嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月17日 21:49:04

5月13日に宿泊しました。お部屋、食事、お風呂と、どれもゆったり過ごすことができて大満足でした。椎葉の湯までの送迎もあり、そちらにも入ることができ良かったのですが、脱衣所に使用済みのタオル類が山済みになってあふれていたのが残念です。(混んでいる時間帯だった為かもしれませんが)
嬉野温泉のトロトロのお湯もとても気に入ったので、今度は両親をつれて来たいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年06月05日 15:23:38

この度は私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
清流でのご滞在にはご満足されたご様子に大変嬉しく思います。
ただ、13日は日曜日と言うこともあって、しいばの湯が終日込んでいて対応に追われ、脱衣場を片付けられなかったものと予想されます。スタッフにはこまめに整理することを徹底してまいりますので、この次にはご両親さまとぜひご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 18:54:26

初めて利用させて頂きました。もっと早めに到着出来ていたら、色んなお風呂が利用できたんですね。その点は心残りというか、次回の楽しみに取っておきます。今回は、洋室を利用しましたが、中庭を望む部屋という事を考えれば、和室の方がもっと良かったかも知れません。次回は、和室で予約しましょう。建物も、スタッフの皆さんにも好感を持ちました。これまでにも、色んな温泉へ行き、色んな宿を利用してきましたが、街全体を含めた雰囲気は一番かも知れません。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年05月17日 15:49:11

この度は私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊いただいたお客様は大正屋と椎葉山荘の湯をご自由にご利用いただけますので、ご滞在中は何度もご堪能下さい。
 お部屋のほうも和室、洋室を1階と2階に御準備しておりますが、窓から見える景色もお部屋ごとに違いますので、それぞれお楽しみいただけます。
 次回嬉野温泉にお越しの際もぜひ清流をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年04月20日 23:26:45

昨年暮にお世話になって感激して、すっかりファンになりました。
お風呂に近い部屋で、自由に入りました。男性のお客様が多かったにもかかわらず、主人は3回入って、3回とも貸し切り状態だったとタイミングの良さにも喜んでいました。私は、椎葉山荘の湯に念願叶い、入れました。
マイクロバスに乗って、新茶畑を楽しむのもつかの間、明るいうちから若葉に囲まれた温泉につかり贅沢できました。
食事もヘルシーで美味しく、若いのに行き届いたスタッフの皆さんには感謝でいっぱいです。
また、リフレッシュに立ち寄らせて下さい。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年05月17日 15:36:59

お食事も月替りの懐石料理となっております。
どうぞ次回も温泉とお料理を楽しみに起こし下さいませ。

投稿者さん 2007年04月07日 19:07:00

今回 旧友と42年ぶりの再会旅行に「清流」を選んだのですが、評判以上の感想を持ちました。3宿の温泉利用サービス。 椎葉山荘までのシャトルバスサービス。その車窓には段々畑になった茶園やのどかな風景。椎葉山荘での露天風呂ではウグイスの鳴き声を耳にしながらゆったりと満喫しました。それぞれの温泉にはバスタオル、小タオル、シャワーキャップ、ヘヤーブラッシまで用意されてあり この料金では破格のサービスだと思います。お部屋は美しいお庭に面し 朝はウグイスの鳴き声で心地よく目覚め、直ぐ前は椿が満開でメジロがやってきて まるで おとぎの世界のようでした。二人は大感激で周りの友に このお宿のすばらしさを話しています。また きれいに活けられた花の中に知らない花があったのでフロントで尋ねましたら 花の図鑑で調べていただきました。ほんとに 細かい所まで行き届いた心遣いだと感じ入りました。次はここに泊まるためにはるばるとまた来ることを 友と約束したのでした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年04月10日 13:28:15

この度はご旧友様との42年ぶりの再会旅行という記念のご旅行に、私共清流をご利用頂きましたこと、誠にありがたく、また大変光栄に存じます。
さらに、過分なるお褒めの言葉を頂きまして、恐縮するばかりです。スタッフにも紹介したところ非常に感激しておりました。
お客様のお声を励みに、また、ご利用頂いた全ての皆様に喜んでもらえるおもてなしを、をモットーにこれからも日々努力してまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月31日 09:30:19

