嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月15日 15:40:41

正直がっかりしました。1.プランの料金に含まれている佐賀牛網焼きが別料金請求2.料理のサービスする人の対応が悪い3.風呂も写真程広くない等、今後利用しませんが素泊まりなら利用されても良いかも…。

地元佐賀、和牛の網焼きプラン 【洋室】
ツインルーム

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年04月19日 11:35:27

この度はせっかく湯宿清流にご宿泊いただきましたのに、私共の確認不足のためお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしまして、誠にもうしわけございませんでした。
今回の件を大きな教訓とし二度とこのような事が無いよう指導してまいりたいと存じます。
 また、他にもご滞在中にお気づきの点などございましたらご遠慮なくご連絡下さいませ。
今よりさらに喜ばれる旅館を目指し改善して行きたいと思います。
この度はご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月07日 13:36:04

先日義妹が母の誕生祝にと宿泊させて頂きました。
お料理は女性には嬉しい沢山の品が少しずつ出てきて、最後の温泉豆腐で食べきれないと思ったそうですが、お味噌が入ったような温泉豆腐はトロトロでペロリとたいらげてしまったそうです。
とても気に入ってました。
量は多いのかもしれませんが、色々なお味が楽しめて重たくなく食べれてしまったと言っておりました。
温泉では泉質は勿論の事、平日と言う事もありとてもゆっくりと過ごせたそうです。
今度は是非私も利用させて頂きますね^^
お世話になりました。ありがとうございました。

和室

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年04月12日 17:32:57

この度はお母様のお誕生日のお祝いに私共湯宿清流にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私共のお料理やお風呂の事をとても気に入っていただき、またごゆっくりと寛いだ時間をお過ごしいただいたようで大変嬉しく思います。
次回嬉野温泉にお越しいただく時はぜひ皆様ご一緒に清流にお越しいただき、ごゆっくりと温泉やお料理をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月07日 13:17:25

母の退職祝いで宿泊させていただきました。食事の部屋、シャンパンと大変お気遣いいただき参加者全員大喜びでした。いつもながらサービスも温泉も素晴らしく嬉野で一番の宿だと今回も感じました。お世話になりました。追伸:接客係の進藤さん大変お世話になりありがとうございました。また、よらせていただきます。

洋室 チェックアウト12時 記念日プラン
ツインルーム

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年04月12日 17:22:04

この度はお母様の退職祝いに私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。素敵な記念の1日がお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
今度嬉野温泉にお出かけの時もぜひまた清流にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 15:38:36

バスセンターのお隣なので、佐世保から65分で別世界の贅沢です。
穏やかな日に、お世話になり満足でした。
スタッフの皆さんが案内や食事時のお世話を丁寧にしていただいて、のんびりできました。
食事の味付けは絶妙で、お刺身やお肉・温泉豆腐鍋など種類が多く、ヘルシーに工夫してあるところがいいです。
春休み中、小さな子供さんがいつになく多く、なかでもぴったりの羽織と浴衣をきちんと着ている姿には癒されました。
朝陽が上る頃、湯につかり、朝食を頂いて、12時チェックアウト時まで自由に出来ました。3分咲きの桜並木を川沿いに轟の瀧まで20分ほど歩いたりもしました。
また、行きたいと思います。有難うございました。

ツインルーム

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年04月04日 16:42:59

いつも私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 温泉やお料理、そしてスタッフの接客などにお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
 当時3分咲きだった桜も今は満開の時を迎え、今を盛りと咲き誇っております。
 次回はほたるの季節にぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月21日 22:56:10

先日は大変お世話になりましてどうもありがとうございました。
チェックイン当日は、1日中雨で、私たちが旅館に到着したときは小降りになってましたが、旅館の方が傘を2名分持って駐車場まで迎えに来てくださった時はとても有難かったです。
何より印象的だったのが、すべてに対しての旅館の方々の対応が非常に行届いている事です。出迎えから、チェックインの手続き、部屋までの案内、お風呂(家族風呂)、夕食、朝食、チェックアウトまでの接客がとてもスムーズかつ好感が持てる接客でした。
夕食は、最初お皿を見た時は足りるかなぁーと思いましたが、実際は非常にボリュームがあり、とても優しいお味で、満足できるものでした。
特に、お肉の絶妙な味付けと焼き具合、柔らかさは普通の料亭より断然美味しいと感じました。初めて食べた豆乳鍋も想像以上に美味しいものでした。

12時のチェックアウトは、朝が弱い私たちにとって非常に有難いものでした。
私は旅行が好きでよくホテルや旅館を利用しますが、清流さんにはまた泊まりたいと思いました。
どうもありがとうございました(*^-^*)v

