嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

のびのぼこさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

のびのぼこさん [40代/女性] 2013年09月05日 16:33:44

お湯がすごく良かったです。あまりに気持ち良くて1晩の間に5回も入りました。
脱衣所の掃除は完璧でしたし、きれいなタオルが常に用意されていたので何も持たずにお風呂に行けたのもすごく良かったです。
今回は夕飯は付けずに朝食のみにしたのですが、朝食の内容、味からすると夕飯無しで正解だったとおもいました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年09月16日 16:08:52

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉野温泉は日本三大美肌の湯の一つでございます。嬉野のお湯を堪能していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
ただ、お料理につきましては、お気に召されなかったようで、大変残念に思います。
今回、頂戴致しましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
 また、ご機会ございましたら、ぜひ清流を御利用下さいませ。

投稿者さん 2013年06月21日 20:41:51

朝食のみツインの部屋に泊まりました。
部屋は広く綺麗で、窓からは中庭が見渡せとても良かったです。
お風呂は普通でしたが、系列の他のホテルのお風呂にはいれたので良かったです。
朝ごはんもおいしかった、蛍ツアーも良かったです。
嬉野温泉全体はこじんまりとしていましたが、この時期、アジサイ、蛍、ツバメ、お茶、もちろん温泉といろいろ楽しめました。1泊2日位でのんびりするにはいいところでした。

2013年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年08月09日 09:41:25

私共清流は和室・洋室・和洋室の3タイプの客室がございます。
小さい規模の旅館ではございますが、
お客様にご満足して頂けるよう、
日々努力しております。
お料理もお口に合われたようで、調理スタッフも喜んでおります。
また、ご夕食に関しましては毎月献立が変わり季節のお料理をお楽しみ頂けます。
これからも、お客様お一人お一人にご満足頂けますよう、努力して参ります。
今後とも清流をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       湯宿清流 専務 山口雅子

ダイエットをあきらめたカバさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ダイエットをあきらめたカバさん [50代/男性] 2013年01月29日 11:08:57

1月27日に夫婦で和洋室に宿泊しました。系列の大正屋、椎葉山荘には何度かお世話になりましたが、こちらは初めてでした。まず感じたのは、やはりスタッフの対応の素晴らしさです。大正屋さんはどのお宿も、温かい笑顔で丁寧な接客をしてくださいます。
食事は大食漢の私たちには少し物足りない感じがしましたが、一品ごとに趣向が凝らしてあり、ほんとに美味です。
和洋室は広くゆったりでき、さりげなく活けられたお花も心をなごましてくれました。部屋つきの檜風呂も温泉がでるので、トロトロの湯に何度も入りました。
家族風呂があると聞いていたので、到着時に予約をしたら、翌朝7時半しかあいていないとのことでお願いしました。翌朝にはもうお風呂は満喫していたので、入らなくても十分だったのですが、せっかくのなので10分ほどつかりました。ただひとつ残念だったのは、その家族風呂が千円の有料だと知ったのがチェックアウトの時だったということです。
系列の中ではリーズナブルですし、料金以上のお宿だと思います。
またお世話になるつもりです。ありがとうございました。

2013年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年03月09日 13:58:50

お料理もお口に合われたようで、
嬉しく思っております。
家族風呂の件は、私共の説明不足で
ご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
また次回もトロトロの嬉野温泉へ
お出かけ下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月25日 11:15:23

ホテルのお風呂は清流の温泉だけ使用しましたが、お湯が柔らかく「美人の湯」との噂通り、お肌がツルツルになりました。広さも十分にあり、のんびり浸かることができました。
お料理は佐賀牛の網焼きが絶品でした。ただ、期待していた豆腐料理がほとんど無く、朝食に蓋物のお椀で出てきただけでした。夕食での湯豆腐も期待していたのですが、ちょっとがっかりです。お部屋も清潔で良かったのですが、部屋付きのトイレが小さくて体格の良い主人は頭をぶつけていたみたいです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年09月11日 13:49:23

早速ですが、お料理はご期待に沿う事が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食は月替りで献立を替えております。
9月は「豆乳鍋」がございます。
また次回、ぜひ嬉野温泉の名物の
「温泉湯どうふ」をお召し上がり下さいませ。
今度とも湯宿清流をよろしくお願い致します。
       湯宿清流 専務 山口雅子