3/29雲仙温泉からの帰路親子で一泊しました。二度目の宿泊でしたが相変わらず心のこもったサービスと食事で感銘を受けました。再訪したい宿です。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年03月31日 19:03:10

この度は私共清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊ということですが、今回もごゆっくりできましたでしょうか。
皆様のお褒めの言葉を励みに、私共スタッフ一同、日々努力してまいりますので、これからも清流をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月29日 22:51:53

3/21に利用しましたが、ともかくお値段以上のサービス内容でした。フロントの方の対応の良さ、お心遣いに感激しました。部屋からのお庭の景色も素敵で、お部屋も広く、加湿器等も最初から常備されており、とても快適に過ごせました。あと、部屋の煎茶がおいしかったです。清流さんについては全く気になる部分はなく、また是非とも泊まりたいと思います。しかしながら、姉妹店のお風呂を利用した際に、使用済タオルがBOXから回収されていなく床にまで投げ捨てられていたのが気になりました。清流さんはそのようなことはなかったです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年03月31日 18:58:54

この度は私共清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や当館の設備面でお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
ただ、系列のお風呂を利用された時にご不快な点があったこと、深く反省してグループ一同さらに気を引き締めてまいります。これからも清流をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月26日 22:17:17

今回、結婚10周年の記念として3月21日に1泊2日で「清流」さんに宿泊させていただいたのですが、夫婦共々非常に満足させていただきました。私達が今回の宿を選ぶ際に、まず近場である事(子供が小さい為、あまり遠出ができない)、それからこちらの「お客様の声」を参考にさせていただきました。「清流」さんは「お客様の声」の評判通りの宿で、私達のように小さな子供がいる家族は、他のお客様や宿の方達に迷惑を掛けるのではないかと心配するのですが、常に気を使っていただきスタッフの方々の対応に感謝した次第です。また、お風呂にしても宿泊者しか入浴できない為、混雑する事もなく嬉野の湯を満喫する事ができました(非常に滑らかで、気持ちがいい)。そして食事ですが、味付けが上品で量も丁度いいくらいで、妻が私以上に食べていました・・・。最後に、今回「清流」さんに宿泊して、安心して泊まれる宿だなと実感しました。また、こちらの要望にもこたえていただき感謝しています。いい記念になりました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年03月31日 16:53:06

また、結婚10周年おめでとうございます。
そのような大事な節目の記念日に当館をご利用頂いた事、大変嬉しく思います。若いスタッフでいたらない点も多々あったかと思いますが、お客様の言葉を伝えたところ非常に励みになると喜んでおりました。
ご家庭にいる時以上にくつろげるよう、日々努力してまいりますので、ぜひこの次も清流をご利用下さる様、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月22日 22:41:46

中庭に部屋が面しているせいか、とても静かでゆったりと過ごせました。
従業員の方皆様の笑顔が素敵でした。
食事もボリュームがあるのに上品(薄味)でどれも美味しかったです。
お風呂は他の大正屋グループを利用でき色んな趣の湯が楽しめました。
また利用したい宿です。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年03月26日 14:51:52

先日は私共清流をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご旅行はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
皆様のあたたかいお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同日々努力してまいりますので次回もぜひ清流をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月20日 17:23:26

サービスが行き届いていて大変満足しました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年03月26日 14:57:06

この度のご旅行が大変満足されたというご様子に大変うれしく思います。
若いスタッフで至らない点もあるかと思いますが、皆様に満足していただけることをモットーに日々努力してまいります。
この次のご旅行も清流をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月13日 13:43:40

3月11日に友人同士2名で1泊させていただきました。
こじんまりとまとまっており、静かな環境でとても満足しました。
本館・椎葉山荘のお風呂も楽しめ、温泉を十分満喫できました。
料理も上品な味付けで美味しくいただけました。
また機会があれば是非お邪魔したいと思います。

51歳 男

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年03月13日 15:27:39

先日は私共清流を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理も毎月大正屋総料理長が創意工夫をし、ヘルシーメニューとなっております。又是非御機会ございましたら御立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年03月12日 21:00:40

