嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月27日 18:26:42

立地は嬉野温泉バスセンターから目と鼻の先で好立地。
宿へのアプローチ・ロビーの雰囲気は純和風、まさに高級温泉宿の趣である。
お願いした部屋はツインであったが、広さは狭くもなく心地よい広さであった。
強いて難点を言えばバスルームで、ユニットバスのため便器とシャワートイレの便座がマッチしていないところか・・・・
お風呂は本館の風呂のほかグループの大正屋・椎葉山荘の風呂も無料で利用でき「日本三大美人の湯」を満喫できる。
スタッフはヤングレディー集団でテキパキと対応していただきがチェックインからチェックアウトまで非常に居心地が良かった。
食事も質・量とも上でコストパフォーマンス良い。
機会あれば、あるいは機会を作ってでも再訪したい宿である。

2013年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年04月15日 14:21:42

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
清流は嬉野温泉バスセンターから徒歩2、3分の
場所にございます。
嬉野町内のバス停でしたらお迎えに参ります。
 また次回も日本三大美肌の湯を
ご堪能下さいませ。
ヤングレディー集団がまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

☆料金そのままに、葡萄牛ロースステーキ 増量プラ
【ツイン】

ダイエットをあきらめたカバさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ダイエットをあきらめたカバさん [50代/男性] 2013年01月29日 11:08:57

1月27日に夫婦で和洋室に宿泊しました。系列の大正屋、椎葉山荘には何度かお世話になりましたが、こちらは初めてでした。まず感じたのは、やはりスタッフの対応の素晴らしさです。大正屋さんはどのお宿も、温かい笑顔で丁寧な接客をしてくださいます。
食事は大食漢の私たちには少し物足りない感じがしましたが、一品ごとに趣向が凝らしてあり、ほんとに美味です。
和洋室は広くゆったりでき、さりげなく活けられたお花も心をなごましてくれました。部屋つきの檜風呂も温泉がでるので、トロトロの湯に何度も入りました。
家族風呂があると聞いていたので、到着時に予約をしたら、翌朝7時半しかあいていないとのことでお願いしました。翌朝にはもうお風呂は満喫していたので、入らなくても十分だったのですが、せっかくのなので10分ほどつかりました。ただひとつ残念だったのは、その家族風呂が千円の有料だと知ったのがチェックアウトの時だったということです。
系列の中ではリーズナブルですし、料金以上のお宿だと思います。
またお世話になるつもりです。ありがとうございました。

2013年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年03月09日 13:58:50

お料理もお口に合われたようで、
嬉しく思っております。
家族風呂の件は、私共の説明不足で
ご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
また次回もトロトロの嬉野温泉へ
お出かけ下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      湯宿清流 専務 山口雅子

マーヤン0602さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

マーヤン0602さん [30代/男性] 2012年05月21日 22:39:54

今年のゴールデンウィークに宿泊しました。旅館がとてもきれいで清潔感がありました。
食事も豆腐を中心にヘルシーでとても美味しかったです。
温泉は家族湯を利用して、無色透明のスベスベしたお湯が気持ちよかったです。
翌日は、有田陶器市に行きました。嬉野温泉からとても近く渋滞にも巻き込まれなかったから
よかったです。
とても有意義な時間を過ごせました。あらがとうございました。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年06月04日 11:31:25

大正屋グループではご夕食は
毎月献立を替えております。
季節の食材を使ったお料理をご準備しております。
 今月は「鯛のあらの徳利蒸し」がございます。
ポン酢と薬味でお召し上がり頂いておりますが、
またご機会がございましたら、
どうぞお出かけ下さいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

直の介さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

直の介さん [60代/男性] 2012年04月30日 15:35:42

清潔に保たれた建物、お部屋、従業員さんの対応すべて申し分なく良い旅行になりました。温泉も程よい広さで露天風呂も楽しませていただきました。つるつるの感触に温泉の御利益なんでしょうか、ぐっすり休めました。
今回は3時起きでの行動開始で、福岡空港から車移動での吉野ヶ里探索は自分にとってはかなりの運動になり、夕食後三宿湯めぐりでもしようか なんて考えておりましたが、夜八時には寝入ってしまいました。
夕食の湯どうふ最高でした。そして佐賀県に来たので何か佐賀の味と思い少し贅沢をと、
佐賀牛ステーキをオプションで注文しました。
ステーキの味、やわらかさは良かったのですが、焼き方が少々問題ありかな?
ステーキのうまみが出てしまいベチョベチョになっていました。
ステーキ屋さんじゃないので仕方ないのかもしれませんが、値段を考えるととても残念でした。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:35:55