和室 チェックアウト12時 ゆっくりプラン
和室

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年03月27日 14:43:46

この度は私共湯宿清流にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共の拙い接客やお料理についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
 ご宿泊いただいた皆様から「また泊まりたい」と言っていただけることほど嬉しく、かつ励みになる事はございません。
嬉野温泉にお越しになる機会ございましたらぜひまた清流にお寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月17日 22:31:20

主人の転勤と重なりとても疲れていたので、本当に疲れが取れました。主人は帰りたくないとまで言っておりました。ありがとうございました。

ツインルーム

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年03月23日 17:40:36

この度は私共清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 ごゆっくりとお寛ぎいただき、日頃のお疲れがすっかり癒されたようで何より嬉しく思います。
 そのうえ、「帰りたくない」とまで言っていただき恐縮するばかりでございます。
 日頃のお疲れを癒しにぜひまた清流にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月16日 20:36:52

気持ちのよいお部屋でお風呂も気持ちよく入れました。
全体的には満足しています。

和牛の網焼きはお値段の割にはちょっとと言う感じでした。
自分で焼くのかと思っていたら焼いたのが出てきて、がっかりでした。
本館へは公道を通らないで行けるようになると良いですね。

和室

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年03月17日 13:59:54

この度は私共湯宿清流にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 清流のお部屋やお風呂にご満足いただき何よりでございました。
 ただ、和牛の網焼きではご満足いただけなかったようで残念です。ご自分で焼きながら召し上がられたらさらに美味しさも倍増するでしょうが、今後検討していきたいと思います。
 次回嬉野温泉にお越しになる時もぜひ清流をご利用下さい。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月16日 10:07:19

はじめて宿泊させていただきました。
いつも「椎葉山荘」さんにお邪魔しているので、今回は「清流」さんに行ってみようと・・・
「椎葉山荘」さん同様、あたたかいサービスにとっても癒されました。
お湯も大変よく、堪能させていただきました。
食事もどれも美味しかったです。
また、お伺いいたします!

和室 チェックアウト12時 ゆっくりプラン
和室

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年03月17日 13:47:32

この度は私共湯宿清流をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 私共のサービスにご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。
 これからは椎葉山荘同様、ぜひ清流も御ひいきにお願いいたします。
ありがとうがざいました。

投稿者さん 2008年02月26日 13:40:55

本当にゆっくりでき、大変満足しました。お風呂の近くの部屋だったのでとても便利でした。食事もヘルシー指向で、良かったです。心も体も癒されました。ありがとうございました。

ツインルーム

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年02月26日 18:15:06

このたびは私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 素敵なお時間過ごされたようで、スタッフとしてもとても嬉しく思います。
 私共はご宿泊いただいたお客様にいかに喜んでもらえるかを常に考えながら日々努めておりますので、次回嬉野温泉に来られる際はぜひ清流にお寄り下さいませ。ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月23日 13:17:38

大正屋の大ファンです。椎葉山荘も三度、本館も三度過去に利用しました。
年金生活に入り、安くて気持ちの良い温泉をとネットで探し、やはり清流が
候補になり利用しました。
部屋の加湿器や、冷蔵庫の中の冷水など、安くても手抜きの無いサービスに
感動しました。
網焼き肉も柔らかくて美味しかったです。が・・・夕食全般でボリュームがありすぎて鍋には手をつけずに引いてもらいました。
お土産用の温泉湯豆腐ですが、一丁用の小さなサイズがあればご近所にも
配りやすいのに、と思いました。

地元佐賀、和牛の網焼きプラン 【洋室】
ツインルーム

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年02月26日 18:01:25

いつも大正屋グループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 大正屋伝統のおもてなしは、清流でもしっかり受け継いでおりまして、気持ちよくお過ごしいただいたようでとても嬉しく思います。
 お土産の1丁入りの湯どうふセットの件は貴重なご意見として検討してまいります。
 嬉野温泉にお越しの節は、この次もぜひ清流にお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月18日 22:32:19

2月15日に一泊させていただきました。
貧乏性のため、風呂は椎葉山荘、大正屋、清流と3箇所で入りました。やはり露天の椎葉山荘がよかったです。

食事は食堂のような感じのところで食べるので風情はあまりなかったですが、その分、食事を持ってきてくれるタイミングが抜群で部屋食や半個室で食べるときよりも満足度は高かったです。

個人的には鄙びた温泉地が好きなので、もう少し田舎感があったほうがよかったのですが、(割と近くにコンビニとかもあり思ったより街だった)気持ちのいい温泉でチェックアウトぎりぎりまでゆっくり過ごせました。

和室

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年02月26日 17:52:41

大正屋グループにお泊りのお客様は自慢の湯めぐりサービスを充分に活用して時間の許す限り美肌の湯をご堪能いただいております。4回5回という方はざらにいらっしゃいます。
今度嬉野温泉にお越しになられる機会がございましたら、ぜひ清流にお越し下さい。そして湯めぐりを存分にお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2008年02月17日 10:16:55

