別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 12:43:45

皆様のサービスが大変ありがたかったです。
四季のお風呂が残念でしたが他で満足です。

全体的に証明が暗い感じがしました。

【さき楽60】お一人最大2000円OFF 60日前がお得 基本プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2024年03月15日 20:55:54

清潔感がありとても良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月23日 15:27:56

この度は竹と椿のお宿花べっぷへお越しくださり、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客さまにご満足いただけるお宿を目指し、日々精進してまいります。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【さき楽30】お一人最大1000円OFF 30日前がお得 基本会席 花べっぷ会席

投稿者さん 2022年07月10日 13:46:52

予定していたチェックインよりも遅い時間となった為、お部屋に案内されるまでに時間がかかったものの、お気遣いが素晴らしく、とても安らげた滞在となりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月13日 14:31:27

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。

これからもお客さまに非日常的な空間をご提供できるよう努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)

投稿者さん 2022年07月03日 20:31:24

誕生日祝いで利用をさせて頂きました。誕生日プレートや夕食の時間の融通、部屋などの心配り、サービスがとても良かったです。
温泉利用時間が長い為、夜遅く、また早朝にも利用が出来るのはとてもいいと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月06日 15:47:27

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
私たちはお客さまひとりひとりに寄り添ったおもてなしを目指しており、お客さまにお喜びいただけることが何よりの私たちの喜び、励みとなります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【女子旅応援】女性グループ限定 3大特典付き 女子旅プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年05月06日 19:21:06

3/15に宿泊しました。会社の同僚3人で行きました。お部屋も綺麗で温泉も良かったです。夕食は少し少なめでしたが、美味しかったです。又、利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月07日 19:57:33

お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

同僚さま含め、皆さまごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
夜のお食事は季節毎に変わりますので、またお召し上がりいただければと思います。

貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 特別価格&ポイント20倍 1泊2食付プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年12月29日 22:28:10

高齢の母と叔母とのお泊まりでした。
まず別府駅から宿まで歩いて行きました。ゆるい坂道です。
足が弱い母はきつかったと思います。
寒い冬はおすすめできないです。

部屋について、ベットからトイレが遠い。
デザインに凝っていたので、いろいろとわかりづらい面が多々あり。
ご飯は美味しいかったです。

若い人にはいい宿かもしれませんが、高齢の方にはあまりお薦めはできないです。
高齢の方には大きな声とはっきりした口調で対応をお願いします。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月02日 20:44:24

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

館内のご説明に関しまして、感染症対策の為いつもと違うご案内をさせていただいております。
分かりづらい面が多々あり、失礼いたしました。

マスク越しでもはっきりと伝わるようにと心掛けてはおりますが、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、これからのサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【九州在住者限定】最大10%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き「豊後牛会席」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月23日 23:08:41

お部屋は綺麗ですが、街中なので部屋の景色はがっかりしました。
朝食食べてる時、通勤途中の方が見てくるので落ち着きませんでした。
夕飯はとても美味しかったしお風呂も気持ち良かったです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年12月25日 22:17:38

当館は住宅街に立地しておりますので、景観は望めません。大変恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

ご夕食に関しまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。。
また温泉は別府八湯の中でもさっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ湯あがりはとてもしっとりとしています。
お気に召したようで幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【お日にち限定】自由きままにひとり旅 豊かな自然が育んだ豊後牛を堪能 基本プラン「豊後牛会席」
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

もこぞ~8787さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

もこぞ~8787さん [50代/女性] 2021年11月15日 08:01:43

食事は美味しかったが男性には少し物足りなかったようです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 09:52:06

お食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご期待に沿えず申し訳ございません。、男性のお客さまにももっとご満足いただけるよう、スタッフで話し合い今後検討させていただきます。

貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年10月27日 10:21:16

女子旅で利用させていただきましたが、お部屋も雰囲気が明るく、お風呂もミストサウナがあり、とても良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月31日 22:26:49

楽しい女子旅を当館のお部屋や温泉で気持ちよくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
これからもお客さまに喜ばれるお宿を目指して日々精進してまいります。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

投稿者さん 2019年11月20日 12:24:00

九州旅行一人旅、最終日に宿泊した旅館です!
案内された部屋が、ツインの部屋で一人で泊まるには贅沢な部屋でした。
料理、温泉ともによかったです。
宿泊料金は高めでしたが、旅館内、部屋共に綺麗で、家族、カップル、女性の友達同士で泊まるには最高だと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月22日 14:08:09

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
九州旅行、別府でのご宿泊に花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
料理や温泉をお楽しみいただき嬉しく思います。
花べっぷは駅から徒歩6分の立地にあり、女性デザイナーが設計し、別府伝統工竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。
生産者や竹細工の製作者、花べっぷに携わる全ての人達の想いがあたたかさとなって、お客さまにつながりますようスタッフ一同、心をこめておもてなしさせていただきます。
またご機会がございましたら花べっぷにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

