星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年09月25日 17:03:59

早朝のチェックアウトに対応して頂けます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月30日 12:26:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館では早朝から登山されるお客様もいらっしゃいます。
その為、朝食前にチェックアウトしたいというお客様のご要望には、前日までに清算していただくことや、チェックアウト当日のルームキーの返却方法をお伝えする事で対応しております。

改めまして口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 刀根

【素泊プラン】夕朝食なしで3000円引。露天風呂でゆったり☆スターウォッチング&早朝絶景ツアーを満喫
【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

うさぎのちょこさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

うさぎのちょこさん [40代/女性] 2019年08月16日 09:48:20

スタッフのみなさんがとても丁寧な印象です
天気の加減で星はあまり観れませんでしたが、担当の方が時間を割いて一生懸命説明、お話して下さいました
朝の散策も、山並みがとても綺麗に観えるところに連れて行って下さり、楽しい話を聞かせて下さいました
食事も、夕朝ともとても美味しく頂きました
今回は子供の送迎の加減で白馬村に近いところ、という宿泊先の探し方でお世話になったのですが、次回はこちらへの宿泊を目的に旅行を計画したいと思います
ありがとうございました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月06日 20:30:21

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉嬉しく思います。
スタッフの対応や食事内容・そしてツアーに関しましても満足して頂けた様で本当に良かったです。

夕食内容や朝食内容はこの夏シーズンから内容を少し変えて地元の野菜や地元の食材を活用し、
長野県らしさを取り入れつつメニューを決めました。
一品一品食材を選び、メニューや盛り付け方、色合い、食器選びに至るまで時間をかけて決定し提供させて頂きました。
お客様のお褒めの言葉を聞けて携わったスタッフ一同とても喜んでいます。
本当にありがとうございます。

ツアーも一年を通して開催しております。
季節によって見える景色も違いますのでお連れする場所も少し変化します。
是非また違った季節の時にもいらして下さいませ。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】

投稿者さん 2019年05月02日 10:38:54

今回初めて伺いました
エレベーターの無い4階でしたが、荷物をあげるのは大変ですが過ごす分には気になりませんでした部屋は広く使いやすかったです

4階からの眺めはよく朝は遠くに雲海が見えました
天気がいまいちでアルプスを望むことできなかったのと、期待していた星空が望めなかったのが本当に悔しいです
階段の途中に飾ってある写真が素晴らしく、あの写真を拝見してまたリベンジしようと思いました!
夕食は大変美味しく、量も大満足でした
ただ、夕食が素晴らしかっただけに朝食が少し寂しいです。せっかくなのでもう少し地元の物がいただける朝食が良かった
あと初日の朝は案内は遅い時間だったので仕方がないのですが、殆ど何もなく追加されず、白米も追加されたと思ったら少量で、子供たちはお腹がすいたと言っていたので、最後の方でバイキングは出来なくても、ご飯が足りているか確認してくれてもいいかと思いました

それ以外はゲレンデサイドですし、他の季節も訪れてみたいと思いました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月20日 08:17:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

4階のゲレンデ側のお部屋から見る眺めは素晴らしく、雲海や白馬山麓を眺望することができます。
GWは天気が不安定で、栂池の素晴らしい景色を見せてあげたいのに・・・とスタッフも残念がっていました。
次回お越しの際は、ぜひ晴れた日の白馬山麓をご覧になってください。

当館はエレベーターが御座いません。
そのぶん、階段での昇り降りを少しでも楽しめる工夫として、
ギャラリーとして沢山の写真を飾っております。
地元小谷・白馬の姿にこだわり撮り続けている写真家が映し出す世界は、
私達がいるこの小谷村・白馬村という場所がとても素敵で美しいところであるということを見事に表現しています。

2階花フロアには可憐な花々や植物の写真を、
3階岳フロアには雄大で圧倒的な存在感を放つ山々の写真を、
4階宙フロアには目を見張るような美しい夜空の写真を、
それぞれ飾っております。
どうぞ館内自由に歩いていただいて、お楽しみいただければと思います。
直筆のメッセージによる写真紹介も素敵ですので、ぜひご覧いただければ幸いです。

