嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

jumtaiさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

jumtaiさん [50代/女性] 2023年04月04日 16:17:00

2度目でした。SDG's関連のフードロス削減が目的かもしれませんし、コロナの影響による人手不足又は省力化の目的かもしれませんが、お食事が少し、いやかなり普通レベルになってしまっています。腹八分って感じです。それがこれからの標準になるのかもしれません。おなか一杯過ぎる場合が多いですので旅館は。でもそのおなか一杯を楽しみにいらっしゃるお客様も多いかと考えます。難しい選択ですね。きっと。
お風呂はとってもいつも通り満足でした。スタッフの皆様のご対応もさすがでした。

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付】人気の生ビール1杯付◆メインは大正屋特選牛《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2023年03月16日 21:51:30

3月の10日に宿泊しました。
2回目ですが全てに満足でした。
また、機会があったら行きたいと思ってます。

【冬春旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2022年10月12日 17:39:51

朝食は湯豆腐食べ放題で良かったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆メインは大正屋特選牛◆湯宿清流スタンダードプラン《一泊二食付》
【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

投稿者さん 2021年04月06日 21:18:10

食事はおいしくゆっくりと過ごすことができました。館内に売店があったら良かったです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2021年04月29日 09:31:06

この度は私共湯宿清流をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
 館内1階に小さいですが売店コーナーを設けております。宿泊の際には私共の説明が足らずご覧いただけませんでしたこと申し訳ございません。
 今後は同じことがないよう館内説明を徹底してまいります。
 クチコミ投稿ありがとうございました。

湯宿清流 責任者

【口コミ評価4.6】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【和洋室 -和室10畳+ツイン- 《禁煙・檜温泉内風呂付》】

りんちゃん8469さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

りんちゃん8469さん [50代/女性] 2019年08月17日 15:07:08

8月15日に宿泊致しました。若い中居さん達が凄く感じ良かったです。料理がすこし残念だった。お腹一杯にはなったけど、見た目はさみしい感じだった。プランだけを見て予約したけど、詳しく聞けば良かったです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2019年09月07日 09:32:37

この度は私共湯宿清流をご利用いただき誠に有難うございます。
 料理についてはお気に召していただくことができず私共も残念な気持ちでいっぱいでございます。
 お客様にインパクトを持っていただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
 若い従業員が多いですが今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
 また機会がございましたら是非湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 責任者 中村忠行

【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

himannokamoshikaさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2019年01月27日 13:59:39

部屋・食事ともに満足でした。ただ,温泉地の割にはお風呂がちょっと狭くて残念。しかし,系列ホテルの椎葉の湯に送迎があり,2か所の温泉を楽しめました。部屋数も少なく静かでお気に入りのホテルの1つになりました。フロント,レストランなど係りの方の応対もにこやかで満足!

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2019年02月15日 01:24:42

この度は私共湯宿清流をご利用頂まして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は館内の温泉だけでなく系列も楽しんでいただき大変うれしく思います。「お気に入りのホテル」とのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

湯宿清流 責任者 中村忠行

投稿者さん 2018年10月18日 20:06:59

食事中、まだ食べ終わっていないものもあったのに、さげられた。せっかく遠方から来たので、食事はゆっくり食べたい。片付けは少し配慮に欠けていると感じた。アメニティについては、トイレとバスは別の方がよい。バスの湯が、床に飛び散って足拭きマットが濡れて困った。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2018年11月20日 21:49:48

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事ではこちらの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後同じことがないようスタッフ全員に指導致しました。
 またユニットバスについても貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月27日 11:44:01

お部屋がとてもきれいで温泉の泉質もとてもいいです。
朝食の湯豆腐がお代わりできるのもポイント高いですね。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2018年06月14日 11:43:42

ご朝食の湯豆腐はお気に召して頂けましたでしょうか。ご自宅でも温泉水を使ってお召し上がりいただけるように湯豆腐セットの配送も承っておりますので、宜しければご利用頂ければと存じます。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用下さいませ。

湯宿清流 責任者 西勝利

【お客様の声5つ★に泊まろう】気軽に温泉の旅を!てごろな料金で1泊朝食付きプラン
【和風ベッドルームB(禁煙、2階、10畳)】

投稿者さん 2017年10月20日 16:20:09

少し古い感じもしましたが日本旅館の趣が素敵な、旅館でした。

特にお風呂が素晴らしく、温泉の湯は濃厚でさすが!というお湯でした。

食事も申し分なく新米のお米(ラッキーなことに今日から新米ですとのことでした)がとても
美味しかったです。
ただ、サービスして頂いた見習い?の女性の香水が食事の際には気になりました。
素晴らしい食事と対応でしたので、残念です。

総合的はとても良い宿泊でした。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年11月14日 09:50:23

温泉・食事、特に新米についてご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
 しかしながら従業員の香水のにおいが気になり食事を楽しんで頂く事が出来ず残念な気持ちでいっぱいでございます。担当の係り含め全ての従業員に注意・指導致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用下さいませ。

湯宿清流 責任者 西勝利

●好評につき期間延長!☆嬉しい生ビール1ジョッキ付きプラン◇追加料金なしでお得!!