ステーキの焼き加減の件では
ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
どんな食材でもお客様に最高の状態で
お召し上がり頂きたいと思っておりますので、
今後は十分に注意致します。
 またつるつるの嬉野温泉へ入りに
         湯宿清流 専務 山口雅子

【早期得割】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

シゲシゲ9287さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2012年04月28日 07:17:54

系列のホテル三か所の風呂が入れて久し振りに温泉三昧でした。
椎葉山荘は一人でも送迎してくれました。
アウトが12時だから午前もゆっくり出来ました。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:26:37

日本三大美肌の湯の温泉三昧は
いかがでしたでしょうか?
私共清流はチェックアウトのお時間が12時でございます。
ご朝食の後にも温泉をお楽しみ頂けます。
 またご機会がございましたら、
ぜひお出かけ下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月14日 21:03:22

いつもは1階の洋室を利用しますが、今回は前日の予約だったため、洋室が空いておらず、初めて和室を予約しました。
 団体さんでしょうか?お風呂が混雑していたので、お部屋のお風呂を利用しましたが、
洗い場もある檜風呂で、とろりとした源泉が出ました。
 この数日前に、とても悲しいことがあって心身共にしぼんでしまい、これではいけないと、急に思い立って予約したのですが、行ってよかったです。
 美味しい朝食となめらかなお湯、いつ行っても変わらない温かい心遣いと雰囲気に、疲れきっていた身も心も優しく癒されました。
 すぐそばの川べりのサクラの美しさも忘れられません。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月19日 16:41:22

大浴場の件ではご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
和室はお部屋のお風呂も檜風呂でございます。
24時間いつでもご利用頂けます。
 5月下旬から6月上旬には「椎葉山荘」の
川沿いに「蛍」が乱舞致します。
それはそれは感動して頂けると思います。
 またご機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 10:37:32

家族旅行でした。旅館の方の対応がとても穏やかで好印象でした。温泉も大正屋、椎葉の湯も利用できてとてもお得に感じました。お食事はおいしくちょうどよいバランスで、満足でした。お食事会場が他のお客さんと一緒だったので、もう少し席が離れていたり、仕切りがあったりするとさらに落ち着いてお食事ができるように思いました。全体的にバリアフリーだったので、両親が年老いても、また利用したいと感じました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月03日 16:58:48

お食事処の仕切りの件は早速検討させて頂きます。
清流には1部屋、バリアフリー対応のお部屋もございます。
こちらのお部屋にはお風呂が付いておりませんが、バリアフリー対応の家族風呂を
ご利用頂けます。
 また皆様でお出かけ下さいませ。

【和洋室】

投稿者さん 2012年02月17日 14:21:12

2月15日にお世話になりました。食事で生魚がダメと予約時に伝えていたら夕食の時にちゃんと煮付けに変更していただけました。ありがとうございました。一つ残念なことは、夕食時に下に食事を少し落としてしまったのですが、翌朝朝食をいただくときに全くそのままでした。他がよかっただけに少し残念でした。もっとより良くしていっていただきたいので書かせていただきますね。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月03日 11:26:14

アレルギーなどのお食事のリクエストは出来る範囲で対応させて頂きます。
どうぞお申し付け下さいませ。
 レストランのお掃除の不行き届きは、
深く反省しております。
今後はお客様が気持ちよくお食事して頂ける様、
お掃除も徹底致します。
申し訳ございませんでした。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2012年02月06日 14:30:37

予約の決め手は口コミが良かったこと,大正屋さんのお風呂にも入れるとのこと。

到着便の関係で夕食がつけられなかったのが残念でしたが,
朝食でとろける湯豆腐もいただくことができ,嬉しかったです。

お風呂は,当日夜に大正屋さん,翌日の朝に清流さんのお風呂を利用。
どちらもつるつるすべすべになりました!
ただ1点,大正屋さんに伺ったときに,何も聞かれず四季の湯へ案内されました。
滝の湯もあるので,希望を聞いていただけると良かったです。

全体的にはとても満足です。
次回また利用したいと思います。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年02月18日 13:41:09