夕食【創作デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、より美味しくいただけるよう試行錯誤を重ねて参りました。

朝食に対するご意見ありがとうございます。
朝食はビュッフェ形式のミニバイキングであり、お好きなものをお選びいただけます。
バイキングの提供の仕方、バイキングの種類についてはスタッフで話し合い、提供するタイミングを考える大切な機会となりました。

スキーシーズン中は、当館からすぐにスキーに滑りに行くことができます。
他にも秋の紅葉、夏の新緑と、四季折々で栂池高原の自然は様々な豊かさがあります。
ぜひ次回ご宿泊の際は前回と異なる白馬・小谷の自然を楽しんで頂けたらと思います。

これからもすべてのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同心を合わせ励んで参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 刀根

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

投稿者さん 2019年04月29日 17:01:08

従業員の皆さまの温かい心遣いに感動しました。
ホテルまでの坂道は年寄りには厳しいのが難点。
雪のシーズンであれば、ゲレンデ直結でそれも帳消しかな。
お部屋、お食事、お風呂、どれをとっても素敵ですが、スタッフの皆様が本当に素晴らしくて、楽しい旅になりました。
次回は雪たっぷりの季節に子供達とスキーざんまいしたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月08日 15:09:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

栂池高原のバス停及びゴンドラ駅から当館までには坂道がございます。
そこで、10:00~17:00の間、栂池高原バス停から当館までの送迎を開始しております。
事前予約が必要ですが、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
また当館は親の原ゲレンデに面しており、スキーシーズンは徒歩0分で滑りに行くことが出来ます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
接客についてはスタッフで「ホスピタリティ」について一生懸命学びながら実践を繰り返しております。
その中で、接客についてお褒め頂き大変励みとなりました。
こうしたお褒めの言葉を心に受け止め、甘んじることなく、これからもスタッフ全員心を一つにして励んで参ります。

ぜひ、スキーシーズンにお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 刀根

seri0715さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2019年02月26日 07:10:00

栂池スキー場に来るときはいつも利用しています。今回で3回目です。ここの立地は言うことないし部屋からアメニティーすべてに素晴らしいと思います。食事ではいつもパイ包みの中身が楽しみです。スキーしてコース料理食べれて非日常の世界に入れます。いつも天候が悪くて室内でしたが、はじめて外でのスターウォッチングに参加できました。説明を聴きながら見る夜空は本当にきれいでロマンを感じます。夏のトレッキングも来てみたいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月22日 15:32:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回も非常にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
当館は施設内を全てリニューアルし、快適な空間を提供できるよう努めております。

夕食の創作料理【栂池デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
その中でもパイ包みは特に高い評価を頂いており、感謝申し上げます。
スキー後の疲れた身体によりそう料理を目指してこれからも改善を続けていきます。

当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催し、晴天時には外で、それ以外は地下で行っております。
今回は外で行い、星の説明をさせて頂きました。
冬の空は空気が非常に澄んでおり、星空観測に最適な時期でもあります。

栂池高原は四季折々で様々な表情をのぞかせる場所です。
冬のスキーはもちろん、春、夏、秋の自然、それから星空は目を見張るものがあります。
夏は天の川が綺麗な時期ですので、またいらっしゃった時はぜひご参加ください。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

たみ5675さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たみ5675さん [40代/男性] 2019年02月08日 22:22:15

前日夜に予約をしました。
朝の早い時間にレンタルを含めて伺いました。突然にもかかわらず丁寧に案内をして頂きました。
すごく楽しい旅行になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月26日 16:11:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レンタルカウンターは8:00~17:00まで営業しています。
レンタルのご希望の場合はまずフロントにて申し込みが必要になります。

早めに当館に着いてすぐレンタルを希望することは可能で御座います。

お客様のご要望に応えられたようで非常に嬉しく思います。

ここ栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しめるスキー場です。
楽しい旅行になったようで幸いで御座います。