投稿者さん 2017年08月17日 10:19:19

大変丁寧な対応をしていただき両親も喜んでいました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年08月23日 08:48:29

温泉・料理まご満足して頂けましたでしょうか。
 ご両親様に喜んでいただけたようで私共も嬉しく思います。
今後共お客様一人一人に喜んでいただける様努力して参ります。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 責任者 西勝利

●夏季限定!☆嬉しい生ビール1ジョッキ付きプラン◇追加料金なしでお得!!

投稿者さん 2016年03月15日 22:18:33

雪がちらつく日に宿泊しました。エアコンを一晩中付けましたが部屋にあった加湿器を利用でき、のどの乾燥を防げました。
 もちろんお料理もよく、熱いものは熱いうちにとスタッフの方が心がけてくださりとても美味しくいただきました。椎葉山荘と大正屋のおんせんにもはいることができ温泉三昧しました。私にとって良かったことは、電気自動車のチャージができたことでした。この施設ではチャージの設備もそなえているのです。チェックアウトの時には、スタッフの方が玄関まで車を持ってきてくださり安心して帰宅しました。ありがとうございましたまた利用したいと思います。

2016年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月17日 18:13:11

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 湯めぐりは楽しんでいただけたでしょうか。しいばの湯や大正屋もご利用頂いたようで、清流とはまた違った雰囲気でご堪能いただけたことと存じます。また数々の身に余るお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

湯宿清流 専務 山口雅子

【楽天限定♪ぷるるん温泉】【美肌の特典付き】♪美肌湯グッズプレゼントプラン

投稿者さん 2015年12月22日 23:33:18

全体的によかったですが,食事だけは期待値が大きすぎたせいか「まあこんなものかな」という感じでした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月16日 16:01:32

嬉野温泉はご堪能できましたでしょうか。お料理に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。若いスタッフが多く行き届かない点も多々あったかと思いますが、概ねご満足して頂けたようで安心致しました。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 専務 山口雅子

●調理のプロが焼きあげた佐賀産牛の網焼追加、少しの贅沢で♪大満足プラン
【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

かーやん6829さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

かーやん6829さん [60代/女性] 2015年10月20日 21:29:55

施設は清潔で、隅々まで清掃されていて、いつ行っても落ち着く。
料理も、味がよく手抜きの無い、満足できるものだった。只、今回は
食材が、湯葉や、お豆腐といった類のものが、あまりにも重なっていて
最後のお味噌汁にも、湯葉がはいっていて、少し残念だった。
メニュー作りの際、もう少し考えて欲しい。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年02月26日 17:56:54

いつもお料理をお気に召して頂いており、私共も嬉しく思います。今回頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善にむけて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 最後になりましたが、返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用下さいませ。

【早期得割】♪10月以降の平日は料金お得な早割プラン
【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

福助1996さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

福助1996さん [40代/女性] 2015年09月23日 18:20:11

部屋、フロント、お風呂、清潔感がありました。大きくない旅館なので、食事会場や風呂への移動が楽でした。バリアフリーでお風呂も明るく入りやすかったです。次回は高齢の母親と利用したいです。去年大正屋に母と泊まりましたが、階段がかなりあって、たいへんでした。清流さんは大丈夫です。
椎葉山荘にも無料バスで行きました。帰りのバスの運転手さんが愛想なく、運転も荒い感じでした。それが残念でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年10月29日 22:54:11

その上、お忙しい中クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バリアフリー対応の客室や家族風呂もご準備しております。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用下さいませ。
行き届かない点が多々ありましたこと、お詫び申し上げます。

湯宿清流 専務 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★平日ポイント5倍★アウト12時プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月12日 08:23:36

立地、部屋に関しては、申し分ありません。また、仲居さんも、若い方ばかりで、華があって大変良かったと言いたいところでしたが・・・。夕食に関して言うと、運んでくれた研修生の仲居さんに関してですが、元気が無く、料理の説明に関しても、自信が無いのか、声が小さく何を言っているのか分からないくらい。ほかのテーブルで、別の仲居さんがしている説明のほうが、良く聞こえました。新人の方に文句を言うつもりはありませんが、もう少し訓練をしてから、デビューさせたほうが良いのではと思います。逆に、少々説明を間違えても、笑顔と元気でカバーができるくらいのほうが、可愛くて好印象かも。この印象で、料理の味も、大きく変わってきます。朝食の湯豆腐は、最高でした。大浴場は、お風呂の広さのわりに、洗い場(シャワー)の数が、少なすぎると思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年08月16日 18:27:38