★★佐賀ブランド牛★★佐賀産牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン
【和室10帖】

マーヤン0602さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

マーヤン0602さん [30代/男性] 2012年05月21日 22:39:54

今年のゴールデンウィークに宿泊しました。旅館がとてもきれいで清潔感がありました。
食事も豆腐を中心にヘルシーでとても美味しかったです。
温泉は家族湯を利用して、無色透明のスベスベしたお湯が気持ちよかったです。
翌日は、有田陶器市に行きました。嬉野温泉からとても近く渋滞にも巻き込まれなかったから
よかったです。
とても有意義な時間を過ごせました。あらがとうございました。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年06月04日 11:31:25

大正屋グループではご夕食は
毎月献立を替えております。
季節の食材を使ったお料理をご準備しております。
 今月は「鯛のあらの徳利蒸し」がございます。
ポン酢と薬味でお召し上がり頂いておりますが、
またご機会がございましたら、
どうぞお出かけ下さいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツイン】

らん花さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

らん花さん [30代/女性] 2012年05月05日 12:46:16

系列旅館3宿のお風呂が無料で入れてとても良かったです。
父は6回もお風呂へ入ったそうです。
料理も美味しかったです。
量も60歳前後の両親と30代の私だとお腹いっぱい食べられました。
部屋の設備以外は大満足でした。
部屋内は綺麗ですが、トイレのドアノブが回し難い、畳がギシギシ沈む等の設備の古さが気になりました。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:38:47

温泉三昧はいかがでしたでしょうか?
お父様は6回もお入りになられたんですね。
 またご機会がございましたら、
皆様でお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

直の介さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

直の介さん [60代/男性] 2012年04月30日 15:35:42

清潔に保たれた建物、お部屋、従業員さんの対応すべて申し分なく良い旅行になりました。温泉も程よい広さで露天風呂も楽しませていただきました。つるつるの感触に温泉の御利益なんでしょうか、ぐっすり休めました。
今回は3時起きでの行動開始で、福岡空港から車移動での吉野ヶ里探索は自分にとってはかなりの運動になり、夕食後三宿湯めぐりでもしようか なんて考えておりましたが、夜八時には寝入ってしまいました。
夕食の湯どうふ最高でした。そして佐賀県に来たので何か佐賀の味と思い少し贅沢をと、
佐賀牛ステーキをオプションで注文しました。
ステーキの味、やわらかさは良かったのですが、焼き方が少々問題ありかな?
ステーキのうまみが出てしまいベチョベチョになっていました。
ステーキ屋さんじゃないので仕方ないのかもしれませんが、値段を考えるととても残念でした。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:35:55

ステーキの焼き加減の件では
ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
どんな食材でもお客様に最高の状態で
お召し上がり頂きたいと思っておりますので、
今後は十分に注意致します。
 またつるつるの嬉野温泉へ入りに
お出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         湯宿清流 専務 山口雅子

【早期得割】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

投稿者さん 2012年03月24日 10:37:32

家族旅行でした。旅館の方の対応がとても穏やかで好印象でした。温泉も大正屋、椎葉の湯も利用できてとてもお得に感じました。お食事はおいしくちょうどよいバランスで、満足でした。お食事会場が他のお客さんと一緒だったので、もう少し席が離れていたり、仕切りがあったりするとさらに落ち着いてお食事ができるように思いました。全体的にバリアフリーだったので、両親が年老いても、また利用したいと感じました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月03日 16:58:48

お食事処の仕切りの件は早速検討させて頂きます。
清流には1部屋、バリアフリー対応のお部屋もございます。
こちらのお部屋にはお風呂が付いておりませんが、バリアフリー対応の家族風呂を
ご利用頂けます。
 また皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

あじさい1039さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

あじさい1039さん [60代/女性] 2012年02月24日 22:49:31

1月4日に宿泊しました。おしゃれの感じがいいお宿でした。清流のお風呂はもちろん、お隣の大正屋のお風呂も利用で来てうれしかったです。今度はお友達とも泊まりたいです。

2012年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月04日 11:42:17

私共はお部屋数も25室しかございませんが、
コンパクトでバリアフリー対応の作りでございますので、ご年配の方やお身体の不自由な方にも
安心してお過ごし頂けます。
 またご機会がございましたら、お友達とご一緒にお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月22日 14:27:39

嬉野温泉は時々泊まりますが、一度大正屋グループに泊まってみたくて探していたら、
手ごろな値段で泊まれ、グループの温泉にも入れたのでとても良かったです。
今回泊まった清流は、部屋数もそんなにたくさんなかったので、お風呂も割りとゆっくり
入れました。
朝もゆっくり出来てよかったです。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月03日 11:55:06

私共清流はチェックインは15時で
チェックアウトは12時でございます。
21時間の滞在が可能でございます。
 次回も清流でごゆっくりと
お過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月12日 20:58:18