このたびは私共湯宿清流をご利用
いただきまして、誠にありがとうございました。
日本三大美肌の湯をご堪能頂けたようで、
嬉しく思っております。
 大正屋でのお風呂のご案内の件は
大変申し訳ございませんでした。
今後はお風呂のご説明をして、ご案内するように致します。
 また、お肌がつるつるすべすべの嬉野温泉へ
     湯宿清流 専務 山口雅子

lattelatte5423さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

lattelatte5423さん [30代/女性] 2011年12月05日 09:53:59

母と祖母・大叔母に行ってもらいました。
以前も利用したことがありますが、お食事もおいしくとても満足です。
一つ残念なのが、こちらから電話をかけた時に電話に出られる方(女性)が
とても事務的で感情のない対応をされることです。
仕事ですし事務的なのはもちろん正しいことなのかもしれませんが、
「はい」「いいえ」「承知しました」くらいしかしゃべらず、
「お待ちしております」等の言葉がありません。
予約確認でお電話を頂いた方(男性)はとても気持ち良い対応だけに、非常に残念でした。

お宿としましては本当に満足です!ありがとうございます。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年12月22日 15:00:54

電話の対応では大変失礼致しました。
お客様が笑顔でお帰りになられるよう、
努力いたします。
申し訳ございませんでした。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしく
お願い致します。

投稿者さん 2011年09月04日 16:03:10

お部屋はこじんまりしていて清掃が行き届き綺麗。お花も随所に活けられていて和みました。
お風呂はお肌がつるつるになって気持がよく、系列宿の入浴も可。バスタオルも浴場に完備してあるため、手ぶらで行けることは大変便利です。また、子供用・高齢者用のイスも用意してあり、気が利いているなぁと感心しました。

ただ、従業員教育はいかがなものかと。
食事の際、一品きていないものがあったためそれを伝えると「お時間がかかるもので…」とのこと。隣のテーブルはきているのに?その後は早すぎるスピードでお料理が運ばれ、まだまだお鍋を頂いている段階でごはんまで登場。やっとごはんに行き着いたと思うとすぐにデザートの登場。もちろんテーブルの上はごちゃごちゃになり、その上空いたお皿も下げてもらえず重ねてしまう始末…。もちろんお料理の説明もありませんでした。お隣のお席の給仕さんはごはんのタイミングやお料理の説明もされていたため、こちらの担当だった方だけなんでしょうか…。
また、夜10時頃入浴しフロントの前を通ると、仲居さんが口も隠さず大あくび。「ねむー」と大きな声で発していたのには驚きました。

その他が大変良かっただけに、とっても残念でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月11日 11:58:46

レストラン、フロントでの不手際、深く反省しております。
早速担当者にも注意致しました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、日々努力して参ります。
今後も湯宿清流をよろしくお願い致します。

【和室10帖】

クマユーさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

クマユーさん [30代/女性] 2011年08月10日 22:28:51

初めて利用しましたが、従業員の方が親切にしてくれました。
部屋の壁が薄いせいか、夜遅くまで隣の部屋の子供が暴れている音がしました。
食事も女性には食べきれないくらいでおいしかったです。
大正屋や椎葉の湯にも入って湯治気分を味わいました。3軒のお風呂が利用できるのはとても魅力だと思います。
駐車場が離れているのでちょっと面倒でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月19日 16:00:27

お隣のお部屋の音の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
せっかくごゆっくりにしにお出かけ頂きましたのに、申し訳ございませんでした。
 温泉のはしごはいかがでしたでしょうか?
また是非、日本三大美肌の湯の嬉野温泉に入りにお出かけ下さいませ。

☆ ネット予約限定、2室のみ特別販売お得プラン

南国育ち0915さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

南国育ち0915さん [40代/男性] 2011年07月12日 13:27:22

インターからも近く、とても雰囲気の良い宿でした。
従業員の方も感じが良くGood。
ひとつだけ残念だったのが、夕食の肉料理…
他の料理は出汁が良い為か非常に美味しく頂いたのですが、
肉料理は美味しいとは言えませんでした。
これさえ良ければ個人的には満点宿でした。
また伺ってみたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年07月21日 15:43:21

お肉のお料理の件は、大変申し訳ございませんでした。早速調理スタッフと共に検討させて頂きます。
今度とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。

☆佐賀ブランド牛の網焼き追加、少しの贅沢で♪大満足プラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年05月22日 12:14:32

スタッフの方はとても丁寧な対応でした。
旅行後、お宿から非常に達筆なお礼状までいただき感謝感激です。
食事も口に合いました。上品な薄味でここまでおいしい料理は滅多にありません。
料理長の心意気を感じました。
温泉の質も素晴らしい!さすがに嬉野温泉です。
おいしい嬉野茶にも出会えて満足です。
ひとつだけ、トイレの便座カバーがかかっている下の元の部分が座った時にどうしても肌に触れてしまう点だけ、残念でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年06月04日 11:53:59