フロント 刀根

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂でゆったり♪晴天時はスターウォッチング&早朝ツアーも満喫
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2018年10月04日 18:34:21

夕食が非常においしかったです!
好き嫌いが多いのですが前菜から全て食べられたのは初めてです。
素材をいかしつつ、ありきたりではなく工夫されており感動しました!
ステーキも柔らかかった~
やはり旅行においては食事と宿選びは大切ですね。
あいにくの天気でしたが最高の旅になりました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:51:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気とのことでしたが、喜びのお声をいただけて安堵いたしました。

創意工夫を凝らした当館の「栂池デリシア」、
非常にお褒めいただき、感謝の念に堪えません。
素敵なコメントをいただけて、スタッフ一同ホクホク顔になりました。
お客様にお礼をいただけることが我々スタッフの励みとなります。
この度は最高の旅のお手伝いをさせていただきまして、
心より感謝申し上げます。

どうぞまた季節を変えて、栂池高原へお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】

投稿者さん 2018年09月25日 22:14:50

7ヶ月、3歳の子連れで伺いました。予約時より下の子が動くようになっていて、夕食時は苦労しましたが、味も提供温度も雰囲気も良く、幸せな時間でした。(最後は巻きで出していただきありがとうございました。)こどもの卵アレルギーも対応いただきまして、いくつか宿でお願いしてきましたが一番よかったです。
部屋もお風呂も清潔でしたし、何より皆さんの笑顔が居心地の良さを高めてくださいました。女将さんとオーナーさんにお会いしたかったです。朝のツアー、美しい景色と共に地元の方のお話は貴重でした。
上の子は「きれいなおうちまた行きたいなー」「星のやつがよかった」と話しておりました。
次は春か蛍の季節に伺いたいです!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:57:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

幸せな時間、といっていただけてこちらも幸せな気持ちになりました。
毎日全く違うお客様がそれぞれのニーズを求めていらっしゃるので、
我々スタッフは日々試行錯誤を重ねております。
お子様のアレルギー対応にご満足いただけたようで、大変安堵いたしました。

栂池の春は、お花の時期が来ても山の上の方はまだ白く雪が残っています。
梅雨前まではお天気も安定して、非常に素晴らしい季節です。
6月から7月にはゲンジボタルが飛翔し、煌く星空と共に観察をお楽しみいただけます。

フロント 伊藤

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

えこ1344さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

えこ1344さん [20代/女性] 2018年09月21日 08:49:25

オーナーの方の優しさが伝わる素敵なホテルでした。
アメニティーのクオリティーの高さにびっくり。使ってみたかった、高価なシャンプーやドライヤーそういった細かい所までの心遣いに感激しました。帰りにお忙しい中お勧めの道案内をしていただき、素敵な景色やお店など、本当にありがたかったです。
ナイトショーがあいにくの天気で中止になってしまったので
またリベンジしたいです。
また必ずうかがいます^ ^

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月25日 17:13:40

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さり誠にありがとうございました。
そしてお褒めの言葉ありがとうございます。

女性風呂にはサロン系のシャンプーバーや髪の毛がサラサラになると評判のホリスティックキュアドライヤーを設置しています。
えこ1344様に気に入って頂き嬉しく思います。

夜のスターウォッチングツアーはあいにくの雨だったんですね。
雨だったり厚い雲で星が見えない日には地下の湯上がり所でプロジェクターを使用したプラネタリウムを行い毎日ツアーを開催していますが、地下でのプラネタリウムはいかがでしたでしょうか?

