星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2008年01月20日 14:29:50

12日にお世話になりました。子供(2才半)との宿泊でしたがキャンセルがあり和室の部屋にして頂いたりリフト券やスキーレンタルを1日から1日半へスムーズに変更して頂いたりして有り難かったです。帰りにお風呂に入れたのも大満足でした。小さい子供とも安心してのんびり出来る宿でした。また栂池に行く時は宿泊したいです。ただ家族風呂が故障中で使用出来なかったのが残念でした。

北アルプス&ゲレンデ側!バストイレ無し洋室ツインルーム

投稿者さん 2008年01月07日 09:16:55

お正月の家族スキーに利用させていただきました。立地、食事、接客とも大変満足です。プラン上、部屋は少し狭かったですが、寝るだけなので十分です。子供もナイフとフォークの食事と露天風呂に大変興奮してました。今度はぜひ雪見酒を堪能したいと思います。雪と天気も最高でいい思い出になりました。

道路側だから安い!バストイレ無し和室6畳

投稿者さん 2007年10月19日 00:27:03

リーズナブルな値段でこの夕食には驚きました。とてもおいしかったです。正直あまり期待していなかっただけに大変満足です。
設備は古いのですが衛生面には気を使われているようで特に悪い印象はありませんでした。ヒノキの露天風呂も気持ち良かったです。ダイヤルをガチャガチャ回すテレビも懐かしくて、これはこれで良いと思います。気になったのは風呂場にあった温風の出ないドライヤーぐらいでしょうか。。。
談話室には登山関係の本がたくさんあり、登山好きの人にはお勧めの宿です。翌朝は早朝出発で登山を計画していた為、朝食をおにぎりに変えていただくわがままを聞いていただきありがとうございました。

★栂池自然園をお得に散策♪通常3300円のトレッキングチケットが10/8まで2600円!丸得プラン
道路側だから安い!バストイレ無し和室6畳

投稿者さん 2007年09月20日 20:55:27

素晴らしいの一言です。
シンプルさの中に豪華をを感じさせてくれました。
お食事、お風呂、ロケーション、設備へのこだわり、接客サービス、どれをとっても申し分無しです。

また利用させていただきます。
良い思い出をありがとうございました。

●アルプス一望のベランダ付和洋室と信州和洋創作料理でゆったりお寛ぎ♪カップル&ご夫婦大満足プラン
白馬連峰一望のベランダ&バストイレ付和洋室:和室6畳+ツイン

投稿者さん 2007年09月19日 11:24:18

両親と家族計6人でお世話になりました。とても食事がおいしくてサービスもよく、楽しく過ごせました。あいにく天気はあまり良くなかったでのすが、良い思い出作りになったと思います。テレビが昭和を感じさせるキドカラーだったのには驚きましたが、逆に話の種になって、自分たちの子供の頃の話で盛り上がりました。両親は山登りが好きなので、安曇野、白馬周辺にはよく来ているようですが、私たちもまた初夏あたりにでもお世話になれたらなぁ、と思います。

日本アルプス白馬連峰一望のバストイレ付き和室12.5畳

投稿者さん 2007年08月06日 21:57:28

家族3人で楽しく泊まらせていただきました。ゆったりとしたお部屋で1歳の子供もおおはしゃぎ^^ご機嫌でしたよ!!お料理も大満足、美味しかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2007年08月24日 17:16:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお部屋と料理をお褒め頂きまして誠に有難う御座います。
 ご家族皆様でゆっくりと夏休みを満喫頂けたご様子、大変嬉しく思います。当館はスキー場の宿として発展してまいりましたので、温泉旅館のような豪華な懐石料理はお出しできませんし、都市ホテルのような近代的な設備がや洗練したサービスは出来ませんが、北アルプス一望の総ヒノキ露天風呂付き大浴場と精一杯の信州和洋創作郷土料理でおもてなししております。
 是非又の機会が御座いましたら、栂池高原の当館をよろしくお願い致します。
 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 11:06:04

食事がおいしいとの「お客さんの声」を見てこのホテルに決めました。ボードの時に泊まる宿の食事ってたいしておいしい事もなくまずくもなく腹八分目の量が多いなかこのホテルは確かに豊富なメニューでおいしかったです、今シーズン五回ほど長野へ滑りに行ったのですがその中でも上位に入るホテルでした!!
今の時期に滑りに行ったのでホテルの前が雪のゲレンデって状態ではなかったですがシーズン中ならホテルの前がゲレンデってすごい楽やし気持ちいいやろうなって思いました また栂池に滑りに行く時は利用したいなって思ったホテルでした!