老舗大正屋さんの姉妹宿ということで楽しみに出掛けました。
評判通り、本当にいい旅館でした。こじんまりとしていて清潔で落ち着いた館内。お花がさりげなく飾られており、必要以上に飾り立てない作りにとても好感が持てました。
またスタッフの方がきちんと教育されていて皆さんとても感じが良かったです。
料理は品のあるお味で、どれもおいしくいただきました。特に女性に喜ばれる内容です。
椎葉山荘さんまでバスが出ており、大正屋さんと合わせて三ヵ所のお風呂が利用出来、それぞれお湯の質が違っているようで、とても楽しめました。
帰る際、車が見えなくなるまでお見送りしていただき、最後まで感激し、評判は間違いなかったと実感しました。
素晴らしい接客ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年03月13日 15:25:27

先日は私共清流を御利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフも若い女性を中心に日々頑張っております。まだ行き届かない点も多々あるかとは存知ませんがよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月05日 21:09:47

嬉野温泉を大満喫しました。滝の湯(早朝)、四季の湯(早朝)、しいばの湯(夕暮れ時から 月、星が空に輝くまで)のほうにも 入りましたが それぞれ、特徴がありましたね。お湯は 肌が すべすべで 湯から上がっても いい気持。平日に泊まったせいか、人も少なく ゆったりできました。従業員さんも どの施設に行っても、挨拶がきちんとしていて 気持ちがさわやかになりました。料理も、適量でおいしく、部屋もきれいで、設備も 痒いところまで行き届くといっていいくらいの申し分なし。タオル、ブラシなども、わざわざ、部屋から、もって行かずに お風呂に備えてあるのは 特に お風呂巡りするには よかった。このお値段で 大満足の 思い出の旅となりました。チャンスがあれば 又お世話になりたいですね。いままで泊まった温泉旅館の中で一番でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年03月13日 14:49:35

先日は私共清流を御利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。アメニティーグッズにつきましては品揃えが良いとの事で多くの方より評価を頂いております。又是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月18日 18:30:27

2/11にお世話になりました。落ち着いた感じで、ゆっくりとくつろげ大満足でした。とくに従業員の応対がとてもよかったです。お風呂は全部まわりましたが、ココの“紅梅の湯”が大勢のお客さんもなく、一番良かったと思います。お食事も、量も丁度よく、豆乳鍋は初体験だったのですが、とてもおいしく、もずく雑炊もおいしかったです。お酒は飲めないので、あったかいお茶でいただいてましたが、お鍋のときに冷たい水を出してくれるなど、さりがない気配りが嬉しかったです。翌日もチェックアウトが遅いので、椎葉山荘のお風呂に送迎していただいたり、ゆっくり過ごすことができました。長崎・佐賀方面に行くことがあれば、是非また泊まりたいと思う宿でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年03月13日 14:46:43

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
先日は私共清流を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂巡りも全部して頂きましてありがとうございました。
チェックアウト後もお申し出がありましたら当日限りの御入浴券を発行致しておりますので御遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年02月12日 16:20:10

とても料理がおいしく、家族風呂も広くてとてもくつろげました!ゆっくり過ごせたのでリフレッシュでき、明日からまた頑張ろうと思えました!ありがとうございました!

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年03月13日 14:44:19

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
先日は私共清流を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎされた事を大変嬉しく思います。又御機会ございましたらどうぞ御立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年01月29日 11:57:26

夫婦で和室に宿泊。とてもよいお宿だった。
部屋数がそれほど多くないからか、館内も静かでバタバタした感じがなく、ゆったりのんびり過ごすことができた。
どのスタッフも感じがよく、大正屋のお風呂に出かけるときにすぐ下駄を用意してくれたり、お料理の運ぶ間や説明も適度だった。しいて言えば部屋に入った時の説明がさらっと短くて、清流以外のお風呂へ出かける時の格好や履くもの入浴時間などもう少し説明があるとよかった。
館内は部屋もお風呂も掃除が行き届いているように感じた。部屋は2人で泊まるのに十分な広さで、食事から戻ると布団のそばに和あんどんがあり雰囲気もよかったし加湿器もかかっていてうれしい。
食事は全体的に少し濃いめかなと感じたが、朝晩とも適量でおいしかった。
チェックアウトが12時なのもうれしく、バタバタしがちな朝もお風呂に入ってのんびりできる。
手ごろな値段で内容もとてもよかったのでまたぜひ行きたい!

