しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月05日 17:58:15

お正月に利用しました。リーズナブルな料金なのに食べきれないほどのお料理で、また大変おいしかったです。ただ、他の方も書かれていましたが人手が足りないように見受けられました。4家族で大人数だったせいか、朝ご飯もかなり経ってからご飯が出てきて、それもおひつ1つだったので全員に行き当たらず、何度か言いましたが一向にご飯をいただけませんでした。また、やっと2回目に持ってきていただいたご飯がまた足りなくなったのでお願いすると、他の方のテーブルから残っていたものを持ってきました。ありえないと思いました。他にも色々ありましたが結局は客の目線での接客が出来ていないのだと思います。ただ、料理は本当においしかったし、正月でこの値段と、全般的に利用してよかったと思っています。

投稿者さん 2005年11月29日 01:34:23

サービス精神は感じられるのですが、人手が足りず、十分に利用者に行き渡っていないような感じを受けます。単純なミスが多かったのはそのせいでしょうか? しかし、お話ししてみると、従業員の皆さんはいい人ばかりですので、その点が改善されればもっと満足の出来るようになると思います。今後の改善に期待します。

投稿者さん 2005年10月31日 10:16:30

10/24(月)より一泊宿泊をしました。その際は大変お世話になりました。料理も美味しく量も多く満足しました。部屋につきましても、広く驚きました。ペットを連れて行ったのですが、フローリングが広く遊ばせるのにとても良かったです。中部・四国へ旅行行く際は、また是非寄りたいです。

投稿者さん 2005年10月10日 21:54:58

良かった点として、まず立地については、港やICからも近く交通の便が良く、また通りからは大きな看板が良く目立ちすぐに分かりました。部屋の窓からは多田羅大橋がばっちりと見えてロケーションも良かったです。従業員一人ひとりの方々の対応も丁寧で好感が持てました。潮風呂もめずらしくてよかったです。
不満だった点として、十分に人手が足りてなかったように思います。特に料理が出てくるのが遅く、ずっと後から魚の煮物や天ぷらが出てきて、しかも冷えていたので残念です。量が多いので途中で満腹になってしまいました。また、部屋に関しても普段はあまり使われていなかったのか、予備のトイレットペーパーが無かったり、入り口の電気が切れていたり、途中から入り口の鍵が回らなくなったり、と手入れが行き届いてなかった気がしました。
ただ今回は行楽シーズンの連休中という特殊なケースであるとは思いますが、今後の改善の為に言わせてもらいました。

投稿者さん 2005年09月20日 14:22:32

9月17日に犬同伴で一泊させていただきました。
行くまでは犬が環境になじんでくれるか心配をしていましたが、部屋に入ると直ぐに2匹が走り廻り喜んでいる様子をみて、安心しました。
食事も犬と同じ部屋で出来良かったです。
料理も海の幸を中心に大変美味しく感動しました。
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2005年09月05日 10:58:12

9月1日に一泊させていただきました。
場所はとてもわかりやすく、便利なところでした。
部屋はひとりでとまるにはとても広く雰囲気のあるいい部屋だったと思います。
食事は、当日宿泊客が少なかったせいか部屋食ではなかったですが、質・量ともにとてもよく、充分満足できました。風呂は、貸切で利用できたのは良かったのですが、ちょっとぬるかったのが残念です。
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月18日 14:20:52

瀬戸内の新鮮な魚介料理を楽しみに宿泊させていただきました。期待通りの美味しい料理に満足でした。少々遅れる旨連絡したときも、とても感じ良く対応していただき嬉しかったです。お世話になりました。他の方の感想にメューがあったとありましたが、見当たらず、できれば蛸飯でなく鯛飯が食べたかったので、希望を聞いていただく機会があれば良かったと思いました。残念な事は、部屋の芳香剤のにおいがきつすぎ、夏の暑い最中エアコンをかけつつ窓をあけて換気したのがつらかったです。チラッと作っているところを見かけた仕出し弁当はとても美味しそうでした。大三島の方は幸せですね!

投稿者さん 2005年08月15日 09:35:25

風呂のシャンプーとリンスの入れ物がペットボトルを切り取ったものの中に入れられている、宿泊施設としては論外です。
マドラーを持ってくるよう頼んだら、ただいま切らしておりますという返事、マドラーって無くなる物ですか?
サザエのつぼ焼きで火をつけて出していただきましたが火が消えても中が冷たく、できていないのですがの問いに冷たい料理ですという言い訳、なぜ冷たい料理に火を付けて出すのかという問いでようやくミスを認める、最低です。
帰る間際に、ここで料理が美味しかったと投稿してくださいとのお願いがありましたが、お世辞でも美味しいとは言えないです。また、変な投稿をされるいらっしゃるとおっしゃってましたが、当然の主張だと思います。
おかしいですね、そう伺っていたので投稿を拝見しましたがそのような投稿はないですね。都合の悪いものは削除ですか?

投稿者さん 2005年08月11日 23:58:50

橋からもまた港からも、そしてコンビニからも近く、とても便利でした。食事も大変美味しかったです。食べ終えてからメニューを見つけたので追加注文しませんでしたが、お刺身などもとても手ごろな価格で用意されており、周りを見渡してから食事をすれば良かったと反省しました。
部屋は和室とベットルームがあり、また景色も良く、気持ち良く過ごす事ができました。
女風呂は多少広さに不十分な感がありましたが、潮風呂は気持ち良かったです。男風呂は広くて快適でした。
ドラマの撮影とも偶然重なり、旅の思い出が増えました。

投稿者さん 2005年08月08日 22:30:20

しまなみ海道を巡る途中で家族3人で利用させていただきました。窓からの景色もよく料理も大変おいしくいただけました。妻の体調が悪く(軽い熱中症)あまり夕食が食べれない状態でしたが、様子を見ておにぎりを握っていただき暖かい心遣いに感謝しております。
次の機会も是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月06日 22:06:38

しまなみ海道を自転車旅行した時に宿泊させていただきました。多々羅大橋の近くで便利なところにあります。食事は特にお勧めで、海の幸を中心に質・量とも満足いくものでした。大人の男性でも、お腹を十分空かせておかないと全部食べきれないと思います。潮風呂も一度経験されてみてはどうでしょうか。

投稿者さん 2005年05月03日 23:03:47

今回旅行で1泊お世話になりました。
料理は大変おいしく感動しました。
風呂も良い風呂で良かったです。
欲を言えば、AirHなどのPHSが繋がらなかったのが、ちょっと不満で、出来ればADSLなどを別料金でもかまわないので導入してもらえるとうれしいと思いました。
まぁ、ないならないでかまわないのですが・・・

投稿者さん 2005年05月03日 22:00:01

和室にフローリングがあり、犬を連れての宿泊に助かりました。食事はボリュームもあり美味しくいただきました。潮風呂はまるで皆生温泉のようでした。出来れば朝風呂もしたかった・・・。全体に満足させていただきました。