嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

jumtaiさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

jumtaiさん [50代/女性] 2023年04月04日 16:17:00

2度目でした。SDG's関連のフードロス削減が目的かもしれませんし、コロナの影響による人手不足又は省力化の目的かもしれませんが、お食事が少し、いやかなり普通レベルになってしまっています。腹八分って感じです。それがこれからの標準になるのかもしれません。おなか一杯過ぎる場合が多いですので旅館は。でもそのおなか一杯を楽しみにいらっしゃるお客様も多いかと考えます。難しい選択ですね。きっと。
お風呂はとってもいつも通り満足でした。スタッフの皆様のご対応もさすがでした。

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付】人気の生ビール1杯付◆メインは大正屋特選牛《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2023年03月16日 21:51:30

3月の10日に宿泊しました。
2回目ですが全てに満足でした。
また、機会があったら行きたいと思ってます。

【冬春旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2023年03月12日 12:19:11

立地もとてもよく、嬉野に観光に行くならピッタリのホテルだと思います。お食事も贅沢な和食という感じで非日常な気分を味わえます。温泉も清流で入れる浴場に加え、3種類の温泉に入ることが出来、それぞれ徒歩、送迎バスがあるため、安心です。それぞれ雰囲気の違う温泉が味わえ、楽しいです。ただ、残念な点が2つありました。1つ目は名前の漢字が全ての場面で間違えられていたことです。名前の漢字を間違えるのは失礼なことですし、普通確認すると思います。2つ目は部屋に設置されているトイレが古いのか、ずっと水が流れている音が止まらないこと、1度流しても流れないことが気になりました。他のサービスが良かったため、その点がとても残念でした。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【洋室ツイン「もと」《禁煙・温泉内風呂付》】

投稿者さん 2022年10月12日 17:39:51

朝食は湯豆腐食べ放題で良かったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆メインは大正屋特選牛◆湯宿清流スタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2021年12月27日 18:45:53

愛知県から個人旅行で、レンタカー借りて来ましたがインター降りてすぐのところだったのでわかりやすかったです。料理も美味しくお風呂も部屋から近くゆったりと入れて良かったです。また中居さんの対応が、とても良かったです。思い出深い旅行となりました。またいつか来たいです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月05日 16:35:01

この度は私共湯宿清流をご利用いただき誠にありがとうございます。
また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
 お食事、温泉をご満喫して頂けた様で安心いたしました。
 お客様の思い出に当館が携わることが出来、大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を磨き、いつお越し頂いても更にお喜び頂けるように励んで参ります。

湯宿清流 責任者

【口コミ評価4.6】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2021年03月19日 18:48:42

3月16日宿泊しました。温泉が、とても気持ち良いです。しいばの湯もすごく良かったです。朝食の湯豆腐は、おかわりできるってことだったので2回おかわりしました。美味しかったです。
知り合いにもおすすめしてます。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2021年04月06日 20:49:36

この度は私共湯宿清流をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 湯めぐりも楽しんでいただけたようで嬉しく思い
ます。
 朝食の湯豆腐は材料にもこだわった自家製でございます。またご機会がございましたら、清流の湯豆腐と湯めぐりにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
             湯宿 清流 責任者

投稿者さん 2020年03月19日 17:13:23

バスタオル が古くて、
繊維が身体に付き、気持ちが
悪かったのと、客室のお手洗い
が少し臭いました。
食事は夕食のマスの酢締めが
飛び上がるほどの塩辛さ!
それ以外は夕食、朝食も美味しくて
満足しました。
お風呂も内湯はお湯が溢れていて
気持ちよく入れました。

朝食の緑茶粥がとても気に入り
また、いただきたいです。

2020年03月
●調理のプロが焼きあげた大正屋特選牛の網焼追加、少しの贅沢で♪大満足プラン
【和室ベッドルームA(禁煙、1階~2階・10畳)】

まっちゃん50370719さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年03月11日 16:23:53

お世話になりました。朝食がおいしかったです。魚最高でした。(素材。調理。)前回は昆布茶がおいしかったのですが、今回は味が薄かったですね。誰が淹れても、何時淹れても,同じ味が出せたらよいなと思いました。ベットの布団ですが、奥のほうのが少し湿っぽく、痒さを感じました。気のせいかもしれません。朝食会場では活気のある接待をなさっていました。常に客の様子に気を配って、ありがたかったです。客のいないときの見えない接待。もあるのかな。素敵な旅館です。またお世話になります。

2020年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2020年03月18日 19:45:17

いつもご利用ありがとうございます。
チェックイン時の梅昆布茶についてはご意見ありがとうございます。梅昆布茶の入れ方について統一した味が出せるよう作り方の改善・見直しを行っていきます。またベッドについてはご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。早急に確認させていただきます。
 今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

湯宿清流 責任者 西勝利

rakudoriさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

rakudoriさん [60代/女性] 2019年04月20日 16:42:13

夕食、朝食共に和食の上品な味付けで満足でした。とろける湯豆腐セットはお土産にも持たせていただき帰宅後家族と味わい感動しました。
帰りにチケットをいただき趣き深い椎葉の湯に入って帰りました。又伺いたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2019年05月10日 13:11:24

この度は私共湯宿清流をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今回は湯豆腐お土産付きプランでしたのでご自宅でもお召し上がりいただけて良かったです。
またチェックアウト後も椎葉の湯をご利用いただきこちらと違った雰囲気をご堪能いただけたことと存じます。

湯宿清流 責任者 中村忠行

【楽天トラベル 日本の宿アワード2018 TOP47 受賞記念】特典で「とろける湯豆腐セット」を!

まめにゃンさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2019年03月16日 22:48:04

スタッフの対応や掃除はすごく丁寧で、素晴らしいです。
料理も美味しいです。白米飯は絶対に食べて下さい。感動します。
宿泊したら、大正屋、椎葉の湯を是非
利用してください。とても気持ちいいですよ。
加湿器もあり、とても気配りがあります。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2019年05月08日 21:40:27

接客・料理・温泉とご満足いただけたようで安心致しました。特に三館湯めぐりをご満喫いただけて良かったです。それぞれ違った雰囲気をご堪能いただけたことと存じます。
 お客様から頂いた言葉を励みに今後も日々精進してまいります。

【平日限定】♪2ヶ月先の平日予約は料金お得な早割プラン
【和室ベッドルームA(禁煙、1階~2階・10畳)】

グリーン2443さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

グリーン2443さん [60代/女性] 2019年03月07日 11:09:09

従業員の方が大学生のアルバイトでは?と思う感じがしました。お湯は強いアルカリ性です。前に大正やに泊まったことがあり、今回は清流でしたが、なんとなく物だりない感が残りました。接待はとても丁寧でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2019年04月19日 14:53:07

接客は丁寧だったとのこと大変うれしく思います。それと同時に若い従業員が多いせいか学生に思われていたとのこと残念な気持ちでいっぱいでございます。年齢は変えることができませんので接客態度・振舞い方で社会人としてみていただけるよう今後は努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
 また機会がありましたら是非湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 責任者 中村忠行

【お客様の声5つ★に泊まろう】気軽に温泉の旅を!てごろな料金で1泊朝食付きプラン
【和室ベッドルームB(禁煙、2階、10畳)】

投稿者さん 2017年10月20日 16:20:09

少し古い感じもしましたが日本旅館の趣が素敵な、旅館でした。

特にお風呂が素晴らしく、温泉の湯は濃厚でさすが!というお湯でした。

食事も申し分なく新米のお米(ラッキーなことに今日から新米ですとのことでした)がとても
美味しかったです。
ただ、サービスして頂いた見習い?の女性の香水が食事の際には気になりました。
素晴らしい食事と対応でしたので、残念です。

総合的はとても良い宿泊でした。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年11月14日 09:50:23

温泉・食事、特に新米についてご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
 しかしながら従業員の香水のにおいが気になり食事を楽しんで頂く事が出来ず残念な気持ちでいっぱいでございます。担当の係り含め全ての従業員に注意・指導致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用下さいませ。

湯宿清流 責任者 西勝利

●好評につき期間延長!☆嬉しい生ビール1ジョッキ付きプラン◇追加料金なしでお得!!

投稿者さん 2017年02月15日 17:09:35

年をとった父を一人で男風呂に入れるのは、心配だったので三、家族風呂が使えたのはとてもよかった。

2017年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年05月11日 09:09:06

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 家族風呂をご利用頂きごゆっくりして頂けた様で安心致しました。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】♪2ヶ月先の平日予約は料金お得な早割プラン

たま&ひいさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

たま&ひいさん [40代/男性] 2017年02月07日 11:56:33

娘の誕生日祝いと疲れを癒す為に宿泊しました。宿泊3週間前に電話で宿泊プランを牛しゃぶ鍋とエビスビール付きに変更してもらい、宿泊前日に宿からの連絡で変更されているのを確認できたので安心しました。
部屋はシャワー付き以外は普通の部屋ですが、アメニティが工夫され心遣いを感じました。食事は牛しゃぶ鍋が美味しく、量が多くてお腹いっぱいになりました。
清流の紅梅の湯、大正屋の四季の湯・滝の湯、椎葉山荘のしいばの湯に入って堪能できましたが、紅梅の湯に入った時に外国の方が脱衣所ロッカーの上や中にタオルを放置されていたので片付けました。脱衣所には使用済みのタオル等を入れるかごがあり、日本語でしか表示されていなかったようで、分らなかったようです。又清流と大正屋間は近いですが、お風呂に入った後徒歩で移動するので小雨交じりで寒かったせいか湯冷めしそうになりました。
清流のスタッフはどこで会ってもやさしい笑顔で挨拶されるので和みます。フロントスタッフも丁寧で対応が良かったですよ。接客重視の方はおススメします。

