帽子と手袋は、当館の姉妹店でもある北アルプスランプの山小屋「船窪小屋」に長年勤めていた、ネパールの方の手作りでした。
その方が来られなくなり、在庫が無い状態です。
雰囲気が良く、当館のアルバイト君達も気に入って購入していたので、少し寂しい気持ちです。

当館はお蔭様で毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを設置
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアルを実施致しました。

今後は客室のリニューアルを中心に着々と快適な施設へと変貌を遂げて行く予定でおります。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で信州白馬山麓、栂池高原を満喫
【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】

Richard9022さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Richard9022さん [40代/男性] 2013年11月04日 20:42:49

子どもにとってはじめてのしゃぶしゃぶでとても満足しました。子供は無料なので仕方ないのですが、朝食に子供用に小さくてもよいのでデザートがあると嬉しいです。また、泊まりたいと話しています。

2013年10月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月17日 13:32:12

又、口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。
今回Richard9022様にご利用いただきました「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」プランは、大人気のプランとなっております。
当館にとりましては、大変薄利なプランとなっておりますので、朝食のデザートはお付けすることが難しくなっておりますが、現在は朝食ミニバイキングにヨーグルトをご用意しております。
季節によって今後変わる可能性はありますが、出来る限り続けていけたらと思っております。

どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。
スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

hibowさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hibowさん [40代/男性] 2013年08月05日 11:14:41

建物は少し古くエレベータもないのですがその分、リニューアルや手入れが行き届いており快適に過ごせました。なんといっても小学生以下が無料というのはありがたく、他にも何組がいました。栂池という観光資源に恵まれてはいるので冬は黙っていてもお客さんはくるのでしょうがスキーシーズン以外に向けたホテル側の努力・向上心もたいしたものです。

2013年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年08月05日 11:57:03

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。
hibow様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って30年以上になります。
エレベーターもなくご不便おかけいたしました。
いつかエレベーターを付ける事を目標に日々運営に努めておりますが、なかなかすぐには対応できることではございませんので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービスに力を入れております。

頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

是非、またご利用頂ければと思います。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

ソマーウィンドさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ソマーウィンドさん [40代/男性] 2013年07月29日 22:18:08

楽天トラベルで探して、安かったので決めましたが、食事はすごくよかったです。
デザートのコーヒーゼリーのためだけにでも、もう一度行きたいと思いました。

2013年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年08月05日 11:54:42

当館のしゃぶしゃぶは、食べ放題だからと妥協せず、吟味を重ねて選んでおりまして、幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
また、コーヒーゼリーは当館の大人気のデザートでございます。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。

夏の栂池高原とは違い冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】