スタッフのサービスは付かず離れずで良かったです。部屋数も多くなく、コンパクトでよくまとまっている感じをうけました。他のお客さんはお風呂は大正屋グループの別の温泉に行かれているせいか、私一人でゆっくり入れて気持ちよかったです。
ただ「和牛の網焼き」を追加プランでお願いしていましたがお皿にのって出てきただけで、これには正直がっかりしました。目の前で固形燃料や石焼などで、直に焼く方がパフォーマンスとしても良いのではないかと思います。非常に期待していただけに残念です。

地元佐賀、黒毛和牛の網焼き追加プラン 【洋室】
ツインルーム

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年02月26日 17:26:33

このたびは私共湯宿清流にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 和牛の網焼きの件は誠に申し訳ございませんでした。ご自身でお焼きになるのも興があって良いかもしれません。貴重なご意見として今後検討してまいります。ありがとうございました。
機会ございましたらぜひまた清流にお越し下さいませ、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月08日 21:51:44

お世話になりました、予想以上に満足しました、実は、ホームページでの
玄関前の写真と実際に自分が到着した時の大きさに差があり、写真に騙されたかと思いました、しかし、出迎えの仲居さんの応対も満足出来るものでしたので、一安心しました、お部屋の大きさも2人には丁度よい広さでした、
この旅館を選んでよかったと思いました、特筆すべきは、お風呂の具合よさでした、本当に、3大名湯の名にふさわしいお風呂でした、当初は大正屋と
椎葉山荘のお風呂もチャレンジ目標でしたが、清流のお風呂だけで充分でした、再度訪れたい宿だと思いました、

和室 チェックアウト12時ゆっくりプラン
和室

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年02月26日 17:17:12

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 従業員の対応やお部屋、それに自慢の温泉にご満足いただいたようでとても嬉しく思います。
 私達はご宿泊いただいたお客様に100%満足してもらうことを目指して日々努めております。
機会ございましたらぜひまた清流にお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月03日 20:39:54

何度か利用させてもらってます。ここは本当にゆっくりできて お風呂場も近いし私たち夫婦の間ではNo.1です。ストレスがたまったらまた泊まりにきます。

洋室 チェックアウト12時ゆっくりプラン
ツインルーム

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年02月07日 10:50:01

いつも清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はお時間を気にすることもなく、温泉とお料理をお楽しみいただいてごゆっくりとお過ごしいただけるよう私共も努めております。
次回のご予約もいただいているようで、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月26日 14:30:45

24日に初めて嬉野温泉に宿泊しました。一週間リサーチしてこの宿に決めて実際に宿泊させてもらったんですが予想以上にいい旅館でした。一番はタオルの使い放題ですね。とても満足しました。嫁もかなり気に入ってくれたんで次回は両親と一緒に行けたらいいな、と思ってます。

ツインルーム

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年02月02日 14:57:35

このたびは私共大正屋湯宿清流にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は当館のサージスにご満足いただきまして、スタッフとしてもとても嬉しく思います。
何時来ても変らぬもてなしとサービスをモットーにして頑張っておりますので、次回はぜひご両親様とご一緒にご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月25日 21:43:30

1月23日に彼女と1泊させていただきました。
あまり旅館にお世話になることは多くないのですが、今回は大村に用事が
あり探していたところ『お客様の声』ですごく評判のいいこの宿を
見つけました。
彼女が誕生日ということもあったので『記念日プランを』予約しました。
宿はとてもきれいし、皆さんとても丁寧に親切に対応していただけたので
本当にいい時間を過ごすことができました。
お風呂は内風呂までも温泉で、露天風呂も気持ちよく利用できました。
チェックアウトが12時だったので時間の許す限り、お風呂に入ったり
横になったりして普段の疲れも十二分に癒せました。
彼女もすごく喜んでくれたし、誕生日の宿からのサプライズも
すごく感動していました・・・ありがとうございました。
再来週も長崎に出掛けるのですが、博多からの途中なので予約してた
ホテルをキャンセルして予約を入れてしまいました。
またゆっくり充電させていただきたいと思いますので、
よろしくお願いします。

和室 チェックアウト12時 記念日プラン
和室

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2008年02月02日 14:34:14

このたびは私共大正屋湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 思い出に残る記念日になられたようで、応対したスタッフに伝えた所、彼女たちもとても喜んでおりました。
ご利用していただいたお客様皆様が喜んでいただけることが私たちの喜びでもあります。
嬉野温泉の湯もご堪能いただいたようですね。
さっそく次回のご予約までしていただきありがとうございます。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月28日 15:45:58