投稿者さん 2007年02月06日 11:37:44

スキーのために、平日1泊2食1人7350円のプランで泊まりました。
 ゲレンデに隣接しているという立地は最高です。スキーを担いでスキーブーツでコンクリートの道を歩かなくていいというのは、やはりいいですね。
 リフト券を予約しておくと、ホテルで受け取れるというのも便利でした。しかも、料金も安くなるので、たいへんお得だと思います。
 食事も、値段のわりには、たいへん良心的なもので、おいしかったです。夕食は、洋食のコース料理で、素朴な感じでしたが、冷凍食品などではなく、手作り感がとてもよかったです。朝食は、和食と洋食のミックスで、品数も豊富で、朝から3杯ご飯をおかわりしました。
 機会があれば、また泊まりたいです。

投稿者さん 2007年01月15日 18:40:33

最近は白馬のスキーというと八方が多かったのですが、数年ぶりに栂池でスキーをすることになり当館を予約しました。立地の良さ、食事はとても良かったです。 特に気に入ったのはリフト券をを格安で事前に購入してくれるというサービスで、めいっぱい時間が有効に使え大満足です。 また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月31日 09:29:13

夏休みを利用して、信州を旅行しておりましたが、夏山登山、スキーを始めるようになった地の栂池高原をどうしても訪れたくなり、今回、始めて利用させて頂きましたが、食事の質もすばらしく、風呂(露天風呂、檜風呂)にも感激しました。更に、スタッフの皆様方の家族的な雰囲気に触れ合うことが出来、十分満足させて頂きました。栂池自然園はあいにくガスがかかり、また、時間的な制約もあり、全てコースを回る事が出来ませんでしたが、次回はホテル白馬ベルグハウスをベースにして、思う存分トレッキングをしてみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 14:16:34

お母様の本(私は、山の上のお母さん)、楽しく読ませていただきました。一度、船窪小屋に行きたくなりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2007年08月24日 16:20:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また私の母の本をお読み頂き、誠に有難うございます。北アルプス船窪小屋は針ノ木岳と烏帽子だけの間の七倉だけ山頂付近に有り、本格的な登山コースのため少々体力が必要ですが、是非機会がございましたら、お越し下さいませ。今年も10月7日まで営業しております。この度は当館に誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 20:42:02

スタッフの方々が、大変親切で、気持ち良く宿泊出来ました。今回は、天気が悪く、栂池自然園に行けなかったのが、残念です。いつか、また、お邪魔したいと思います。有難うございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2007年01月02日 15:12:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。今年の夏の天候は前半雨が続き、北アルプスが綺麗に見える日が少なく残念でしたが、8月に入ってからは良い天気が続きました。ぜひまたの機会には高山植物の宝庫、栂池自然園にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 22:19:39

露天風呂、檜風呂がよかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2006年08月11日 09:53:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館自慢の天然温泉総ヒノキ露天風呂&岩風呂付大浴場を気に入って頂けましたようで大変うれしく思います。
 当館は冬はゲレンデサイド、夏は北アルプス一望、ゴンドラリフトまで徒歩5分の好立地にございますので、施設もその好立地を生かした設備にして行こうと心がけておりますので、このようなうれしいお言葉を頂ける事は、本当に励みになります。
 お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同協力し、サービス向上に努めてまいりたいと思っております。
 この度のご利用、誠に有難うございました。是非またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月20日 15:57:47

親切な対応・美味しい料理と非常に良い旅行ができました。
次回もぜひ利用したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2006年08月05日 17:24:10

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。またお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座いました。私共夫婦、スタッフ一同とても喜んでおります。
 当館では都市ホテルのような洗練した接客やサービスはできませんが、気さくで温かい気持ちの良い接客を心がけるよう、皆に指導しております。料理も高級レストランのように綺麗で洗練された料理ではありませんが、料理一筋40年のベテラン料理人、想田料理長が手によりをかけて、スキーやスノーボード、登山やトレッキングの後のお客様に、食べて美味しくボリュームのある料理を提供するよう心がけております。ご満足いただけてとても嬉しく思います。
 是非またのご利用心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月05日 09:02:57