でもやっぱり栂池高原からは本当に無数の星が見えるので、次回えこ1344様と一緒に満天の星空を見れることを楽しみに待っています。

フロント池田

【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2018年08月25日 14:38:30

星空が見たくて、白馬へ旅行しました。曇り空でしたので星は見られませんでしたが、オーナーのアプリを使った解説を聞かせていただきとても楽しい時間が過ごせました。
 食事も夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。4階でしたのでエレベーターがないのは大変でしたが、それは予約時からわかっていたことなので問題なし。
 オーナーはじめスタッフの皆さんの温かい接客がとてもよかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年08月26日 17:38:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オーナーの星空案内、お楽しみいただけたようで何よりです。
スターウォッチングツアーをこの栂池高原で始めて、今年で3年目になります。
オーナー自身、どうしたらお客様に楽しんでいただきながらも「ほ~」とか「へ~」などのお土産を持ち帰っていただくか、真剣に勉強を重ねて参りました。今も勉強しています。
我々スタッフにとっても、オーナー自身から感じるお客様を楽しませたいという強い想いは、大変な刺激です。
現在朝晩のツアーは男性スタッフ全員で取り組んでおります。
新人君含め、各スタッフそれぞれのオリジナリティを発揮して
更に楽しい栂池でのひと時をお過ごしいただきたいと思っておりますので
どうぞお楽しみになさってください^^

接客をお褒め頂いたこと、大変うれしいです。
これからも誠実に、丁寧に、
お客様との出逢いを大切に、共に楽しめるベルグハウスでありたいと思っております。
どうぞまた是非栂池高原へお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

女将 松澤

上高地大好きさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

上高地大好きさん [60代/男性] 2018年08月24日 12:47:16

スタッフの皆さんの暖かい対応で気持ちよく過ごせました。
夜のスターウォッチング、朝の北アルプス展望ミニツアーも楽しかったです。
残念だったのはお風呂がぬるかったこと。湯温の感じ方は人によりますし、山で疲れた人にゆっくり入ってもらおうという気づかいかもしれませんが...

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年08月26日 17:53:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

気持ちよく過ごしていただけたこと、
何よりでございました。
お天気によって内容も異なるツアーですが、
朝晩どちらもお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。

お風呂がぬるかったとの件、
お客様のお好みに適することができず、大変申し訳ございませんでした。

今年の夏はここ栂池もさすがに暑い日々でして、
お湯が熱過ぎて体に熱がこもる、ゆっくり入っていられないとのご指摘に、
少し設定温度を下げてみたり、
熱いのが好きな方には、少し物足りない、残念とのお声もいただき、
全てのお客様にとっての最適を探すのは大変難しい作業ではございますが
施設マネージャーとオーナーは、その度に最適捜しに奮闘しております。

こうしてお声を頂戴できることが私共にとって何よりの宝です。
これからもすべてのお客様の声に耳を傾け、
真摯に
ベルグスタッフができることを丁寧に
実施してまいりたいと思っております。

どうぞまた栂池高原へぜひお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

女将 松澤

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

あるびの精肉店さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

あるびの精肉店さん [40代/男性] 2018年05月07日 23:25:03

ゴールデンウィークの春スキー宿として利用しました。
当初、スキーなので寝るだけの安宿にしようとしていましたが
嫁の「料理とお風呂が楽しみ♪」と言う妙なプレッシャーに負けて
こちらを予約しました。

料理・部屋・風呂・雰囲気、どれも期待通りの素晴らしいものでした。
夕食はもちろん、朝食のバイキングもワンランク上の味と感じました。
お風呂(男湯)は小さめですがヒノキの香りいっぱいで気持ち良かったです。