珍しく雪が降り着くのに時間がかかりましたが部屋からの眺めも良く、大変ゆっくり過ごすことができました。食事は大変美味しくいただきました。佐賀牛と朝食の湯豆腐が気に入りました。お風呂もお湯が滑らかで、気持ち良く入浴できました。残念ながら、しいばの湯には行けなかったのですが、滝の湯のサウナが良かったです。従業員の対応も良く、また来たいと思いました。銀婚旅行でしたので思い出に残るものになりました。ありがとうございました。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年02月18日 14:07:26

このたびは私共湯宿清流をご利用いただき
まして、誠にありがとうございました。
 嬉野温泉の名物「温泉湯どうふ」のお味は
いかがでしたでしょうか?
大正屋グループでは、豆腐工場で作った
新鮮なお豆腐を使っております。
全国発送も承っております。
 またご機会がございましたら
お出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月31日 20:49:13

初めての九州、あこがれの嬉野温泉ということでこちらのサイトで口コミを参考にして選ばせていただきました。
コストパフォーマンスからすると最高レベルだと思います。
お風呂もしっかり3つ巡らせていただきました。

またたくさんの若い方がスタッフになっていたため、頑張ってる感がこちらにも伝わり、社会人一年生の娘と訪れたためその初々しさも「がんばって!」て直接伝えたい感じでした。

残念だったのは朝のみあいさつに出ていた年配のスタッフが、陰でその若いスタッフに色々ダメだししているのが私たちに聞こえてしまったことです。
小さい声で言ってるつもりだったと思いますが、静かなホテルでは筒抜けですよ…
社会人一年生もあきれていました。
あのまま若いスタッフにすべて任せた方が良かったのでは?

2012年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年02月07日 10:47:02

せっかくお寛ぎにお見えになられましたのに、
ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全員の気持ちを一つにし、
お客様が気持ち良く清流にご滞在頂ける様、
努めて参ります。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い
致します。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

女子会美人宣言プラン、美肌湯セットGETで温泉美人
【ツイン】

投稿者さん 2011年09月04日 16:03:10

お部屋はこじんまりしていて清掃が行き届き綺麗。お花も随所に活けられていて和みました。
お風呂はお肌がつるつるになって気持がよく、系列宿の入浴も可。バスタオルも浴場に完備してあるため、手ぶらで行けることは大変便利です。また、子供用・高齢者用のイスも用意してあり、気が利いているなぁと感心しました。

ただ、従業員教育はいかがなものかと。
食事の際、一品きていないものがあったためそれを伝えると「お時間がかかるもので…」とのこと。隣のテーブルはきているのに?その後は早すぎるスピードでお料理が運ばれ、まだまだお鍋を頂いている段階でごはんまで登場。やっとごはんに行き着いたと思うとすぐにデザートの登場。もちろんテーブルの上はごちゃごちゃになり、その上空いたお皿も下げてもらえず重ねてしまう始末…。もちろんお料理の説明もありませんでした。お隣のお席の給仕さんはごはんのタイミングやお料理の説明もされていたため、こちらの担当だった方だけなんでしょうか…。
また、夜10時頃入浴しフロントの前を通ると、仲居さんが口も隠さず大あくび。「ねむー」と大きな声で発していたのには驚きました。

その他が大変良かっただけに、とっても残念でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月11日 11:58:46

レストラン、フロントでの不手際、深く反省しております。
早速担当者にも注意致しました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、日々努力して参ります。
今後も湯宿清流をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月20日 19:48:44

系列宿のお風呂を堪能できて、リーズナブルに泊まれたのでとても満足しています。
従業員の方々はとても丁寧で、子連れの私たちへの気配りが行き届いていました。
お料理は、お豆腐を中心としたヘルシーなお料理だと感じました。

椎葉山荘の椎葉の湯が雰囲気的に特によかったです。大正屋さんは大型旅館という感じで、
清流のお風呂はやや小さめですが静かで落ち着いていました。どこもそれぞれよかったです。
手ぶらで行けるのもいいですね。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月30日 15:58:34

スタッフはお子様が大好きの者ばかりで、お子様の笑顔から私共もパワーを頂いております。
こちらこそ、ありがとうございました。
 湯宿清流は本館大正屋や椎葉山荘と比べると、
小規模ではありますが、そこが魅力でもあります。
 また是非、清流で静かな時の流れに身をゆだねてみてはいかがでしょうか?
お待ちしております。