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年02月10日 11:45:41

大正屋のホスピタリーを受け継ぎ日々昇進致しております。何かお気付きの点ございましたらスタッフへお申し付け下さいませ。
 又の御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 16:23:38

先日、連泊でお世話になりました。落ち着いた感じのツインルームで快適に過ごさせていただきましたが、男性には夕食は少し量は物足りないかも。2日目は佐賀牛を頂いたんですが、お鍋や陶板のようなものがあると良いなと感じました。朝食は湯豆腐も美味しく、量も大変満足でした。温泉はトロトロの大浴場と露点をほぼ独り占め状態でしたので、狭い脱衣所も気にはなりませんでした。また機会があればのんびりしたいお宿です。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年01月23日 08:07:27

先日は、私共清流を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
 こちらはお部屋数が25部屋と少なく、外来入浴もお受けしておりません。その為御宿泊のお客様にゆっくりとして頂けるように致しております。尚、料理の件も調理長に報告させて頂きました。
 今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 14:34:09

佐世保からバスで70分で行けるのがまず便利。14年ぶりの嬉野でしたが、お値段は破格で、バブル時のようなおもてなしに程よい量のおいしい食事、グループ内の温泉は自由で、又行きたいと思いました。シーズン時は、他のファンにお譲りして、急に時間が空いたときリラックスします。エステもお薦めです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年01月08日 15:14:21

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。料金は大正屋グループの中では一番リースナブルとなっております。どうぞ御宿泊頂きまして大正屋の空気を味わってみて下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月25日 17:30:50

申し込んだ際には「老舗大正屋さんの第二ブランドなので、価格(安い)から推してそんなに期待できないだろう。でも大正屋や椎葉山荘の風呂が使えそうだからそれだけでも良いだろう。」と思いつつ行きました。実態は全く違い、客室の設備から落ち着いた雰囲気から、本館の大正屋の浴室やバスで行く椎葉山荘の浴室が使える事や、サービスのレベル、食事の内容、とても居心地の良い和風のベッドルーム等々驚くほどハイレベルでした。大正屋の本館に比較してもむしろ、こじんまりしている分私には好ましく感じられました。価格とクオリティのバランスは今まで私が泊まった中で最高だと思いました。99.9%の満足ですが、0.1%より良くするために注文を付けるとすると、夕食の佐賀牛の香味焼は少し大きい為に、かじって食べるしかなく、切り目を入れて出すか、ナイフ・フォークを付けるかの方が良いと思われました。加えてテーブルに案内される最中に別の客の酒の追加注文に対応してしまい、なぜかそのまま放って置かれた事、お猪口に僅かなひびが入っていたことなどが0.1%残念な事でした。しかしながら、総体的には素晴らしくレベルの高いコストパフォーマンスの大変高い又是非行きたい宿の一つです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年01月08日 15:10:18

100点満点位のお褒めのお言葉感謝申し上げます。大正屋という名に負けない気持ちで若いスタッフとともに日々頑張っております。ここに宿泊された皆様からこのような声が届くように日々努力していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月20日 17:53:31

一人で宿泊させていただきましたが、食事、お風呂、従業員の方々の対応、全て満足いたしました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年01月08日 14:58:36

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。全てのお客様に満足して頂く事を大前提に接客させて頂いております。何かちょっとした事でもございましたらお声を掛け下さい。

投稿者さん 2006年12月14日 09:20:03

とても感じのよい対応をしていただき、食事やお風呂、設備等に至る全てによかったです。チャックアウトもゆっくりできて大満足でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年01月08日 14:55:35

若い女性スタッフによるサービスを提供致しております。行き届かない点も多々あるかとは存じますが御了承下さいませ。
又の御機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。