【自由×ひとり旅】のんびり気ままに◇温泉と旬の味覚のくつろぎプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2019年06月24日 13:58:43

部屋はとても綺麗い。
温泉はいちばんです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月24日 20:44:51

花べっぷでよいお時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。
日本一の湧出量を誇る別府温泉の恵み、大分県産の竹の恵み、大分・九州の食の恵みをお客さまにお楽しみいただけたらと思います。
いただきましたお言葉を励みに、これからも館内の清潔を保ちながら、この素晴らしいたくさんの恵みを心からの笑顔と共にお客さまにお届けいたします。
どうぞ、ご機会ございましたら花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

Ankeeさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Ankeeさん [30代/女性] 2018年12月08日 21:45:41

12月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしい, 朝食は飯しかありません, 夜にトイレは自動的に水に突き進んで、騒々しいです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月10日 15:36:46

部屋のトイレにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に確認、改善させていただきました。
ご朝食は、お客さまのお召し上がりになる時間に合わせて炊きたての釜炊きのご飯をお出ししております。小鉢3種、焼魚、卵焼き、焼海苔などの付いた和のお膳と、ビッフェでは、ドリンク・サラダ・漬物・JRブランド『うちのたまご』などご用意させていただいておりますが、お客さまのご期待に添えず申し訳ありませんでした。
これからもお客さまがご快適にご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
来年の春にもご予約をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客さまのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 堀尾

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ!連泊でお得なプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2016年09月18日 09:29:26

接客とお料理の細やかさ お風呂の清潔感 お部屋もお掃除が行き届き快適に過ごすことが出来ました

去年お料理がとてもおいしくてリピさせていただきました

お料理は一つ一つにとても手がかかっているなぁ…という印象でしたが

途中で熱々のものが一つ欲しかったなぁ…と思いました

お世話になりました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:11:04

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただだき大変嬉しく思っております。
お料理に関しましてご意見を賜り誠にありがとうございます。前回お越しいただいた際は石焼プレートで焼いてお召し上がりいただくお料理がございました。花べっぷでは季節に応じて内容を変更しております。今回も温かいお料理もございましたが、石焼のようなお料理がございませんでした。冬のお料理では鍋物を一品入れるよう計画しております。頂戴いたしましたご意見を今後の運営に活かして参りたいと存じます。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【和風ツインルーム【乙女】】

投稿者さん 2016年07月31日 13:52:25

7月24日に宿泊しました。外観・内装は竹をふんだんに使用し、とてもおしゃれでした。泉質がとてもよく、何度も入りたくなる温泉でした。食事は創作料理系で見た目とてもおしゃれでしたが、正直素材のうまさをそのまま活かした料理のほうがよかったです。
従業員の方の対応、全体のサービスは良かったと思います。
とにかく温泉の泉質がよかったです。お肌すべすべになりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月10日 17:29:19

花べっぷの温泉をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。花べっぷの泉質はナトリウム炭酸水素塩泉を申します。温泉成分が皮ふの汚れや皮脂を乳化して洗い流す作用があり、お肌がすべすべになります。女性限定ですが温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂も合わせてお楽しみいただけたかと存じます。
お料理につきましもご意見を賜りありがとうございます。いただきましたご意見を今後に活かして参ります。大分県内、九州で生産される食材にこだわっており、和食の創作会席をご提供しております。季節ごとに内容を変えて旬の素材をお楽しみいただけます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【湯あみ姫でふんわり癒されて】◇選べる20分エステ付プラン◇
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

投稿者さん 2015年10月04日 23:47:02

初めて宿泊しました。
部屋もお風呂も大変満足致しましたが、ひとつ残念な事がありました。
素泊まりだった為夕食を食べに外に行き、帰って来ました。その際、他の宿泊客の方と同時に入って来た為か、名前をフロントの方に伝えたところ、これからチェックインすると勘違いされたのか、すぐに部屋の鍵を渡してもらえず、「チェックインはしていますが。」と言っても何度も確認されました。
その他は良かったのですが、その事だけが残念でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月13日 15:54:05

お部屋、お風呂と快適にご利用いただいてたところ、フロントスタッフの対応が円滑になされず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
他のお客さまと同時とはいえ、フロントスタッフはお名前をお伺いすればチェックインのお客さまなのか、外出からお帰りのお客さまなのか判断できるよう情報を把握しております。フロントスタッフの連携に不備がなかった確認し早急に対策を講じて参りたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