2017年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年05月11日 09:04:48

お食事はしゃぶ鍋をご満足されたようで私共も嬉しく思います。
 お風呂の外国語表示については今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 今後ともお客様に喜んでいただける様努力して参ります。

湯宿清流 責任者 山口美果

☆☆料金そのまま☆☆美味しさ大盛り◆葡萄牛ロースステーキプラン

投稿者さん 2016年09月18日 12:51:39

接客 お料理 清潔感 どれも満足できる宿です

お手入れが行き届いたお庭をな眺めながらお食事ができたのも最高でした

美味しく頂けました   また近いうちに…

お世話になりました

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月22日 11:46:14

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 お客様にはご満足して頂けた様で私共も嬉しく思います。また多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も努力を怠らず精進して参ります。
 また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 責任者 山口美果

【平日限定】☆☆料金そのままで美味しさ大盛り、葡萄牛ロースステーキプラン

投稿者さん 2016年03月15日 22:18:33

雪がちらつく日に宿泊しました。エアコンを一晩中付けましたが部屋にあった加湿器を利用でき、のどの乾燥を防げました。
 もちろんお料理もよく、熱いものは熱いうちにとスタッフの方が心がけてくださりとても美味しくいただきました。椎葉山荘と大正屋のおんせんにもはいることができ温泉三昧しました。私にとって良かったことは、電気自動車のチャージができたことでした。この施設ではチャージの設備もそなえているのです。チェックアウトの時には、スタッフの方が玄関まで車を持ってきてくださり安心して帰宅しました。ありがとうございましたまた利用したいと思います。

2016年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月17日 18:13:11

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 湯めぐりは楽しんでいただけたでしょうか。しいばの湯や大正屋もご利用頂いたようで、清流とはまた違った雰囲気でご堪能いただけたことと存じます。また数々の身に余るお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

湯宿清流 専務 山口雅子

【楽天限定♪ぷるるん温泉】【美肌の特典付き】♪美肌湯グッズプレゼントプラン

K.Sクンさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

K.Sクンさん [50代/男性] 2016年01月12日 09:41:23

温泉、食事、サービス、、、全て良い。
また行きたい。
難を言えば、
朝食のバイキングで欠品があり、何度言っても追加してくれなかった。
女風呂で、韓国人親子4~5人が蛇口、シャワーを占領し、前でバスタオルを敷いてあかすりをしており、蛇口、シャワーを使えなかったことに閉口した。
ことくらいでしょうか。

2016年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月16日 17:48:05

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はせっかくの家族旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまいましたことまた返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月20日 15:51:40

先日、両親と5ヶ月の息子を連れて利用させていただきました。乳幼児を連れての旅行は初めてでしたが、お風呂にはベビーベッドやバスチェアーが設備されており、とても安心して利用できお肌もツルツルになりました。
食事も食事処での夕食だった為、他のお客様にご迷惑をかけるのではと心配しましたが、クーハンを用意していただき息子も爆睡してしまい心地よく食事ができました。
帰り際も寒い中、外までお見送りをしていただき、とても気持ち良く休日を過ごすことができ両親もとても満足していました。是非また利用させていただきたいです。ありがとうございます。

2015年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年01月22日 14:26:01

その上、お忙しい中クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今回はご家族でのご利用でございましたが、家族水入らず、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 若いスタッフが多く、まだまだ未熟な部分もあったかと存じますが、概ねご満足して頂けた様で安心致しました。

平日ポイント5倍★朝寝坊がゆっくりできるアウト12時プラン
【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

朝霞のくまさんさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2014年08月07日 22:25:36

佐賀県初訪問にふさわしい宿です。佐賀県に行ったことがない方には、初訪問のきっかけにしてもらいたいです。大正屋のお風呂にも入れて、気持ちのよい温泉三昧が楽しめます。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年08月23日 22:59:46

この度は湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで、何よりでございます。
また、大正屋のお風呂もご利用頂きましてありがとうございました。
嬉野温泉は別名「美肌の湯」とよばれています。
飲めば胃腸や肝臓等の機能を活性化させる飲用効果もあります。
嬉野温泉を使用したとろける湯豆腐は、大正屋自家製のお豆腐でございます。素材にこだわり、
丹精込めてお作りしております。お客様へご満足して頂けるよう、日々努力して参りますので、今後共湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月27日 23:03:05

温泉を満喫したかったのでグループのお風呂が利用できるこちらを利用させていただきました。
チェックアウトも12時だったのでゆっくり温泉を楽しむことができました。
部屋は少し古くて狭いかなと感じましたが寝るだけだったので私たちには充分でした。
若いスタッフの方が多くさわやかな笑顔で気持ちよく過ごすことができました。
食事は適量で大変おいしくいただきました。
どなたかも書かれていましたが若干配膳に間が空くことがありましたがまぁゆっくりしに来ているので許容範囲内でした。

2014年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年02月08日 23:01:24

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございました。
お食事に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。お一人お一人のお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
今後共湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。