今回で3回目でした。
長崎新幹線が本決まりとなり、街の様子を見て回り、歩き疲れて到着しました。ロビーで温かいおしぼりとお茶を頂戴して、明るいお部屋に案内していただき、気が付けば、フロントで口頭で名前を告げただけで宿帳記入はせず、自由にさせていただきました。
おもてなしは、一流旅館。管理は最先端。
快適なクリスマス・イヴを過ごせました。
またお世話になります。

洋室 チェックアウト12時ゆっくりプラン
ツインルーム

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年12月30日 12:04:03

この度は、3回目の御利用誠にありがとうございました。
 清流でのクリスマス・イヴに素敵なお時間をお過ごしになられたようで大変嬉しく思います。
 私共はまだまだとても一流とは言えませんが、お客様に喜んでもらえるための心構えだけはいつも一流でいるように努めております。
何かお気づきの点などございましたらご遠慮なくお聞かせ下さい。
 お客様の4回目のご来館お持ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月19日 13:08:37

他の宿に泊まる予定でしたが、楽天トラベルでこの宿の評判があまりに高いので、急遽変更しました。
結果は大正解でした。この料金でこの内容の宿はまずありません。
評価は満点ですが、良い点は皆さんが書かれていますので、敢えて問題提起をさせていただきます。
お風呂は、大正屋の四季の湯、滝の湯にも入りました。四季の湯は本当につるつるとして良い温泉でした。妻も娘も感激していました。滝の湯はそれが無く、二人はすぐに四季の湯に入り直しました。
宿の大浴場の湯も四季の湯に比べて感激がありませんでした。大正屋から長い距離を引いてきているためかも知れませんが、加水・循環していることも原因ではないでしょうか。部屋の風呂も温泉が出るとのことですが、それよりも大浴場の湯をしっかりとしたものとしていただくことを優先して欲しいものです(他の多くの宿と共通の問題です。)。
それと浅いためか風呂に入って縁に寄りかかると角に背中または首が当たり、気になりました。
以上今後の参考になればと思い、敢えて書かせていただきました。

和室

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年12月20日 16:56:50

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見ありがとうございます。温泉に関してかなりお詳しい方かと推察いたしました。
泉質に付きましては四季の湯も滝の湯も同じはずですし、清流の大浴場の深さの件なども、私共ではなかなか気がつかない点ですので、今後の課題としてありがたく承りました。
 次回嬉野温泉にお越しの時もぜひ清流をご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月14日 17:56:39

大変お世話になりました。
着くなり、駐車場まで迎えに来ていただき、ウェルカムドリンクも入れてもらって、子供のご飯は(少食で食べないので)いらないといっていたのに、別にご飯を用意していただき、ふりかけをもらったのがとってもとっても嬉しかった様でした。夜も朝も量、質ともに最高でした☆お風呂もきれいだったし、部屋についているお風呂もきちんとしていて、清潔感がありよかったです。テレビも何チャンネルも映るし、布団を敷きに来てもらってる間に茶殻も処分していただいていたし、加湿器もあるし、部屋は暖かいし、10時チェックアウトじゃなかったので、焦って出なくてよかったし。至れりつくせりな感じで本当に最高でした。
また泊まりに行きます。

和室 チェックアウト12時ゆっくりプラン
和室

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年12月20日 15:59:47

私共がいつも通り行っていることでこんなに喜んでいただき、本当に嬉しく思います。
 さらに、これからもどうすればご利用いただいたお客様に喜んでいただけるかを常に心がけて行かなければと、改めて気を引き締めました。
 どうぞまた嬉野温泉にお越しいただく時がございましたらぜひ清流にお寄り下さいませ、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月15日 12:19:50

両親のために予約を取りましたが、帰ってきてからの感想は「とても良かったよ~!!!」でした。私も楽天トラベルで検索して予約を取ったので正直心配していましたが、お料理もお風呂も素敵で特にお料理は食べきれないほどの量と満足のいく味で、是非とも次は祖母を連れて行きいきたいと言っていました。お部屋が洋風ツインだったのですが、次にくる時は和室にしたいと言っていましたが、旅館に泊まって両親が「満足」という言葉を口にするのは久しぶりなので、かなり気に入ったようです。おすすめの宿です!!嬉野温泉に来るときには「大正屋 湯宿 清流」に決まりですね!!

佐賀牛プラン 洋室チェックアウト12時
ツインルーム

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年11月21日 15:18:31

ご両親様のご旅行に私共湯宿清流を選んで頂きまして大変ありがとうございます。それに身にあまるお褒めのお言葉をいただいた事を皆に伝えたら、スタッフ一同大変喜んでおりました。
 私共はこれからもご利用いただいた皆様にご満足していただけるよう日々努力しておりますので、次回はぜひご両親様とおばあ様とご一緒に清流にお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。