早朝に到着しチェックインの前にもかかわらず着替えをするのに浴室の脱衣所を使わせてもらえ、女性にはうれしい心遣いですね。また、チェックアウト後の入浴も大変助かりました。駐車場ですが、到着した時すでに停まってた車の位置と、ホームページに載っている写真の車の位置が違っていたので実際どこへ停めたらいいのか迷いましたのでホームページか案内書に図を載せられたほうがよりスムースにいくと思います。(今回は、常連さん?が指示案内されていました)食事は進み具合をみながら、できたての温かいものが出てきて美味しく戴けました。また、すべてのスタッフの方の対応が大変良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2006年08月05日 17:14:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難う御座いました。駐車場の位置ですが、地図や説明文等のご案内が分かり難かったようで、誠に申し訳ございませんでした。現在ホームページに載っている地図や予約確認書と同封して郵送させて頂いている地図を、もっと分かりやすく改良し、迷わずに駐車して頂ける様改善を図りたいと思います。貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。
 当館のお食事にご満足頂けた様で、本当に嬉しく思います。当館のレストランでは温かい料理は温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、出来るだけ美味しくお召し上がり頂けるよう努力しております。料理人一筋40年のベテラン、想田宣弘が心を込めて手作りしております。ぜひまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月18日 17:27:18

1/2・3にお世話になりました。
今年の異常なほどの豪雪のおかげ(?)で、何年かぶりの『新雪』『深雪』。宿泊客は満員とのことでしたが、ホテルの応対は、とっても『親切』。
この3つの『しんせつ』で大満足でした。

やはり、『気持ち良く泊まれる』ということが、とっておきの『贅沢』ですね。
栂池高原ホテル白馬ベルグハウスは、そんなホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2006年08月05日 16:50:24

この冬の豪雪は本当に私も体験した事の無いほどの降り方で、除雪も本当に苦労いたしました。でもスキー場の雪の心配は全く無かったので、その点では胸を撫で下ろした次第です。最近の異常気象には一喜一憂することが多いですが、こればっかりはお天道様の気持ち次第ですので諦めるしかありませんね。日ごろの行いを良くして、日々努力してまいる所存でおります。
 当館は昨年から先代の社長から息子の私が引継ぎ、設備やサービス、運営等を改善して行くよう常々考えながら経営に当たっております。設備の改装には多額の資金がかかるため、すぐには対応できませんが、挨拶や接客等のソフトは、すぐに改善して行ける部分ですので、気持ちの良い接客を心が得ております。都市ホテルのような洗練したサービスはできませんが、親戚の家に遊びに来た様な、なんだかホッとするようなサービスが出来れば最高ではないかと思っております。ぜひ今後とも当館へのご意見、ご要望がございいましたら、どうぞ遠慮なくご連絡下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月18日 16:13:19

1月7日(土)にスキー旅行のために宿泊させていただきました。総合的にとてもよかったと思います。また、機会があればぜひ宿泊したいと思いました。
・早朝着の1000円追加での客室提供について、私どもの都合で4人中3人のみ早朝着である旨を伝えたら、ちゃんと早朝着の料金が3人分となっていた。どんぶり勘定で4人分かも?と思っていたのですが、きちんと対応してくれてよかった。
・宿泊客のチェックアウト日の入浴が無料でやっていただけて助かった。おかげで、冷えた体を温めて帰ることができました。
・お風呂は露天、岩風呂がとても気持ちよかったです。ただ、雪見酒のポスターが脱衣場にあったのですが、注文の仕方が分かりませんでした。内線なども見当たらなかったためおそらくフロントまで行かなくてはならないのだろうなと判断しました。服を脱いだ後に気づいたので、雪見酒は断念しました。あのポスターに注文方法の記載があり、内線電話でもあれば、もっと雪見酒の注文が増える様な気がします。
・食事は大変よかったです。同行者は疲れからちょっと食欲がなかったため残してしまい、申し訳ない。と言ってました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2006年08月05日 16:29:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難う御座いました。当館では先シーズンより、ご宿泊のお客様はチェックアウト後の入浴を無料でご利用いただけるサービスをさせて頂いており、大変ご好評を頂いております。スキーやスノーボードの後の冷えた体はもちろん、登山やトレッキングで大汗をかいた後は、やっぱりお風呂に入ってスッキリしたいですよね。今後もこのサービスは続けて行きたいと思っております。お褒め頂きまして本当にありがとうございます。サービスを続けていて良かったなぁと、夫婦共々で喜んでおります。
 また雪見酒の表示の件、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。注文方法やお客様への告知の方法等をもう一度検討して、ご利用しやすい方法を考えてみたいと思います。貴重なご意見、誠に有難うございました。
 当館の食事は、料理一筋40年のベテラン料理人、想田宣弘が信州の食材を手によりをかけて、一品一品手作りしたお料理をお出ししております。一流料亭のような豪華な懐石料理ではありませんが、地元長野県の食材の味を引き出した素朴で懐かしく、食べて美味しいお料理をお客様に召し上がって頂けるよう、心を込めてお作りしております。
 是非またの機会に当館のご利用、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月12日 20:04:22