トイレの件は大変申し訳ございませんでした。
早速検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
 お食事はお口に合われたようで、嬉しく思っております。
私共大正屋グループでは、月替わりのお料理でお客様をお待ちしております。
6月はご夕食は、自家製の豆乳や湯葉を使って、「夏」を感じさせてくれる内容になって
おります。
また今回とは違ったお味をお楽しみ頂けると思います。
 是非また湯宿清流へ皆様でお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
          湯宿清流 専務 山口雅子

秋からの♪好評プラン「嬉野産棚田米」お1人1Kプレゼント。

投稿者さん 2010年10月04日 01:10:33

一人旅でしたが、とても快適に過ごすことができました。とくに女性にはお勧めできる宿だと思います。温泉は系列の二旅館にも入れるのが他にない強みですね。食事は期待以上で、夕食・朝食とも美味しくいただくことができました。夕食のお酒のラインナップもなかなか素晴らしく、左党の方も満足できるのではないでしょうか。
ただひとつだけ気になったのが迎えの件です。数日前にバス停への到着時間の確認の電話を下さったので、具体的な時間をお答えしました(ありがたいことだと期待が高まりました)。しかし当日、数十分待ってもそれらしき車はなし。けっきょく催促の電話を差し上げて来ていただいたものの、その際「忘れてすみません」の一言はありませんでした。これでは事前の確認の意味がないのではないでしょうか。他に粗がないご接客をしていただいただけに惜しまれます。
細かいことを申しましたが、全体的には若いスタッフの皆さんのやる気が感じられるいいお宿です。またの機会があれば、家族と一緒にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年10月04日 14:04:21

早速ではございますがご迷惑おかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
早速状況の確認し改善をいたします。
このようなことがないよう努めます。

☆得々得々☆7月8月限定♪生ビール皆に1ジヨッキサービスプラン
【ツイン】

rei1122さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

rei1122さん [50代/女性] 2010年09月27日 11:32:29

お食事の際に運んでくださる方が気持ちのいい気分になるふいいんきのかたでした。気持ちよくお食事ができました。夜の別のお風呂に行った際、帰りに、雨が降りだしてしまい帰れなくなってしまってたところ、車を出してくださり、無事ぬれずに帰れました。ありがとうございました。心ずかいにやどのイメージ、アップです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年10月02日 15:24:57

この度は清流をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速ではございますが
せっかくのご旅行中に雨で残念でございました。
11月上旬ごろになりましたら、山々の木々も
色づくころかと思います。
またどうぞお出かけくださいませ。
ありがとうございます

投稿者さん 2023年08月13日 20:56:22

お風呂、お部屋も綺麗でした。
ただ、お食事の件ですが他の方もコメントされているように少ないなど印象受ける方もいらっしゃるかもしれません。
他の旅館さんのコース料理の量は最後ご飯の時は、正直お腹いっぱいだなぁと思いながら食べることも多いと思います。
ですが、私的には清流さんのご飯の量くらいがちょうど良いなと思い最後まで美味しく頂くことが出来ました。SDGsにはとても貢献されてると思います。

【貸切家族風呂優先利用可】メインは大正屋特選牛◆一泊二食付プラン《車椅子利用可能洋室ツイン客室》
【車椅子利用可能洋室ツイン「たいら」《禁煙・電動ベット1台付》】

toshiboo014さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

toshiboo014さん [70代/男性] 2023年06月17日 15:49:25

立地や食事・風呂などは満足でしたが、ベットが寝返りをするたびにギィギィと音がする。リノベーションして作った部屋ですが、ベットがお粗末でした。

【春夏旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2023年04月03日 14:04:14

食事やお風呂は大変良かったです。しいばの湯にも入れてゆっくりできました。
ただ、夜中、空調の音が気になりました。

【冬春旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2023年03月12日 12:19:11

立地もとてもよく、嬉野に観光に行くならピッタリのホテルだと思います。お食事も贅沢な和食という感じで非日常な気分を味わえます。温泉も清流で入れる浴場に加え、3種類の温泉に入ることが出来、それぞれ徒歩、送迎バスがあるため、安心です。それぞれ雰囲気の違う温泉が味わえ、楽しいです。ただ、残念な点が2つありました。1つ目は名前の漢字が全ての場面で間違えられていたことです。名前の漢字を間違えるのは失礼なことですし、普通確認すると思います。2つ目は部屋に設置されているトイレが古いのか、ずっと水が流れている音が止まらないこと、1度流しても流れないことが気になりました。他のサービスが良かったため、その点がとても残念でした。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【洋室ツイン「もと」《禁煙・温泉内風呂付》】