夜のスターウォッチングツアーも満天の星空を堪能できました。
朝の絶景ツアーもためになる話が聞けました。

気になる点は夕食時の配膳のテンポの悪さでしたが、許容範囲。
子どもも館内の雰囲気の良さに大はしゃぎ。
・・・ここまでは★5つの大満足の内容でした。

*****
客室案内に「チェックアウト後の入浴無料」「入浴料は宿泊料金に含まれています」の文字。
当初日帰り温泉の利用を考えていたものの、スキー後にまたあのお風呂に入りたいなと思い
どうせ戻るのならと車をホテルに置いたまま歩いてスキー場に。

午後3時過ぎスキー切り上げ。目の前の温泉をスルーして汗だく&心地よい疲労困憊のまま
重いスキー荷物を背負ってホテルまで徒歩で戻る(上り坂は結構キツい・・・)。

フロントにて入浴をお願いすると、返ってきた言葉に唖然とした。
「本日は宿泊客がいませんのでお風呂の電源を落としてしまいました」
・・・ハァ?
「どうしましょう?」
・・・ってこっちに聞かれても。入れないなら諦めるしかない。
「チェックアウト後の入浴無料」の注釈に「本日は宿泊客がいれば」などと言う条件は勿論書いていない。
スキー客が車を置いて行っている時点で、入浴して帰ると言う可能性が高いことは
素人でも容易に推測できるだろう。徒労感ハンパなし。
怒りを通り越して、むしろこのホテルのホスピタリティってこんな軽薄なものだったのか、と幻滅。

*****
仕方なく日帰り温泉に行くことにしましたが、ホテル側の一方的な不手際により
小額でない無駄な出費(栂池の温泉は料金高め!)を迫られ、
帰りの時間も迫りゆっくりと浸かる事も出来せんでした。
楽しい旅行の最後を台無しにされた感じがします。

後になってから怒りが沸々と沸いて来ましたのでこの評価で。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月24日 13:59:34

あるびの精肉店さん様。

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

また大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

そして大変貴重なご意見、ご指摘を賜りました事、心より感謝申し上げます。

私どもは、お客様からのご意見ご指摘、クレーム等を宝物と考えております。

お客様からの投稿は私共の対応や不備に対しての怒りや不満と同時に改善に対しての要望と期待が込められているからであると私共は取られております。

成長する絶好の機会と捉え鋭意、改善、改良、サービス向上の原動力とさせて頂きます。

重ねて感謝申し上げます。

直ぐにフロントで担当したスタッフに確認をした所、午前中に全てのお客様が帰られたと思い込んでボイラーのスイッチを落としていた事が原因でした。

通常当館ではそのような場合でも、直ぐに浴槽の温度を上げ対処できる体制を取っているのですが、対応したスタッフがそのような対応をしてしまった事、本当に申し訳なく感じております。

私どもの社員教育が不十分であった事が全ての根本原因でございます。

重ねてお詫び申し上げますとともに二度とこのような事が起きぬよう、今後の社員教育を徹底して参る所存でおります。

当館はこの数年間、施設のリニューアルと宿泊プラン、サービスの改善、改良を繰り返しており、今年4月には4名の新入社員を迎え、更に上のレベルのリゾートホテルを目指すべく、再スタートを切っております。

4月からの社員教育においては、様々なサービス研修とOJT、OffJTを含めたスタッフトレーニングに力を入れております。

まだまだのサービスレベルでは御座いますが、日々努力を重ね経験を積み1年後には一通りの業務が滞りなく実施できるレベルにまで成長して参りたいと考えております。

ぜひ今回に懲りず、成長したスタッフのサービスを体験して頂き、再度厳しい目で当館をご評価頂ければと存じます。

この度は重ねて重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、あるびの精肉店さん様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

ホテル白馬ベルグハウス
代表 松澤宗志

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

seri0715さん [50代/男性] 2018年01月23日 11:48:18

今回で2回目の宿泊。スキーでの立地は最高。ここのホテルはサービスからアメニティーにもかなり質の良い気配りをされている。食事もよかった。一番はスターウォッチングが素晴らしい。あいにくの天候で室内でしたが、オーナー様の趣味もここまでくれば大したものとしか言えない。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月27日 21:31:48

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂き誠にありがとうございます。
そして嬉しいお褒めのお言葉の数々。
スタッフ一同感激しております。

特にスターウォッチングをお褒め下さりありがとうございます。
当館のオーナー自ら星空を学びに行き、探求し日々お客さまの疑問にお答えできるよう努力しています。
スタッフからみていても時々お客様に混ざって見学したくなるほどです。
季節によって見える星も違いますし、実際に屋外に出て肉眼で星空を眺めながらの星空観測もしております。
季節によっては大きな望遠鏡で月のクレーターや土星の輪をお見せする機会も御座いますので、ぜひ色々な季節にお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございました。