10ヶ月と4歳の子連れで宿泊いたしました。
和室が大変ありがたかったです。間近で予約したため、一番上の階の部屋だったのが少ししんどかったです。
ですが、それを癒してくれるおいしい料理がありました。
露天風呂もあって、家族風呂までありました。
露天風呂では雪見酒のオプションもあり、次回はぜひチャレンジしてみたいと思います。
あと、早めの予約で2階くらいの部屋であればサイコーです。
また泊まってみたい宿の一つです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2006年01月13日 11:06:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難う御座いました。
 当館にはエレベーターが無いため、最上階の4回まで上がるのは少々大変かもしれませんね。お若いグループのお客様には4階のお部屋は気兼ねなく楽しめるので評判が良いのですが、お子様連れやお年を召したお客様には不向きのお部屋です。今後も出来る限りお客様のご要望に沿えるよう部屋割りを心がけてまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
 当館の総ヒノキ露天風呂&岩風呂での雪見酒は最高です。ぜひ次の機会には当館自慢の自家製野沢菜をつまみに地酒の「白馬錦」をご堪能ください。
 この度は本当に有難うございました。又の機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 17:06:12

想像以上によい所で、とてもよい旅行になりました。
雰囲気、宿のスタッフの方々がとても親切で、うれしかったです。
料理もとてもおいしかったです。
ダイヤル式のテレビは初めてだったので、おもしろかったです。まさかBSまで見れるとか・・・

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2006年01月13日 10:51:31

当館では都市ホテルのような洗練した接客やサービスはできませんが、気さくで温かい接客を心がけるよう、皆に指導しております。料理も高級レストランのように綺麗で洗練された料理ではありませんが、スキーやスノーボードの後のお客様に、食べて美味しくボリュームのある料理を提供するよう心がけております。ご満足いただけてとても嬉しく思います。
 また当館のテレビはお客様のおっしゃる通り、ダイヤル式の「キドカラー」というものです。少々不便ですが、ご存知の方は大変懐かしく思っていただけるので嬉しく思います。昔懐かしいチャンネル争いを「ガチャガチャ」と、この機会にしてみるのも面白いですよね。(笑)
 この度は本当に有難う御座いました。是非又の機会が御座いましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年08月06日 15:55:07

登山の前泊に利用したが,経営者の両親が山小屋経営をしていることあり,登山者の気持ちを良く理解しており,大変快適な一夜を過ごせ,早朝の出発の時の朝食の準備も完璧でした。今後,ネットを利用できるようにしたりして,21世紀型の施設に脱皮していかれることを希望します。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2006年01月12日 22:28:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお返事が大変遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 私どもの両親は実は北アルプスの七倉岳にある船窪小屋という山小屋を当館を開設する前から経営しておりまして、現在夏場はそちらの運営にあたり、栂池高原の当館は息子夫婦の私どもで切盛りしております。
 夏場の栂池高原は登山やトレッキング目的にお越し頂くお客様が多いため、早朝にご出発されるお客様には朝食の代わりにおにぎりをお作りしお渡しをしております。
 実は当館の名前の「ベルグハウス」とはドイツ語で「山の家」と言う意味で私の父親がヨーロッパ旅行に行ったときに見た、スイスのアルプスにあるチロリアン風の山小屋をイメージして作ったと言っております。
 今後とも登山者はもとより、栂池高原にお立ち寄り頂く観光客の皆様に出来る限り快適に過ごして頂ける様、微力では有りますが日々努力してまいる所存でおります。
 是非又の機会にも当館をご利用頂ければ幸いです。この度は本当に有難う御座いました。