投稿者さん 2012年09月04日 20:24:28

一度は別府に泊まってみたいと思い、あれこれいろいろなパンフレットやネットを見てましたら、鶏鍋が気になり更にお刺身が付くプランもありましたのでこちらに決めました。
少し早めに着いても支障なく案内されて、お食事も刺身、鶏鍋も満足感がありました。
温泉も大変満足して利用できました、次も来れる機会があればまた利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年09月12日 11:49:25

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆さまからお喜びのお声をたくさん頂戴いたしまして感謝の気持ちでいっぱいです。
オープンからまもなく5ヶ月を迎えようとしております。日々試行錯誤の毎日ですが、お客さまからいただく喜びのお声がなによりの励みでございます。頂戴いたしまいたお言葉に傲ることなくサービスの向上に邁進し、皆さまに喜ばれる旅館であり続けたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ポイント10倍】【豊後水道の獲れたてお造り】大分の旬魚・旬菜プラン
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

投稿者さん 2011年10月23日 17:38:30

母と私(娘)で宿泊しました。
 たまたま誰もいない時間だったので、二人で大浴場を利用できて、ゆっくりと過ごすことができました。
 朝食もおいしかったです。量もちょうどよく、ヘルシーで満足でした。若くないので、他のホテルにあるようなバイキングはきついです。
 また泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

タオルについて、お聞きしたいことがあります。
浴用タオルと、洗面用の朝晩に使用するタオルは同じものを使うよう、一枚しか置いてないのでしょうか?。お風呂で体を洗ったタオルを翌日の洗面等に使用するのは抵抗があって、持ってきていた自分のタオルを洗面用にしました。
 8月末に宿泊した別のホテル(別府)でも一枚しかなくて慌てました。今回は、タオルの心配をしたくなくて、多めに持って行きました。
 別府のホテルのほとんどがそのような方針なのでしょうか?。。リーズナブルなお値段での宿泊だとタオルが少ないのでしょうか?。
 私は髪が長く、浴用も一枚では足りないです。タオルが一枚しかないことをどこかに明記していただけたら準備していくのですが。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年11月07日 22:40:46

この度は九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのことでありがとうございます。次回お見えいただいた際はまた良くなったと思っていただける様努力して参ります。
お尋ねのタオルの件でございますが、私どもは温泉浴場ご利用にタオルとバスタオルを1組、お部屋の洗面台にペーパータオルを備え付けております。
今回のご意見を頂戴いたしまして、お部屋にもフェイスタオルの設置の検討を始めました。より快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参りますので、今後とも九州の宿べっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン
【【本館】和室8畳】

se7さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

se7さん [30代/男性] 2011年04月18日 17:54:38

家族4人で利用しました。
ホテルの店員さんがとても親切でした。
食事は、値段の割にはイマイチでした。
でも、機会があればまた利用したいと思います。

2011年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年05月31日 07:24:45

この度はべっぷ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもべっぷ荘は別府駅から近く街中で便利でございます。別府にはお子様に喜んでいただけるレジャー施設が多くございます。是非またべっぷ荘へお越し下さいませ。前よりよくなったねと感じていただけるようがんばります。
この度は誠にありがとうございました。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年12月15日 20:54:27

毎年一度は家族で宿泊させて貰ってます。外国人の方達が泊まってない事、食事が美味しい事、部屋が広い事、温泉の質が良い事、スタッフの方の質の高さで決めてます。いつもは何も言う事はないのですが、今回は数ヶ月前に予約しました際に言ってた部屋と違っててスタッフ関の伝達不足を少し感じました。帰る際にも謝罪の言葉も無くて家族が気に入ってる宿だけに少し残念でした。トータルでは満足してますので来年も利用させて貰います。

■□1泊2食付【花の膳13品コース】べっぷ荘イチオシ!□■
【本館】和室8畳

2010年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年12月31日 22:26:22

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。いつもご贔屓にしていただいているのに、今回は私どもの連絡ミスで、ご希望のお部屋が提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。テレビの位置などお客様のご希望や情報を、スタッフ全員で共有することを心がけておりますが、今回漏れておりました。次回は必ずご満足いただけるよう改善させていただきます。また来年心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

■□1泊2食付【花の膳13品コース】べっぷ荘イチオシ!□■

投稿者さん 2010年06月25日 23:18:35

5月下旬に家族3人(大人3人)で1泊宿泊しました。
お値段はとてもお手頃だったのでそれほど期待していませんでしたが、
お食事はとても美味しく、かれいのお刺身は特に絶品でした。
またフロントで周辺地図をいただけたり、いろいろご配慮いただきました。
お風呂もとてもよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年06月26日 21:05:57

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。初夏のおもてなしプランは期間限定の格安プランでございまして大変好評いただいております。季節折々のお料理をこれからもご提供させていただきます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【夏得☆期間限定】初夏のおもてなし1泊2食付プラン
【【和室10畳】】