サービスマネージャー 清水

ジュリー0903さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ジュリー0903さん [70代/男性] 2018年01月10日 11:52:06

ゲレンデ直結でとても素晴らしいスキー旅行が出来ました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月13日 12:48:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のスキー旅行が素晴らしいものになったとのお言葉、日々お客様をお迎えする私どもにとって最高の喜びでございます。

当館は親の原ゲレンデ沿いにあり、スキーを履いてそのまま滑り降りていただける大変便利な立地です。
小さなお子様連れのお客様や初心者の方にはとても優しい環境です。
またゲレンデを眺めるラウンジは大きなガラス扉で開放的となっておりますので、お孫さんやご家族が滑る姿をペレットストーブにあたりながら眺めて頂くこともできます。

どうぞまたこの広大な自然に恵まれた栂池高原へ
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

女将 松澤

neko0756さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2017年10月06日 21:15:42

10月2日に、長崎県の親戚へ栂池自然園の黄色いダケカンバの紅葉を見せるため宿泊しました。食事は親戚も美味しいと言ってくれてよかったです。
あいにくの雨で夜はブラネタリウムになりましたが、オーナーの知識の深さに感心しました。「夏の天の川は銀河の中心方向を見ている」ということは私は自信が無かったのですが、確信が持てました。
翌日、霧の中を栂池自然園へ上って行き、黄色いダケカンバの紅葉を運良く見ることができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年10月10日 12:29:53

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

遠くから来てくださいまして本当にありがとうございました。スタッフとも楽しく会話して下さり楽しい一時でした。

黄色いダケカンバの紅葉も見ることが出来たようで何よりでございます。
是非またお越しくださいませ。

またオーナー自ら説明しております夜のプロジェクターによるツアーにも参加して楽しんで頂けた様で良かったです。
オーナーは星空に関する勉強を積み知識を深めておりますのでお客様のように真剣に聞いて下さるお客様がお越し下さって大変嬉しく思ったと思います。
是非次回お越しの際も参加して下さり、色々な質問などもして頂ければと思います。

この度は本当にありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

ロクシタン【高級アメニティ&和スイーツ】貸切露天で二人水入らず。カップル夫婦のプチリッチな高原デート

ちび猫ちゃんさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ちび猫ちゃんさん [60代/女性] 2017年09月02日 20:25:11

お盆休みに夫婦で2連泊でお世話になりました。建物自体はかなりの年数が経過していると思われましたが、お部屋もお風呂もラウンジ・食堂もキレイに改装されていて、本当に居心地の良いホテルでした。特にお風呂と食事が大変気に入りました。お風呂は改装されたばかりのようで、洗い場も広く、露天風呂も気持ちよかったです。食事も見た目も工夫されていて、2日間たいへん美味しくいただきました。あいにくの空模様で楽しみしていた、星空ツアーは二日とも中止になり、栂池自然園も雨の中、歩きましたが、ホテルに戻って、お風呂でゆっくり疲れを癒しました。ホテル前の坂道がきつかったので、立地だけ-1にしてしまいました。ゴメンナサイ。また是非行きたいと思いました。ホテルスタッフのみなさん、ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月03日 16:35:25

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
そして大変高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同感動の気持ちでおります。

お客様がお越しくださったお盆の時期は大変混み合っておりましてご不便もお掛けしたはずなのにこのような高評価を頂きまして大変嬉しく思います。

お風呂に関しましてはリニューアルしたばかり。
今年の7月にリニューアルオープンでした。
沢山のお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
自然園にいかれるお客様が多いですので、体が疲れると思います。
是非疲れを取って頂きたいと願っておりますので、お客様がお風呂を気に入って頂けて、良かったです。
(ホテルの前の坂道もきつかったですね。)

食事に関しましても今年の夏の新メニューも大変高い評価を頂いております。
2泊して頂き2種類の食事を変化を感じて召し上がっていただけた様で良かったです。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルであり続ける為にスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、是非またお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催♪
【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