☆佐賀ブランド牛の網焼き追加、少しの贅沢で♪大満足プラン

クマユーさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

クマユーさん [30代/女性] 2011年08月10日 22:28:51

初めて利用しましたが、従業員の方が親切にしてくれました。
部屋の壁が薄いせいか、夜遅くまで隣の部屋の子供が暴れている音がしました。
食事も女性には食べきれないくらいでおいしかったです。
大正屋や椎葉の湯にも入って湯治気分を味わいました。3軒のお風呂が利用できるのはとても魅力だと思います。
駐車場が離れているのでちょっと面倒でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月19日 16:00:27

お隣のお部屋の音の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
せっかくごゆっくりにしにお出かけ頂きましたのに、申し訳ございませんでした。
 温泉のはしごはいかがでしたでしょうか?
また是非、日本三大美肌の湯の嬉野温泉に入りにお出かけ下さいませ。

☆ ネット予約限定、2室のみ特別販売お得プラン

南国育ち0915さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

南国育ち0915さん [40代/男性] 2011年07月12日 13:27:22

インターからも近く、とても雰囲気の良い宿でした。
従業員の方も感じが良くGood。
ひとつだけ残念だったのが、夕食の肉料理…
他の料理は出汁が良い為か非常に美味しく頂いたのですが、
肉料理は美味しいとは言えませんでした。
これさえ良ければ個人的には満点宿でした。
また伺ってみたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年07月21日 15:43:21

お肉のお料理の件は、大変申し訳ございませんでした。早速調理スタッフと共に検討させて頂きます。
今度とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。

☆佐賀ブランド牛の網焼き追加、少しの贅沢で♪大満足プラン
【和洋室】

rei1122さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

rei1122さん [50代/女性] 2010年09月27日 11:32:29

お食事の際に運んでくださる方が気持ちのいい気分になるふいいんきのかたでした。気持ちよくお食事ができました。夜の別のお風呂に行った際、帰りに、雨が降りだしてしまい帰れなくなってしまってたところ、車を出してくださり、無事ぬれずに帰れました。ありがとうございました。心ずかいにやどのイメージ、アップです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年10月02日 15:24:57

この度は清流をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速ではございますが
せっかくのご旅行中に雨で残念でございました。
11月上旬ごろになりましたら、山々の木々も
色づくころかと思います。
またどうぞお出かけくださいませ。
ありがとうございます

投稿者さん 2010年05月14日 23:42:48

こじんまりとして、押し付けがましさがなく、落ち着けるお宿です。
椎葉の湯を使えるのも大きな魅力です。
昨年に続き、また利用させていただきました。
さりげないお気づかいに感謝いたします。

2010年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年06月10日 08:17:46

再度のご利用ありがとうございます。
湯めぐりもご満足頂いているようでうれしく思います
またのご利用お待ちいたしております
ありがとうございます

toshiboo014さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

toshiboo014さん [70代/男性] 2023年06月17日 15:49:25

立地や食事・風呂などは満足でしたが、ベットが寝返りをするたびにギィギィと音がする。リノベーションして作った部屋ですが、ベットがお粗末でした。

【春夏旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2022年10月24日 14:50:32

当初、清流で予約していましたが、急遽、清流が改修工事に入ると言うことで、大正屋に変更となりましたので、清流での評価ではなく、大正屋の評価となります。
大正屋グループの宿が近隣にあり、湯めぐりができると言うことで、予約しました。しかし、予約した宿が改修工事で利用できなくなり、変更となった大正屋でも2つあるうちの1つのお風呂が改修工事のため、利用できない状況でしたが、ほかの宿に変更することもできず、仕方なく予定通りお世話になることとしました。
当初の目的である湯めぐりが出来ない時点で、「不満」にしてもよかったのですが、下記の理由で「満足」とさせて頂きました。
・椎葉山荘でのお風呂(2か所)が、非常に綺麗で人も少なくゆっくりできた。
・椎葉山荘を訪れた時の女性スタッフの対応が、非常に気持ちよく、笑顔が素敵であった。
・大正屋での夕食・朝食ともに、全て非常においしかった。
・お風呂へ行くのにタオルを部屋からもっていかなくても良かった。

■ちょっと不満?なところ
・部屋は和室ツインベッドだったが、枕元にテレビが設置してあり、ベッドに入ってテレビを見ることが出来なかった。ベッドとテレビの位置関係がおかしい。
・湯めぐりがあるのであれば、3つの宿で特色のある「湯かご」があれば、気持ちも昂ります。不織布の小さな袋だけでは・・・安っぽすぎます。
・朝食時に席に案内され、飲み物はあちらにありますと説明は受けたが、席に案内する前に、飲み物コーナーへ案内した上で、何があるのか説明してほしかった。それから席へ案内すればよいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆メインは大正屋特選牛◆湯宿清流スタンダードプラン《一泊二食付》
【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】