この度は私共湯宿清流を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、お食事に関しましても楽しい時間をお作りすることができず申し訳ございませんでした。
若い従業員が多く行き届かない点が多々あったかと思いますが、これからもお客様一人一人にご満足していただける様日々努力して参ります。
また、機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご
利用くださいませ。
  湯宿清流  専務  山口雅子

●夏が来た!☆嬉しい生ビール1ジョッキ付きプラン◇追加料金なしでお得!!
【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

朝霞のくまさんさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2014年08月07日 22:25:36

佐賀県初訪問にふさわしい宿です。佐賀県に行ったことがない方には、初訪問のきっかけにしてもらいたいです。大正屋のお風呂にも入れて、気持ちのよい温泉三昧が楽しめます。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年08月23日 22:59:46

この度は湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで、何よりでございます。
また、大正屋のお風呂もご利用頂きましてありがとうございました。
嬉野温泉は別名「美肌の湯」とよばれています。
飲めば胃腸や肝臓等の機能を活性化させる飲用効果もあります。
嬉野温泉を使用したとろける湯豆腐は、大正屋自家製のお豆腐でございます。素材にこだわり、
丹精込めてお作りしております。お客様へご満足して頂けるよう、日々努力して参りますので、今後共湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月30日 17:37:51

いつもはお隣の大正屋を利用するのですが満室だったので,初めて清流に宿泊しました。お部屋は,和洋室で畳も新しくて清潔な感じがして快適でした。食事が美味しくて感激しました。これで食事処ではなく,部屋食だったらいいなあと思います。スタッフの方々はとても感じがよくて気持ちよく宿泊できました。お風呂は,やや狭かったのですが,お湯はさすがです。お肌がつるつるになりました。大正屋のすぐお隣にあるので,大正屋のお風呂や売店が利用しやすくて助かりました。どちらもいいお宿なので,また宿泊したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年04月07日 22:19:19

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お料理や、従業員の接客につきまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
これからもお一人お一人のお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしく
お願い致します。

●お土産や昼食にも使える大正屋グループ共通商品券進呈プラン
【和洋室(4月より禁煙、和室+ツイン、1~2階)】

のびのぼこさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

のびのぼこさん [40代/女性] 2013年09月05日 16:33:44

お湯がすごく良かったです。あまりに気持ち良くて1晩の間に5回も入りました。
脱衣所の掃除は完璧でしたし、きれいなタオルが常に用意されていたので何も持たずにお風呂に行けたのもすごく良かったです。
今回は夕飯は付けずに朝食のみにしたのですが、朝食の内容、味からすると夕飯無しで正解だったとおもいました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年09月16日 16:08:52

嬉野温泉は日本三大美肌の湯の一つでございます。嬉野のお湯を堪能していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
ただ、お料理につきましては、お気に召されなかったようで、大変残念に思います。
今回、頂戴致しましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
 また、ご機会ございましたら、ぜひ清流を御利用下さいませ。

投稿者さん 2013年08月24日 19:13:21

食事もサービスも満足です。
ひとつだけ注文すれば、メインのロースステーキのこと。若干冷めてて、焼いた後のジュウジュウ感がなかったのが残念だったです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年08月30日 15:56:43

早速ではございますが、お料理に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回、頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。
 貴重なご意見、本当にありがとうございました。
今後とも清流をよろしくお願い致します。
       湯宿清流 専務 山口雅子

☆☆料金そのままに、葡萄牛ロースステーキ増量プラン(8月末まで)
【ツイン】

投稿者さん 2013年06月21日 20:41:51

朝食のみツインの部屋に泊まりました。
部屋は広く綺麗で、窓からは中庭が見渡せとても良かったです。
お風呂は普通でしたが、系列の他のホテルのお風呂にはいれたので良かったです。
朝ごはんもおいしかった、蛍ツアーも良かったです。
嬉野温泉全体はこじんまりとしていましたが、この時期、アジサイ、蛍、ツバメ、お茶、もちろん温泉といろいろ楽しめました。1泊2日位でのんびりするにはいいところでした。

2013年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年08月09日 09:41:25

私共清流は和室・洋室・和洋室の3タイプの客室がございます。
小さい規模の旅館ではございますが、
お客様にご満足して頂けるよう、
日々努力しております。
お料理もお口に合われたようで、調理スタッフも喜んでおります。
また、ご夕食に関しましては毎月献立が変わり季節のお料理をお楽しみ頂けます。
これからも、お客様お一人お一人にご満足頂けますよう、努力して参ります。
今後とも清流をよろしくお願い致します。