ユウキ2259さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ユウキ2259さん [40代/男性] 2017年08月09日 18:30:35

食事、スタッフ等すべてに大満足です。帰宅後に女将のブログを拝見させて頂きましたが、ホテル経営への真摯な思いとこれまでの苦悩が語られていました。プロのおもてなしを経験させてもらいました。次回はウィンターシーズンに宿泊してみたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年08月10日 14:12:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様から「大満足」のお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
女将ブログもご覧頂いたとのこと、誠にありがとうございます。
女将、社長の思いをスタッフがしっかり共有することで私たちスタッフは、どこのお宿にも負けないチームワークの良さを持っていると確信しております^^

都会のホテルような洗練されたサービスには遠いのかもしれませんが、ゼネラルマネジャーを中心にお客様が肩肘張らずホッと心が和むサービスをと想いサービスに従事ております。

ウィンターシーズンは、当館すぐ裏が栂池高原スキー場の親の原ゲレンデになりますのでゲレンデまでのアクセスが駐車スペースを歩くのみ、という最高の立地でございます^^
是非冬のベルグハウスにも遊びにいらして下さいませ。
冬景色も、雪質も最高です♪

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ岸本

投稿者さん 2017年03月01日 20:59:13

2/17にスキー目的で宿泊させていただきました。
評判どおりとてもおしゃれでおいしい料理に感動でした。
スキー場まで距離があると思っていたら、駐車場の裏から直接ゲレンデに入ることも出来て、スキーをするのにとても助かりました。

2017年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年03月02日 14:10:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
そうなんです^^
当館のすぐ裏は栂池高原スキー場の親の原ゲレンデです。ゲレンデまで数歩ですし、そのままゲレンデを下ればゴンドラ乗り場。
帰りは滑って帰ってこれますので、スキーや、スノボードのお客様はこの立地を気に入って下さり沢山の方がリピートして下さっております。
栂池高原は上部のリフトはゴールデンウイークまで運転しておりますし、ヘリスキーなどもございます。
また宜しかったら皆さんで遊びにおいでくださいませ^^

白馬ベルグハウス スタッフ岸本

【先着100名限定】栂池1日券&ランチ券付!チェックアウト後入浴無料。晴天時はスターウォッチングも♪

投稿者さん 2016年10月04日 12:36:50

スタッフの方のホスピタリティ、食事のおいしさ(夕食はもちろん、朝食のパンがおいしい)、ベッドなど良かったです。また行きたい。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:39:53

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、
全スタッフにとりまして、大変励みとなりました。
これからもスタッフ一丸となって、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう取り組んでいきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

スタッフ清水

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン

投稿者さん 2016年04月06日 12:19:18

2家族でお世話になりました。
スタッフの方々も皆やさしく、快適にゆっくり過ごさせていただきました。
連泊しましたが食事もすべて内容を変えてくださりどれも本当においしくいただきました。ありがとうございました。
今回は春スキーでしたが、来シーズンは雪のあるときにぜひおじゃましたいです。

2016年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年04月11日 11:56:02

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご連泊のメニューもお気に召して頂けたようで安心致しました。

中日の天候が残念でございましたね。
今年は雪の出だしが遅く、例年に比べると降雪日も少なく心配でしたが、栂池はシーズン中も十分な積雪がありました。
当館の目の前の親の原ゲレンデは夜間も降雪機で雪を降らせたりしますので、他のゲレンデに比べると遅くまで当館にインアウト出来るという好立地でございます。

また機会がありましたら是非、トップシーズンの栂池の極上の雪を味わって頂きたいなと思います。

そしてグリーンシーズンも沢山のアクティビティを大自然の中で楽しむことも出来ますので、夏の栂池高原もおススメです。

頂きました評価を励みに、これからもスタッフ一同一丸となってサービスに力を入れていきたく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岸本

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。割引リフト券&格安レンタル購入可。星空観察も♪